Автор Тема: Политика в США

Offline stringenda

• Стать: Жіноча
Re: Политика в США
« Reply #3930 : Січень 16, 2017, 03:51:41 »
Я тоже так думаю, насколько можно полагаться на последовательность и логику необразованного быдлана.

Там, наверное, эта версия с ядерным оружием согласована с путиным как одно из оснований для снятия (может, это даже идея лично путина). Я согласна, что вряд ли трамп сам это придумал. Хотя может и ляпнул, что первое в голову пришло.

Давеча Rex Tillerson часов 8 мучали в Конгрессе.

Интересно, хватит ли у Рубио яиц пойти против партийной дисциплины и заблокировать его кандидатуру. Мой прогноз - не хватит, к сожалению. Но очень хочу ошибаться

Пока что на это "нет доказательств"
Косвенных доказательств много, прямых - нет, но их может и найти невозможно вообще, особенно если искать так, как это делало ФБР.

А Флинн там, наверное, связной на случай экстренных ситуаций. Я только не понимаю, зачем он звонил послу напрямую, идиот. Неужели у них нет какого-нибудь специального номера / специального человека для связи, с неопределяемым номером? Хотя может, там надо было решение очень быстро принимать, не до конспиративных номеров было.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #3931 : Січень 16, 2017, 04:51:04 »
А Флинн там, наверное, связной на случай экстренных ситуаций. Я только не понимаю, зачем он звонил послу напрямую, идиот.
Ну, да. Флинн, как раз своим идиотизмом
Cпойлер
Colin Powell said that he had heard in the DIA (apparently from later DIA director Vincent R. Stewart) that Flynn got fired because he was "Abusive with staff, didn’t listen, worked against policy, bad management, etc."[24] According to the New York Times, Flynn exhibited a loose relationship with facts, leading his subordinates to refer to Flynn's repeated dubious assertions as "Flynn facts".[26]
и известен в этой команде stooges:

Одна (слабая) надежда, что ФБР будет хоть чуть-чуть умнее и задумается как простой американский генерал мог стать своим в РашаТудэй в 2015-ом году?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Выдра

• ___
« Reply #3932 : Січень 16, 2017, 06:28:13 »
Бью себя по рукам, чтоб не вступить в разговор о финансировании здрава  :smilie5: :smilie5:.

Offline Smooth Pimp

« Reply #3933 : Січень 16, 2017, 07:01:27 »
США уменьшат своё ядерное вооружение в обмен на... снятие санкций с России за захват Крыма, части Донбасса и кибератаки с целью влияния на результаты президентских выборов. Ну чё, прикольно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #3934 : Січень 16, 2017, 07:03:29 »
США уменьшат своё ядерное вооружение в обмен на... снятие санкций с России за захват Крыма, части Донбасса и кибератаки с целью влияния на результаты президентских выборов. Ну чё, прикольно.
А оставшееся, укрепит и расширит. :wacko3:
Трамп заявил о планах укрепить и расширить ядерный потенциал США

https://www.facebook.com/DonaldTrump/posts/10158339411230725

Offline kvk

« Reply #3935 : Січень 16, 2017, 07:48:55 »
Не своё, а расейское. Но да за санкции по нам.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3936 : Січень 16, 2017, 11:48:33 »
Ведущая англоязычная газета китайского руководства China Daily в своей редакционной статье предупредила Дональда Трампа о высокой цене, которую придется заплатить за его политику в отношении Тайваня. Пекин вынужден «снять перчатки», говорится в материале

Государственная газета China Daily в своей редакционной статье назвала «игрой с огнем» недавние заявления избранного президента США Дональда Трампа относительно Тайваня и политики «одного Китая». Газета отмечает, что это может негативно отразиться на отношениях обеих стран.

14 января в интервью The Wall Street Journal Трамп заявил, что необязательно будет следовать американской политике «одного Китая», до тех пор пока не увидит прогресса со стороны Пекина в отношении валюты и методов ведения торговли.

​В статье China Daily говорится, что Пекин готов к решительным действиям, а отказ от политики «одного Китая» дорого обойдется США. «Если Трамп намерен начать с этого хода после вступления в должность, то наступление периода жестких, разрушительных взаимоотношений будет неизбежным, поскольку у Пекина не останется другого выбора, кроме как приступить к решительным действиям (снять перчатки)», — говорится в статье.

Авторы статьи отметили, что предыдущая администрация понимала важность тайваньского вопроса в отношениях с Китаем.

​«Это может дорого стоить», — говорится в материале. За то, чтобы следующий президент США осознал чувствительность этого вопроса и «серьезность последствий своей игры с Тайванем», придется заплатить высокую цену. Но она стоит того, заключили авторы. При этом отказ от такой политики нового американского президента они назвали благом не только для США и Китая, но и для всего мира.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #3937 : Січень 16, 2017, 17:29:02 »
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3938 : Січень 16, 2017, 18:08:32 »
Это хорошо или плохо?
Конечно хорошо.
Разосраться со всем миром, что может быть лучше. :hot:
Разве только подружиться с рашей, да.

Offline stringenda

« Reply #3939 : Січень 16, 2017, 18:15:37 »
Ну, да. Флинн, как раз своим идиотизмом и известен в этой команде stooges:
наверное, в эту команду они не по интеллектуальным характеристикам отбирали :smilie1:

Одна слабая надежда, что ФБР будет хоть чуть-чуть умнее
А мне как-то не верится, что ФБР просто такие тупые. По-моему, они сознательно затягивали расследование, так что даже Стил (он же шпион из MI6) разочаровался и пытался слить досье через прессу. Также не совсем понятно, на чьей стороне играет Коми (ясно видно только, что не на стороне Клинтон). Партии республиканцев скорее всего вообще было не выгодно обнародовать и расследовать этот компромат на трампа, поэтому ФБР все сознательно затянули.

Offline stringenda

« Reply #3940 : Січень 16, 2017, 18:30:30 »
В статье China Daily говорится, что Пекин готов к решительным действиям, а отказ от политики «одного Китая» дорого обойдется США. «Если Трамп намерен начать с этого хода после вступления в должность, то наступление периода жестких, разрушительных взаимоотношений будет неизбежным, поскольку у Пекина не останется другого выбора, кроме как приступить к решительным действиям (снять перчатки)», — говорится в статье

Я думаю война между США и Китаем - это просто хрустальная мечта Хуйла. Остаться в стороне и потирать ручонки, глядя, как твои основные конкуренты друг друга мочат - это так по-кгбшному. Трамп как агент скорее всего будет очень стараться раздраконить Китай, чтобы вынудить их совершить что-нибудь необдуманное... Сначала тарифы, потом США впишутся за Тайвань (это вместо Украины, да), что тоже может спровоцировать...

Вся надежда на то, что среди республиканцев все-таки есть нормальные люди. Хотя, пока явно видно, что республиканцы ни в каком импичменте не заинтересованы, а значит его и не будет в ближайшее время (наверное, в течение 2 лет до очередной ротации), что бы там про comrade Trumpkin не писали, и ни расследовали, и он об этом, видимо, прекрасно знает, поэтому и борзеет так откровенно.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3941 : Січень 16, 2017, 18:34:11 »
Конечно хорошо.
Разосраться со всем миром, что может быть лучше.
А если так:

Ведущая англоязычная газета российского руководства Life News в своей редакционной статье предупредила Дональда Трампа о высокой цене, которую придется заплатить за его политику в отношении Украины. Москва вынуждена «снять перчатки», говорится в материале

Государственная газета Life News в своей редакционной статье назвала «игрой с огнем» недавние заявления избранного президента США Дональда Трампа относительно Украины и политики «Русского мира». Газета отмечает, что это может негативно отразиться на отношениях обеих стран.

​«Это может дорого стоить», — говорится в материале. За то, чтобы следующий президент США осознал чувствительность этого вопроса и «серьезность последствий своей игры с Украиной», придется заплатить высокую цену. Но она стоит того, заключили авторы. При этом отказ от такой политики нового американского президента они назвали благом не только для США и России, но и для всего мира.

Хотел бы отдельно напомнить, что Китай последовательно выступает против каких-либо санкций любого уровня (от дипломатических до материальных) за российскую политику в Украине и Сирии.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #3942 : Січень 16, 2017, 18:52:23 »
А если так
Как я понимаю, то был сарказм.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3943 : Січень 16, 2017, 18:53:36 »
А если так
Как я понимаю, то был сарказм.
Так я понимаю, потому и предложил подумать над измененным вариантом.

Offline stringenda

« Reply #3944 : Січень 16, 2017, 18:59:49 »
Хотел бы отдельно напомнить, что Китай последовательно выступает против каких-либо санкций любого уровня (от дипломатических до материальных) за российскую политику в Украине и Сирии.

И что? Украине надо, типа, порадоваться, что Трамп с Китаем разосрется (уже разосрался)??

Offline stringenda

« Reply #3945 : Січень 16, 2017, 19:01:22 »
Так я понимаю, потому и предложил подумать над измененным вариантом.

Над твоим вариантом имело бы смысл думать, если бы он был правдой. Поскольку ничего подобного в действительности не происходило, какой смысл?

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3946 : Січень 16, 2017, 19:08:12 »
Над твоим вариантом имело бы смысл думать, если бы он был правдой. Поскольку ничего подобного в действительности не происходило, какой смысл?
Мы уже об этом говорили страниц 5, или 10, или 20 назад.
В целостности подхода.
В том, что подоход: "Я за хорошее, когда оно мне полезно. Но, если мне полезно плохое, то я лучше буду за него." работает на короткой дистанции, но приносит вред на длинной. И, что эта дистанция может быть длинной для большой и сильной страны, а вот для небольшой и слабой может оказаться внезапно короткой...

Offline stringenda

« Reply #3947 : Січень 16, 2017, 19:14:56 »
В том, что подоход: "Я за хорошее, когда оно мне полезно. Но, если мне полезно плохое, то я лучше буду за него." работает на короткой дистанции, но приносит вред на длинной. И, что эта дистанция может быть длинной для большой и сильной страны, а вот для небольшой и слабой может оказаться внезапно короткой...

Я наверное пропустила это обсуждение... Расскажи, плиз, что хорошего принесет война США с Китаем в глобальной перспективе - на длинной дистанции, как ты выражаешься - вот этим странам: (i) большой и сильной стране США; (ii) большой и сильной стране Китаю; (iii) маленькой и не очень сильной стране Израилю; (iv) маленькой и слабой стране Украине.

Offline stringenda

« Reply #3948 : Січень 16, 2017, 19:20:25 »
подоход: "Я за хорошее, когда оно мне полезно. Но, если мне полезно плохое, то я лучше буду за него

И как-то не поняла вот этот пассаж - где я конкретно, или Украина в общем, были за что-то плохое?? Это ты резолюцию ООН, что ли имеешь ввиду?

Если да, то то что тебе кажется плохим совсем не обязательно таковым является, даже с точки зрения многих граждан Израиля.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3949 : Січень 16, 2017, 19:27:02 »
И как-то не поняла вот этот пассаж
НеКролик, насколько я понял, за последовательность выступает и против двойного подхода, безотносительно к странам и персоналиям.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3950 : Січень 16, 2017, 19:27:44 »
А если так:
Кто-то однажды нашёл где-то что-то
Что-то зачем-то нажал у чего-то
Это чего-то кого-то куда-то
Будьте внимательны с этим, ребята
 ©Красная Бурда

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3951 : Січень 16, 2017, 19:29:58 »
НеКролик, насколько я понял, за последовательность выступает и против двойного подхода, безотносительно к странам и персоналиям.
Везёт тебе.
А я вот до сих пор не понял, за что топят сторонники Трампа.
Я даже не сильно понимаю, чего хочет сам Трамп, кроме как провести романтический ужин при свечах с хуйлом.
 :unknown:

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3952 : Січень 16, 2017, 19:31:57 »
Я наверное пропустила это обсуждение... Расскажи, плиз, что хорошего принесет война США с Китаем в глобальной перспективе - на длинной дистанции, как ты выражаешься - вот этим странам: (i) большой и сильной стране США; (ii) большой и сильной стране Китаю; (iii) маленькой и не очень сильной стране Израилю; (iv) маленькой и слабой стране Украине.
А расскажи мне, что принесет хорошего война с Россией, страной обладющей вторым по мощности ядерным потенциалом (намного превосходящим китайский) в мире?
И что от того мира вообще останется?
Речь не идет о войне, речь идет об определенном уровне противостояния. И китайское правительство куда менее долбанутое, чем российское, на серьезную войну с ними напороться куда меньше шансов, чем на войну с Россией, руководство которой вполне может решить, что "помирать, так с музыкой".
Ты как, не хочешь на этом основании предложить свернуть конфронтацию с Россией?
Тайвань является давним союзником США, США официально поддерживают независимость Тайваня, поставляют туда вооружение.
Захват Тайваня Китаем приведет, в частности в серьезном ослаблении позиции США в Азии. А также к серьезным потерям в репутации США, как союзника. Что сыграет на руку России, изо всех сил страющейся внести раскол в ряды европейских союзников США.

Это я не говорю о неэтичности позиции "Помогите нам, потому что нас обижают и не отвелайтесь, когда обижают других, чтобы нам досталось больше помощи"
Кроме всего прочего, этот подход может очень быстро сыграть во вред Украине, потому что далеко не факт, что она, а не Тайвань будет признана более заслуживающим помощи соязником с точки зрения интересов США.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3953 : Січень 16, 2017, 19:34:40 »
где я конкретно, или Украина в общем, были за что-то плохое??
Я не скажу за всю Украину, но некоторые в этом треде критикуют Трампа за то, что он не хочет сдать Тайвань (союзника США) на растерзание не особо гуманному китайскому режиму. На мой взгляд, это называется "за что-то плохое".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3954 : Січень 16, 2017, 19:35:40 »
Захват Тайваня Китаем приведет, в частности в серьезном ослаблении позиции США в Азии. А также к серьезным потерям в репутации США, как союзника.
А захват Украины рашнёй приведёт, в частости, к усилению позиции США в Восточное европе. А также к серьёзным нахождениям в репутации США, как союзника.
СДД, не?

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3955 : Січень 16, 2017, 19:42:16 »
Захват Тайваня Китаем приведет, в частности в серьезном ослаблении позиции США в Азии. А также к серьезным потерям в репутации США, как союзника.
А захват Украины рашнёй приведёт, в частости, к усилению позиции США в Восточное европе. А также к серьёзным нахождениям в репутации США, как союзника.
СДД, не?
Я за то, чтобы США защищали Украину от России, а Тайвань от Китая.
А обе позиции: "Защищать Тайвань и хер с ней, с Украиной" и "Защищать Украину и хер с ним, с Тайванем" - считаю неэтичными и вредными в переспективе, более длинной, чем один шаг.
И мне казалось, что эта моя мысль была очевидна из предыдущих сообщений.

P.S. Людей, которые пытаются объяснить, что с Россией лучше поддерживать хорошие отношения, потому что она сильная, влиятельная страна и с ней невыгодно ссориться, мы ваем ватниками и подхуйловцами, правда?
А как мы называем тех, кто говорит то же самое про Китай?

Offline stringenda

« Reply #3956 : Січень 16, 2017, 19:44:14 »
И как-то не поняла вот этот пассаж

Понятно, спасибо, просто он как-то особенно выделил тех, кто этого подхода не придерживается, вот мне и стало интересно, кто это, и есть ли конкретные примеры.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3957 : Січень 16, 2017, 19:53:40 »
А обе позиции: "Защищать Тайвань и хер с ней, с Украиной" и "Защищать Украину и хер с ним, с Тайванем" - считаю неэтичными и вредными в переспективе, более длинной, чем один шаг.
Спасибо. Я тоже за это.
Осталось выяснить, за что Трамп.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #3958 : Січень 16, 2017, 19:56:11 »
Осталось выяснить, за что Трамп.
Угу.
И, по прежнему, надеюсь, что Конгресс и Сенат смогут внести свои коррективы, если Трамп окажется "не за то".

Offline stringenda

« Reply #3959 : Січень 16, 2017, 20:16:25 »
А расскажи мне, что принесет хорошего война с Россией, страной обладющей вторым по мощности ядерным потенциалом (намного превосходящим китайский) в мире?
И что от того мира вообще останется?

Если ты имеешь ввиду войну/противостояние США с Россией, то ничего, конечно, но я вроде не предлагала противостояние с Россией как альтернативу войне/противостоянию с Китаем. Я вообще против войны. Кроме того, я считаю, что пока у власти в США находится агент хуйлопутина (а он им является, с большим процентом вероятности), война межу США и Россией маловероятна.

Речь не идет о войне, речь идет об определенном уровне противостояния.
Ок, считай, что я имела ввиду торговую войну, перерастающую в что-то более серьезное.

И китайское правительство куда менее долбанутое, чем российское, на серьезную войну с ними напороться куда меньше шансов, чем на войну с Россией, руководство которой вполне может решить, что "помирать, так с музыкой".

Все, я поняла тебя - ты предлагаешь Украине послать нахрен суверенитет, территориальную целостность, скорее всего национальную идентичность, потому что, если США продолжит даже ту невнятную и слабую линию защиты Украины, которая была при Обаме, ее непременно ждет ядерная война с Россией?

Ты как, не хочешь на этом основании предложить свернуть конфронтацию с Россией?
Не хочу, потому что я: (1) не согласна с утверждением, что США ждет ядерная война с Россией, если они не отменят уже наложенные санкции; (2) считаю, что Россия намного агрессивнее Китая, да и как противник слабее, и если ее не остановить сейчас, негативных последствий именно для США будет намного больше, что уже и доказали прошедшие выборы.

Тайвань является давним союзником США, США официально поддерживают независимость Тайваня, поставляют туда вооружение. Захват Тайваня Китаем приведет, в частности в серьезном ослаблении позиции США в Азии. А также к серьезным потерям в репутации США, как союзника. Что сыграет на руку России, изо всех сил страющейся внести раскол в ряды европейских союзников США.

Это я не говорю о неэтичности позиции "Помогите нам, потому что нас обижают и не отвелайтесь, когда обижают других, чтобы нам досталось больше помощи"
Кроме всего прочего, этот подход может очень быстро сыграть во вред Украине, потому что далеко не факт, что она, а не Тайвань будет признана более заслуживающим помощи соязником с точки зрения интересов США.

Опять у тебя ложный посыл какой-то, вернее ложная дихотомия. Почему США должны непременно выбирать между Украиной и Тайванем? Почему США, Обаме в частности удавалось сдерживать одновременно и Китай и Россию, помогая и Украине и (как ты заявляешь, не знаю, так ли это) Тайваню? Почему последовательной должна быть Украина, но США должны одновременно поддерживать и диктатора, который непосредственно влияет уже на их страну, и права на самоопределение жителей Тайваня?

0 Користувачів і 13 Гостей дивляться цю тему.