Автор Тема: Политика в США

Offline stringenda

• Стать: Жіноча
Re: Политика в США
« Reply #3960 : Січень 16, 2017, 20:21:04 »
где я конкретно, или Украина в общем, были за что-то плохое??
Я не скажу за всю Украину, но некоторые в этом треде критикуют Трампа за то, что он не хочет сдать Тайвань (союзника США) на растерзание не особо гуманному китайскому режиму. На мой взгляд, это называется "за что-то плохое".

Нет, это не называется что-то плохое. Расскажи, а в Тайване происходит растерзание на данный момент?? Китайцы каждый день убивают нескольких тайваньцев ежедневно? Там идут боевые действия на данный момент? Угрожают им ядерным оружием? Где можно об этом почитать подробнее?

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль - Канада
« Reply #3961 : Січень 16, 2017, 20:31:18 »
Нет, это не называется что-то плохое. Расскажи, а в Тайване происходит растерзание на данный момент?? Китайцы каждый день убивают нескольких тайваньцев? Там идут боевые действия на данный момент? Где можно об этом почитать подробнее?
Если бы России твердо указали на недопустимость агрессии до 2014 года, скорее всего, не случилось бы ни Крыма, ни Донбасса. Китай непрерывно декларирует свою готовность и желание "вернуть Тайвань в родную гавань". Действительно надо ждать, пока на Тайвань войдут китайские войска, чтобы начать ему помогать?

Все, я поняла тебя - ты предлагаешь Украине послать нахрен суверенитет, территориальную целостность, скорее всего национальную идентичность,

Почему США должны непременно выбирать между Украиной и Тайванем?

А, пустое.
Добро пожаловать, неизвестная мне дама, в игнор-лист, за неумение читать и/или понимать прочитанное.
Всего доброго.

От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline stringenda

« Reply #3962 : Січень 16, 2017, 20:37:01 »
Я за то, чтобы США защищали Украину от России, а Тайвань от Китая.
А обе позиции: "Защищать Тайвань и хер с ней, с Украиной" и "Защищать Украину и хер с ним, с Тайванем" - считаю неэтичными и вредными в переспективе, более длинной, чем один шаг.
И мне казалось, что эта моя мысль была очевидна из предыдущих сообщений.

P.S. Людей, которые пытаются объяснить, что с Россией лучше поддерживать хорошие отношения, потому что она сильная, влиятельная страна и с ней невыгодно ссориться, мы ваем ватниками и подхуйловцами, правда?
А как мы называем тех, кто говорит то же самое про Китай?

Эммм, ватники и подхуйловцы, вообще-то, не призывают поддерживать с Россией хорошие отношения, потому, что она сильная и влиятельная. Вообще, первый раз сталкиваюсь с такой аргументацией ватников.

Не знаю, откуда ты берешь свои выводы, и кто тут писал: "хер с ним, с Тайванем", но я продолжаю считать, что эскалация конфликта с Китаем выгодна только Хуйлу, она абсолютно не выгодна США (про Украину я вообще даже не говорю, ты же нам ее интересы учитывать запретил), поэтому и будут попытки со стороны Трампа и его кукловода хуйла реализовать именно этот сценарий, и похерить всевозможные расследования хаков, связей Трампа с Россией и т.д.

Offline stringenda

« Reply #3963 : Січень 16, 2017, 20:40:50 »
Добро пожаловать, неизвестная мне дама, в игнор-лист, за неумение читать и/или понимать прочитанное.

Ну да, это конечно легче, чем отвечать на вопросы, я понимаю.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3964 : Січень 16, 2017, 21:05:02 »
И, по прежнему, надеюсь, что Конгресс и Сенат смогут внести свои коррективы, если Трамп окажется "не за то".
+1, а что еще остается.
И еще все-таки надеюсь, что Трамп настолько самобытен, что сможет повторить случай с импичментом. Пенс выглядит на порядок адекватнее.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #3965 : Січень 16, 2017, 21:12:11 »
@Elsewhere, ты была для меня все это время эталоном разумного подхода.
Твой лайк под постом (который я успел прочитать пока апдейтил игнор-лист) намекает мне, что мое время на этом форуме истекло.
Ты не могла бы, пожалуйста, удалить мой аккаунт, чтобы мне не приходилось в будущем боеорться с желанием что-то написать?
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3966 : Січень 16, 2017, 21:33:45 »
Да ты шо, с моим мнением не согласны, удалите мой аккаунт.
Детский сад.

Offline СЗК

« Reply #3967 : Січень 16, 2017, 22:34:34 »
Объявлено о закрытии 15 апреля Clinton Global Initiative (действовавшей совместно с Clinton Foundation) и увольнении 22 человек.

Организацию было решено ликвидировать ещё в сентябре, когда выплыла правда о том, чем она занимается.

Очередь, видимо, и за Clinton Foundation.
По какой-то причине Австралия, внесшая за 10 лет $88 млн внезапно совсем прекратила свои взносы в конце ноября 2016. Правительство Норвегии, заметно увеличившее взносы в 2014 и 2015, тоже внезапно сократило (после выборов в США) свои пожертвования на 87% .

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #3968 : Січень 16, 2017, 22:47:37 »
НеКролик, насколько я понял, за последовательность выступает и против двойного подхода, безотносительно к странам и персоналиям.
Везёт тебе. А я вот до сих пор не понял, за что топят сторонники Трампа.
Так понимаю что все это ожидается от Трампа (или, по крайней мере так оправдывается приверженность к нему).  Дождались наконец Америка и цивилизованный мир, пришел гос. деятель который "последовательно выступает против двойного подхода, безотносительно к странам и персоналиям".  Правда в глаза, назвать вещи своими именами, а чо они, пусть платят, и все вот это.  Самим не смешно?

Касательно Китая - никакой угрозы Тайваню нет (т.е. до сих пор не было). Ни о какой защита Тайваня, как аналогу ситуации с Украиной, Трамп речи не ведет, да и в голову ему это даже не приходит, защищать кого-то там.  Устраивающий все стороны статус кво десятилетиями поддерживался до сих пор и никаих намеков на кризис не было, несмотря на поддержку Тайваня и поставки оружия.  Теперь, спасибо Трампу, кризис есть, хотя никакого смысла в нем нет - пользы от него ни Штатам, ни Тайваню никакой, вообще, ни с какой стороны, но Пу конечно будет доволен.

П.С. Подобные обличения "двойных стандартов" и предложения "заменить, подставить и подумать" я в изобилии читаю в ПЖ каждый день от тамошней "мыслящей" ваты (есть там несколько особо изощренных бойцов), чаще всего как раз про сравнение ситуации в Украине с чем-нибудь еще, скажем, с излюбленным Косово - абсолютно те же приемы и риторика.
« Останнє редагування: Січень 16, 2017, 22:57:41 від veazel »

Offline СЗК

« Reply #3969 : Січень 16, 2017, 22:53:56 »
Не удаляйте Не Кролика! Пусть страдает - страданиями душа совершенствуется.

Offline Yocto

« Reply #3970 : Січень 16, 2017, 23:03:14 »
Объявлено о закрытии 15 апреля Clinton Global Initiative (действовавшей совместно с Clinton Foundation) и увольнении 22 человек.

Надеюсь, не в Мексику выводят? A то оранжевый дюд осерчает.

Offline СЗК

« Reply #3971 : Січень 16, 2017, 23:26:37 »
Надеюсь, не в Мексику выводят? A то оранжевый дюд осерчает.

Всё, что можно, уже давно выведено. На Сейшелы какие-нибудь.
Оранжевый дюд сразу после выборов отказался от обещания сажать. Я ему поставил незач0т. Пусть тоже страдает.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3972 : Січень 16, 2017, 23:27:55 »
Не будем мы никого удалять. Особенно американцев из американской ветки, тут их и так мало.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3973 : Січень 16, 2017, 23:29:05 »
Не удаляйте Не Кролика! Пусть страдает - страданиями душа совершенствуется.
А ты садист ))

Offline Yocto

« Reply #3974 : Січень 16, 2017, 23:32:31 »
Оранжевый дюд сразу после выборов отказался от обещания сажать. Я ему поставил незач0т. Пусть тоже страдает.

Надо удалить его посты в Твиттере, чтоб не страдал.

Хотя его за жопу могут взять борцы за нестирание емейлов, поскольку вся электронная писанина принадлежит народу и к разбазариванию запрещена.
Вот пусть потомки тоже мучаются, изучая всю эту твиттерятину.

Служил Гаврила президентом.

Offline Yocto

« Reply #3975 : Січень 16, 2017, 23:35:57 »
Я тут задумался. PRA (Presidential Records Act) был создан ещё в доисторические времена, когда твиттер ещё был на перфокартах.
Вот как они теперь всю эту президентскую писанину будут сохранять?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #3976 : Січень 16, 2017, 23:37:25 »
Распечатывать - и в папочку.  Не так уж много получится, по 140 буковок зараз геттисбергский адрес не напишешь.

Offline Yocto

« Reply #3977 : Січень 16, 2017, 23:39:03 »
Распечатывать - и в папочку.

А если он свой твит решить стереть, то что ему за это будет?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #3978 : Січень 16, 2017, 23:42:52 »
Когда 30,000 твитов сотрет - комиссию назначим.

Offline Yocto

« Reply #3979 : Січень 16, 2017, 23:43:58 »
Можно ещё будет у Путина попросить, у него наверняка все ходы записаны.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #3980 : Січень 17, 2017, 03:54:06 »
Вроде бы в секретном досье, представленном американской разведке есть информация про то, что Россия летом предложила Трампу сделку - они сливают взломанную информацию через Викиликс, а он не будет говорить о вторжении России в Украину.

Примерно в то же время (середина июля) республиканцы из команды Трампа отменили предложение партии по поставкам оружия Украине.

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
An unverified dossier provided to US intelligence officials alleges that President-elect Donald Trump “agreed to sideline” the issue of Russian intervention in Ukraine during his campaign after Russia promised to feed the emails it stole from prominent Democrats’ inboxes to WikiLeaks.

Я не знаю, правда ли это, но для меня звучит на 100% правдоподобно.
Одно из подтверждений то, что сначала Трамп, вообще, не хотел говорить про Россию, потом в связи с расследованиями - он все же пришлось, но ... про разоружение, а совсем не про причину санкций - Украину и дело Магницкого и, потенциально - Сирию.
Этот ход Трампу скорее всего подсказали его кремлевские кураторы.
Очень надеюсь, что в Америке есть политики, которые это заметят и не позволят ему соскочить с темы.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #3981 : Січень 17, 2017, 05:09:30 »
www.businessinsider.com.auwww.businessinsider.com.auВроде бы в секретном досье, представленном американской разведке есть информация про то, что Россия летом предложила Трампу сделку - они сливают взломанную информацию через Викиликс, а он не будет говорить о вторжении России в Украину. Примерно в то же время (середина июля) республиканцы из команды Трампа отменили предложение партии по поставкам оружия Украине ...
Очень надеюсь, что в Америке есть политики, которые это заметят и не позволят ему соскочить с темы.

Я помню, мы даже здесь тогда обсуждали изменение программы RNC под давлением трамповой команды, это и тогда не было секретом, только было непонятно почему.  Предложенная версия теперь уже не кажется совсем сумасшедшей. Buisness Insider (https://en.wikipedia.org/wiki/Business_Insider ) - приличное известное американское информационное агентство и конечно тема никуда не денется.

Offline kvk

« Reply #3982 : Січень 17, 2017, 07:53:47 »
Не будем мы никого удалять. Особенно американцев из американской ветки, тут их и так мало.

Емнип он в Канаде, или ты про материк?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3983 : Січень 17, 2017, 08:51:23 »
КМК нынешнее "подвешенное" положение Тайваня Китаю выгодно, т.к. через него идёт перекачка на материк американских и японских технологий, в области электроники большей частью. Если его де-факто присоединить, лавочка закроется и в выигрыше окажутся Малайзия, Индонезия и т.п.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #3984 : Січень 17, 2017, 11:49:43 »
Статья из Washington Post "Трамп - рупор Путина".
Там приводятся цитаты из его недавнего интервью  Times of London.
Если честно, даже я, без больших иллюзий насчет него - проверял - это настоящие его ответы или сатира такая.
Например:
Цитувати (виділене)
The conversation went on like this:

Talking about Russia, you know that Angela Merkel understands Putin very well because he is fluent in German, she is fluent in Russian, and they have known each other for a long time — but who would you trust more, Angela Merkel or Vladimir Putin?

Well, I start off trusting both — but let’s see how long that lasts. It may not last long at all.
Кому вы больше верите Меркель или Путину?
- Я начну верить им обоим и, посмотрим, насколько меня хватит - может и совсем не надолго.
Ответил без пяти минут президент ставя на одну доску лидера одного из двух главных своих военных союзников и патологически антиамериканкое Хуйло.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline vs

« Reply #3985 : Січень 17, 2017, 12:00:38 »

- моя кнопка, покажіть мені мою ядерну кнопку!
- ну...

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #3986 : Січень 17, 2017, 12:04:35 »
Не верится, что США откажутся от мирового лидерства. Но все к этому идет.
Команда Трампа демонстративно отказалась ехать в Давос. Зато Си Цзиньпин станет первым главой КНР, который туда приедет. Китай теперь топит за глобализацию.

Offline vs

« Reply #3987 : Січень 17, 2017, 12:09:53 »
Там багато що зараз залежатиме від позиції таких людей, як Маттіс (міністр оборони) і Помпео (новий директор ЦРУ). Тому що вони на сенатських слуханнях говорили зовсім не те, що трамп зараз несе. Особливо відносно НАТО.

Варіантів взагалі небагато - або вони раптово розгорнуться на 180 градусів, або просто відійдуть від справ (не уявляю, як це можливо), або дуже швидко буде скандал, з якого трамп легко не вибереться, тому що нових кандидатів знов-таки треба буде проводити через конгрес.

Або ж якимось чином вони умовять трампа заткнутись і дати їм робити своє, але це фантастика.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3988 : Січень 17, 2017, 12:32:55 »
Або ж якимось чином вони умовять трампа заткнутись і дати їм робити своє, але це фантастика.
Я правильно розумію, Трамп ще фактично ні разу не критикував прямо Росію?
За виключенням хіба що останньої прес-конференції, де він щось сказав щодо Сирії, але тут же переключився на критику дій Обами і Меркель?

Історично НАТО був союз проти загрози з боку СРСР та Варшавського блоку, тепер відсутність будь-якої критики в сторону Кремля добре суміщається з словами, що НАТО застаріло.

Offline vs

« Reply #3989 : Січень 17, 2017, 12:47:14 »
Я правильно розумію, Трамп ще фактично ні разу не критикував прямо Росію?
За виключенням хіба що останньої прес-конференції, де він щось сказав щодо Сирії, але тут же переключився на критику дій Обами і Меркель?

Ну кажуть, що лизання дупи х-лу - це єдине, в чому він був послідовним у своїх виступах.

Історично НАТО був союз проти загрози з боку СРСР та Варшавського блоку, тепер відсутність будь-якої критики в сторону Кремля добре суміщається з словами, що НАТО застаріло.

Для трампа так, але ж це настільки поза межами американського погляду на ці речі, що він навіть у свій кабінет не зміг знайти достатньо людей з такими поглядами. Фактично це тільки на цей час флінн та тіллерсон, та й те останній виглядає як вуж на сковорідці зараз. А якщо людей в кабінеті таких не буде, все ж є якась надія.

Взагалі креш-тест для американської державності безпрецедентний очікується, якщо витримає, довго житиме.

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.