Я смотрю, в этот раз США тоже будет выбирать между жопой и жопой с ручкой... Ну, у меня такое видение... Что в мире распыляют, что у людей такие сложности с мозгами? 
Ну, вам, смотрящим из "прекрасного далека", конечно виднее кого должны выбирать американцы, - "они ж тупыыыые", у них распыляют всякую дурь, не то что у вас. Они то, болваны, пологают,, что выбирать они будут между хроническим застоем и надеждой на позитивные сдвиги в СВОЕЙ стране. Ну тупыые, чож.
Передерг какой-то. Человек высказал своё личное видение....
...И видит выбор "между жопой и жопой с ручкой" и распыл чего-то такого от чего у людей (читай американских избирателей) мозги набекрень? Что ж, имеет право. Нет, нету никакого передерга. На "личное мнение" я привел свое личное мнение. Реплики из зала, - это нормально, но было бы замечательно если бы они имели под собой какую-то конструктивную основу (помимо примитивного зубоскальства). Корреляции ума и богатства в современном экономически развитом обществе возможно и не стопроцентна, но она, по моему мнению, определяюша. Возможно у вас есть примеры исключений из этого правила, - приведите их, пожалуйста, было бы интересно их рассмотреть.
Никто не знает будет ли Трамп выдающимся президентом (если он, конечно, станет президентом), но пока что все чем он занимался давало хорошие плоды, и сейчас многие американцы видят в Трампе ни от кого не зависимого человека способного расшевелить гадючник, изменить ситуацию в стране к лучшему. Переносить же личные наблюдения украинцев за своими бизнесменами-политиками на американскую почву, - занятие неблагодарное, уж слишком эти государства разные, и люди живущие в них отличаются своим менталитетом, приоритетами, - это я вам как "краевед" говорю.
Да, "существующая власть не отвечает на вызовы времени", и многие американцы связывают с Трампом надежды на лучшее, - с этим я согласен. Но вот с тем, что Трамп радикал, - несогласен совершенно, - вся озвученная им "крамола" давно витает в воздухе. Трамп, пожалуй, самый левый из всех "республиканцев" когда-либо баллотирующихся на пост президента; по сути он стоит где-то между правыми демократами и левыми республиканцами, посередке, что привлекло к нему массу независимых избирателей.
Ну, а Путин здесь и вовсе сбоку-припеку, ничего ему от Трампа не обломится, - в Кремле зря подсуетились с лизанием трамповской жопы, он к этому малочуствителен. По поводу Украины Трамп выразился однозначно и, на мой взгляд, вполне позитивно.