Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Ре

• Гість
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4860 : Травень 05, 2018, 22:15:04 »
диклофенак сказал, или вольтарен
ибупрофен кароч.
Диклофенак внутримышечно. В мазях, по моему оно не работает. Во всяком случае я, ещё ни разу не заметил эффекта.
По привычке мажу зачем-то. :unknown:
диклофенак в таблеточках тут дают, не обязательно уколы.
От вывиха не помогает. Снимает боль и воспаление. До следующего вывиха.
Я б эластичным бинтом по-любому бинтовала.(я пару лет с ним ходила из-за разорванного мениска)
Малую, после третьего или четвертого вывиха колена дядя таки проорерировал, пока на всю жизнь хромой не осталась. Тут ее, при очередном вывихе,  в гипс сначала запихали и дали упражнения делать. Приехала домой, колено опять вылетело  так что только операцией проблему и решили. С тех пор все ОК (ну кроме шрама, дядя руки оторвать надо за него  :sneaky:)
« Останнє редагування: Травень 05, 2018, 22:32:34 від Ре »

Ре

• Гість
« Reply #4861 : Травень 05, 2018, 22:17:12 »
кароче геллочка красава и молодец, шо ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь - весь вечер пыталась вертеть ногой вместо того штоб зафиксировать, теперь она болит так шо ажтрисет  :sarcastic: :facepalm:
а между прочим на работу через несколько часов. ы.
ты там меньше крути надорванные связки и давай выздоравливай!

Ре

• Гість
« Reply #4862 : Травень 05, 2018, 22:26:16 »
Подумалось: я таки свой штырь , оставшейся в щиколотке с одной стороны, не буду вытаскивать. А то с теми порванными связками у меня стопа тоже время от времени странно подворачивается. Так хоть на месте будет сидеть :)

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
« Reply #4863 : Травень 05, 2018, 22:30:03 »
кароче геллочка красава и молодец, шо ж вы так убиваетесь, вы ж так не убьетесь - весь вечер пыталась вертеть ногой вместо того штоб зафиксировать, теперь она болит так шо ажтрисет  :sarcastic: :facepalm:
а между прочим на работу через несколько часов. ы.
:scare3:
Гелл, а больничный можешь взять хоть? :smilie2:
Что ж такое. Пусть пройдёт скорее.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #4864 : Травень 05, 2018, 22:50:32 »
диклофенак в таблеточках тут дают, не обязательно уколы.
От вывиха не помогает. Снимает боль и воспаление. До следующего вывиха.
Та понятно. Я как пример привёл. Может у доктора есть какие таблетки и от вывиха.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4865 : Травень 06, 2018, 07:35:06 »
Гелл, а больничный можешь взять хоть? :smilie2:
Да ну, какой больничный. Не. Работать некому и потом у меня ёлки, надеюсь обойтись без.

ну вроде хожу, но чот она странная какая-то.  :silly: Вечером посмотрим, можт пойду опять в травмпункт, хотя че толку.

Может у доктора есть какие таблетки и от вывиха.
:grin: от вывиха мозгов развешто. но то к другому дохтору.

• Hero Member
« Reply #4866 : Травень 06, 2018, 08:10:43 »
от вывиха мозгов развешто. но то к другому дохтору.
Ну, мне от спины невропатолог выписывал, не травматолог.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4867 : Травень 06, 2018, 11:22:25 »
А как понять, какую степень надо .Я думала для начала купить который как эластичный бинт, но готовый, надевается. Восьмерка. Дохтур тоже про него сказал. А в аптеке где ортопедия позырила, там чот столько и все разные, ну я и пошла.
У меня другое, но в той же плоскости. У меня растут косточки возле большого пальца на ногах. Раньше мне тоже говорили про ортопедическую обувь, бла-бла, было сплошное мучение. Сейчас у нас есть такие ортопедические салоны, в которых продается куча стелек на всякие разные случаи. Мне подобрали стельки под мой вопрос, причем они не на всю ногу, а только под пятку надо подкладывать. Ношу несколько лет, шишки даже уменьшились,на одной ноге почти норма. Легко перекладываются в любую обувь, разве что босоножки не поносишь. Так что рекомендую.

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ash

« Reply #4868 : Травень 06, 2018, 11:27:04 »
У меня растут косточки возле большого пальца на ногах.
и подвывихи это очень разное. Нужна хорошая фиксация и много всякого, что одной стелькой не обеспечишь.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #4869 : Травень 06, 2018, 11:43:41 »
Если хронический подвывих или растяжение, то кроме мазей, уколов-таблеток, нужно пройти курс физпроцедур -УВЧ, форез и прочие магниты. Эффект будет не сразу, но долговременный.

Offline Ash

« Reply #4870 : Травень 06, 2018, 11:57:52 »
то кроме мазей, уколов-таблеток, нужно пройти курс физпроцедур -УВЧ, форез и прочие магниты.
Я полагаю, что это индивидуально.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #4871 : Травень 06, 2018, 12:32:14 »
весь вечер пыталась вертеть ногой
Прочиталось как "втереть ногой". Ну мазь эту самую...  :pardon:
...Какая-то неведома хрень, ломота в суставах и вокруг уже лет 10 как. Не диагностируется. Замечено, что после возлияний употреблений боль становится сильнее. Записаться в трезвенники пробовал - эффект снижается где-то наполовину и так остаётся. Т.е., похоже, природа таки химическая, надо ещё от чего-то отказаться, кроме алкоголя - или, наоборот, что-то найти недостающее...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4872 : Травень 06, 2018, 12:50:42 »
Если хронический подвывих или растяжение, то кроме мазей, уколов-таблеток, нужно пройти курс физпроцедур -УВЧ, форез и прочие магниты. Эффект будет не сразу, но долговременный.
я вот технически не понимаю))
ну т.е. как подшить  и вправить - я понимаю.
а как могут помочь таблетки и процедуры если оно эээ механически разболтано, надорвано и все такое прочее.  :kos:

Offline Ash

« Reply #4873 : Травень 06, 2018, 12:53:38 »
а как могут помочь таблетки и процедуры если оно эээ механически разболтано, надорвано и все такое прочее. 
Снять воспаление. Хронический  подвывих может приводить к хроническому воспалению.
Одесса-это Украина.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4874 : Травень 06, 2018, 12:58:20 »
ну воспаление да, понимаю.

но механику-то не поправит. а значит чуть шо и снова здрасте.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4875 : Травень 06, 2018, 12:58:41 »
По поводу родинок. Недавно слушала интервью врача по этому поводу, он сказал, что сначала надо идти к дерматологу, который ОБЯЗАН обсмотреть с ног до головы, потому что часто получается, что человек идет с одним вопросм, а реально у него совсем другая проблема может быть.
У меня этих родинок, як грязи, с детства. А теперь еще пигментные пятна появились. Короче, скоро не надо будет загорать, вся кожа будет приятного коричневатого цвету. Только с загаром все сложно, а я это дело так люблю!!! Но у меня все плоские, т-т-т!!!

По поводу рекомендаций по раку кишечника. Очень не хочу огорчать, но если метастазы в печени и много (т.е.не операбельно), то это выживаемость до 6% максимум и преимущественно молодых. У моего отца тоже метастазы в печени. Поэтому можно пробовать все, что возможно, потому что хуже уже не будет, но с мыслью о том, что вероятность положительного исхода крайне мала. Сожалею. Держитесь!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4876 : Травень 06, 2018, 13:00:01 »
У меня растут косточки возле большого пальца на ногах.
и подвывихи это очень разное. Нужна хорошая фиксация и много всякого, что одной стелькой не обеспечишь.

Я предлагала вариант использования стелек как альтернативу ортопедической обуви. Весь комплекс это, безусловно, не заменит.

Offline Ash

« Reply #4877 : Травень 06, 2018, 13:01:01 »
но механику-то не поправит. а значит чуть шо и снова здрасте.
Может и поправить, как минимум отчасти, т.к хроническое воспаление влияет и на механику. Состояние тканей, сустава  и т. д.
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #4878 : Травень 06, 2018, 13:03:30 »
весь вечер пыталась вертеть ногой
Прочиталось как "втереть ногой". Ну мазь эту самую...  :pardon:
...Какая-то неведома хрень, ломота в суставах и вокруг уже лет 10 как. Не диагностируется. Замечено, что после возлияний употреблений боль становится сильнее. Записаться в трезвенники пробовал - эффект снижается где-то наполовину и так остаётся. Т.е., похоже, природа таки химическая, надо ещё от чего-то отказаться, кроме алкоголя - или, наоборот, что-то найти недостающее...
Из личного опыта. У меня начали побаливать суставы. Вне связи с этим я начала употреблять по утрам клюкву, столовую ложку.  В результате заметила, что боли прошли. Теперь использую ее регулярно. Не факт, что тебе поможет именно она (хотя, как вариант, можно попробовать, но ощущаешь только через пару месяцев потребления), но такие эксперименты с ягодами/фруктами можешь попроводить. Возможно, что-то таки поможет.

Offline Ash

« Reply #4879 : Травень 06, 2018, 13:05:44 »
Я предлагала вариант использования стелек как альтернативу ортопедической обуви.
Стельки как альтернатива ортопедической при хроническом подвывихе голеностопа это полумера , или даже четвертьмера.  Они обеспечивают  правильное положение стопы , но не решают проблем голеностопа. Я об этом. При искривлении  пальцев ( у моей мамы)  или косточке - работают прекрасно даже самостоятельно.   Потому что  проблемы очень разные.
Одесса-это Украина.

Offline SergJant

« Reply #4880 : Травень 06, 2018, 14:39:45 »
Граждане пассажиры, а кто-нибудь живёт с привычным подвывихом голеностопа и надрывом связок? Как вы  с ним живёте, чтоб пореже?
Фиксирующий бинт все время и растоптанный кросовок :) Но я мальчик, мне можно так даже в шортах - придает спортивности  ::)

Offline Охтирка

« Reply #4881 : Травень 06, 2018, 15:58:40 »
я вот технически не понимаю))
ну т.е. как подшить  и вправить - я понимаю.
а как могут помочь таблетки и процедуры если оно эээ механически разболтано, надорвано и все такое прочее.  :kos:
Так и не поможет. Таблетки и мази, чтобы снять воспаление и боль. А вывихи так и будут случаться из-за особенностей походки и строения скелета.

• Hero Member
« Reply #4882 : Травень 06, 2018, 16:09:34 »
А "таблетки" не могут помочь срастись надорванным связкам? Поднараститься мышцам? Всяким качкам вроде помогает. Или это не то?

Offline Spika

« Reply #4883 : Травень 06, 2018, 17:17:49 »
Гелл, спроси в аптеках простейший ортез-носок на голеностоп, вот чтоб типа эластичного бинта, но не наматывать, а надеть как носок.
У меня был надрыв каких-то связок (не помню каких) в колене, причем по семейным обстоятельствам тупо отсидеться и переждать нельзя было, вот помог "наколенник" в виде эластичной трубы. А то весело было: идем, идем... все, дальше не идем (после малейшей незамеченной неровнинки).
Только его подбирать по размеру (обхвату голеностопа) надо, чтоб отеков не получить.

Cпойлер
Я особо не искала, первое попавшееся:

Мягкий фиксатор голеностопа
101 км от Москвы

Offline Spika

« Reply #4884 : Травень 06, 2018, 17:25:29 »
А "таблетки" не могут помочь срастись надорванным связкам? Поднараститься мышцам? Всяким качкам вроде помогает. Или это не то?
Время и отсутствие дополнительных мелких травм помогает точно, но время - от года(((
101 км от Москвы

• Hero Member
« Reply #4885 : Травень 06, 2018, 17:28:43 »
Время и отсутствие дополнительных мелких травм помогает точно, но время - от года(((
Угу. Бывают вообще суровые штуки http://sporteda.com.ua/mueller-bandazh-na-golenostop-4552-4554

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4886 : Травень 06, 2018, 17:58:36 »
Они обеспечивают  правильное положение стопы
мне это тоже надо, пушо оно поломатое. ну я вчера писала)
шо в принципе голеностоп еще и из-за этого гэпается каждый раз.
но я не понимаю, какие нужны.

Гелл, спроси в аптеках простейший ортез-носок на голеностоп, вот чтоб типа эластичного бинта, но не наматывать, а надеть как носок.
Ога. я купила такой фиксатор-носок с силиконовыми какими-то вкладышами. в принципе я щитаю он должен помогать своим существованием за полторы тыщи, лёжа в коробочке

А вывихи так и будут случаться из-за особенностей походки и строения скелета.
мамо, чому я урод(ц) простите. 

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4887 : Травень 06, 2018, 17:59:42 »
Фиксирующий бинт все время
Кровообращение не нарушается? А то я этого боюсь.

Offline Spika

« Reply #4888 : Травень 06, 2018, 18:07:10 »
Ога. я купила такой фиксатор-носок с силиконовыми какими-то вкладышами. в принципе я щитаю он должен помогать своим существованием за полторы тыщи, лёжа в коробочке
совсем неудобный? или забываешь?
101 км от Москвы

Offline Ash

« Reply #4889 : Травень 06, 2018, 18:07:45 »
Кровообращение не нарушается? А то я этого боюсь.
Все зависит от степени давления.
Вот я ношу компрессионки.
Но я знаю, что при лимфедеме  существует методика  бинтования эластичными бинтами. Вместо компрессионок. Однако этому надо учиться.
 Короче, при самостоятельной бинтовке нельзя гарантировать, что  с кровоснабжением все будет ок, но и говорить, что обязательно будут проблемы- тоже нельзя.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.