Автор Тема: Политика в США

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Политика в США
« Reply #14310 : Листопад 04, 2020, 19:14:50 »
В малых объемах.
Да, штрафами заменили.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14311 : Листопад 04, 2020, 19:20:12 »
А в Делавэре впервые в истории США трансгендер-сенатор(или сенаторша?). Сара Макбрайд теперь самый (самая) высокопоставленный (высокопоставленная) трансгендер в государстве.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14312 : Листопад 04, 2020, 19:25:29 »
А в Делавэре впервые в истории США трансгендер-сенатор(или сенаторша?). Сара Макбрайд теперь самый (самая) высокопоставленный (высокопоставленная) трансгендер в государстве.
Она. 30 лет всего, молоденькая.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #14313 : Листопад 04, 2020, 19:32:15 »
В ФБ Мирослав Гай поздравляет Байдена с победой. Шо, уже?
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Кошкер

• Стать: Чоловіча
  • Израиль
« Reply #14314 : Листопад 04, 2020, 19:44:37 »
Не думаю. Похоже, что демократы решили, что жевать сопли лучше всего вставными зубами... 
Над ними как проклятие какое: Камала Харрис - умная, обаятельная, образованная, острая на язык, живая, быстро мыслящая.
Ну, дорвалась она до микрофона - и началась бодяга про "я женщина, я черная, я гордая..." под хор демократов: "Она ж женщина, она ж черная, мы все гордые..."
Им не про цвет кожи думать нужно, а про то, как из этой кожи клеща оранжевого энцефалитного достать...

Так демократические стратеги в оба уха Камале кричали - теперь, когда Байден 100% побеждает, не раскачивай лодку, приглуши свой конфронтационный стиль, не спугни выдуманного нами колеблющегося избирателя, пугливого, как блядская лань. И хвалили ее постфактум за то, что на дебатах она главным образом улыбалась и хлопала глазами.

но она ничего не приглушила и пугала колеблющегося избирателя "executive orders", которые она непременно пропихнёт
да, они подумали, что у неё диктаторские замашки
Мне пришлось гуглить про "executive orders", никогда об этом не слышал. Что и не удивительно, это на 99% фейк.

может, после того выступления ей уже посоветовали побольше молчать, но было уже поздновато, избиратель напугался, не имея ничего против байдена самого

ОК, понятно. Дабы не распугать фантомных колеблющихся избирателей, всегда при выборе между фашизмом и социализмом без колебаний выбирающих первую опцию, демократы выставили в качестве кандидата республиканца-лайт. Кандидата, который на дебатах четко и недвусмысленно отмежевался от всего, что могло быть даже с натяжкой интерпретировано, как "левые" идеи. Но, оказывается, и этого недостаточно, кандидат в вице-президенты подкачал. Я даже не знаю, что еще можно было предложить. Пригласить Линдси Грэма в качестве VP? Но тогда ведь выяснится, что кошка Байдена состоит в коммунистической партии, и именно из-за этого демократы просрали в очередной раз.

а может она и сама решила помолчать, потому что она политический флюгер, который просто хочет во власть, а не потому что для неё важны какие-то идеи, ради которых она хочет во власть

Может быть. И это определение будет справедливо для подавляющего большинства политиков.

Offline düsha

« Reply #14315 : Листопад 04, 2020, 20:01:29 »
конкретно эта фраза фейк, а вообще нет, не фейк
правда, это было в том году на дем.праймари дебатах

Цитувати (виділене)
Sen. Kamala Harris has said she would take executive action on guns in the first 100 days of her presidency.

Meanwhile, former Vice President Joe Biden has stressed there's "no constitutional authority" to issue executive orders that would eliminate assault weapons.

Harris was just asked if Biden has a point. The former vice president jumped in before Harris could answer. "Some things you can, many things you can't," he said.

Here's how Harris responded:
"I would just say, 'Hey Joe, instead of saying, 'No we can't' let's say, 'Yes we can,'"

https://www.cnn.com/politics/live-news/democratic-debate-september-2019/h_891093d64de8feedb12284747def8212

Цитувати (виділене)
On April 22, 2019 Harris stated that, if elected President, she would give lawmakers in Congress 100 days to pass “reasonable gun safety laws,” during a CNN Town Hall in Manchester, New Hampshire ( here ). “If they fail to do it,” Harris continued, “then I will take executive action.”

https://www.reuters.com/article/uk-factcheck-harris-order-gun-control/fact-check-kamala-harriss-proposed-executive-order-on-gun-control-misrepresented-idUSKBN25G1GZ

Offline düsha

« Reply #14316 : Листопад 04, 2020, 20:08:15 »
Вне зависимости от финального результата, уже понятно, что с предвыборными опросами что-то сильно не так. «Никогда такого не было, и вот опять».

именно из-за прошлых выборов я уже в этот раз не верила опросам, что оптимистичным, что пессимистичным

Складывается ощущение, что публикователи опросов в путинской школе кгб учились - "статистика" и "опросы" не отражают действительность, а рисуются, чтобы повлиять на действительность.
Но американцы не русские, не работает :D

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14317 : Листопад 04, 2020, 20:11:48 »
Трамп уже собрался пересчитывать в Висконсине.
Не очень понятно, что это должно дать, там больше 20 000 разница.

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #14318 : Листопад 04, 2020, 20:13:48 »
конкретно эта фраза фейк, а вообще нет, не фейк
Да, я прочитал это. Она говорила о возможном восстановлении ранее существовавшего запрета на полуавтоматическое огнестрельное оружие, как пункте своей президентской программы. Абсолютно разумное предложение, замечу в скобках.

правда, это было в том году на дем.праймари дебатах
Вот именно. Это была ее президентская программа. Став кандидатом в VP Байдена, она приняла его программу.

Offline düsha

« Reply #14319 : Листопад 04, 2020, 20:16:11 »

ОК, понятно. Дабы не распугать фантомных колеблющихся избирателей, всегда при выборе между фашизмом и социализмом без колебаний выбирающих первую опцию, демократы выставили в качестве кандидата республиканца-лайт. Кандидата, который на дебатах четко и недвусмысленно отмежевался от всего, что могло быть даже с натяжкой интерпретировано, как "левые" идеи. Но, оказывается, и этого недостаточно, кандидат в вице-президенты подкачал. Я даже не знаю, что еще можно было предложить. Пригласить Линдси Грэма в качестве VP? Но тогда ведь выяснится, что кошка Байдена состоит в коммунистической партии, и именно из-за этого демократы просрали в очередной раз.

я не понимаю, с чего ты взял "фантомность" колеблющихся. Потому что ты их не видишь? Может, тебе очки протереть, прежде чем поливать сарказмом?

Эти колеблющиеся ещё считают, что республиканцы - тупая партия, а демократы - evil партия. Поэтому между тупым диктатором, который просто хочет денег, и злым диктатором, который хочет отнять свободы и пушки, им хочется выбрать тупого, кажется, что от этого меньше вреда.
Но ещё больше они хотят НЕ ДИКТАТОРА.
Например, байден покатил бы.
А харрис - если она станет вице, то у неё повысятся шансы стать презом потом. Это факт. Она этого хочет. А колеблющиеся не хотят. Кошка тоже сможет стать презом когда-то? Может, ты всё-таки послушаешь доводы-то, прежде чем купаться в своих фантазиях, которые как-то стабильно проваливаются?

Offline Yocto

« Reply #14320 : Листопад 04, 2020, 20:19:00 »

Найти первый ошибочный, объявить весь процесс жульничеством, перевернуть стол и побить стаканы.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14321 : Листопад 04, 2020, 20:21:32 »

Найти первый ошибочный, объявить весь процесс жульничеством, перевернуть стол и побить стаканы.
В Висконсине, емнип, каждые выборы что-то да пересчитывают и дает это 200 голосов туда или сюда.

Offline Yocto

« Reply #14322 : Листопад 04, 2020, 20:22:08 »
напомнило про игру в шахматы с голубем...

Только сейчас?
По-моему, весь процесс управлегние госорганами у Трампа этим описывается.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #14323 : Листопад 04, 2020, 20:22:46 »
Неожиданно возник такой вопрос.  :)
Президент США живет и работает в Белом доме.
А вице-президент?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Yocto

« Reply #14324 : Листопад 04, 2020, 20:28:35 »

В Висконсине, емнип, каждые выборы что-то да пересчитывают и дает это 200 голосов туда или сюда.

Да, примерно так. Но надо же учитывать, что все эти исторические факты из прежней эпохи, когда все любимые лидеры были людьми с каким-то модикумом приличий.
К Трампу это не относится. Так что я бы не удивился, если бы он натравил на чиновников Висконсина свой репрессивынй аппарат в лице Барра. Ввёл бы военное положение, или ещё что-то из той же оперы.
Вообще, надо было ему предъявить Байдену что-нибудь из уголовного права и lock him up. Ничто так не помогает избирательной кампании, как вид претендента в наручниках.
Но это уже поздновато, конечно.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
« Reply #14325 : Листопад 04, 2020, 20:29:59 »
Неожиданно возник такой вопрос.  :) Президент США живет и работает в Белом доме. А вице-президент?
Он по делу поболтать иногда заходит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14326 : Листопад 04, 2020, 20:31:26 »
Неожиданно возник такой вопрос.  :)
Президент США живет и работает в Белом доме.
А вице-президент?

Где придётся  :smilie5:
В смысле, нет формально определённого четкого места жительства именно как резиденции.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14327 : Листопад 04, 2020, 20:33:23 »
Не уверена, что для этого есть консенсус вовлеченных сторон.
По большому счету, зачем это республиканцам? Они и так все в белом, сенат за ними, Байден с командой сейчас будут на указах два года все разгребать, потом демократы проиграют еще  вотчину Пелоси (партия текущего президента всегда проигрывает) и к следующим выборам респы выходят с гандикапом и всеми тремя ветвями власти. Причем можно будет даже снова Донни выставить (Трамп похоже что Обама республиканцев, ни за кого другого застечивый избиратель глубинки в таких количествах голосовать не пойдет). Я б на месте республицанцев плеснула бы себе вина и расслабилась.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #14328 : Листопад 04, 2020, 20:33:54 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline düsha

« Reply #14329 : Листопад 04, 2020, 20:34:28 »
Вне зависимости от финального результата, уже понятно, что с предвыборными опросами что-то сильно не так.
Мне, неразумному, объяснила моя чикагская родственница, а я уж объясню вам:
"Люди боятся признаться, что будут голосовать за Трампа, потому, что демократы страшные и мстительные люди"  :grin:
Cпойлер
("Цвёрда трымаўся юнак на апросе, тоячы словы і думкі свае. Байден-фашiст дакурыў папяросу..." Ну, и вы поняли....  :sneaky: )

:smilie5:
Я тут у нас в синей калифорнии, в лесу, наблюдаю за людями.
Если честно, наблюдения пока показывают, что демократы не очень страшные и мстительные, но они всё-таки пассивно-агрессивные и нифига не молчат, если вдруг - ВДРУГ - увидят тут среди себя живого сторонника трампа. Хотя их большинство, и можно было бы забить, но они не молчат. При каждой критике местных властей обязательно кто-то заявит "чемодан-вокзал-техас". Но это соцсети конечно, тут все храбрые.
А в реале про-трамповские митинги были, довольно регулярно, малочисленно конечно, но были, и злые демократы их тухлыми яйцами не забрасывали. В соцсетях только :D
В реале на один из митингов - вернее перед ним, но в том месте, где они обычно бывали - молодёжь пришла и навесила своих плакатов "чо-то там за любовь", за BLM, в общем без долой-трамп, просто за всё хорошее. Появились про-трамписты и с воплями и, якобы, оскорбленями стали их прогонять и срывать их плакаты. Срывать - точно срывали, я видела на видео. Оскорблений слышно не было.

Короче, протрамписты тут закалённые, их опросами не испугать. Даже тут, во враждебной калифорнии!
Поэтому я уже не верю, что "люди боялись сказать правду". Раньше верила, а сейчас это реально непонятно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14330 : Листопад 04, 2020, 20:34:45 »
Так что, все-таки, опыт или молодость?  :smilie5:

Offline Клёпа

« Reply #14331 : Листопад 04, 2020, 20:35:34 »
Что-то мне сомнительно, что после этих выборов, демократы опять кого-то нейтрального с флером "а давайте вспомним, как хорошо при Обаме было" и "не будем фраппировать наших правых друзей социалистом Берни" выберут.
Независимо от того, проиграет или выиграет сегодня Байден.
та вы шо

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14332 : Листопад 04, 2020, 20:37:12 »
Для начала демократам надо найти человека, который у них отвечает за работу с латиноамериканцами и уволить.
Два раза.
Если не было, можно назначить, а потом уволить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #14333 : Листопад 04, 2020, 20:37:56 »
Явка, пишут, просто таки рекордная, 120 лет такого не было. Почти 70% (66,9 если совсем точно).

Offline Yocto

« Reply #14334 : Листопад 04, 2020, 20:39:44 »
Я б на месте республицанцев плеснула бы себе вина и расслабилась.

Так они, похоже, и не напрягаются. Это же Трампу светит куча уголовных дел и потенциальная тюрьма, вот он и суетится.
А республиканцам, тем да, можно уже заводить старую шарманку про растущий госдолг и наступающий социализм с нечеловеческим лицом. This country is not running out of suckers anytime soon.

Offline Yocto

« Reply #14335 : Листопад 04, 2020, 20:40:19 »
И ваще,

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #14336 : Листопад 04, 2020, 20:40:43 »
Параллельно разворачивается драма с почтой.
Там почтовая служба заныкала какое-то количество бюллетеней, суд уже постановил все отдать, но почта упирается изо всех сил.
Завтра Деджоя вывали в суд.

Offline düsha

« Reply #14337 : Листопад 04, 2020, 20:40:58 »
Для начала демократам надо найти человека, который у них отвечает за работу с латиноамериканцами и уволить.
Два раза.
Если не было, можно назначить, а потом уволить.

а что, есть данные, что латиноамериканцы голосовали за трампа??

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #14338 : Листопад 04, 2020, 20:41:49 »
я не понимаю, с чего ты взял "фантомность" колеблющихся. Потому что ты их не видишь?
Потому что стратегия, принимающая наличие этого избирателя за данность, и построенная на всяческом его обхаживании, раз за разом проваливается.

Эти колеблющиеся ещё считают, что республиканцы - тупая партия, а демократы - evil партия. Поэтому между тупым диктатором, который просто хочет денег, и злым диктатором, который хочет отнять свободы и пушки, им хочется выбрать тупого, кажется, что от этого меньше вреда.
Из чего давно следует сделать вывод - эта категория избирателей слишком тупа изначально, или слишком оболванена пропагандой, как угодно, чтобы до нее можно было достучаться. Они живут в своей реальности, не пересекающейся с нашей и непроницаемой для агитации, как построенной на наших рациональных аргументах, так и на чувствах. Их следует отнести в категорию "too far gone", забыть и расслабиться. Задницы им можно больше не лизать, это, с одной стороны, противно, с другой бессмысленно.

А харрис - если она станет вице, то у неё повысятся шансы стать презом потом. Это факт. Она этого хочет. А колеблющиеся не хотят.
Я тебе только что показал, что то, чего они "не хотят", это фейк. Если не будет этого фейка, они придумают другой. Это игра краплеными картами, она изначально и неизбежно проигрывается.

Может, ты всё-таки послушаешь доводы-то, прежде чем купаться в своих фантазиях, которые как-то стабильно проваливаются?
Что проваливается, конкретизируй. Если бы мы сейчас праздновали грандиозный демократический лендслайд и переворот в Сенате, то можно было бы по крайней мере утверждать, что твоя стратегия работает (это не доказывает, что другие стратегии не сработали бы, но ОК). Но то, что мы имеем сейчас - зубами выгрызаемые тысячи голосов в swing states, все еще не гарантирующие 100% победу, провал в сенате, потерю позиций в Палате представителей - и все это на фоне буквально худшего в истории США президента, сотен тысяч трупов и падения экономики - это эпический фейл демократов, который много лет будут изучать, качая головами. Это не повод задуматься о том, что, может быть, выбранная ими стратегия не совсем безупречна?

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #14339 : Листопад 04, 2020, 20:43:27 »
Неожиданно возник такой вопрос.  :) Президент США живет и работает в Белом доме. А вице-президент?
Он по делу поболтать иногда заходит.
Вроде бы их в принципе стараются пореже собирать в одном месте физически - как мера безопасности (чтоб какому-либо врагу не было слишком просто ликвидировать обоих одновременно).
Homo homini felis est.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.