Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Online Ash

• Стать: Жіноча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #5490 : Серпень 27, 2018, 10:44:38 »
Но я не хочу ни в какой диспансер, ни с какое госучреждение, они там все равно не слушают, только бумажки заполняют. Это же все надо объяснить, ещё найти слова, как сказать, это же не хирургу "вот, болит пятка". Не доверяю, короче.
Меня  в свое время спас зав дневным стационаром психиатрической  больницы.  Государственной , как ты понимаешь. И я могу привести десятки историй про частников,  очень плохо лечивших пациентов.  Надо искать хорошего врача. Он может быть  и там, и там. Прочеши тематические местные форумы, собери информацию.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5491 : Серпень 27, 2018, 12:47:13 »
Наверное, куплю для начала валерианку, пока вот это напряжение из-за ребенка. Может, станет полегче, если поможет. А в целом, наверное, поищу рекомендаций, к кому обратиться за решением проблемы в целом. Но это явно не сейчас будет.
Оно у меня началось, когда ещё старшая родилась. Постоянно я боялась за нее, хотя объективно ничего такого не было, чтобы бояться. А тут ещё две маленькие родились, они вечно то болеют, то падают, то ещё чего. И это ж невозможно. Конечно, все родители беспокоятся за детей, и нервничают из-за болезней. Но не у всех же это перманентное состояние, ну я надеюсь.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #5492 : Серпень 27, 2018, 13:09:03 »
Конечно, все родители беспокоятся за детей
Ох. Я когда малую качаю на качели или кручу на карусели,  меня все время гложет беспокойство. Бо эта балда может бросить держаться в любой момент.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #5493 : Серпень 27, 2018, 13:27:53 »
А в соседнем? А за городом?
+, она, скотина, имеет накопительный эффект. Мужа попускает только к октябрю, когда уже все давным-давно отцвело.

ТБД, медленно накатывает, но и медленно отпускает.
Меня до конца вообще не отпускает в течение года.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5494 : Серпень 27, 2018, 13:40:39 »
Я когда малую качаю на качели или кручу на карусели,  меня все время гложет беспокойство. Бо эта балда может бросить держаться в любой момент.
Это объяснимо. Хоть и невыносимо. :)
А мои дети могут мирно спать в своих кроватках, а я буду сидеть и бояться того, что вдруг может произойти. Или тоже, когда все хорошо, и я чему-то радуюсь, то тут же вспоминаю типа "чего ты радуешься? Забыла, что быть может всякое? Не расслабляйся!"
И это все в спокойные моменты жизни, когда все хорошо.
А если что-то не хорошо, вот как сейчас из-за этого клеща, и на эту тревогу накладывается объективные поводы для беспокойства, то накрывает страх вплоть до физических проявлений: тошнота, головная боль и т.п.

Online Ash

« Reply #5495 : Серпень 27, 2018, 14:03:31 »
Я когда малую качаю на качели или кручу на карусели,  меня все время гложет беспокойство. Бо эта балда может бросить держаться в любой момент.
Это объяснимо. Хоть и невыносимо. :)
А мои дети могут мирно спать в своих кроватках, а я буду сидеть и бояться того, что вдруг может произойти. Или тоже, когда все хорошо, и я чему-то радуюсь, то тут же вспоминаю типа "чего ты радуешься? Забыла, что быть может всякое? Не расслабляйся!"
И это все в спокойные моменты жизни, когда все хорошо.
А если что-то не хорошо, вот как сейчас из-за этого клеща, и на эту тревогу накладывается объективные поводы для беспокойства, то накрывает страх вплоть до физических проявлений: тошнота, головная боль и т.п.
С учётом выше описанного валерьянка скорее всего не помешает, но проблему решит едва ли. Очень советую серьёзно заняться поиском специалиста. По описанию в конце смахивает на паническую атаку( но я не специалист, а краевед, поэтому это только моё не профессиональное предположение), которые лучше не запускать
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5496 : Серпень 27, 2018, 14:08:46 »
Мда, грустно. И, главное, сейчас весьма некстати. Я надеялась, что само со временем рассосётся.

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #5497 : Серпень 27, 2018, 14:14:01 »
У-у-у. У меня мама такая.Это реально мешает жить, и само не рассосется.   :(
Юльча, чем раньше начнешь бороться, тем лучше.

Online Ash

« Reply #5498 : Серпень 27, 2018, 14:47:22 »
Мда, грустно. И, главное, сейчас весьма некстати. Я надеялась, что само со временем рассосётся.
Оно никогда не кстати. )
 Юльчча, в качестве оптимистического финала,  у твоей проблемы  при  адекватном лечении  - благоприятный прогноз. Даже при самом плохом раскладе распад личности тебе не грозит. Но  побороться за качество жизни  придется, не без того, конечно.
Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5499 : Серпень 27, 2018, 14:51:19 »
Даже при самом плохом раскладе распад личности тебе не грозит.
Жуть. В смысле, слова эти слишком страшные, а я мнительная. Сразу стала примерять на себя распад личности, ну а вдруг. :facepalm:

Online Ash

« Reply #5500 : Серпень 27, 2018, 14:54:31 »
Жуть. В смысле, слова эти слишком страшные, а я мнительная. Сразу стала примерять на себя распад личности, ну а вдруг.
Извини, не думала , что такая формулировка тебя зацепит. Меня это в свое время здорово успокоило.
 Запомни другое - у тебя благоприятный прогноз.  Это самое главное.  Ты проживешь долгую жизнь и научишься бороться со своими страхами.  Ты сможешь ими управлять.Но для этого придется много работать.  Особенно вначале.
Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5501 : Серпень 27, 2018, 15:01:42 »
Ну в общем да, мне важно услышать, что это у меня не монстры в голове, а вполне объяснимая причина есть (физиологического или психологического характера), и что оно поддается коррекции.

Offline Mike123

« Reply #5502 : Серпень 27, 2018, 15:03:14 »
мне важно услышать, что это у меня не монстры в голове,
Ну, если детей можно назвать маленькими монстрами, то у тебя в голове именно они :).

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5503 : Серпень 27, 2018, 15:07:41 »
мне важно услышать, что это у меня не монстры в голове,
Ну, если детей можно назвать маленькими монстрами, то у тебя в голове именно они :).
Как раз недавно шутка у нас была. Младшие расшалились, мы их пытались утихомирить, но не получалось. И тут приходит старшая (а она любит мастерить мягкие игрушки) и показывает нам новые творения со словами: "Смотрите, я сделала трёх монстров". На что муж сказал: " Ты не поверишь, мы с мамой тоже сделали трёх монстров".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5504 : Серпень 27, 2018, 15:15:10 »
Но не у всех же это перманентное состояние, ну я надеюсь.

Очень хорошо понимаю, о чем ты.
Честно говоря, не думаю, что таблетки тут помогут. В том смысле, что их тогда надо пить на системе, то есть, постоянно. А если не постоянно, то тяжело понять, когда уже пора, а когда ещё можно и не. С другой стороны, острую фазу они наверняка помогают сгладить. Так что, возможно и стоит. Но я не специалист, может мои представления дилетантские.
Мне помогает только, прошу прощение за выражение, аутотренинг и отращивание дзена. Что тоже сложно, долго и с побочными эффектами. Правда, это кардинально проблему не устраняет, в острые моменты все равно накрывает. Но хотя бы убирает, со временем, «фоновое излучение».
Я бы посоветовала психолога специалиста по душе, но сама за все 18 лет такого состояния так до него и не дошла.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Ash

« Reply #5505 : Серпень 27, 2018, 15:17:30 »
и что оно поддается коррекции.
Поддается, однозначно поддается.  Но требует определенных волевых усилий и временами медикмаментозной помощи. Некоторым помогает гипноз, но мне он не подходит, поэтому у меня  все больше рационализацией.
Одесса-это Украина.

Online Ash

« Reply #5506 : Серпень 27, 2018, 15:22:37 »
Честно говоря, не думаю, что таблетки тут помогут. В том смысле, что их тогда надо пить на системе, то есть, постоянно. А если не постоянно, то тяжело понять, когда уже пора, а когда ещё можно и не. С другой стороны, острую фазу они наверняка помогают сгладить. Так что, возможно и стоит. Но я не специалист, может мои представления дилетантские.
Таблетки в таких случаях -   это выход из острого состояния. Постоянный прием  обычно не практикуется, разве что в совершенно исключительных случаях. Мне показывали однопроблемника, постоянно сидящего на химии, но  в качества примера  человека, который ленится работать со своими проблемами.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5507 : Серпень 27, 2018, 15:28:25 »
Таблетки в таких случаях -   это выход из острого состояния.

Вот мне кажется, что да, только для этого. А так - сама-сама-сама.
Ну и личным опытом тут особо не поделишься, кмк - каждый выбирает для себя сам те слова и ситуации, мысленное проигрывание и повторение которых помогает снять фоновую тревожность. Что подходит, например, мне, может совсем не подойти другим людям с такой же проблемой.
Но в целом, я за работу над собой (самостоятельно или со специалистом) и за вкусные таблеточки в острые моменты.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5508 : Серпень 27, 2018, 15:30:35 »
Но в целом, я за работу над собой
А это работа со специалистом или погуглить чего-то можно?

Online Ash

« Reply #5509 : Серпень 27, 2018, 15:36:16 »
Самое разумное - начинать со специалиста. Только он может идентифицировать твою проблему и  конкретизировать план действий.  Юльчча,  я согласна  с Ксеней - личный опыт  однопроблемников годится только в ознакомительном порядке , а не как  генеральная линия  действий.  Только специалист может определить  - что именно тебе сейчас нужно.  Ты можешь погуглить и почитать про рационализацию, но она  подошла мне , что вовсе не означает, что она подойдет тебе.
Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5510 : Серпень 27, 2018, 15:38:51 »
А кто это конкретно должен быть? Психиатр, психотерапевт? Я не разбираюсь, кто для чего.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5511 : Серпень 27, 2018, 15:38:56 »

Насчёт погуглить ничего не могу посоветовать. Наверное, есть какие-то общие рекомендации для нашего случая, но я не в курсе.
Ну и специалист, конечно, может помочь и научить справляться. Грамотный если, конечно.
Не думаю, что нужно сразу к психотерапевту (имхо, это уже тяжёлая артиллерия), для начала и психолог подойдёт. Это если мы о «работе над собой».
А за вкусными таблеточками это, наверное, к психиатру. Хотя тут не знаю, может и неврологи или невропатологи выписывают тоже.
Cпойлер
Ну вообще, Юльчча, у тебя трое детей, понятно, что имеется усталость и эмоциональная, и психологическая. Понимаю, что это звучит наивно, но отдыхать бы тебе побольше. Правда, как это организовать при 3 детях я не знаю  :smilie2:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5512 : Серпень 27, 2018, 15:43:45 »
Не думаю, что нужно сразу к психотерапевту (имхо, это уже тяжёлая артиллерия), для начала и психолог подойдёт.
А я бы искала именно психотерапевта, считая тяжелой артиллерией психиатра. Потомушто доктор. И может выписывать лекарства. А психологом щас кто только не называется.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5513 : Серпень 27, 2018, 15:47:02 »
Таблетки в таких случаях -   это выход из острого состояния
Наверное, без психотерапии (или чего-то в этом роде) не обойтись. Потому что острое состояние может возникнуть внезапно, а таблетки такого рода нужно принимать какое-то время, насколько я знаю, чтобы был эффект. Вот как у меня сегодня. Все было в пределах нормы, и тут мне с утра показалось, что у малой температура (которая на третий день после укуса клеща... бла-бла, ужас всякий). И я не могла удержать в руках градусник, меня трясло всю, в глазах круги, ещё и живот прихватило. Продышалась, отпустило, но ещё до обеда вот эта моя тревожность будто была включена на высокую громкость, потом только притихла. И вот это внезапное ухудшение не снимется от первой таблетки.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5514 : Серпень 27, 2018, 15:49:34 »
Понимаю, что это звучит наивно, но отдыхать бы тебе побольше
Факт. Но я даже не представляю, как.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #5515 : Серпень 27, 2018, 15:51:49 »
А я бы искала именно психотерапевта, считая тяжелой артиллерией психиатра. Потомушто доктор. И может выписывать лекарства. А психологом щас кто только не называется.

Может ты и права.
Cпойлер
Для меня просто психолог это такое, леганькае, чисто для выговорить проблему, послушать советы, как справляться. Консервативное лечение, так сказать. А психотерапевт это уже серьёзно, «все проблемы из детства» и «расскажите про свои отношения с матерью». Уже хирургия. А психиатры - паллиатив.
Как-то так.

Online Ash

« Reply #5516 : Серпень 27, 2018, 16:00:45 »
А кто это конкретно должен быть? Психиатр, психотерапевт? Я не разбираюсь, кто для чего.
Меня лечил психоневролог.
Cпойлер
Дело было в 1995году , психоневрологическая больница № 1 г. Одессы, Моисеев  Владимир Михайлович. Где он сейчас  - хз.  Первый нормальный  врач в этой области, который мне попался. До того был психоневрологический диспансер : сплошной Фрейд  ( у вас нет полового партнера ? Все проблемы от этого. Появится регулярный секс и все пройдет. Бля, меня до сих пор трясет, как вспомню этих идиотов. В том моем состоянии - какой секс , у меня либидо было ниже плинтуса, я под трамвай бросаться примерялась - такой был мрак. Я не суицидник - я просто выхода не видела. И не решается эта проблема сексом, к сожалению.) пополам с  очень формальным отношением к назначению лекарств.
Я  скептически  отношусь к  современным психологам, которые после курсов, что может, и не всегда справедливо. Кто-то из них может быть вполне толковым. Но это только  мой опыт.
 Юльча, единственно что могу посоветовать: прошерстить львовские тематические форумы, искать специалистов по тревожности и неврозам, читать отзывы и анализировать.

Одесса-это Украина.

Online Ash

« Reply #5517 : Серпень 27, 2018, 16:10:06 »
Понимаю, что это звучит наивно, но отдыхать бы тебе побольше
Факт. Но я даже не представляю, как.
Переутомление очень эти вещи провоцирует. Поэтому   режим разумной нагрузки крайне рекомендован.
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #5518 : Серпень 27, 2018, 16:40:07 »
Ребята,  не пугайте человека! Для начала вполне подойдёт адекватный невропатолог. А он уже либо пошлет дальше,  либо сам все закроет.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online Ash

« Reply #5519 : Серпень 27, 2018, 16:43:57 »
Ребята,  не пугайте человека! Для начала вполне подойдёт адекватный невропатолог. А он уже либо пошлет дальше,  либо сам все закроет.
Извини, но ты не в теме.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.