Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #5460 : Серпень 25, 2018, 21:53:00 »
Как думаете, эффективно?
https://www.kidstaff.com.ua/tema-23012998.html
Я на улице совершенно расклеиваюсь. Таблетки пью, но скафандр всё равно хочется.

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
« Reply #5461 : Серпень 25, 2018, 22:24:23 »
Младшего ребенка клещ укусил. На голове, в волосах. Провисел всю ночь со вчера, сегодня утром обнаружили. Он был такой огромный, размером с арбузную семечеку. Мне до сих пор плохо от того вида. Короче, вытащить его нормально не получилось, хоботок осталося в коже. Я маленько в шоке теперь пребываю. Врач по телефону сказал несколько недель наблюдать за местом укуса и за общим состоянием. Про баррелиоз я все прочитала - ой, лучше этого не знать.
И меня, и мужа, и старшую дочку, бывало, кусали клещи, все мирно проходило, и я даже и не парилась, а тут все прийти в себя не могу. Наверное, из-за того, что он был огромный, хотя понимаю, что размер здесь не имеет значения, и заразным может быть любой клещ. Но неспокойно.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #5462 : Серпень 25, 2018, 23:03:32 »
Юльча, пугать не хочу, но у меня и свекровь и свекор этим летом после укусов кровь сдавали и потом по три недели антибиотики пили. (клещи киевские, вернее под-киевские, если важно)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5463 : Серпень 25, 2018, 23:06:23 »
Да я уже и сама напугалась - прочитала, что может быть.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #5464 : Серпень 25, 2018, 23:11:13 »
В начале этого лета меня клещ укусил. Обнаружила быстро, наверно в течении часа после укуса. Знакомая врач (работник облсанстанции) посоветовала пропить пять дней тетрациклин, сказала, что и сама так всегда делает после укуса. Я пропила, пока без последствий.
Может и вам спросить у врача стоит ли антибиотик пропить.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5465 : Серпень 25, 2018, 23:19:35 »
Может и вам спросить у врача стоит ли антибиотик пропить.
Ничего он не сказал про антибиотик. Сказал, за чем следить, и если что проявится, тогда и решать.
Я потом уже прочитала, что детям профилактически не назначают антибиотики.
Пока ничего неизвестно, надо ждать и смотреть.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #5466 : Серпень 25, 2018, 23:46:29 »
Может анализ крови сделать? Для спокойствия?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5467 : Серпень 25, 2018, 23:53:42 »
Может анализ крови сделать? Для спокойствия?
Надо ждать минимум две недели. Сразу анализ ничего не покажет, там же инкубационный период.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #5468 : Серпень 26, 2018, 00:15:29 »
Надо ждать минимум две недели. Сразу анализ ничего не покажет, там же инкубационный период.
Ттт, чтоб не понадобилось делать.

Offline Ash

« Reply #5469 : Серпень 26, 2018, 00:58:39 »
Младшего ребенка клещ укусил. На голове, в волосах. Провисел всю ночь со вчера, сегодня утром обнаружили. Он был такой огромный, размером с арбузную семечеку. Мне до сих пор плохо от того вида. Короче, вытащить его нормально не получилось, хоботок осталося в коже. Я маленько в шоке теперь пребываю. Врач по телефону сказал несколько недель наблюдать за местом укуса и за общим состоянием. Про баррелиоз я все прочитала - ой, лучше этого не знать.
И меня, и мужа, и старшую дочку, бывало, кусали клещи, все мирно проходило, и я даже и не парилась, а тут все прийти в себя не могу. Наверное, из-за того, что он был огромный, хотя понимаю, что размер здесь не имеет значения, и заразным может быть любой клещ. Но неспокойно.
Обязательно сдайте анализы . В идеале на бореллиоз и энцефалит. Или ну хотя бы на бореллиоз.
 Маму  укусил клещ в прошлом году в августе , оказался зараженный бореллиозом , профилактически пила антибиотики.
  Клеща , надеюсь, не выбросили ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #5470 : Серпень 26, 2018, 01:00:04 »
Делают анализ клеща.
 Я возила в санэпидстанцию,  там как всегда не оказалось реактивов, отправили в лабораторию при немецкой клинике.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5471 : Серпень 26, 2018, 01:17:52 »
Выбросили. Для анализа нужен живой, дохлых не проверяют у нас. Наш был не живой.

Offline Ash

« Reply #5472 : Серпень 26, 2018, 01:20:49 »
Выбросили. Для анализа нужен живой, дохлых не проверяют у нас. Наш был не живой.
На будущее - оптимальный алгоритм ,  сразу после обнаружения клеща  идете в травмопункт. Сами не вытаскивайте. Чревато. В травмопункте  клеща  извлекают в целости и сохранности , сажают  в пробирку и  можно тащить на анализ.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5473 : Серпень 26, 2018, 16:30:22 »
Хрень какая то. Немного печет глаз, вчера вечером - как будто ресница попала, ночью слиплись ресницы, сейчас посмотрела - пол глаза - красный от сосудов. Нижняя половина, от уголков к радужке. И что делать?
Злобная заинька

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5474 : Серпень 26, 2018, 16:37:24 »
Хрень какая то. Немного печет глаз, вчера вечером - как будто ресница попала, ночью слиплись ресницы, сейчас посмотрела - пол глаза - красный от сосудов. Нижняя половина, от уголков к радужке. И что делать?
Для начала промой  чаем пару раз в день (простым черным, про зеленый не знаю).  Если там ничего серьезного - поможет.  Не поможет - тогда к врачу.
Давление в глазу не чувствуется?  Особенно, когда наклоняешься?

• Hero Member
« Reply #5475 : Серпень 26, 2018, 17:14:53 »
Уже пару недель такая фигня. На улице так вообще гайки. Аллергия. Амброзия. :unknown:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5476 : Серпень 26, 2018, 17:22:28 »
Уже пару недель такая фигня. На улице так вообще гайки. Аллергия. Амброзия.
Так у нее один глаз.

• Hero Member
« Reply #5477 : Серпень 26, 2018, 17:26:34 »
Уже пару недель такая фигня. На улице так вообще гайки. Аллергия. Амброзия.
Так у нее один глаз.
У меня тоже один в основном, когда сильно прижмёт тогда два.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5478 : Серпень 26, 2018, 17:52:55 »
Так не чувствуется. Если наклонится паралельно полу - слегка есть.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #5479 : Серпень 26, 2018, 17:53:33 »
Аллергия. Амброзия.
Сочувствую.
У нас во дворе уже отцвела.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #5480 : Серпень 26, 2018, 18:19:36 »
Аллергия. Амброзия.
Сочувствую.
У нас во дворе уже отцвела.
А в соседнем? А за городом?

Offline Охтирка

« Reply #5481 : Серпень 26, 2018, 19:18:36 »
Уже пару недель такая фигня. На улице так вообще гайки. Аллергия. Амброзия. :unknown:
Принимайте в компанию. Глаза режет, слезятся, потом слипаются. Вчера свалилась спать до десяти. Сегодня после водных увеселений еле домой доехала, глаза по дороге слипались. Таблетка немного помогла, но как всегда тупила, что со мной не так.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #5482 : Серпень 26, 2018, 19:28:17 »
Так не чувствуется. Если наклонится паралельно полу - слегка есть.
Я так понимаю, раз у многих похожее, то у тебя аллергия. 
Я думала, если сосуды красные, может быть повышенное давление в глазу.
Ну или инфекция и тогда можно чаем промывать.  Если аллергия, чай, конечно, ни при чем.

• Hero Member
« Reply #5483 : Серпень 26, 2018, 19:35:16 »
Во сне глаза слезятся, утром ресницы слипаются и вообще в глазах остатки высохших слёз. Непроизвольно трёшь. Краснеют.
Заказал себе маску. Попробую как оно.
С фексофаста перешёл на монтелукаст с левоцетиризином, чуть лучше, но всё же фигово.
Ну хоть не туплю.
Cпойлер
или, по крайней мере, не замечаю как туплю :sorry:
На даче пока тихо было - нормально, как ветер подул, всё капец.

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #5484 : Серпень 26, 2018, 19:59:08 »
Англоязычные сайты пишут, что аллергия -это из-за проблем с печенью. И рекомендуют провериться на  безсимтомные болезни  типа NAFLD

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5485 : Серпень 27, 2018, 10:13:21 »
А вообще у меня такой вопрос. Уже несколько лет я живу с постоянной тревожностью, которая фоном присутствует всегда, порой становится сильнее/слабее, но никогда не проходит полностью. Она может быть приглушена какими-то отвлекающими событиями, но она есть. Будто все время есть, чего бояться, и я этого боюсь, даже когда объективно все хорошо. Если я устала, не выспалась, тревожность ощущается сильнее.
Причина: я все время боюсь, что нечто плохое случится с моими детьми или со мной, от чего, опять же, детям будет очень плохо. Тут корреляция прямая, с увеличением количества детей возрастает и эта тревожность. И она меня уже достала. Не то, чтобы я в ожидании чего-то плохого, но вот этот уровень стресса постоянный, он как фоновый навязчивый звук, который портит все. Чего с этим делать?
Я ещё и по врачам не ходок, и вряд ли с этим куда-то пойду, и это далеко не первостепенная проблема, и без того есть, что решать. Но сейчас из-за этого дочкиного укуса клеща, у меня обострилось - капец. За ней же надо наблюдать, чтобы не пропустить нехорошие симптомы. И вот я наблюдаю, и мне уже эти симптомы мерещатся в каждом движении, а ещё долго наблюдать и наблюдать, а тут ещё эта тревожность, которая и в благополучные моменты никуда не уходит, как отягчающее обстоятельство, и кукушечка едет потихоньку.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5486 : Серпень 27, 2018, 10:19:59 »
Я ещё и по врачам не ходок, и вряд ли с этим куда-то пойду,
На самом деле, сильно зря. Повышенный уровень тревожности добавляет проблем требующих решения. Говорят, вкусные таблеточки это дело снимают неплохо. Но надо знать какие. И в любом случае, это вопрос компетенции врача. А еще, может быть причина повышенной тревожности вполне органическая. Тогда тем более врач.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #5487 : Серпень 27, 2018, 10:22:31 »
А в соседнем? А за городом?
+, она, скотина, имеет накопительный эффект. Мужа попускает только к октябрю, когда уже все давным-давно отцвело.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #5488 : Серпень 27, 2018, 10:24:11 »
Говорят, вкусные таблеточки это дело снимают неплохо.
А что у них с побочными эффектами?
Если бы ещё знать, куда идти, то может меня муж за ручку и отвел бы. Но я не хочу ни в какой диспансер, ни с какое госучреждение, они там все равно не слушают, только бумажки заполняют. Это же все надо объяснить, ещё найти слова, как сказать, это же не хирургу "вот, болит пятка". Не доверяю, короче.

Offline Ash

« Reply #5489 : Серпень 27, 2018, 10:39:38 »
Чего с этим делать?

и вряд ли с этим куда-то пойду, и это далеко не первостепенная проблема,
Из безобидного - можешь попробовать попить валерьянку , пустырник , ет цетера  -  на твой выбор и в соответствии с твоей переносимостью Мимум месяц. Если на фоне этого тревожность не уйдет и будет продвигаться дальше,  то надо искать психоневролога.
Все более тяжелые средства надо подбирать под контролем врача, если они нужны. Нужны они или нет - определяет только  врач.  Не ты, не знакомые по интернету, а только хороший специалист.
 На фоне валерьянки можно попробовать поработать с рационализацией своих страхов.  Техники можно найти в интернете.   Вне тяжелых периодов мне рационализация очень помогает.

Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.