Я вижу это как результат массового изменения системы распространения информации. Все сидят в соцсетях, смотрят фальшивые посты о роскошной жизни и считают это правдой. Молодые люди требуют зарплат, превышающих доходы профессионалов с десятилетним опытом. Поэтому идея о светлом будущем через упорный честный труд уже не актуальна.
Ну ради справедливости))
На сей момент в одной из самых богатых стран Западной Европы ситуация такова, что работающая молодежь (и с высшим образованием тоже), если одинок/одинока ни снять ни купить практически ничего не могут
И одинокий/одинокая с модальным доходом тоже практически не могут
А социального жилья мало и его отдадут новоприбышиму иммигранту, если он статус получил
Вот и пошла тема экономика да иммиграции
Про Щтаты, где многие и медицинскую страховку не тянут я вообще молчу
Другое дело, что при выборах все эти темы продавливают, а вот с решением проблем начинается фигня))
Но люди хотят верить и голосуют за популистов
ПС
Вон, как раз только писали на форуме экспатов наши харьковчане, которые тут детей родили и вырастили уже. Они люди не с модальной зарплатой, то будут помогать с жильем, а у меня в окружении уже много детей взрослых, которые у родителей живут. Такого раньше не было
« все равно вы меня не убедили в полезности кредитов для подрастающего (подросшего) поколения. Это зло, зло и еще раз зло, особенно сейчас, когда этому поколению надо покупать себе первое жилье (почему покупать - потому как снять ничего не возможно вообще от слова совсем)
Мы вот уже выяснили, что наш старший - без кредитов, с постоянным контрактом, хорошей для стартера зарплатой и упитанным таким себе spaarrekening - получит ипотеку, которой не хватит даже на минимальную студию. Т.е. придется подпрягаться нам, родителям, чтобы он смог купить себе хоть что-то. А был бы у него еще и кредит - то ваще пиши пропало.»
Про кредиты, то речь идет о кредитах на учебу, что тут тоже повсеместно распрространено