Igor Aizenberg
21 хв ·
Диалог советника по национальной безопасности Джона Болтона с ведущей передачи «Лицом к стране» («Face the Nation») Маргарет Бреннан в воскресенье, 1 июля, на канале CBS. Фрагмент о Крыме:
«МАРГАРИТ БРЕННАН: На этой неделе на борту президентского самолета президент Трамп, когда он говорил с журналистами, как будто, оставил дверь открытой, чтобы признать аннексию Россией Крыма, сказав, что нам нужно будет посмотреть, что произойдет, когда проблема будет обсуждаться на встрече. Поддерживают ли США идею о том, что международные границы могут быть пересмотрены с помощью силы? Это на самом деле тема для обсуждения?
ПОСОЛ БОЛТОН: Нет, это не позиция Соединенных Штатов. Но я думаю...
МАРГАРЕТ БРЕННАН: Но Именно поэтому его ответ был заслуживающим освещения в печати, когда он это сказал.
ПОСОЛ БОЛТОН: Ну, я не знаю, что он сказал. Я думаю, что он, я думаю, президент часто говорит, что мы увидим, что будет, я думаю, что он хочет поговорить с иностранными лидерами по целому ряду вопросов и услышать их точку зрения. Президент Путин совершенно ясно высказался в разговоре со мной об этом, и я ответил, что нам придется согласиться с тем, что мы не согласны в вопросе Украины
МАРГАРЕТ БРЕННАН: Но это не предмет для переговоров?
ПОСОЛ БОЛТОН: Это не позиция Соединенных Штатов.
МАРГАРЕТ БРЕННАН: Верно. Но говорить, что мы увидим, может быть?
ПОСОЛ БОЛТОН: Ну, посмотрим.
МАРГАРЕТ БРЕННАН: Это шокирует наших европейских союзников
ПОСОЛ БОЛТОН: Я не думаю, что это шокирует. Как я уже сказал, позиция Соединенных Штатов по этому вопросу ясна.
МАРГАРЕТ БРЕННАН: Правильно, но получается, что вопрос об изменении позиции Соединенных Штатов остаётся открытым, если президент говорит, что дверь открыта?
ПОСОЛ БОЛТОН: Президент определяет политику. Я не определяю политику.»
Полный текст интервью на английском по ссылке.
https://www.cbsnews.com/news/transcript-national-security-adviser-john-bolton-on-face-the-nation-july-1-2018/