Автор Тема: Политика в США

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Re: Политика в США
« Reply #330 : Квітень 07, 2016, 22:23:31 »
Тут фанаты Хайнлайна собрались? :rolleyes2:
Homo homini felis est.

Rumor

• Гість
« Reply #331 : Квітень 07, 2016, 22:47:21 »
 Да я то просто мизантроп.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #332 : Квітень 08, 2016, 00:46:06 »
Других справедливых вариантов нет1) .  Кстати, среди налогоплательщиков придурков куда меньше, чем среди "сироток".2)
О, этот вопрос я бы тоже включил. "Испытываете ли вы чувство морального превосходства над получателями социального пособия?"

Это по первому утверждению. 
По второму нужен отдельный вопрос: "Испытываете ли вы чувство придурковатости умственного превосходства над получателями социального пособия?"

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #333 : Квітень 08, 2016, 01:54:19 »
"Это врядли". Мне кажется, что было бы справедливо если бы право голоса имели бы только налогоплательщики.

А какого результата в этой системе предполагается достигнуть? Отличного от результатов, которые демонстрирует всеобщее (условно всеобщее) избирательное право? В формате - сейчас голосуют вот так, а в случае, если будут голосовать только налогоплательщики, то будет вот эдак. Я, например, затрудняюсь найти десять отличий.
« Останнє редагування: Квітень 08, 2016, 02:04:39 від Ксеня »
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Harris

« Reply #334 : Квітень 08, 2016, 02:24:45 »
"Это врядли". Мне кажется, что было бы справедливо если бы право голоса имели бы только налогоплательщики.

А какого результата в этой системе предполагается достигнуть? Отличного от результатов, которые демонстрирует всеобщее (условно всеобщее) избирательное право? В формате - сейчас голосуют вот так, а в случае, если будут голосовать только налогоплательщики, то будет вот эдак. Я, например, затрудняюсь найти десять отличий.

Очень хороший вопрос. Спасибо.
Зачем десять? Достаточно одного, принципиального отличия.
Я думаю, что налогоплательщики осознают, что избираемые ими люди тратят именно их, налогоплательщиков, деньги, и понимают, что государство само по себе ничего не производит. Следовательно их более тщательный подход к избираемым кандидатурам будет иметь более весомый результат. Сегодня же влияние "сироток" на результаты выборов подчас определяющее. Хочу напомнить, что почти половина избирателей в США не платят федеральные налоги. Именно поэтому к власти подчас приходят такие болваны как, скажем, нынешний губернатор Пенсильвании.
Избираемые будут с оглядкой тратить средства налогоплательщиков, а не транжирить их на всевозможные полулистские проеты. Ну вот, к примеру, несколько лет назад подняли городские налоги в Филадельфии, типа школы нуждаются в средствах. Ага, построили огромный крытый бассейн при одной из филадельфийских школ в гетто, в самой середке. Ура! Дети займутся спортом! Ага, сейчас. Потратили 32 миллиона долларов,  бассейн пытались сдать в аренду, только никто не взял, ибо никто туда не ездил. Бассейн прикрыли, сейчас он в аварийном состоянии...

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #335 : Квітень 27, 2016, 20:14:47 »
Пол Манафорт работал на Януковича уже очень давно, еще с 2005

Теперь он работает на Трампа.

Но хвосты за ним тянутся к Фирташу, Дерипаске и оффшорным миллиардам.

Offline Harris

« Reply #336 : Травень 02, 2016, 19:45:08 »
Пол Манафорт работал на Януковича уже очень давно, еще с 2005

Теперь он работает на Трампа.

Но хвосты за ним тянутся к Фирташу, Дерипаске и оффшорным миллиардам.
И что? Какое отношение Трамп имеет к чьим-то "хвостам"? Хочу напомнить, что это не Трамп голосовал и выбрал Януковича президентом Украины в 2010-м.

Offline Лукерья

« Reply #337 : Травень 03, 2016, 01:00:48 »
Йа простая чукотская девушка, в сложностях политики нихрена не разбираюсь, поэтому тупо смотрю на букмекерские сайты (как http://www.oddschecker.com/politics/us-politics/us-presidential-election-2016/winner). Что интересно, они меня пока не подводили. Так сказать, это люди, которые put their money where their mouth is, что среди меня неплохой показатель.  Вопщем, бакс на Хиллари даст вам 30 центов если она выиграет, а на Трампа аж 3 доллара.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #338 : Травень 03, 2016, 01:19:21 »
Цитувати (виділене)
Кандидат у президенти США Дональд Трамп заявив, що рано чи пізно США будуть змушені збивати російські літаки, які літають біля американських кораблів і літаків
http://espreso.tv/news/2016/05/02/rano_chy_pizno_ssha_pochnut_zbyvaty_rosiyski_vynyschuvachi_tramp
А говорили, что Трамп дружить будет.  :unknown:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #339 : Травень 03, 2016, 02:38:16 »
А говорили, что Трамп дружить будет.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
"На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним, что хошь!" (с)
А кремлевские Трампу уже давно подпевают.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #340 : Травень 03, 2016, 13:26:53 »

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Harris

« Reply #341 : Травень 03, 2016, 17:17:16 »

1. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
"На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним, что хошь!" (с)
2. А кремлевские Трампу уже давно подпевают.

1. "Bы, ребята, такие умные, - что ж вы такие бедные-то"? Все с "умными теряете"? Это ж каким личным "умищем" нужно обладать чтобы походя называть дураком человека сколотившего мультимилиардное состояние и реально претендующего на один из самых крутых выборных постов в мире.
2. А "печеньки" ему они уже прислали? Трампу на чьи-либо "подпевания" плевать. Слюной. Он совершенно самостоятельный, ни от кого не зависящий мальчик, - именно это и привлекает к нему избирателей.
« Останнє редагування: Травень 03, 2016, 17:43:48 від Harris »

Offline Harris

« Reply #342 : Травень 03, 2016, 17:22:14 »

Американcких избирателей в данном вопросе мнения и предпочтения  мексик с китаями и россиями не волнуют.
« Останнє редагування: Травень 03, 2016, 17:38:16 від Harris »

Offline Harris

« Reply #343 : Травень 03, 2016, 17:30:55 »
Йа простая чукотская девушка, в сложностях политики нихрена не разбираюсь, поэтому тупо смотрю на букмекерские сайты (как http://www.oddschecker.com/politics/us-politics/us-presidential-election-2016/winner). Что интересно, они меня пока не подводили. Так сказать, это люди, которые put their money where their mouth is, что среди меня неплохой показатель.  Вопщем, бакс на Хиллари даст вам 30 центов если она выиграет, а на Трампа аж 3 доллара.
Президентская "гонка" еще даже не начиналась (она стартует в середине лета), - сейчас, как вы знаете, идут предварительные выборы кандидатов, и еще до конца неизвестно кто конкретно будет представлять партии на общих выборах. В первоначальной обойме кандидатов от республиканской партии было 19 (если не ошибаюсь) претендентов на номинацию, и при этом шансы Трампа в первых поллах равнялись нулю. А нынче вон оно как обернулось. Поживем, - увидим.
Кстати, на данный момент Клинтон на свою предвыборную кампанию потратила более 162 млн. долларов, а Трамп только 46млн. долларов.
« Останнє редагування: Травень 03, 2016, 17:51:53 від Harris »

Offline Лукерья

« Reply #344 : Травень 03, 2016, 18:37:42 »
Трампу на чьи-либо "подпевания" плевать. Слюной. Он совершенно самостоятельный, ни от кого не зависящий мальчик, - именно это и привлекает к нему избирателей.
То-то он как чего особо забористое ляпнет, так ну вилять что его не так поняли.

Offline Harris

« Reply #345 : Травень 03, 2016, 18:58:15 »
Трампу на чьи-либо "подпевания" плевать. Слюной. Он совершенно самостоятельный, ни от кого не зависящий мальчик, - именно это и привлекает к нему избирателей.
То-то он как чего особо забористое ляпнет, так ну вилять что его не так поняли.

Например? Можете привести примеры его "виляния"?

Offline Harris

« Reply #346 : Травень 04, 2016, 04:40:16 »
Трамп сегодня вечером победил в Индиане. Круз сошел с дистанции, и, таким образом, Трамп стал номинантом от Республиканской партии. Вот теперь начнется рубка с Хилари. Кстати, она сегодня проиграла в Индиане Сандерсу.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #347 : Травень 04, 2016, 05:19:50 »
1. "Bы, ребята, такие умные, - что ж вы такие бедные-то"? Все с "умными теряете"?
Даже не знаю, с чего начать.. с того, что между умным и богатым нет взаимосвязи, с того, что Трамп совершенно не такой удачный бизнесмен или богач, как он о себе рассказывает или с того, что я не доктор...  :f1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

« Reply #348 : Травень 04, 2016, 07:29:41 »
У Трампа вроде папочка-миллионер.
Для того, чтобы иметь богатого папу, тоже надо каким-то недюжиным умищем обладать?  :grin:
Или раз не спился, как один из братьев, то уже, щитай, умный?  :grin:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #349 : Травень 04, 2016, 09:23:02 »
Я смотрю, в этот раз США тоже будет выбирать между жопой и жопой с ручкой... Ну, у меня такое видение... Что в мире распыляют, что у людей такие сложности с мозгами?  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Rumor

• Гість
« Reply #350 : Травень 04, 2016, 10:15:08 »
Бедная Республиканская Партия. Как  сказал товарищ Гете, Die ich rief, die Geister, Werd ich nun nicht los. В смысле, что духи, которых мы вызвали, они теперь тут и уходить не хотят.

Offline Harris

« Reply #351 : Травень 04, 2016, 15:13:45 »
У Трампа вроде папочка-миллионер.
Для того, чтобы иметь богатого папу, тоже надо каким-то недюжиным умищем обладать?  :grin:
Или раз не спился, как один из братьев, то уже, щитай, умный?  :grin:
В Штатах более 10 миллионов миллионеров. А вот мультимилиардеров которые сами заработали свои милиарды немного, можно сказать единицы. Папа дал Трампу 1 миллион. Трамп приумножил состояние примерно в 10 тысяч раз, что подтверждается уплаченными им налогами. Да, это таки свидетельствует о его деловой хватке и "недюженном умище", как бы противно это его хулителям небыло.

Offline Harris

« Reply #352 : Травень 04, 2016, 15:22:49 »
Я смотрю, в этот раз США тоже будет выбирать между жопой и жопой с ручкой... Ну, у меня такое видение... Что в мире распыляют, что у людей такие сложности с мозгами?  :kos:
Ну, вам, смотрящим из "прекрасного далека", конечно виднее кого должны выбирать американцы, - "они ж тупыыыые", у них распыляют всякую дурь, не то что у вас. Они то, болваны, пологают,, что выбирать они будут между хроническим застоем и надеждой на позитивные сдвиги в СВОЕЙ стране. Ну тупыые, чож.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #353 : Травень 04, 2016, 15:24:20 »
конечно виднее кого должны выбирать американцы, - "они ж тупыыыые", у них распыляют всякую дурь, не то что у вас.
Нам в общем пофиг. Лишь бы с Хуйлом не дружил и не пытался его понять.
Тю, ля, а шо?

Offline Harris

« Reply #354 : Травень 04, 2016, 15:32:43 »
1. "Bы, ребята, такие умные, - что ж вы такие бедные-то"? Все с "умными теряете"?
Даже не знаю, с чего начать.. с того, что между умным и богатым нет взаимосвязи, с того, что Трамп совершенно не такой удачный бизнесмен или богач, как он о себе рассказывает или с того, что я не доктор...  :f1:
Да, даже не начинайте. В современной свободной, экономически развитой стране умный и в тоже время бедный, - нонсенс. Вы, видимо, лучше самого Трампа и налоговой службы США осведомлены о его состоянии. Самому не смешно? ...Да, не доктор.

Offline Harris

« Reply #355 : Травень 04, 2016, 15:34:12 »
конечно виднее кого должны выбирать американцы, - "они ж тупыыыые", у них распыляют всякую дурь, не то что у вас.
Нам в общем пофиг. Лишь бы с Хуйлом не дружил и не пытался его понять.

Вот это дельная мысль.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #356 : Травень 04, 2016, 15:57:59 »
Ну, вам, смотрящим из "прекрасного далека", конечно виднее кого должны выбирать американцы, - "они ж тупыыыые", у них распыляют всякую дурь, не то что у вас. Они то, болваны, пологают,, что выбирать они будут между хроническим застоем и надеждой на позитивные сдвиги в СВОЕЙ стране. Ну тупыые, чож.
Можно не приписывать мне собственное прочтение моего текста? Буду премного благодарна.  :girl_in_dreams:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #357 : Травень 04, 2016, 16:34:22 »
Передерг какой-то. Человек высказал своё личное видение.
Естественно, что вопрос выбора президента США - это исключительно дело граждан США, а мы просто смотрим на это со стороны. Время от времени из зрительного зала раздаются реплики. Что ж тут такого?

А по поводу корреляции ума и богатства - она не стопроцентна в любом обществе. Это не значит, что Трамп - идиот. Это значит, что богатство зависит не только от IQ, а и от других факторов - харизмы, интуиции, хватки. Комбинация черт характера, делающая из человека успешного бизнесмена, еще не означает, что он будет столь же успешным президентом. У украинцев как раз есть определенные наблюдения по этому поводу  :mocking:

А если говорить более глобально, то как по мне, появление такого кандидата как Трамп и его текущий успех - это свидетельство того, что существующая власть не вполне отвечает на вызовы времени. Радикалы начинают привлекать голоса избирателей, когда умеренные политики не дают приемлемых ответов на волнующие вопросы. Но опять же, нужно понимать, что есть элемент актерской игры и Трамп-президент может оказаться совсем не таким, как Трамп-кандидат к разочарованию одних и радости других. И мне кажется, что Путину особо рассчитывать на манну небесную в любом исходе не стоит.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #358 : Травень 04, 2016, 16:39:14 »
Комбинация черт характера, делающая из человека успешного бизнесмена, еще не означает, что он будет столь же успешным президентом. У украинцев как раз есть определенные наблюдения по этому поводу 
:up:
Только собиралась об этом написать.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Harris

« Reply #359 : Травень 04, 2016, 17:38:10 »
Передерг какой-то. Человек высказал своё личное видение....
...И видит выбор "между жопой и жопой с ручкой" и распыл чего-то такого от чего у людей (читай американских избирателей) мозги набекрень? Что ж, имеет право. Нет, нету никакого передерга. На "личное мнение" я привел свое личное мнение. Реплики из зала, - это нормально, но было бы замечательно если бы они имели под собой какую-то конструктивную основу (помимо примитивного зубоскальства). Корреляции ума и богатства в современном экономически развитом обществе возможно и не стопроцентна, но она, по моему мнению, определяюша. Возможно у вас есть примеры исключений из этого правила, - приведите их, пожалуйста, было бы интересно их рассмотреть.
Никто не знает будет ли Трамп выдающимся президентом (если он, конечно, станет президентом), но пока что все чем он занимался давало хорошие плоды, и сейчас многие американцы видят в Трампе ни от кого не зависимого человека способного расшевелить гадючник, изменить ситуацию в стране к лучшему. Переносить же личные наблюдения украинцев за своими бизнесменами-политиками на американскую почву, - занятие неблагодарное, уж слишком эти государства разные, и люди живущие в них отличаются своим менталитетом, приоритетами, - это я вам как "краевед" говорю.
Да, "существующая власть не отвечает на вызовы времени", и многие американцы связывают с Трампом надежды на лучшее, - с этим я согласен. Но вот с тем, что Трамп радикал, - несогласен совершенно, - вся озвученная им "крамола" давно витает в воздухе. Трамп, пожалуй, самый левый из всех "республиканцев" когда-либо баллотирующихся на пост президента; по сути он стоит где-то между правыми демократами и левыми республиканцами, посередке, что привлекло к нему массу  независимых избирателей.
Ну, а Путин здесь и вовсе сбоку-припеку, ничего ему от Трампа не обломится, - в Кремле зря подсуетились с лизанием трамповской жопы, он к этому малочуствителен. По поводу Украины Трамп выразился однозначно и, на мой взгляд, вполне позитивно.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.