Говорят, что в Висконсине все "перевертыши" голосовали за Круза. Значит ли это, что демократы опасаются Трампа сильнее чем Круза?
Я думаю, что вряд ли. Просто предложенное демократами меню выглядит (на мой взгляд, конечно) исключительно уныло. С одной стороны какой-то невнятный дедушка с подозрительными идеями, которые могут привлекать только безголовую молодёжь, а с другой стороны вообще селёдку заворачивали.
Да простят меня все голосующие за Хиллари, но она (по-мнению многих, в том числе и меня) не может предложить стране вообще ничего, из того, что (опять же, как мне кажется) стране реально нужно.
С республиканской стороны выбор тоже не намного лучше. Как сказал один из старейшин американского политикума - выбор между Трампом и Крузом это как выбирать между тем, чтоб быть застреленным или отравленным.
Со стороны меня, постороннего наблюдателя, ни те, ни другие ещё даже и не начинали говорить о тех серьёзных вещах, которые делать придётся и/или удастся, с учётом имеющегося в наличии затыка в конгрессе вообще по всем вопросам.
Вообще, мне кажется, что стратегия республиканцев на углубление недоверия людей к своему же правительству, она, конечно, работает, в том смысле, что выдаёт на-гора надёжное голосование за своих, но для страны это очень плохо.
Поскольку наиболее удачными в настоящее время являются те страны, где доверие между правительством и обществом выше.
Значит ли это, что "перевертыши" будут голосовать за республиканцев на выборах? "Сомневаюсь я, однако". Сдается мне , что демократы таки опасаются именно Трампа.
Ну, дедушкины идеи не столько подозрительные, сколько нереальные, оторванные от жизни. Кроме того, - ни одна из них не решает насушные проблемы страны. Его приход к власти приведет к унылому топтанию на месте и обострению проблем.
О Хиллари я писал выше, - пустышка. Ее приход к власти будет означать дальнейшую стагнацию, дискредитацию оффиса лидера страны. Недоверие людей к своему правительству не наступает на пустом месте, - тому есть реальные причины. Это недоверие можно погасить лживой пропагандой, засиранием мозгов населения, как это сделали в России, но от этого страна не становится "удачной". Мы же врядли сможем назвать Россию с ее хроническими понедельниками удачной страной, а ведь там поддержка барина населением страны зашкаливает.
США сегодня имеет целый ряд кровоточащих проблем, - Обамакэр буксует, стоимость медицинских страховок для 85% населения страны резко выросла (при ухудшении покрытия), и денег на продолжение этого цирка УЖЕ нету (а ведь он только-только начался); корпорации бегут из страны лишая ее рабочих мест и взимаемых налогов (корпоративные налоги убивают бизнес); aмериканские корпорации владеют колоссальными средствами полученными в результате внешнеэкономической деятельности, но не имеют возможности влить эти средства в экономику США (без драконовских потерь на налоги), - эти деньги работают на экономики кого-угодно, но только не США; на международной арене Штаты теряют свое влияние (это при том, что они оплачивают львиную долю затратй на НАТО и целый ряд других международных организаций); торговый баланс страны, благодаря кабальным торговым договорам, ниже плинтуса; нелегальная эмиграция высасывает средства из бюджета страны...
Кто из нынешних претендентов на оффис в Белом Доме поднимает эти вопросы? Кто из них предлогает пути их решения? А никто кроме Трампа этого не делает. Да, он делает это коряво, неполиткорректно, но делает. Сможет ли он (и захочет ли он) став президентом что-то изменить к лучшему? Не знаю. Но, по крайней мере, его позитивная роль уже заключается в том, что он таки разворошил этот гадючник, и кто бы из республиканцев не пришел в Белый Дом в ноябре (если это случится) уже не сможет игнорировать это.
Ну, а все эти крики с галерки, типа "мудак, клоун и т.п", - не от большого ума, от неумения (нежелания) смотреть в корень.
Хочу, кстати, напомнить, что Рейгана, в свое время, тоже называли клоуном, фигляром, болтуном и популистом. "А оно вона как обернулось".