А расскажи мне, что принесет хорошего война с Россией, страной обладющей вторым по мощности ядерным потенциалом (намного превосходящим китайский) в мире?
И что от того мира вообще останется?
Если ты имеешь ввиду войну/противостояние США с Россией, то ничего, конечно, но я вроде не предлагала противостояние с Россией как альтернативу войне/противостоянию с Китаем. Я вообще против войны. Кроме того, я считаю, что пока у власти в США находится агент хуйлопутина (а он им является, с большим процентом вероятности), война межу США и Россией маловероятна.
Речь не идет о войне, речь идет об определенном уровне противостояния.
Ок, считай, что я имела ввиду торговую войну, перерастающую в что-то более серьезное.
И китайское правительство куда менее долбанутое, чем российское, на серьезную войну с ними напороться куда меньше шансов, чем на войну с Россией, руководство которой вполне может решить, что "помирать, так с музыкой".
Все, я поняла тебя - ты предлагаешь Украине послать нахрен суверенитет, территориальную целостность, скорее всего национальную идентичность, потому что, если США продолжит даже ту невнятную и слабую линию защиты Украины, которая была при Обаме, ее непременно ждет ядерная война с Россией?
Ты как, не хочешь на этом основании предложить свернуть конфронтацию с Россией?
Не хочу, потому что я: (1) не согласна с утверждением, что США ждет ядерная война с Россией, если они не отменят уже наложенные санкции; (2) считаю, что Россия намного агрессивнее Китая, да и как противник слабее, и если ее не остановить сейчас, негативных последствий именно для США будет намного больше, что уже и доказали прошедшие выборы.
Тайвань является давним союзником США, США официально поддерживают независимость Тайваня, поставляют туда вооружение. Захват Тайваня Китаем приведет, в частности в серьезном ослаблении позиции США в Азии. А также к серьезным потерям в репутации США, как союзника. Что сыграет на руку России, изо всех сил страющейся внести раскол в ряды европейских союзников США.
Это я не говорю о неэтичности позиции "Помогите нам, потому что нас обижают и не отвелайтесь, когда обижают других, чтобы нам досталось больше помощи"
Кроме всего прочего, этот подход может очень быстро сыграть во вред Украине, потому что далеко не факт, что она, а не Тайвань будет признана более заслуживающим помощи соязником с точки зрения интересов США.
Опять у тебя ложный посыл какой-то, вернее ложная дихотомия. Почему США должны непременно выбирать между Украиной и Тайванем? Почему США, Обаме в частности удавалось сдерживать одновременно и Китай и Россию, помогая и Украине и (как ты заявляешь, не знаю, так ли это) Тайваню? Почему последовательной должна быть Украина, но США должны одновременно поддерживать и диктатора, который непосредственно влияет уже на их страну, и права на самоопределение жителей Тайваня?