Автор Тема: Политика в США

Offline Фрипп

Re: Политика в США
« Reply #8820 : Липень 04, 2018, 12:23:35 »
Демократы сами очень много ошибок допустили. Один из хороших примеров, кстати, вот эти преувеличения в СМИ, вроде матов Трампа в переписке. И такого у них там много во всех CNN и New York Times-ах. Волки, волки, в общем.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #8821 : Липень 04, 2018, 12:58:26 »
Возможно, я в американском дипломатическом этикете настолько хорошо не разбираюсь :smilie1:. Может быть эти формулировки укладываются в пределы нормы.
Но  примеры, когда республиканцы шли против Трампа есть, а обратных - когда бывшие демократы поддерживают то, что несет нынешний президент, мне не попадалось. Так что влияние ошибок дем.прессы на рейтинги Трампа мне не кажется серьезным. "Не ошибается тот, кто ничего не делает", верно?

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
« Reply #8822 : Липень 04, 2018, 13:11:01 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
5 год ·
Республиканские сенаторы в Москве.
В России находится небывалая по количественному составу делегация американских законодателей, состоящая исключительно из республиканцев. Первоначально сообщалось о том, что Москву посетят три республиканских сенатора. Но их оказалось 7 (семь, Карл!, 7 из 51 !) и еще один депутат Палаты Представителей за компанию.
Вот имена этих высоких представителей республиканской партии, решивших отметить День Независтмости своей страны в столице России: Ричард Шелби (Алабама), Джон Кеннеди (Луисиана), Джон Хоеван (Северная Дакота), Джерри Моран (Канзас), Стив Даэниес (Монтана), Джон Тун (Южная Дакота), Рон Джонсон (Висконсин) и депутат Палаты Представителей Кей Грангер (Техас).
Делегация начала посещение России с Санкт-Петербурга, куда она прибыла в субботу. В воскресенье республиканские законодатели смотрели балет "Спящая красавица", в понедельник прибыли в Москву, где встречались в понедельник и вторник с думцами, совфедовцами, посетили заседание думы, где были встречены аплоюисментами, встретились с бывшим послом России в США Кисляком (ну, как же без него!) и были приняты во вторник Лавровым.
Республиканские гости рассчитывали на встречу с Путиным, но тут у них случился облом. Песков объявил, что Путин очень рад, что такая предстравительная делегация приехала, и у нее такие интенсивные контакты, но Путин очень занят и времени на встречу с гостями у него поэтому нет.
А дальше цитаты из интервью участников данного действа.
Ричард Шелби сказал Лаврову, что "США и Россия могут конкурировать, но это не значит, что они должны быть соперниками. Мы понимаем, что у нас напряженные отношения, но мы могли бы иметь лучшие отношения между США и Россией. Мы надеемся, что встреча Трампа и Путина в Хельсинки станет началом нового дня".
Кисляк: «Главное, что все наши гости ездили сюда, чтобы поговорить. Это, вероятно, хорошее подтверждение готовности начать диалог - то, чего нам не хватало надолго».
Джон Кеннеди: «Чертовски откровенный, очень, очень, очень откровенный разговор, никаких запретных тем. Я попросил наших друзей в России не вмешиваться в наши выборы в этом году. Я попросил их уйти из Украины и позволить Украине самостоятельно определять свой путь. Я также просил о том же в отношении Крыма. Я попросил их помочь в установлении мира в Сирии. И я попросил их не позволять Ирану закрепиться в Сирии».
Вячеслав Никонов, депутат думы (внук Молотова, если кто не знает): «Я в разные годы встречался со многими американскими законодателями, и эта встреча была одной из самых легких в моей жизни. Вопрос о вмешательстве в выборы был быстро решен, потому что Вопрос был поднят в самом общем виде Никому не следует вмешиваться в выборы - ну, мы и не вмешиваемся. Что касается демократов, то поскольку они активно обвиняют республиканцев в том, что те продались русским, было бы странно, если бы демократы были частью этой делегации».

Примечательно, что все это происходило в тот самый день, когда коллеги семи республиканских сенаторов, члены сенатского комитета по разведке опубликовали единогласно одобренный ими предварительный отчет о своем расслдовании Рашагейта, в котором говорится, что комитет полностью согласен с выводами американских спецслужб о том, что Россия осуществила массированное вмешательство в американские президентские выборы в 2016 году, что это вмешательство осуществлялось по приказу и под контролем Путина и имело целью подорвать позиции кандидата Хиллари Клинтон и помочь победе кандидата Дональда Трампа.
Дополнительные ссылки на сообщения американских СМИ из москвы в первых трех комментариях к посту (часть цитат взята оттуда).
https://www.cnbc.com/2018/07/03/ahead-of-trump-putin-summit-republicans-meet-with-russian-officials-i.html
https://www.thedailybeast.com/gop-senators-to-russian-foreign-minister-we-dont-need-to-be-adversaries
https://www.rferl.org/a/us-legislators-shelby-kennedy-arrive-moscow-mission-improve-ties-observe-economy/29334313.html
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8823 : Липень 04, 2018, 14:01:24 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
5 год ·
Республиканские сенаторы в Москве.
В России находится небывалая по количественному составу делегация американских законодателей, состоящая исключительно из республиканцев. Первоначально сообщалось о том, что Москву посетят три республиканских сенатора. Но их оказалось 7 (семь, Карл!, 7 из 51 !) и еще один депутат Палаты Представителей за компанию.
Вот имена этих высоких представителей республиканской партии, решивших отметить День Независтмости своей страны в столице России: Ричард Шелби (Алабама), Джон Кеннеди (Луисиана), Джон Хоеван (Северная Дакота), Джерри Моран (Канзас), Стив Даэниес (Монтана), Джон Тун (Южная Дакота), Рон Джонсон (Висконсин) и депутат Палаты Представителей Кей Грангер (Техас).
Делегация начала посещение России с Санкт-Петербурга, куда она прибыла в субботу. В воскресенье республиканские законодатели смотрели балет "Спящая красавица", в понедельник прибыли в Москву, где встречались в понедельник и вторник с думцами, совфедовцами, посетили заседание думы, где были встречены аплоюисментами, встретились с бывшим послом России в США Кисляком (ну, как же без него!) и были приняты во вторник Лавровым.
Республиканские гости рассчитывали на встречу с Путиным, но тут у них случился облом. Песков объявил, что Путин очень рад, что такая предстравительная делегация приехала, и у нее такие интенсивные контакты, но Путин очень занят и времени на встречу с гостями у него поэтому нет.
А дальше цитаты из интервью участников данного действа.
Ричард Шелби сказал Лаврову, что "США и Россия могут конкурировать, но это не значит, что они должны быть соперниками. Мы понимаем, что у нас напряженные отношения, но мы могли бы иметь лучшие отношения между США и Россией. Мы надеемся, что встреча Трампа и Путина в Хельсинки станет началом нового дня".
Кисляк: «Главное, что все наши гости ездили сюда, чтобы поговорить. Это, вероятно, хорошее подтверждение готовности начать диалог - то, чего нам не хватало надолго».
Джон Кеннеди: «Чертовски откровенный, очень, очень, очень откровенный разговор, никаких запретных тем. Я попросил наших друзей в России не вмешиваться в наши выборы в этом году. Я попросил их уйти из Украины и позволить Украине самостоятельно определять свой путь. Я также просил о том же в отношении Крыма. Я попросил их помочь в установлении мира в Сирии. И я попросил их не позволять Ирану закрепиться в Сирии».
Вячеслав Никонов, депутат думы (внук Молотова, если кто не знает): «Я в разные годы встречался со многими американскими законодателями, и эта встреча была одной из самых легких в моей жизни. Вопрос о вмешательстве в выборы был быстро решен, потому что Вопрос был поднят в самом общем виде Никому не следует вмешиваться в выборы - ну, мы и не вмешиваемся. Что касается демократов, то поскольку они активно обвиняют республиканцев в том, что те продались русским, было бы странно, если бы демократы были частью этой делегации».

Примечательно, что все это происходило в тот самый день, когда коллеги семи республиканских сенаторов, члены сенатского комитета по разведке опубликовали единогласно одобренный ими предварительный отчет о своем расслдовании Рашагейта, в котором говорится, что комитет полностью согласен с выводами американских спецслужб о том, что Россия осуществила массированное вмешательство в американские президентские выборы в 2016 году, что это вмешательство осуществлялось по приказу и под контролем Путина и имело целью подорвать позиции кандидата Хиллари Клинтон и помочь победе кандидата Дональда Трампа.
Дополнительные ссылки на сообщения американских СМИ из москвы в первых трех комментариях к посту (часть цитат взята оттуда).
https://www.cnbc.com/2018/07/03/ahead-of-trump-putin-summit-republicans-meet-with-russian-officials-i.html
https://www.thedailybeast.com/gop-senators-to-russian-foreign-minister-we-dont-need-to-be-adversaries
https://www.rferl.org/a/us-legislators-shelby-kennedy-arrive-moscow-mission-improve-ties-observe-economy/29334313.html
С Кисляком встретились? Ну и молодцы! Ждем повесток в суд!  :hot:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Фрипп

« Reply #8824 : Липень 04, 2018, 17:50:10 »
"Не ошибается тот, кто ничего не делает", верно?

Нет, я тут скорее о том, чтобы мы (я по себе сужу, прежде всего) переставали считать, что Америка нам поможет. Трампа посодют за коллюжн с пукиным и все наладится. К сожалению, рассчитывать нужно больше на свои силы.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
« Reply #8825 : Липень 04, 2018, 20:25:39 »
   Igor Aizenberg 5 год · Республиканские сенаторы в Москве. В России находится небывалая по количественному составу делегация американских законодателей, состоящая исключительно из республиканцев.
Cпойлер
Первоначально сообщалось о том, что Москву посетят три республиканских сенатора. Но их оказалось 7 (семь, Карл!, 7 из 51 !) и еще один депутат Палаты Представителей за компанию. Вот имена этих высоких представителей республиканской партии, решивших отметить День Независтмости своей страны в столице России: Ричард Шелби (Алабама), Джон Кеннеди (Луисиана), Джон Хоеван (Северная Дакота), Джерри Моран (Канзас), Стив Даэниес (Монтана), Джон Тун (Южная Дакота), Рон Джонсон (Висконсин) и депутат Палаты Представителей Кей Грангер (Техас). Делегация начала посещение России с Санкт-Петербурга, куда она прибыла в субботу. В воскресенье республиканские законодатели смотрели балет "Спящая красавица", в понедельник прибыли в Москву, где встречались в понедельник и вторник с думцами, совфедовцами, посетили заседание думы, где были встречены аплоюисментами, встретились с бывшим послом России в США Кисляком (ну, как же без него!) и были приняты во вторник Лавровым. Республиканские гости рассчитывали на встречу с Путиным, но тут у них случился облом. Песков объявил, что Путин очень рад, что такая предстравительная делегация приехала, и у нее такие интенсивные контакты, но Путин очень занят и времени на встречу с гостями у него поэтому нет. А дальше цитаты из интервью участников данного действа. Ричард Шелби сказал Лаврову, что "США и Россия могут конкурировать, но это не значит, что они должны быть соперниками. Мы понимаем, что у нас напряженные отношения, но мы могли бы иметь лучшие отношения между США и Россией. Мы надеемся, что встреча Трампа и Путина в Хельсинки станет началом нового дня". Кисляк: «Главное, что все наши гости ездили сюда, чтобы поговорить. Это, вероятно, хорошее подтверждение готовности начать диалог - то, чего нам не хватало надолго». Джон Кеннеди: «Чертовски откровенный, очень, очень, очень откровенный разговор, никаких запретных тем. Я попросил наших друзей в России не вмешиваться в наши выборы в этом году. Я попросил их уйти из Украины и позволить Украине самостоятельно определять свой путь. Я также просил о том же в отношении Крыма. Я попросил их помочь в установлении мира в Сирии. И я попросил их не позволять Ирану закрепиться в Сирии». Вячеслав Никонов, депутат думы (внук Молотова, если кто не знает): «Я в разные годы встречался со многими американскими законодателями, и эта встреча была одной из самых легких в моей жизни. Вопрос о вмешательстве в выборы был быстро решен, потому что Вопрос был поднят в самом общем виде Никому не следует вмешиваться в выборы - ну, мы и не вмешиваемся. Что касается демократов, то поскольку они активно обвиняют республиканцев в том, что те продались русским, было бы странно, если бы демократы были частью этой делегации». Примечательно, что все это происходило в тот самый день, когда коллеги семи республиканских сенаторов, члены сенатского комитета по разведке опубликовали единогласно одобренный ими предварительный отчет о своем расслдовании Рашагейта, в котором говорится, что комитет полностью согласен с выводами американских спецслужб о том, что Россия осуществила массированное вмешательство в американские президентские выборы в 2016 году, что это вмешательство осуществлялось по приказу и под контролем Путина и имело целью подорвать позиции кандидата Хиллари Клинтон и помочь победе кандидата Дональда Трампа. Дополнительные ссылки на сообщения американских СМИ из москвы в первых трех комментариях к посту (часть цитат взята оттуда). https://www.cnbc.com/2018/07/03/ahead-of-trump-putin-summit-republicans-meet-with-russian-officials-i.html https://www.thedailybeast.com/gop-senators-to-russian-foreign-minister-we-dont-need-to-be-adversaries https://www.rferl.org/a/us-legislators-shelby-kennedy-arrive-moscow-mission-improve-ties-observe-economy/29334313.html

Мне было самому интересно вспомнить с чего начинался этот тред три года назад  :yes:

Offline ТетраМ

« Reply #8826 : Липень 04, 2018, 21:42:02 »
Мне было самому интересно вспомнить с чего начинался этот тред три года назад  :yes:
Мда, здорово.  :)
Ну, верилось не столько в особую проукраинскость или антирашискость республиканцев, а в силу американской демократии. Которая казалась более незыблемой именно со стороны республиканцев.
И потом казалось, что на вмешательство в выборы будет какая-то реакция.
А оказывается, достаточно пообещать больше так не делать...

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #8827 : Липень 04, 2018, 23:05:23 »
Тут пожелавшие остаться анонимными источники заявляют, что Трамп в прошлом году хотел активно повоевать в Венесуэле  :kos:
https://www.theguardian.com/us-news/2018/jul/04/trump-suggested-invading-venezuela-report
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #8828 : Липень 04, 2018, 23:24:10 »
Тут пожелавшие остаться анонимными источники заявляют, что Трамп в прошлом году хотел активно повоевать в Венесуэле  :kos:
https://www.theguardian.com/us-news/2018/jul/04/trump-suggested-invading-venezuela-report
ИМХО эти сливы он сам и организовывает (в смысле - его команда), и это опять таки просто элемент внешней политики. Создает себе имидж слона в посудной лавке, чтобы оппонентов испугать/развести на определенную реакцию.

P.S. а что плохого в "повоевать в Венесуэле"? Там же российский прихвостень и придурок Мадуро, который щимит оппозицию уже который год. Просто странно выходит: Трамп не хочет валить Асада - плохо. Трамп хочет валить Мадуро (условно) - тоже плохо. Что ж хорошо будет?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8829 : Липень 04, 2018, 23:30:37 »
Просто странно выходит: Трамп не хочет валить Асада - плохо. Трамп хочет валить Мадуро (условно) - тоже плохо. Что ж хорошо будет?
Трамп который хочет валить хуйло.
Но это так, риторический ответ.

Offline kolyan68

• Донецк, Украина
« Reply #8830 : Липень 04, 2018, 23:33:49 »
Возможно, я в американском дипломатическом этикете настолько хорошо не разбираюсь :smilie1:. Может быть эти формулировки укладываются в пределы нормы.
Но  примеры, когда республиканцы шли против Трампа есть, а обратных - когда бывшие демократы поддерживают то, что несет нынешний президент, мне не попадалось. Так что влияние ошибок дем.прессы на рейтинги Трампа мне не кажется серьезным. "Не ошибается тот, кто ничего не делает", верно?
И что это доказывает? По разному можно рассматривать. С одной стороны - что инициативы Трампа настолько хреновые. С другой - что демократы настолько хреновые, что ставят партийную дисциплину выше интересов страны.

Возвращаясь к вопросу по оборонному бюджету европейцев. ИМХО он правильно наезжает на Старую Европу, в первую очередь Германию. Так то немцы - спорный союзник. Вспомните Ирак 2003 года. Вспомните их шуры-муры с Россией. Ну и как ни крути, могущестенная Единая Европы, в которой Германия лидер - таки конкурент Штатам. Не оппонент конечно - но конкурент.
Неправильно - что он параллельно не поддерживает "новых" союзников в ЦВЕ. Которые как раз в НАТО и были всегда проамериканскими, в противовес Старой Европе. Вот тут и правда его пассивность вызывает подозрения (оставка посла США в Эстонии - еще один неприятный звоночек).

Offline Yocto

« Reply #8831 : Липень 04, 2018, 23:36:44 »
Совершенно непонятно, нафига он собрался воевать в Венесуэле.
Вроде, он тут явно говорит, что не собирается воевать за Европу, пока та не заплатит, а тут вдруг за Венесуэлу и забесплатно?
Что-то тут не так.
Хотя, можно вспомнить, что он заявлял, что надо было, на правах победителя, забрать у Ирака всю нефть. Может, и тут та же фигня.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #8832 : Липень 05, 2018, 02:13:51 »
Неправильно - что он параллельно не поддерживает "новых" союзников в ЦВЕ. Которые как раз в НАТО и были всегда проамериканскими, в противовес Старой Европе. Вот тут и правда его пассивность вызывает подозрения (оставка посла США в Эстонии - еще один неприятный звоночек).
Так выделенное-то всё на нет и сводит. Если бы он грозился исключить из НАТО Германию, потому что она не соответствует требованиям - это было бы логично, плюс абсолютно понятен механизм действий, подтянись до стандартов - останешься в Альянсе. А он-то грозится, что США выйдут, ну или не будут за других впрягаться. И что тогда делать условной Эстонии, которая вообще-то всю дорогу всё делала правильно, в единственном применении пятой статьи честно участвовала, а теперь, когда ей стало опасно, её грозятся кинуть? Ну и как ни крути, во всех утюгах хвалить врагов, а союзников распекать... Те же требования можно было как-то кулуарно озвучить, а не давать интервью в духе, что мы посмотримтм нужно ли нам это НАТО вообще.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #8833 : Липень 05, 2018, 04:21:31 »
... ну, дедушка Маккейн и Шварцнегер единственные из республиканцев не разочаровали.

А, вот, последние республиканские ходоки у Путина растрогали до слез...
"За мир, за дружбу, за улыбки милых..."
Где ихний строгий рейгановский взгляд из-под звездно-полосатых бровей? GOP-нулись как леваки позорные...  :smilie5:
За что воевали голосовали!  :ganba:

Цитувати (виділене)
“I’m not here today to accuse Russia of this or that or so forth,” Shelby told Duma speaker Vyacheslav Volodin. “I’m saying that we should all strive for a better relationship.”

А Кислячок оценил и ласково потрепал их за щечку за правильные слова:

Цитувати (виділене)
“The main thing about all this is that our guests traveled here in order to talk,” Kislyak said. “This is probably good confirmation of a readiness to start a dialogue — something that we lacked for a long time.”

Теперь дело за малым - запаковать клинтоновкую кнопку перегрузки отношений в трамповский чемодан и в  "Москву, в Москву" Хельсинки...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
« Reply #8834 : Липень 05, 2018, 09:42:29 »
Возвращаясь к вопросу по оборонному бюджету европейцев. ИМХО он правильно наезжает на Старую Европу, в первую очередь Германию. Так то немцы - спорный союзник. Вспомните Ирак 2003 года. Вспомните их шуры-муры с Россией.

КПД таких выяснений отношений здесь и сейчас вообще отрицательный. Я в его заявлении вижу, что
а) Трампу нравится орать ставить на место Меркель
b) Это нравится его электорату
c) Это попытка откосить от применения 5-й статьи, если, например, в Литве или Эстонии появятся вежливые люди в камуфляже без нашивок

Про шуры-муры с рф на фоне вчерашней встречи конгрессменов и будущей- Трампа - ну ок :smilie5:
« Останнє редагування: Липень 05, 2018, 09:56:02 від Helenka »

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8835 : Липень 05, 2018, 10:40:58 »
Трамп из всего делает шоу, справедливо полагая, что его сторонники разбираться в подробностях не станут. Сейчас особо возбудился по поводу налогов на автомобили. Никто ж не вспомнит, что американские марки в Европу в-основном из США и не везут. А вот европейские...
А про пятую статью устава НАТО уже прямо говорят  - единственный раз задействована, когда объектом нападения были США, помощь им была не критична, но Америка не возражала. Теперь, когда возникла возможность, что нападению подвергнется небольшая страна вдалеке, Трамп намеревается соскочить. Если в его понимании договор соблюдается пока  сторона в плюсе и отменяется при малейшем подозрении даже в малейшем минусе - каков смысл договариваться с Трампом?
Превращает США в подобие абсолютной монархии - международные договоры не с государством а с ГОСУДАРЕМ.
Homo homini felis est.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #8836 : Липень 05, 2018, 17:27:52 »
Превращает США в подобие абсолютной монархии - международные договоры не с государством а с ГОСУДАРЕМ.
Ну так не зря же воспылал любовью к диктаторам - есть у кого учиться.   :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline ТетраМ

« Reply #8837 : Липень 05, 2018, 23:11:06 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
3 хв ·
Новость из США. Громкая отставка - Пруитт is out.
Только что стало известно, что Скотт Пруитт, директор Агенства по охране окружающией среды, уже несколько месяцев обвиняемый всеми СМИ (кроме, вероятно, телеканала Fox) в совершенно вопиющих случаях коррупции, ушел в отставку.
Пруитт обвиняется в принятии небескорыстных решений об ослаблении экологических требований в интересах угледобывающих и нефтедобавыющих компаний, в том, что постоянно летает за казеный счет первым классом как внутри страны, так и за рубеж (множество полетов он совершил из Вашингтона в родную Оклахому, летал в Париж, хотя в этом не было служебной необходимости), в том, что живет в Вашингтоне в доме, арендуемом по совершенно смехотворной цене, в 10 раз ниже рыночной, принадлежащей владельцу компании, в интересах которой Пруитт принимал антиэкологические решения, в том, что использовал служебное положение, чтобы открыть выгодный бизнес для своей жены и так далее.
Несколько дней назад о Прутте сообщили также, что он предлагал Трампу уволить генпрокурора Сешанса и назначить его, Пруитта, исполняющим обязанности генпрокурора (для чего ен требуется утверждение Сенатом) с тем, чтобы закрыть расследование Рашагейта. Пруитт также был уличен в том, что по его указанию из его официального рабочего электронного календаря удалялись упоминания о его встречах, о которых могло возникнуть подозрение в том, что они носят коррупционный характер. Множеством фактов о коррупционной деятельности Пруитта и нарушении им этических норм поделился с общественностью бывший начальник его канцелярии.
Надзорный комитет Палаты Представителей, который по закону должен был бы давно расследовать выдвинутые против Пруитта обвинения в коррупции и нарушении этических норм, все время уклонялся от того, чтобы принять меры в отношении чиновника из-за его близости к президенту. Сам Трамп постоянно подчеркивал, что очень доволен работой Пруитта и им самим. Сегодня, однако, Трамп принял отставку Пруитта, сообщив об этом только что в Твиттере, но не преминув заметить, что он по-прежнему доволен теперь уже отставным директором:
"Я принял отставку Скотта Пруитта с должности директора Агентства по охране окружающей среды Скотт проделал выдающуюся работу в Агентстве , и я всегда буду благодарен ему за это."
http://thehill.com/policy/energy-environment/395667-embattled-epa-head-pruitt-resigns

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #8838 : Липень 06, 2018, 00:53:06 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
3 хв ·
Новость из США. Громкая отставка - Пруитт is out.
Только что стало известно, что Скотт Пруитт, директор Агенства по охране окружающией среды, уже несколько месяцев обвиняемый всеми СМИ (кроме, вероятно, телеканала Fox) в совершенно вопиющих случаях коррупции, ушел в отставку.
Пруитт обвиняется в принятии небескорыстных решений об ослаблении экологических требований в интересах угледобывающих и нефтедобавыющих компаний, в том, что постоянно летает за казеный счет первым классом как внутри страны, так и за рубеж (множество полетов он совершил из Вашингтона в родную Оклахому, летал в Париж, хотя в этом не было служебной необходимости), в том, что живет в Вашингтоне в доме, арендуемом по совершенно смехотворной цене, в 10 раз ниже рыночной, принадлежащей владельцу компании, в интересах которой Пруитт принимал антиэкологические решения, в том, что использовал служебное положение, чтобы открыть выгодный бизнес для своей жены и так далее.
Несколько дней назад о Прутте сообщили также, что он предлагал Трампу уволить генпрокурора Сешанса и назначить его, Пруитта, исполняющим обязанности генпрокурора (для чего ен требуется утверждение Сенатом) с тем, чтобы закрыть расследование Рашагейта. Пруитт также был уличен в том, что по его указанию из его официального рабочего электронного календаря удалялись упоминания о его встречах, о которых могло возникнуть подозрение в том, что они носят коррупционный характер. Множеством фактов о коррупционной деятельности Пруитта и нарушении им этических норм поделился с общественностью бывший начальник его канцелярии.
Надзорный комитет Палаты Представителей, который по закону должен был бы давно расследовать выдвинутые против Пруитта обвинения в коррупции и нарушении этических норм, все время уклонялся от того, чтобы принять меры в отношении чиновника из-за его близости к президенту. Сам Трамп постоянно подчеркивал, что очень доволен работой Пруитта и им самим. Сегодня, однако, Трамп принял отставку Пруитта, сообщив об этом только что в Твиттере, но не преминув заметить, что он по-прежнему доволен теперь уже отставным директором:
"Я принял отставку Скотта Пруитта с должности директора Агентства по охране окружающей среды Скотт проделал выдающуюся работу в Агентстве , и я всегда буду благодарен ему за это."
http://thehill.com/policy/energy-environment/395667-embattled-epa-head-pruitt-resigns
Чего это он?  Застеснялся?  Так вроде некого стесняться, самый главный босс одобряэ.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8839 : Липень 06, 2018, 01:03:25 »
Чего это он?  Застеснялся?  Так вроде некого стесняться, самый главный босс одобряэ.
Небось про наш ЦПК почитал. :sarcastic:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8840 : Липень 06, 2018, 09:17:03 »
Небось про наш ЦПК почитал. :sarcastic:
Да нет, просто вспомнил, что кроме главного федерального босса там есть и местные. В тюрьме штата ненамного интересней проводить время чем в федеральной. И босс может не прикрыть на местном уровне...  :grin:
Homo homini felis est.

Offline ТетраМ

Offline ТетраМ

« Reply #8842 : Липень 06, 2018, 18:11:35 »

Cпойлер
Igor Aizenberg
11 год ·
Новость из США. Трамп: «У Путина все в порядке. Он в порядке».
Выступая в который раз за последние две недели на митинге перед своими сторонниками, на этот раз в четверг вечером в штате Монтана, Трамп решил ответить критикам своей предстоящей встречи с Путиным. Трамп заявил: «Они сомневаются: «Будет ли президент Трамп подготовлен, знаете ли, президент Путин - это КГБ и тому подобное». «Знаете, что? У Путина все в порядке. Он в порядке. Мы все в порядке. Мы люди. Буду ли я готов? Я полностью подготовлен. Я всю жизнь готовился к этому делу».
Трамп также, в частности, заявил, что иметь взаимопонимание с Россией и с Китаем - это хорошо, а не плохо.
http://thehill.com/homenews/administration/395733-trump-dismisses-concerns-about-russia-putin-is-fine

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8843 : Липень 06, 2018, 19:04:19 »
Цитувати (виділене)
Трамп также, в частности, заявил, что иметь взаимопонимание с Россией и с Китаем - это хорошо, а не плохо.
То ли дело взаимопонимание с Канадой, Германией, етк. Нах не надо... :kos:

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #8844 : Липень 06, 2018, 22:28:57 »
Цитувати (виділене)
То ли дело взаимопонимание с Канадой, Германией, етк. Нах не надо... :kos:
А торговая война с Китаем -это способ взаимопоняться? Нетривиально, черт возьми...
Homo homini felis est.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #8845 : Липень 06, 2018, 22:40:31 »
А торговая война с Китаем -это способ взаимопоняться? Нетривиально, черт возьми...
Ой, ну, перепутал Китай с Кореей, вам бы всё придираться и палки в колёса вставлять.  :grin:
Кстати, видели новость, что Кимчику от Трампа подарок прибыл: диск Элтона Джона с песней Rocket Man.

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #8846 : Липень 06, 2018, 23:38:18 »
У нас сегодня в новостях говорили, что Помпео поехал к Кымке, чтобы "выяснить детали антиатомарного соглашения", по которому какбы с трампецом договорились  :wacko3:

Агент Оранж забыл, что ли, чего Кымке наобещал?  :scare3: :wacko3: :crazy:
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #8847 : Липень 07, 2018, 00:11:05 »
Агент Оранж забыл, что ли, чего Кымке наобещал?
Дык не твитер же. По утру не перечитаешь, для освежения памяти. :(

Offline Galuska

• Вена-Будапешт
« Reply #8848 : Липень 07, 2018, 00:21:31 »
https://www.dw.com/de/besuch-in-nordkorea-pompeo-will-klarheit-%C3%BCber-atomare-abr%C3%BCstung/a-44550505
хм... таки да.
пичалька. кымка слова не сдержал. кто бы мог подумать! слово-то САМОМУ давал!...
надо было, и правда, в твиттере написать...
аватар взяла поносить у http://gapchinska.livejournal.com/

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #8849 : Липень 07, 2018, 09:42:56 »
Шо написано твитерром, не вырубишь топором.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.