Автор Тема: Политика в США

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #1920 : Жовтень 15, 2016, 20:46:45 »
не видел в этом треде никого, кто бы ему симпатизировал

Я выразился неправильно (я ж давно писал что ты зануда).  :smile7:

Считал что это лучший выбор из худшего... Так устроит?  :sneaky:

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #1921 : Жовтень 15, 2016, 21:26:01 »
не видел в этом треде никого, кто бы ему симпатизировал

Я выразился неправильно (я ж давно писал что ты зануда).  :smile7:

Считал что это лучший выбор из худшего... Так устроит?  :sneaky:

Ага :)
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1922 : Жовтень 15, 2016, 23:28:11 »
А вообще Трамп в международной политике, достаточно типичный американец. Ему насрать, что там у украинцев, русских, негров или арабов.
Тю, ля, а шо?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1923 : Жовтень 16, 2016, 00:20:26 »
А вообще Трамп в международной политике, достаточно типичный американец. Ему насрать, что там у украинцев, русских, негров или арабов.
И, честно говоря, на американцев, тоже. Ну, кроме себя самого, разумеется - у него психиатрическая клиника - нарциссическое расстройство личности.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

• Стать: Жіноча
« Reply #1924 : Жовтень 16, 2016, 00:26:48 »
чо-то путина слишком красиво нарисовали

Offline Клёпа

« Reply #1925 : Жовтень 16, 2016, 01:19:48 »

На русских-то ему насрать, как и на всех остальных, кроме себя любимого. А вот отношение к России и ее действиям заметно отличается от типично американского. А в то, что раша хакерские атаки проводит, он не верит, и на фоне обвинений раши в военных преступлениях при бомбежке Алеппо рассказывает, что он бы с ней нашел взаимопонимание и вместе бомбил игил, и путин у него крутой лидер. 
та вы шо

Offline Сайонара

« Reply #1926 : Жовтень 16, 2016, 19:02:16 »
А в то, что раша хакерские атаки проводит, он не верит
Конечно не верит - ему бы очень хотелось увести обсуждение с темы "кто взломал" и "кому и почему выгодно".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1927 : Жовтень 16, 2016, 22:03:18 »
А в то, что раша хакерские атаки проводит, он не верит
Конечно не верит - ему бы очень хотелось увести обсуждение с темы "кто взломал" и "кому и почему выгодно".
Э, ну, как бы это сказать - ему это тоже выгодно в настоящий момент. Он практически бесплатно получает информацию, которую органы власти и демократическая пресса активно скрывают.
Тут другой вопрос - будет ли он настоящим политиком, который считает, что уже оказанная услуга ничего не стоит, или будет честным политиком, считающим, что за оказанные услуги надо платить? Так как до этого он политиком не был - это действительно интересный и важный вопрос.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1929 : Жовтень 17, 2016, 09:25:25 »
Точно по анекдоту - Миллиардер, давший деньги на кампанию Трампа - пидорас, а не гей.

И охота тебе подобную хрень сюда тащить. :scratch_one-s_head: Ну да, существует и такой взгляд на вещи, взглядов в мире вообще немыслимое количество. Имхо, разумность данной статьи лучшим образом описывает комментарий "This article is stupid beyond belief".
The best is yet to come.

Offline Taranis

« Reply #1930 : Жовтень 17, 2016, 10:41:56 »
чо-то путина слишком красиво нарисовали
Cимпсоны молодцы, хорошо нарисовали все

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1931 : Жовтень 17, 2016, 22:07:37 »
Один мой хороший американский друг Володя Грамагин о своей позиции по выборам (с точки зрения пользы/вреда для Америки):

Цитувати (виділене)
Я решил несколько подробней обрисовать свое видение ситуации с выборами президента США и объяснить тем, кому это интересно, почему я считаю Трампа намного меньшим злом, чем Хиллари.
Начнем издалека: был в истории США такой президент - Джимми Картер. Он известен тем, что до того, как стать президентом, в Вашинтгоне бывал только от случая к случаю - до 1970 года он в большой политике вообще не участвовал (если не считать большой политикой сенат штата Джорджия). В своей предвыборной кампании он широко использовал этот факт, что он никому ничем в Вашингтоне не обязан. И это была половина правды. Второй половиной было то, что и ему никто ничем обязан не был. Поэтому Картер также удерживает (анти)рекорд по количеству проведенных через Сенат законов в первые годы своего правления - и это при том, что и Сенат, и Конгресс в те годы были под контролем демократов.
У Трампа ситуация будет еще хуже - он не просто нейтрален, как Картер - он активно раздражает как демократов, так и республиканцев. При решении ни одного вопросе, для которого требуется согласие конгресса или сената, он не сможет ожидать легкой жизни. Конечно, не все так просто, и президент США может натворить много всяких дел и без поддержки палат - см. хотя бы историю Obamacare - если бы не Мишель, Барак как честный человек должен был бы на Конгрессе жениться - но это лирическое отступление мы вычеркнем из протокола.
Да, Трамп может навредить экономике. Он может устроить во внешней политике снег, град и землетрясение в Нурланде. Но все, что он может сделать, будет неприятностью или бедой тактической.
Если на 4 (а, скорее, на 8 ) лет к власти придет Клинтон, то привнесенные ей стратегические проблемы будут, возможно, не такими видимыми, но куда более серьезными. Уже сейчас совершенно очевидно, что существует теснейшая спайка между исполнительной властью и ФБР. А если ей дать возможность номинировать верховных судей, то туда же добавится и судебная. Возможно, я старомоден - но я придерживаюсь мнения, что человек, лгущий под присягой, не может быть президентом страны. Мне, октровенно говоря, плевать на моральный облик что Хиллари, что Дональда - одно говно пожиже, другое - потверже, но тот факт, что при доказанных фактах лжи - Хиллари не то, что не подвергается обструкции, а ФБР вообще не видит оснований для продолжения дела, свидетельствует о глубочайшем системном кризисе.
И вот имея выбор между неуравновешенным трепачем, который сам не знает, чего он хочет, и насквозь прогнившим профессиональным политиком, который готов извратить и разрушить принципы, на которых построена эта страна - я, однозначно, рискну временным, пусть, возможно, и глубоким одномоментным падением, имея в альтернативе глубокое сползание в пропасть, выйти из которого, однажды войдя, будет ой как трудно.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #1932 : Жовтень 17, 2016, 22:20:07 »
с точки зрения пользы/вреда для Америки

Я вижу логическую нестыковку - на Трампа, что бы он не натворил, управа (условно) найдется, а вот Клинтоша так прям инфернальное зло...

Не впечатлила точка зрения...  :smile7:

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1933 : Жовтень 17, 2016, 22:33:33 »
Я вижу логическую нестыковку - на Трампа, что бы он не натворил, управа (условно) найдется, а вот Клинтоша так прям инфернальное зло...
Это как раз довольно просто понять, особенно вам.
Если Порошенко начнет х-ню творить, то на него управа найдется (я так надеюсь, иначе зачем Майдан был?), а вот Януковича пришлось силой сковыривать, потому что он все ветви власти подмял под себя.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #1934 : Жовтень 17, 2016, 22:40:45 »
а вот Януковича пришлось силой сковыривать, потому что он все ветви власти подмял под себя.
У меня есть смутное ощущение что с транзитивностью Янукович - Клинтон есть вопросы...  :f1:
Homo homini felis est.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1935 : Жовтень 17, 2016, 22:46:44 »
а вот Януковича пришлось силой сковыривать, потому что он все ветви власти подмял под себя.
У меня есть смутное ощущение что с транзитивностью Янукович - Клинтон есть вопросы...  :f1:

Ну понятно, что любая аналогия хромает. Особенно, если рассматривать ее глобально, а не узкой области, где она применена. ;)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1936 : Жовтень 17, 2016, 22:54:52 »
Ну понятно, что любая аналогия хромает. Особенно, если рассматривать ее глобально, а не узкой области, где она применена. ;)
Зная/наблюдая персоналити кандидатов аналогия напрашивается диаметрально обратная.  В конце концов это именно Т. пообещал посадить в тюрьму конкурирующего кандидата, убить НАТО, подружиться с Пу, узаконить пытки и религиозную сегрегацию. Можно конечно рассуждать что на самом деле Т. такой лжец, Х. и не снилось, что его оболгали и он совсем не то имел в виду.  Харрис тут этим занимался.

Но помнишь этот знаменитый урок Холокоста, кот. приписывают многим, чаще всего какой-то выжившей мудрой бабушке: если кто-то вам говорит что хочет вас убить - вы им верьте. 

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1937 : Жовтень 17, 2016, 23:06:42 »
Зная/наблюдая персоналити кандидатов аналогия напрашивается диаметрально обратная.  В конце концов это именно Т. пообещал посадить в тюрьму конкурирующего кандидата, убить НАТО и подружиться с Пу.
И где ужас-ужас?
"Вор должен сидеть" (с) Что плохого в том, что судебной ветви, наконец, позволят сделать то, что она должна делать?
НАТО он обещал не убить, а реформировать. Тебе самому как, нормально с тем, что США, фактически спасла Европу во ВМВ, вытащила после нее из экономической жопы, все эти годы держит на себе большую часть ее обороны, а взамен не имеет даже особой благодарности. Есть мазохисты, которые всю жизнь кормят родственников, в глаза и за глаза поливающих их помоями, но я могу понять и тех, кому такое не нравится.
С Путиным планировали подружиться и Обама, и Клинтон. Декларировали это, ездили к нему с кнопками и т.д. Не вышло. Не дружелюбный этот Путин. Как не выгибались перед ним, все равно не выходит. И у Трампа не выйдет. У Трампа даже скорее не выйдет, с его характером.

Но, что характерно, это все совершенно не имеет отношения к мнению, которое я запостил.  ::)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1938 : Жовтень 17, 2016, 23:15:07 »
Зная/наблюдая персоналити кандидатов аналогия напрашивается диаметрально обратная.  В конце концов это именно Т. пообещал посадить в тюрьму конкурирующего кандидата, убить НАТО и подружиться с Пу.
И где ужас-ужас? "Вор должен сидеть" (с) Что плохого в том, что судебной ветви, наконец, позволят сделать то, что она должна делать? НАТО он обещал не убить, а реформировать. Тебе самому как, нормально с тем, что США, фактически спасла Европу во ВМВ, вытащила после нее из экономической жопы, все эти годы держит на себе большую часть ее обороны, а взамен не имеет даже особой благодарности. Есть мазохисты, которые всю жизнь кормят родственников, в глаза и за глаза поливающих их помоями, но я могу понять и тех, кому такое не нравится. С Путиным планировали подружиться и Обама, и Клинтон. Декларировали это, ездили к нему с кнопками и т.д. Не вышло. Не дружелюбный этот Путин. Как не выгибались перед ним, все равно не выходит. И у Трампа не выйдет. У Трампа даже скорее не выйдет, с его характером. Но, что характерно, это все совершенно не имеет отношения к мнению, которое я запостил.  ::)
Ты запостил какие-то намеки на глубинные угрозы от Х. "извращения и разрушения" основополагающих принципов нашей цивилизации.  Я их у нее не вижу, а вижу как раз в том что декларирует Трамп. 

Меня не утешит что у Т. не выйдет дружба с Пу из-за того что он с ним характером не сойдется (кстати, я думаю он как раз сойдется).  И нам только этого не хватало - угрожать политическим соперникам репрессиями.  "Вы им верьте".
« Останнє редагування: Жовтень 17, 2016, 23:25:56 від veazel »

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1939 : Жовтень 17, 2016, 23:25:48 »
Нам только этого не хватало - угрожать политическим соперникам репрессиями.
Опа! Внезапно. Может, и Путину про Гаагу намекать недостойно высшего общества?  :)

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1940 : Жовтень 17, 2016, 23:29:57 »
Мне все-таки как-то непонятно, если за Хиллари такие явные грехи, то почему для ее посадки обязательно нужен Трамп в кресле президента. Мне казалось, что американские суды как раз достаточно независимы.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1941 : Жовтень 17, 2016, 23:31:23 »
Нам только этого не хватало - угрожать политическим соперникам репрессиями.
Опа! Внезапно. Может, и Путину про Гаагу намекать недостойно высшего общества?  :)
Во-во, многобещающие параллели и аналогии, очень по-трамповски; как раз то что нам нужно.

Offline Не Кролик

• Израиль - Канада
« Reply #1942 : Жовтень 17, 2016, 23:32:26 »
Мне казалось, что американские суды как раз достаточно независимы.
Оказалось, что казалось. (с)

Offline Smoke

« Reply #1943 : Жовтень 17, 2016, 23:33:16 »
Это как раз довольно просто понять, особенно вам.
Если Порошенко начнет х-ню творить, то на него управа найдется (я так надеюсь, иначе зачем Майдан был?), а вот Януковича пришлось силой сковыривать, потому что он все ветви власти подмял под себя.
Только Трамп не Порошенко. Это будет американский Путин с 86%
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1944 : Жовтень 17, 2016, 23:35:11 »
Оказалось, что казалось. (с)
А кого тогда он еще посадит, раз у него появятся такие возможности?

Online Garfield

• Nederland
« Reply #1945 : Жовтень 17, 2016, 23:39:03 »
А кого тогда он еще посадит, раз у него появятся такие возможности?
И как изменится мнение в странах, которым пока Трамп выгоден, когда его то и дело прорывающаяся ксенофобия ударит по их гражданам?
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #1946 : Жовтень 17, 2016, 23:40:26 »
И как изменится мнение в странах, которым пока Трамп выгоден, когда его то и дело прорывающаяся ксенофобия ударит по их гражданам?
Это, думаю, как раз безвредно, хотя и выдает в Трампе недальновидного идиота.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #1947 : Жовтень 17, 2016, 23:43:26 »
Это как раз довольно просто понять, особенно вам. Если Порошенко начнет х-ню творить, то на него управа найдется (я так надеюсь, иначе зачем Майдан был?), а вот Януковича пришлось силой сковыривать, потому что он все ветви власти подмял под себя.
Только Трамп не Порошенко. Это будет американский Путин с 86%
Не будет.  Такой процент тут может случиться только в случае маленькой победоносной войны, и то только на коротенькую минуточку (здесь только до середины 13-го). 

Но Т. ни с какими процентами, совсем, вообще не будет.
« Останнє редагування: Жовтень 18, 2016, 00:00:39 від veazel »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #1948 : Жовтень 17, 2016, 23:57:09 »
Но Т. ни с какими процентами, совсем, вообще не будет.

Вот и мне так кажется. Шутка, конечно, удалась, и будет всем долго икаться, но пошутили, и хватит.
The best is yet to come.

Online Garfield

• Nederland
« Reply #1949 : Жовтень 18, 2016, 00:01:23 »
Вот и мне так кажется. Шутка, конечно, удалась, и будет всем долго икаться, но пошутили, и хватит.
А жениться теперь на республиканской партии (после того, что с ней сделал) Т не должен? Ну или алименты какие... :f1:
Homo homini felis est.

fvk і 7 Гостей дивляться цю тему.