НеКролик, насколько я понял, за последовательность выступает и против двойного подхода, безотносительно к странам и персоналиям.
Везёт тебе. А я вот до сих пор не понял, за что топят сторонники Трампа.
Так понимаю что все это ожидается от Трампа (или, по крайней мере так оправдывается приверженность к нему). Дождались наконец Америка и цивилизованный мир, пришел гос. деятель который "последовательно выступает против двойного подхода, безотносительно к странам и персоналиям". Правда в глаза, назвать вещи своими именами, а чо они, пусть платят, и все вот это. Самим не смешно?
Касательно Китая - никакой угрозы Тайваню нет (т.е. до сих пор не было). Ни о какой защита Тайваня, как аналогу ситуации с Украиной, Трамп речи не ведет, да и в голову ему это даже не приходит, защищать кого-то там. Устраивающий все стороны статус кво десятилетиями поддерживался до сих пор и никаих намеков на кризис не было, несмотря на поддержку Тайваня и поставки оружия. Теперь, спасибо Трампу, кризис есть, хотя никакого смысла в нем нет - пользы от него ни Штатам, ни Тайваню никакой, вообще, ни с какой стороны, но Пу конечно будет доволен.
П.С. Подобные обличения "двойных стандартов" и предложения "заменить, подставить и подумать" я в изобилии читаю в ПЖ каждый день от тамошней "мыслящей" ваты (есть там несколько особо изощренных бойцов), чаще всего как раз про сравнение ситуации в Украине с чем-нибудь еще, скажем, с излюбленным Косово - абсолютно те же приемы и риторика.