А вообще у меня такой вопрос. Уже несколько лет я живу с постоянной тревожностью, которая фоном присутствует всегда, порой становится сильнее/слабее, но никогда не проходит полностью. Она может быть приглушена какими-то отвлекающими событиями, но она есть. Будто все время есть, чего бояться, и я этого боюсь, даже когда объективно все хорошо. Если я устала, не выспалась, тревожность ощущается сильнее.
Причина: я все время боюсь, что нечто плохое случится с моими детьми или со мной, от чего, опять же, детям будет очень плохо. Тут корреляция прямая, с увеличением количества детей возрастает и эта тревожность. И она меня уже достала. Не то, чтобы я в ожидании чего-то плохого, но вот этот уровень стресса постоянный, он как фоновый навязчивый звук, который портит все. Чего с этим делать?
Я ещё и по врачам не ходок, и вряд ли с этим куда-то пойду, и это далеко не первостепенная проблема, и без того есть, что решать. Но сейчас из-за этого дочкиного укуса клеща, у меня обострилось - капец. За ней же надо наблюдать, чтобы не пропустить нехорошие симптомы. И вот я наблюдаю, и мне уже эти симптомы мерещатся в каждом движении, а ещё долго наблюдать и наблюдать, а тут ещё эта тревожность, которая и в благополучные моменты никуда не уходит, как отягчающее обстоятельство, и кукушечка едет потихоньку.