Автор Тема: Политика в США

Rumor

• Гість
Re: Политика в США
« Reply #300 : Березень 31, 2016, 21:40:29 »
Буш нам показал что может в этой должности натворить мудак с инициативой.
Оружейные заводы, поди, хорошо заработали и определенное количество частных лиц хорошо обогатилось.

Offline veazel

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Юнкер Шмидт
« Reply #301 : Березень 31, 2016, 22:14:00 »
Оружейные заводы, поди, хорошо заработали и определенное количество частных лиц хорошо обогатилось.
Cпойлер
А определенное количество частных лиц умерло
.

Эта фраза что должна была означать?  Что Буш выполнял заказ оружейных заводов?  Еще можно было бы что-нибудь так же многозначительно про нефть сказать, за которой Америка в Ирак пошла.

В любом случае все это как раз и описывает "что может в этой должности натворить ...дак"

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #302 : Березень 31, 2016, 22:17:11 »
Але... Буш жил в другой реальности... Что USA готово предложить миру сейчас?
В другой реальности только Россия живет, а мы все в этой.

Трамп же тебе рассказывает что он от лица USA собирается предложить миру. Берешь?

Offline Yocto

« Reply #303 : Березень 31, 2016, 22:20:23 »
Так что Yoсto может себе позволить снисходительность and being cool   8)
Это и американцы с правом голоса могут себе позволить. В том смысле, что я не верю, что могут какие-то потрясения произойти исключительно из-за смены президента. Я думаю, что даже если Трампа выберут, то, прежде чем ему воду в бассейн нальют, ему будут долго-долго объяснять всякие тонкости по морде чайником. Никуда он из колеи не денется.

А он, Трамп значит, будет слушать и кивать головой.  Боюсь ты слишком хорошего мнения о fool proof американской политики, особенно международной.  Буш нам показал что может в этой должности натворить мудак с инициативой.

Не знаю, будет ли кивать, но вот те зиллионы мелких клерков в госдепе, они ведь останутся на местах. Плюс все прочие в ЦРУ, ФБР, армии и так далее. Они и будут продолжать делать примерно то же, что и делали. На президента останется малая часть решений наверху. Ну и что он там может особо напортачить?
Ухудшить отношения с союзниками? Вряд ли сильно, относительно того, что уже имеется на данный момент.
Что там ещё. Войну может начать? Вряд ли.
То есть, все эти решения, которые там наверху принимаются, они всё-таки результат какого-никакого консенсуса, там масса народу задействована в их принятии. Я не думаю, что если все будут сильно против, он чего-нибудь сможет отчебучить.

Rumor

• Гість
« Reply #304 : Березень 31, 2016, 22:26:09 »
Эта фраза что должна была означать? 
Что мудак был не один, очевидно.
UPD. Я надеюсь, никто не подумал, что раз заработали, то типа хорошо.
« Останнє редагування: Березень 31, 2016, 22:42:15 від Rumor »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #305 : Березень 31, 2016, 22:29:36 »
Не знаю, будет ли кивать, но вот те зиллионы мелких клерков в госдепе, они ведь останутся на местах. Плюс все прочие в ЦРУ, ФБР, армии и так далее. Они и будут продолжать делать примерно то же, что и делали. На президента останется малая часть решений наверху. Ну и что он там может особо напортачить? Ухудшить отношения с союзниками? Вряд ли сильно, относительно того, что уже имеется на данный момент. Что там ещё. Войну может начать? Вряд ли. То есть, все эти решения, которые там наверху принимаются, они всё-таки результат какого-никакого консенсуса, там масса народу задействована в их принятии. Я не думаю, что если все будут сильно против, он чего-нибудь сможет отчебучить.

И действительно, чего мы тут все нервничаем?  Cool, man!   :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #306 : Березень 31, 2016, 23:12:55 »
Трамп же тебе рассказывает что он от лица USA собирается предложить миру. Берешь?

Блядь, хоть что нибудь...

Спасибо!

Offline Harris

« Reply #307 : Березень 31, 2016, 23:36:58 »
Але... Буш жил в другой реальности... Что USA готово предложить миру сейчас?
В другой реальности только Россия живет, а мы все в этой.

А что он "собирается предложить миру от лица США"? Поясните пожалуйста.

Offline Harris

« Reply #308 : Березень 31, 2016, 23:40:05 »
Что USA готово предложить миру сейчас?

А что бы вы хотели? Какие предложения, вы считаете, США должны сделать миру?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #309 : Березень 31, 2016, 23:44:57 »
А что бы вы хотели?

Мы бы хотели что бы от нас отьебались... Это слишком сложно для USA учитывая чем мы заплатили?

Offline Harris

« Reply #310 : Березень 31, 2016, 23:52:01 »
А что бы вы хотели?

Мы бы хотели что бы от нас отьебались... Это слишком сложно для USA учитывая чем мы заплатили?

?

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #311 : Березень 31, 2016, 23:59:28 »
?

Тут видимо самое время пояснить лохам из Украины что значить гарантия суверенитета и целостности территории в редакции USA...

Offline Harris

« Reply #312 : Квітень 01, 2016, 00:14:36 »
?

Тут видимо самое время пояснить лохам из Украины что значить гарантия суверенитета и целостности территории в редакции USA...

А, вот вы о чем. Да, "обосрались маленько", и не только с Украиной. Ну вам же veazel уже обьяснил, что "во всем виноват Буш", не так ли? Что? Не Буш проводил "красные линии" в сириях-ливанах? Все равно он виноват, - не Обама же в самом деле оказался политическим импотентом, не так ли? Не Хиллари же в самом деле проспала. Буш, - он во всем виноват, - это же он послал Керры в Москву поручкаться с Путиным. Нет, не он? Все равно виноват. И Трамп, конечно, тоже виноват, не обещает, зараза, скинуть бомбу на Кремль.

Заплатили, говорите? Да, заплатили и, мне кажется, еще заплатите немалую цену за свою свободу и независимость. Вот только платили не Америке, не американцам, а своей Земле, своей Родине. Так разумно ли в этом укорять Америку?

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #313 : Квітень 01, 2016, 00:21:57 »
А что бы вы хотели?

You got it!  Тогда Трамп как раз твой кандидат, он с удовольствием "отъебется" от Украины, и платить не надо будет (только не забудь ему напомнить как много USA уже получили).

Offline Taranis

« Reply #314 : Квітень 01, 2016, 09:38:34 »
Твоего спич рождает у меня лишь одно воспоминанье: это Клинтон разоружил Украину и наебал подсунув смешные обязательства. Виноват он и Кучма(?). А США теперь их чётко выполняет.

Offline vs

« Reply #315 : Квітень 06, 2016, 10:24:30 »
Сьогодні вночі на праймеріз у Вісконсіні Круз віддав Трампу тільки 3 або у гіршому випадку 6 делегатів з 42 (49% на 34% голосів), при тому що ще декілька тижнів тому Трампу там передбачали перемогу й до 25 делегатів.

Аналітики ще не мають остаточної думки - чи це початок кінця для Трампа, чи щось інше, і як підуть справи далі - чи це Круз почав сприйматись як єдина альтернатива, чи це почала працювати тактика спротиву шляхом голосування за того опонента у конкретному штаті, який має шанси (у останньому випадку Кейсік має шанси у північних штатах, наприклад, у Новій Англії). Але вже зараз можна впевнено казати, що дострокове обрання Трампа кандидатом у липні під дуже великим питанням, скоріш за все він не набере 1237 кандидатів до того і питання буде вирішуватись на конвенції.

Також важливо відмітити, що це перші результати праймеріз, які відбулись після того, як остаточно стало відомо, що Рубіо пішов з перегонів. Тобто це теж можуть бути погані новини для Трампа - може бути так, що всі голоси Рубіо підуть і далі не йому.

Я прожив у Вісконсіні майже рік багато років тому (і досі вболіваю за Грін Бей Пекерз), мені це дуже приємно.

Ще одна новина - Сандерс там виграв з 14-відсотковим відривом і залишається у перегонах. Йому ще дуже багато наздоганяти, але все ще може бути.
« Останнє редагування: Квітень 06, 2016, 10:35:15 від vs »

Offline Harris

« Reply #316 : Квітень 06, 2016, 15:38:20 »
Сьогодні вночі на праймеріз у Вісконсіні Круз віддав Трампу тільки 3 або у гіршому випадку 6 делегатів з 42 (49% на 34% голосів), при тому що ще декілька тижнів тому Трампу там передбачали перемогу й до 25 делегатів.

Аналітики ще не мають остаточної думки - чи це початок кінця для Трампа, чи щось інше, і як підуть справи далі - чи це Круз почав сприйматись як єдина альтернатива, чи це почала працювати тактика спротиву шляхом голосування за того опонента у конкретному штаті, який має шанси (у останньому випадку Кейсік має шанси у північних штатах, наприклад, у Новій Англії). Але вже зараз можна впевнено казати, що дострокове обрання Трампа кандидатом у липні під дуже великим питанням, скоріш за все він не набере 1237 кандидатів до того і питання буде вирішуватись на конвенції.

Також важливо відмітити, що це перші результати праймеріз, які відбулись після того, як остаточно стало відомо, що Рубіо пішов з перегонів. Тобто це теж можуть бути погані новини для Трампа - може бути так, що всі голоси Рубіо підуть і далі не йому.

Я прожив у Вісконсіні майже рік багато років тому (і досі вболіваю за Грін Бей Пекерз), мені це дуже приємно.

Ще одна новина - Сандерс там виграв з 14-відсотковим відривом і залишається у перегонах. Йому ще дуже багато наздоганяти, але все ще може бути.
Да, трамповский локомотив сбавляет обороты. С одной стороны он сам себе подгадил, - надо следить за языком. С другой стороны происходят удивительные вещи, - рекордно возросло число голосующих республиканцев, демократы в массовом порядке меняют партийность. Писали, что в Калифорнии более 120 тысяч демократов зарегестрировались как республиканцы чтобы иметь право голосовать в республиканских праймариз. Говорят, что в Висконсине все "перевертыши" голосовали за Круза. Значит ли это, что демократы опасаются Трампа сильнее чем Круза?

Offline Yocto

« Reply #317 : Квітень 06, 2016, 17:20:56 »
Говорят, что в Висконсине все "перевертыши" голосовали за Круза. Значит ли это, что демократы опасаются Трампа сильнее чем Круза?

Я думаю, что вряд ли. Просто предложенное демократами меню выглядит (на мой взгляд, конечно) исключительно уныло. С одной стороны какой-то невнятный дедушка с подозрительными идеями, которые могут привлекать только безголовую молодёжь, а с другой стороны вообще селёдку заворачивали.
Да простят меня все голосующие за Хиллари, но она (по-мнению многих, в том числе и меня) не может предложить стране вообще ничего, из того, что (опять же, как мне кажется) стране реально нужно.
С республиканской стороны выбор тоже не намного лучше. Как сказал один из старейшин американского политикума - выбор между Трампом и Крузом это как выбирать между тем, чтоб быть застреленным или отравленным.

Со стороны меня, постороннего наблюдателя, ни те, ни другие ещё даже и не начинали говорить о тех серьёзных вещах, которые делать придётся и/или удастся, с учётом имеющегося в наличии затыка в конгрессе вообще по всем вопросам.
Вообще, мне кажется, что стратегия республиканцев на углубление недоверия людей к своему же правительству, она, конечно, работает, в том смысле, что выдаёт на-гора надёжное голосование за своих, но для страны это очень плохо.
Поскольку наиболее удачными в настоящее время являются те страны, где доверие между правительством и обществом выше.

Offline Harris

« Reply #318 : Квітень 06, 2016, 23:42:57 »
Говорят, что в Висконсине все "перевертыши" голосовали за Круза. Значит ли это, что демократы опасаются Трампа сильнее чем Круза?

Я думаю, что вряд ли. Просто предложенное демократами меню выглядит (на мой взгляд, конечно) исключительно уныло. С одной стороны какой-то невнятный дедушка с подозрительными идеями, которые могут привлекать только безголовую молодёжь, а с другой стороны вообще селёдку заворачивали.
Да простят меня все голосующие за Хиллари, но она (по-мнению многих, в том числе и меня) не может предложить стране вообще ничего, из того, что (опять же, как мне кажется) стране реально нужно.
С республиканской стороны выбор тоже не намного лучше. Как сказал один из старейшин американского политикума - выбор между Трампом и Крузом это как выбирать между тем, чтоб быть застреленным или отравленным.

Со стороны меня, постороннего наблюдателя, ни те, ни другие ещё даже и не начинали говорить о тех серьёзных вещах, которые делать придётся и/или удастся, с учётом имеющегося в наличии затыка в конгрессе вообще по всем вопросам.
Вообще, мне кажется, что стратегия республиканцев на углубление недоверия людей к своему же правительству, она, конечно, работает, в том смысле, что выдаёт на-гора надёжное голосование за своих, но для страны это очень плохо.
Поскольку наиболее удачными в настоящее время являются те страны, где доверие между правительством и обществом выше.

Значит ли это, что "перевертыши" будут голосовать за республиканцев на выборах? "Сомневаюсь я, однако". Сдается мне , что демократы таки опасаются именно Трампа.
Ну, дедушкины идеи не столько подозрительные, сколько нереальные, оторванные от жизни. Кроме того, - ни одна из них не решает насушные проблемы страны. Его приход к власти приведет к унылому топтанию на месте и обострению проблем.
О Хиллари я писал выше, - пустышка. Ее приход к власти будет означать дальнейшую стагнацию, дискредитацию оффиса лидера страны. Недоверие людей к своему правительству не наступает на пустом месте, - тому есть реальные причины. Это недоверие можно погасить лживой пропагандой, засиранием мозгов населения, как это сделали в России, но от этого страна не становится "удачной". Мы же врядли сможем назвать Россию с ее хроническими понедельниками удачной страной, а ведь там поддержка барина населением страны зашкаливает.
США сегодня имеет целый ряд кровоточащих проблем, - Обамакэр буксует, стоимость медицинских страховок для 85% населения страны резко выросла (при ухудшении покрытия), и денег на продолжение этого цирка УЖЕ нету (а ведь он только-только начался); корпорации бегут из страны лишая ее рабочих мест и взимаемых налогов (корпоративные налоги убивают бизнес); aмериканские корпорации владеют колоссальными средствами полученными в результате внешнеэкономической деятельности, но не имеют возможности влить эти средства в экономику США (без драконовских потерь на налоги), - эти деньги работают на экономики кого-угодно, но только не США; на международной арене Штаты теряют свое влияние (это при том, что они оплачивают львиную долю затратй на НАТО и целый ряд других международных организаций); торговый баланс страны, благодаря кабальным торговым договорам, ниже плинтуса; нелегальная эмиграция высасывает средства из бюджета страны...
Кто из  нынешних претендентов на оффис в Белом Доме поднимает эти вопросы? Кто из них предлогает пути их решения? А никто кроме Трампа этого не делает. Да, он делает это коряво, неполиткорректно, но делает. Сможет ли он (и захочет ли он) став президентом что-то изменить к лучшему? Не знаю. Но, по крайней мере, его позитивная роль уже заключается в том, что он таки разворошил этот гадючник, и кто бы из республиканцев не пришел в Белый Дом в ноябре (если это случится) уже не сможет игнорировать это.
Ну, а все эти крики с галерки, типа "мудак, клоун и т.п", - не от большого ума, от неумения (нежелания) смотреть в корень.
Хочу, кстати, напомнить, что Рейгана, в свое время, тоже называли клоуном, фигляром, болтуном и популистом. "А оно вона как обернулось".
« Останнє редагування: Квітень 07, 2016, 00:05:27 від Harris »

Rumor

• Гість
« Reply #319 : Квітень 06, 2016, 23:49:07 »
Я тут задумался, возможно ли общество, в котором избирательное право люди будут получать только по результатам какого-нибудь простенького опросника с примитивными вопросами. Для начала подойдет вопрос патриция Шнобби Шнобсу "Что будет, если у каждого будет гора золота?"

Offline Harris

« Reply #320 : Квітень 06, 2016, 23:58:10 »
Я тут задумался, возможно ли общество, в котором избирательное право люди будут получать только по результатам какого-нибудь простенького опросника с примитивными вопросами. Для начала подойдет вопрос патриция Шнобби Шнобсу "Что будет, если у каждого будет гора золота?"
"Это врядли". Мне кажется, что было бы справедливо если бы право голоса имели бы только налогоплательщики.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #321 : Квітень 07, 2016, 00:03:12 »
Мне кажется, что было бы справедливо если бы право голоса имели бы только налогоплательщики.
Поскольку во многих странах налоги берут и с любых пособий - это не фильтр вообще, нелегалы и так исключены.
Homo homini felis est.

Offline Harris

« Reply #322 : Квітень 07, 2016, 00:08:14 »
Мне кажется, что было бы справедливо если бы право голоса имели бы только налогоплательщики.
Поскольку во многих странах налоги берут и с любых пособий - это не фильтр вообще, нелегалы и так исключены.

Это легко решаемый вопрос, - для права голоса должен быть положительный баланс налогов против пособий.

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #323 : Квітень 07, 2016, 00:12:54 »
Это легко решаемый вопрос, - для права голоса должен быть положительный баланс налогов против пособий.
И через студенческие займы исключить всех недавних выпускников?
Homo homini felis est.

Offline Harris

« Reply #324 : Квітень 07, 2016, 00:38:51 »
И через студенческие займы исключить всех недавних выпускников?

А это тут причем? Займы и пособия, - это "шесть разных животных".
"И чтоб два раза не вставать", - наличие ипотеки не лишает налогоплтельщика права голоса.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
« Reply #325 : Квітень 07, 2016, 08:00:59 »
Мне припомнился старый рассказ кого-то из американских фантастов про выборную систему будуююсчего. Там суперкомпутер отслеживал всех граждан и по десяткам тысяч параметров определял самого среднего. И тот, кто оказывался абсолютно средним на день выборов, выбирал президента своим единственным голосом...
 ::)
Слава Украине!

Rumor

• Гість
« Reply #326 : Квітень 07, 2016, 08:11:27 »
"Это врядли". Мне кажется, что было бы справедливо если бы право голоса имели бы только налогоплательщики.
Налогоплательщиком может быть любой придурок, это не вариант.

Offline Harris

« Reply #327 : Квітень 07, 2016, 20:17:31 »
Налогоплательщиком может быть любой придурок, это не вариант.

Других справедливых вариантов нет. Кстати, среди налогоплательщиков придурков куда меньше, чем среди "сироток".

Offline Harris

« Reply #328 : Квітень 07, 2016, 20:24:31 »
А что бы вы хотели?

Мы бы хотели что бы от нас отьебались...

Смотрите, - голландцы на референдуме пошли вам навстречу...

Rumor

• Гість
« Reply #329 : Квітень 07, 2016, 20:47:46 »
Других справедливых вариантов нет. Кстати, среди налогоплательщиков придурков куда меньше, чем среди "сироток".
О, этот вопрос я бы тоже включил. "Испытываете ли вы чувство морального превосходства над получателями социального пособия?"

0 Користувачів і 17 Гостей дивляться цю тему.