Автор Тема: Политика в США

Offline Natan

• Стать: Чоловіча
Re: Политика в США
« Reply #660 : Липень 27, 2016, 19:04:00 »
Трамп категорически высказывается против оружейных "подарков" за счет американских налогоплательщиков странам не являющимся ключевыми союзниками США. "Вот такое он говно".
Кстати, мнение из Израиля, который формально является ключевым союзником:

Ex-Israeli General: US Aid Harms and Corrupts
http://www.defensenews.com/story/defense/policy-budget/budget/2016/07/25/israel-general-us-military-aid-idf/87526182/

Offline Yocto

« Reply #661 : Липень 27, 2016, 19:06:54 »
Нет абсолютно никаких оснований предполагать, что в его поведении что-то изменится.

Вот это совершенно точно. Тут многие писали, что, мол, как только закончится республиканский съезд кпсс, то сразу Трамп поменяется и будет более, как говорили, presidential.
Но я тоже считаю, что ничего менять он не будет, как нёс пургу, так и будет продолжать. Более того, я даже считаю, что Трамп вообще неспособен измениться в более presidential сторону, сам по себе.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #662 : Липень 27, 2016, 19:10:48 »
Но я тоже считаю, что ничего менять он не будет, как нёс пургу, так и будет продолжать. Более того, я даже считаю, что Трамп вообще неспособен измениться в более presidential сторону, сам по себе.

Вообще забавно наблюдать (как непричастный) за тредом со стороны...

Сторонники Трампа рассказывают почему Трамп хороший, а сторонники Клинтон почему Трамп плохой... Может лучше сконцентрироваться на рассказах почему Клинтон хорошая?

А то как бы не оказалось что минусы Клинтон перевесят минусы Трампа...

Offline Natan

« Reply #663 : Липень 27, 2016, 19:13:44 »

Сторонники Трампа рассказывают почему Трамп хороший, а сторонники Клинтон почему Трамп плохой... Может лучше сконцентрироваться на рассказах почему Клинтон хорошая?

Почему Клинтон хорошая:

1. Она не Трамп.

Да, если бы в итоге был не Трамп, а кто-то менее языкатый, скажем, Круз, Рубио, Гингридж, Кристи, Хаккаби, или очередной Буш, то в Израиле он мог бы рассчитывать на примерно такую-же поддержку.

Offline Клёпа

• Стать: Жіноча
« Reply #664 : Липень 27, 2016, 19:15:10 »

Хороших в этой гонке нет  :grin: Вопрос кто хуже.
та вы шо

Offline Yocto

« Reply #665 : Липень 27, 2016, 19:17:44 »

Этот совет следует направить сторонникам Клинтон. Мне, в принципе, всё равно, что именно сторонники обоих говорят и как.
Я считаю Трампа и Клинтон разными (хотя это тоже под вопросом) сторонами одной и той же медали, где одна сторона постоянно "кормит" другую, а когда становится выгодно, начинают сслылаться на то, что вся система прогнила (rigged).
По параметру "несения пурги", однако, Трамп заметно впереди, это уже давно ни для кого не секрет, из тех кто хоть минимально следит за развитием событий.

Offline Harris

« Reply #666 : Липень 27, 2016, 19:26:37 »
Трамп категорически высказывается против оружейных "подарков" за счет американских налогоплательщиков странам не являющимся ключевыми союзниками США. "Вот такое он говно".
Кстати, мнение из Израиля, который формально является ключевым союзником:

Ex-Israeli General: US Aid Harms and Corrupts
http://www.defensenews.com/story/defense/policy-budget/budget/2016/07/25/israel-general-us-military-aid-idf/87526182/
Да, я читал подобное и раньше, и согласен с тем, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", то есть за все так или иначе нужно платить. В данном случае компроментируется самостоятельность Израиля, возможность принимать решения и осуществлять любые действия без оглядки на Вашингтон. Это обидно, да, и подчас дурно влияет на развитие реальных событий.
 С другой стороны я читал и других израильских аналитиков считающих, что без "американской помощи" Израиль хоть и станет более самостоятельным, но денег ему тупо не хватит, и поддерживать свою обороноспособность ему прийдется за счет затягивания поясов населения. Как говорится, - "куда ни кинь, всюду клин".

Offline Natan

« Reply #667 : Липень 27, 2016, 19:31:02 »
Да, я читал подобное и раньше, и согласен с тем, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", то есть за все так или иначе нужно платить. В данном случае компроментируется самостоятельность Израиля, возможность принимать решения и осуществлять любые действия без оглядки на Вашингтон. Это обидно, да, и подчас дурно влияет на развитие реальных событий.
 С другой стороны я читал и других израильских аналитиков считающих, что без "американской помощи" Израиль хоть и станет более самостоятельным, но денег ему тупо не хватит, и поддерживать свою обороноспособность ему прийдется за счет затягивания поясов населения. Как говорится, - "куда ни кинь, всюду клин".
Лично я поддерживаю "затягивание поясов". Валютные резервы уже достигли почти $100B против $40B в 2008 году, и это ещё до поступлений от экспорта газа. Центробанк борется с дефляцией и за понижение курса шекеля.

Online vs

« Reply #668 : Липень 27, 2016, 19:31:32 »
Мене повністю влаштував би будь-який стандартний республиканець на кшталт МакКейну, Ромні, або Рубіо, як раніше влаштовував Рейган або старший Буш.
Проблема в тому, що трамп не є республиканцем як таким, він взагалі не має політичних поглядів, так що оцінювати його з будь-якої іншої точки зору, ніж його
особистіть, немає ніякого сенсу, як на мене. Тому що тільки ця особистість буде мати значення, якщо його виберуть, ніщо інше.

А яка це особистість вже, на жаль, ясно.

Greta

• Гість
« Reply #669 : Липень 27, 2016, 19:32:55 »
(кстати, Палестина, это всё равно, что Новороссия/ДНР/ЛНР)

В каком смысле? Если проводить аналогию с днр, то получается что вся территория там Израиль, а всякие там газы и проч. - это просто территория, временна занятая всякими бандитами?
Я-то считал, что там изначально было два государства.

Я думала, что изначально там Израиля вообще не было, потом образовалось. Так что кто там ДНР(по времени образования) еще большой вопрос.
Тема политки в США так ненавязчиво скатывается ...

Offline Yocto

« Reply #670 : Липень 27, 2016, 19:33:24 »
Да, я думаю, что в этом цикле Ромни бы прошёл, как по маслу. Не повезло мужику, всего на 4 года промахнулся.

Online vs

« Reply #671 : Липень 27, 2016, 19:35:25 »
Да, я думаю, что в этом цикле Ромни бы прошёл, как по маслу. Не повезло мужику, всего на 4 года промахнулся.

Я не розумію, чому він не висувався, особливо беручи до увазі, що перед конвенцією йшли розмови висунути його, якщо пройде вільне голосування.
Так чому це було не зробити з початку?

Offline Yocto

« Reply #672 : Липень 27, 2016, 19:42:10 »
Я не розумію, чому він не висувався, особливо беручи до увазі, що перед конвенцією йшли розмови висунути його, якщо пройде вільне голосування.
Так чому це було не зробити з початку?

Видимо, он для себя решил, что не надо больше в эту грязь соваться. Возможно, он прав, поскольку он не производит впечатление человека, которому нужна власть ради власти. Ему и так замечательно живётся, а президентская работа это достаточно геморройный вид занятий.

Online vs

« Reply #673 : Липень 27, 2016, 19:48:42 »
Взагалі я зараз згадую, як десь рік тому думав про ці вибори і думка була така, що зараз час виграти республиканцям і так буде правильно.
А воно ось як повернулося.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #674 : Липень 27, 2016, 19:53:38 »
Не то чтобы большой.  Но примечательно то, что русские стараются помешать ее кампании, вскрывая и публикуя переписку DNC, а не трамповой.  Так что есть основания, что она россии еще меньший друг, чем Украине.
На эту тему: It's Official: Hillary Clinton Is Running Against Vladimir Putin
палимо танки з ночі до ранку

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #675 : Липень 27, 2016, 19:55:46 »
Пошто Маккейна стандартным назвали.  :weep: :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Harris

« Reply #676 : Липень 27, 2016, 19:59:54 »
Лично я поддерживаю "затягивание поясов". Валютные резервы уже достигли почти $100B против $40B в 2008 году, и это ещё до поступлений от экспорта газа. Центробанк борется с дефляцией и за понижение курса шекеля.
Ну, на данный момент существует 10-ти летняя договоренность. А в принципе я считаю, что серьезные ребята должны оплачивать свои игрушки сами. Собственно к этому и вел Трамп говоря о переменах в отношениях с нашими союзниками, - уж очень это все дорого для США. Сегодня только содержание около 150-ти тысяч военнослужащих США за рубежем стоит налогоплательщикам десятки миллиардов долларов ежегодно. Зачем сегодня в Европе нужны 63 тысячи американских солдат? Это же приблизительно столько же, сколько во всех сухопутных силах Германии. Защищать страны НАТО? Прекрасно, но почему тогда львиную долю средств на НАТО тоже несут американцы? Надеюсь Трамп что-то изменит в этом вопросе.

Offline Yocto

« Reply #677 : Липень 27, 2016, 20:01:09 »

Если представить себе усреднённую гауссиану разброса мнений республиканской партии кпсс, то, на мой взгляд, МакКейн будет в самой верхней точке, то есть как раз самый что ни на есть "стандарт". Личность он незаурядная, никакого сомнения, но как республиканец - норма.

Online vs

« Reply #678 : Липень 27, 2016, 20:01:32 »

він хороший.

стандартний він у сенсі, що психічно нормальний, розумний, і має погляди в руслі республиканської політики останніх десятиліть,
може я не дуже влучно зформулював. В той список стандартних, наприклад, Буш-молодший не входить.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #679 : Липень 27, 2016, 20:21:39 »
Да, я читал подобное и раньше, и согласен с тем, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке", то есть за все так или иначе нужно платить. В данном случае компроментируется самостоятельность Израиля, возможность принимать решения и осуществлять любые действия без оглядки на Вашингтон. Это обидно, да, и подчас дурно влияет на развитие реальных событий. С другой стороны я читал и других израильских аналитиков считающих, что без "американской помощи" Израиль хоть и станет более самостоятельным, но денег ему тупо не хватит, и поддерживать свою обороноспособность ему прийдется за счет затягивания поясов населения. Как говорится, - "куда ни кинь, всюду клин".
  Ну, на данный момент существует 10-ти летняя договоренность. А в принципе я считаю, что серьезные ребята должны оплачивать свои игрушки сами. Собственно к этому и вел Трамп говоря о переменах в отношениях с нашими союзниками, - уж очень это все дорого для США. Сегодня только содержание около 150-ти тысяч военнослужащих США за рубежем стоит налогоплательщикам десятки миллиардов долларов ежегодно. Зачем сегодня в Европе нужны 63 тысячи американских солдат? Это же приблизительно столько же, сколько во всех сухопутных силах Германии. Защищать страны НАТО? Прекрасно, но почему тогда львиную долю средств на НАТО тоже несут американцы? Надеюсь Трамп что-то изменит в этом вопросе.

Это как раз то что нужно знать о Трампе тем, кто думают о нем как о союзнике.  И о твердости принципов современных республиканцев которые выбрали себе лидера.  Принцип - беспринципность.  "Нестандартность" захватила партию, а партия впала в истерику и поддалась (я серьезно и с сожалением).

Harris знает что говорит. Прямо изо рта лошади.

П.С. И действительно, в этой ситуации личные детали и хорошесть стандартной демократки Клинтон особо роли не играют.  Как Натан сказал - Главное что она не Трамп.
« Останнє редагування: Липень 27, 2016, 20:37:10 від veazel »

Online vs

« Reply #680 : Липень 27, 2016, 20:31:03 »
щоб мало не було, це сьогодні:

Trump's Plea for Russia to Hack the U.S. Government

Цитувати (виділене)
But the strangest comments, easily, came when Trump was asked about allegations that Russian hackers had broken into the email of the Democratic National Convention—as well as further suggestions that Vladimir Putin’s regime might be trying to aid Trump, who has praised him at length. Trump cast doubt on Russia’s culpability, then said he hoped they had hacked Hillary Clinton’s messages while she was secretary of state.

Найбільш дивні коментарі з'явилися, коли Трампа спитали щодо припущень, що російські хакери зламали емейл демократичної конвенції - а також щодо того, що режим путіна може допомагати цим Трампу, котрий до того хвалив його. Трамп висказав сумніви у провині росії, а потім сказав, що він має надію, що вони хакнули листування Клінтон у той час, коли вона була держсекретарем.

Цитувати (виділене)
“By the way, if they hacked, they probably have her 33,000 emails,” he said. “I hope they do. They probably have her 33,000 emails that she lost and deleted. Because you’d see some beauties there.” A few minutes later, he returned to the idea, speaking directly to the Kremlin: “I will tell you this: Russia, if you’re listening, I hope you’re able to find the 30,000 emails that are missing.”

"До речі, якщо вони хакнули, вони ймовірно мають її 33000 повідомлень" - сказав він. Я сподіваюсь, що вони в них є. Вони ймовірно мають 33000 повідомлень, які вона втратила та видалила. Тому що там можна побачити деякі класні штуки." За декілька хвилин, він повернувсь до цієї ідеї, прямо звертаючись до Кремля "Я зараз скажу вам це: росія, якщо ви слухаєте, я сподіваюсь, що ви будете в змозі знайти 30000 емейлів, котрі є втраченими"

Цитувати (виділене)
It was a stunning moment: a presidential nominee calling on a foreign power not only to hack his opponent and release what they found publicly, but hoping the Russians had stolen the emails of a top American official, perhaps including classified information.

Це був приголомшливий момент - кандидат у президенти звертається до іноземної влади не тільки з позовом хакнути свого опонента та опублікувати те, що вони знайдуть, але з надією, що росіяни вкрали емейли офіційної особи США вищого рангу, які ймовірно містять секретну інформацію.
« Останнє редагування: Липень 27, 2016, 20:49:33 від vs »

Offline Лукерья

« Reply #681 : Липень 27, 2016, 20:33:36 »
Это потому что собственно пламенных сторонников у Клинтон особо нет. Прям скажем, так себе Клинтон. Но по сравнению с Трампом меньшее зло.
Я согласна с Йоктой что нифига Трамп не изменится. Но, оставаясь самим собой, он может взбрыкнуть в непредсказуемом (или предсказуемом) направлении. В данный момент он, к проимеру, хвастается, что "уважать себя заставит" Хуйло (http://www.cnn.com/2016/07/27/politics/donald-trump-vladimir-putin-hack-hillary-clinton/index.html). И выражает болагодарнеость (хуйлу) за то, что взломали и слили Клинтоновское мыло.
Так вот пло этому поводу у меня заготовлено отдельное ведро попкорна.
На мой взгляд, Хуйло преоценит эти благодарности и по своим гопническим замашкам решит, что Трамп ему теперь длолжен и будет слушаться ну если не как Янукович, то по крайней мере в том же направлении. Трамп же сам хуйло по духу и никакого вмешательства не потерпит  Если оригинальное Хуйло начнет гнуть пальцы, то начнется всеобщее веселье, танцы, пиво бочками.  При этом он не Эрдоган, так что второй серии этого кина не будет.

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #682 : Липень 27, 2016, 20:35:26 »
Это как раз то что нужно знать о Трампе тем, кто думают о нем как о союзнике.
Ты не мог бы пояснить свою позицию по данному вопросу?
Ко мне американский бюджет имеет мало отношения, но мне казалось, что союзнические отношения подразумевают заботу друг о друге.
Сегодня военные расходы США около 4.5% от ВВП, а, скажем, Германии около 1.2%.
И, напомню, Германия не вассал США, а ее союзник и ведет весьма активную экономическую борьбу.
Я вижу определенную логику в том, чтобы страны-союзники несли пропорцианальный своим возможностям вклад в общее дело, а не одна надрывалась за всех в то время, как остальные пытались ее обойти на сэкономленные деньги.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Yocto

« Reply #683 : Липень 27, 2016, 20:43:30 »
Если правильно помню, то страны НАТО обязывались тратить на свои вооружённые силы 2% от GDP. Естественно, многие пытаются смухлевать и выехать на чужом горбу. Канады это тоже касается, мы тут около одного процента тратим.
Так что это один из тех (очень) редких моментов, где Трамп прав.
Партнёры пытаются на халяву проскочить, что есть то есть.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #684 : Липень 27, 2016, 20:46:11 »
Это как раз то что нужно знать о Трампе тем, кто думают о нем как о союзнике.
Ты не мог бы пояснить свою позицию по данному вопросу? Ко мне американский бюджет имеет мало отношения, но мне казалось, что союзнические отношения подразумевают заботу друг о друге. Сегодня военные расходы США около 4.5% от ВВП, а, скажем, Германии около 1.2%. И, напомню, Германия не вассал США, а ее союзник и ведет весьма активную экономическую борьбу. Я вижу определенную логику в том, чтобы страны-союзники несли пропорцианальный своим возможностям вклад в общее дело, а не одна надрывалась за всех в то время, как остальные пытались ее обойти на сэкономленные деньги.
Ты мне на украинском форуме эти вопросы задаешь?  А я тебе должен объяснять как прибалты (это о них, а не о Германии спрашивали Трампа) должны Штатам платить за поддержку, а Трамп посмотрит, как они платили.  А вообще-то "нам со своей территории намного удобнее обороняться".
« Останнє редагування: Липень 27, 2016, 20:57:26 від veazel »

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #685 : Липень 27, 2016, 20:49:07 »
Сегодня военные расходы США около 4.5% от ВВП, а, скажем, Германии около 1.2%.
И, напомню, Германия не вассал США, а ее союзник и ведет весьма активную экономическую борьбу.
Я вижу определенную логику в том, чтобы страны-союзники несли пропорцианальный своим возможностям вклад в общее дело, а не одна надрывалась за всех в то время, как остальные пытались ее обойти на сэкономленные деньги.
Разве ты сам себе не противоречишь ? США то в процентах вкладывает в 3 раза больше (я уж молчу, что и ВВП намного больше сам по себе).

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
« Reply #686 : Липень 27, 2016, 20:49:57 »
А я тебе должен объяснять как прибалты должны Штатам платить за поддержку
Каждый должен платить в меру своих возможностей, что тебя тут удивляет? Возможности у приблатов совсем другие, чем у США, поэтому и платить они должны совсем иные суммы.
А вообще-то "нам со своей территории намного удобнее обороняться".
Это, разумеется, не так. И именно это "не так" является одной из причин военных альянсов.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Yocto

« Reply #687 : Липень 27, 2016, 20:50:25 »
Вообще, конечно, если начинать говорить о том, что "кто-то там кому-то должен теперь за защиту" отстёгивать, то я бы туда не совался. Ну или, во всяком случае, не с таким напором, как это пытается делать Трамп. Поскольку европейские страны запросто могут послать Трампа в жопу и договориться с Путиным подешевле. Соответственно, продажи вооружений всем "друзьям" могут пострадать, возможно очень чуйствительно. Про косвенный урон американским интересам я вообще молчу.

Online vs

« Reply #688 : Липень 27, 2016, 20:52:49 »
5 стаття статуту НАТО не містить ніяких умов. Тобто для виконання того, що він хоче, статут НАТО перш за все треба зламати.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #689 : Липень 27, 2016, 20:59:16 »
А я тебе должен объяснять как прибалты должны Штатам платить за поддержку
Каждый должен платить в меру своих возможностей, что тебя тут удивляет? Возможности у приблатов совсем другие, чем у США, поэтому и платить они должны совсем иные суммы.
А вообще-то "нам со своей территории намного удобнее обороняться".
Это, разумеется, не так. И именно это "не так" является одной из причин военных альянсов.
Это же Трамп сказал, не я  :smilie1:

vano80 і 12 Гостей дивляться цю тему.