Не думаю. Похоже, что демократы решили, что жевать сопли лучше всего вставными зубами...
Над ними как проклятие какое: Камала Харрис - умная, обаятельная, образованная, острая на язык, живая, быстро мыслящая.
Ну, дорвалась она до микрофона - и началась бодяга про "я женщина, я черная, я гордая..." под хор демократов: "Она ж женщина, она ж черная, мы все гордые..."
Им не про цвет кожи думать нужно, а про то, как из этой кожи клеща оранжевого энцефалитного достать...
Так демократические стратеги в оба уха Камале кричали - теперь, когда Байден 100% побеждает, не раскачивай лодку, приглуши свой конфронтационный стиль, не спугни выдуманного нами колеблющегося избирателя, пугливого, как блядская лань. И хвалили ее постфактум за то, что на дебатах она главным образом улыбалась и хлопала глазами.
но она ничего не приглушила и пугала колеблющегося избирателя "executive orders", которые она непременно пропихнёт
да, они подумали, что у неё диктаторские замашки
может, после того выступления ей уже посоветовали побольше молчать, но было уже поздновато, избиратель напугался, не имея ничего против байдена самого
а может она и сама решила помолчать, потому что она политический флюгер, который просто хочет во власть, а не потому что для неё важны какие-то идеи, ради которых она хочет во власть