Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Online Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #4920 : Травень 16, 2018, 18:30:42 »
А он - в третьем поколении не должно быть таких побочек (в смысле реакции и сонливости).  :unknown:
Ну таки он прав :).

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #4921 : Травень 30, 2018, 22:45:01 »
Как же меня достали эти болящие лимфоузлы!  Уже месяц терплю.  У лора была, у херурга была, на узи была.  Новообразования не визуализируются, файн.  Но меня больше что-то вроде токсоплазмоза беспокоит. Фиг знает что.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4922 : Травень 30, 2018, 23:32:41 »
а это точно лимфоузлы болят? может мышцы?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #4923 : Травень 31, 2018, 00:12:00 »
а это точно лимфоузлы болят? может мышцы?
Нет. И лорша щупала, грит, лимфоузлы распухшие. И что?  И ничего.
Горло болит, но она пишет "не воспалено".  Пофиг, я не из-за горла пошла, а из-за чеготострашного.  Боюсь, что гадость какую-то прохлопают, а мне болеть нельзя.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #4924 : Травень 31, 2018, 11:21:21 »
Пофиг, я не из-за горла пошла, а из-за чеготострашного
А анализы как?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Old Stager

• Россия, Москва
« Reply #4925 : Червень 05, 2018, 09:05:34 »
Цитувати (виділене)
Врачам в США удалось вылечить рак груди в терминальной стадии
05.06.2018

Американским ученым с помощью новой процедуры удалось спасти женщину от рака груди, перешедшего в терминальную стадию. В рамках новой терапии в кровь женщины закачали 90 млрд иммунных клеток.

Два года назад врачи сказали Джуди Перкинс из Флориды, что ей осталось жить три месяца. Сегодня в ее организме нет и следа раковой опухоли.

Команда ученых из Национального университета США по исследованию рака говорят, что лечение пока экспериментальное, но в будущем может преобразить то, как вообще в мире лечат рак.
Cпойлер
У Джуди был рак груди в терминальной стадии, который быстро распространялся - для лечения сандартными методами было слишком поздно.

В печени Джуди были опухоли размером с теннисный мяч, во всем ее теле были метастазы.

"Через неделю [после прохождения терапии] я начала что-то чувствовать. Я чувствовала, как опухоль в моей груди уменьшается", - рассказывает она.
"Еще через неделю или две она исчезла полностью".

Джуди вспоминает, как ей впервые после процедуры показали томографический снимок: все медицинские сотрудники "чуть ли не прыгали от радости", рассказывает она.

Тогда ей впервые сказали, что ее скорее всего вылечат.

Сегодня Джуди проводит дни в дальних походах и катается на морском каяке. Недавно на закончила пятинедельную поездку по Флориде.

Новую технологию называют "живым лекарством". Препарат делают из собственных клеток пациента в одном из ведущих мировых центров по изучению рака.

"Мы говорим о самом персонализированном виде лечения, который только можно представить", - говорит глава отдела хирургии университета доктор Стивен Розенберг.

Технология по-прежнему экспериментальная и перед тем, как начать применять ее более широко, необходимо обширное тестирование, но вот как она работает: сначала нужно изучить врага.

Опухоль каждого пациента исследуют на генетическом уровне, чтобы определить те мутации, благодаря которым можно сделать рак "видимым" для иммунной системы человека.

В случае Джуди в ее опухоли были идентифицированы 62 генетических аномалии, четыре из которых ученые смогли использовать, чтобы атаковать опухоль.

Следующий этап - охота. Иммунная система пациента уже атакует рак, но проигрывает. Поэтому врачи анализируют лейкоциты в крови пациента и выделяют среди них те, которые способны бороться с раком.

Затем в лаборатории в огромных количествах создаются похожие белые клетки.

В организм 49-летней Джуди было закачано около 90 миллиардов таких клеток.

"Мутации, которые были причиной рака, оказываются его ахиллесовой пятой", - говорит доктор Розенберг.
<...>

Полностью с исследованием можно ознакомиться в журнале Nature.

Доктор Саймон Винсент, глава отдела научных исследований движения Breast Cancer Now, считает, что исследование американских ученых "соответствует мировым стандартам".

"Мы считаем, это выдающийся результат", - сказал ученый в беседе с Би-би-си.

"Это первая возможность увидеть, как такая иммунотерапия действует на самый распространенный вид рака. Она была опробована всего на одном пациенте", - говорит Винсент.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4926 : Червень 09, 2018, 18:17:30 »
Народ, есть бассейн (27 градусов) финская баня и римская. В какой очереди все это чередовать, что б делов не наделать?

Сердце вроде нормально выдержало 7 минут сухой и 5 влажной, отдыхаю после саун, и потом в бассейн на 15-20 мин.

Спрашиваю, что б потом не выяснилось, что убиваю суставы, сердце и еще хрен его знает чего.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4927 : Червень 10, 2018, 09:02:51 »
В какой очереди все это чередовать, что б делов не наделать?
Очередность вообще не важна. Тут скорее вопрос - нафига вообще такой микс ? )))

Offline Охтирка

« Reply #4928 : Червень 10, 2018, 09:06:35 »
Мне тоже кажется, что бани лучше не миксовать. Научное объяснение дать не могу, но есть такое очучение.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #4929 : Червень 10, 2018, 09:10:02 »
Последний раз был в парилке в 16 лет, пока жив. Считаю, что это вообще малополезно для организма. Особенно взрослого.
Как вообще сочетаются нанокремы,коэнзимы, молекулы серебра, термальные воды и т.п. с ударными температурами? :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4930 : Червень 10, 2018, 09:14:29 »
Я вообще ни разу не была, и считаю, что неполезно, да

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #4931 : Червень 10, 2018, 09:28:33 »
Ой, бани обсуждать будут... Столько попкорна не бывает...

Имею стойкое подозрение, что самые ужасные ужасы (и в их случае обосновано) о вреде парилок создают во многом те, кто это дело с (крепким) алкоголем комбинировал...
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

« Reply #4932 : Червень 10, 2018, 09:43:23 »
Цитувати (виділене)
Ой, бани обсуждать будут... Столько попкорна не бывает...

Имею стойкое подозрение, что самые ужасные ужасы (и в их случае обосновано) о вреде парилок создают во многом те, кто это дело с (крепким) алкоголем комбинировал...
Так в наших широтах в основном туда за этим и ходят. Я не пью, но баней так и не прониклась, что там ловить надо. Еще и рожа красная.

• Hero Member
« Reply #4933 : Червень 10, 2018, 09:47:34 »
Так в наших широтах в основном туда за этим и ходят. Я не пью, но баней так и не прониклась, что там ловить надо. Еще и рожа красная.
Ну я в детстве пару раз был в русской бане, в совсем дремучей деревне под Псковом, пьют побольше нашего.
Нет вопрос не в алкоголе. У нас есть парилки в бассейнах, туда ни с едой ни с питьём не пускают.

Offline Охтирка

« Reply #4934 : Червень 10, 2018, 09:53:38 »
Цитувати (виділене)
Ну я в детстве пару раз был в русской бане, в совсем дремучей деревне под Псковом, пьют побольше нашего.
Нет вопрос не в алкоголе. У нас есть парилки в бассейнах, туда ни с едой ни с питьём не пускают.

Так я про эти типа правильные и говорю. В неправильные мне понятно, зачем народ ходит.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #4935 : Червень 10, 2018, 09:56:23 »
Имею стойкое подозрение, что самые ужасные ужасы (и в их случае обосновано) о вреде парилок создают
да не то чтобы создают, а перегрев организма ниче хорошего

Offline Ash

« Reply #4936 : Червень 10, 2018, 10:06:23 »
перегрев организма ниче хорошего
Особенно если с сосудами проблема, а это бывает и у трезвенников.
 Для  меня, например,  и баня , и сауна , одинаково чреватая  неприятностями хрень.  И без единой капли алкоголя.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4937 : Червень 10, 2018, 11:49:32 »
Мне - очень зашло. Прилив сил, суставы поют... Но я и сидела по 5-7 минут, потом прохладный душ и шезлонг.

Просто, после пляжного сезона организму тоже было хорошо. Ну посидел на воздухе под деревом в +300 - считай, та же баня...

Но поскольку я уже помню, как угробила почки, колени, руки и так далее - то на всякий случай учтоняю.  :grin:

Плюс неясно, сколько раз в неделю можно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #4938 : Червень 10, 2018, 11:52:17 »
Тут скорее вопрос - нафига вообще такой микс ? )))
Вода прохладная для меня  +27 в бассейне.
+20 на воздухе мне легче переносится, чем в бассейне +27.
Поскольку суставам не понравилась в этот год вода в Днепре в +20, то я сразу прогрелась в банях на всяк випадок.
Злобная заинька

• Hero Member
« Reply #4939 : Червень 10, 2018, 12:01:14 »
Тут скорее вопрос - нафига вообще такой микс ? )))
Вода прохладная для меня  +27 в бассейне.
+20 на воздухе мне легче переносится, чем в бассейне +27.
Поскольку суставам не понравилась в этот год вода в Днепре в +20, то я сразу прогрелась в банях на всяк випадок.
Мне не кажется, что в парилке прогреваются суставы. Кожа, поверхностные сосуды. Сустав надо греть отдельно и не 5 минут. Наверное.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4940 : Червень 10, 2018, 12:07:08 »
то я сразу прогрелась в банях на всяк випадок.
Аля, ты зря вообще спрашиваешь у кого то, ходить ли лично тебе в баню или нет. Логичнее следить за индивидуальной реакцией и делать выводы лично для себя. Если тебе нравится и неприятных ощущений нет, то я вообще не вижу вопроса.

Offline Milena

« Reply #4941 : Червень 10, 2018, 16:55:07 »
В момент, когда я уже знала, что моему тазобедренному может помочь только эндопротезирование (ходила мало и с тростью), появилась возможность (бесплатно) 4 месяца посещать бассейн (27 гр) и турецкую баню, это когда очень влажное и щадящее для сердца тепло - воспользовалась: бассейн расслаблял мышцы, а баня - обильное потоотделение, якобы как очищающее и тоже расслабляла мышцы, делали ходьбу менее затруднительной, я после этих процедур чувствовала себя как бы отдохнувшей, и не более - сустав это не лечило никак.

И у меня вопрос: полезно ли греть суставы, если в них воспалительный процесс? - Я сомневаюсь. Переохлаждать - да, нельзя. 

• Hero Member
« Reply #4942 : Червень 10, 2018, 17:03:56 »
И у меня вопрос: полезно ли греть суставы, если в них воспалительный процесс? - Я сомневаюсь. 
Я без понятия. Исходил из предположения, что если бы надо было греть, то ...
А какая температура в турецкой бане?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4943 : Червень 10, 2018, 17:21:42 »
Интересно, как себе люди представляют "нагревание" или "охлаждение" суставов. То есть костные структуры под огромным количеством внешних оболочек разной природы. Причем собственная температура этих оболочек вряд ли превысит 40 градусов, даже при нахождении в 100 градусной сухой сауне, например. То же касается и "охлаждения" (вряд ли эти оболочки охладятся ниже 32, примерно.

Offline Milena

« Reply #4944 : Червень 10, 2018, 17:22:23 »
А какая температура в турецкой бане?

Честно? - Не знаю. Я просто сравнивала свое самочувствие в других банях (пробовала финскую, русскую), там у меня начинала болеть голова, т.е. поднималось давление, наверное, а здесь - густой теплый пар, пот течет градом, но тепло приятно-расслабляюще-успокаивающее.

• Hero Member
« Reply #4945 : Червень 10, 2018, 17:25:57 »
Интересно, как себе люди представляют "нагревание" или "охлаждение" суставов. То есть костные структуры под огромным количеством внешних оболочек разной природы. Причем собственная температура этих оболочек вряд ли превысит 40 градусов, даже при нахождении в 100 градусной сухой сауне, например. То же касается и "охлаждения" (вряд ли эти оболочки охладятся ниже 32, примерно.
Ну фиг его знает. Мне сразу приходит в голову:
Цитувати (виділене)
УВЧ-терапия (ультравысокочастотная терапия) является физиотерапевтическим методом лечения, при котором используют электромагнитные поля ультравысокой частоты. УВЧ-терапия – это, своего рода, лечение теплом, которое с помощью специального оборудования проникает в ткани и органы человека.
А так-то когда говорят, что болит сустав, это же не значит, что именно кость болит. Подразумеваются все эти ткани и оболочки. Их наверное и греют.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4946 : Червень 10, 2018, 17:28:26 »
Их наверное и греют.
Ну вроде вреда от мягкого нагрева никто не отмечал. Если не ошибаюсь при тех же болях ревматоидного характера очень хвалят морской климат, когда много солнца.

• Hero Member
« Reply #4947 : Червень 10, 2018, 17:38:42 »
Их наверное и греют.
Ну вроде вреда от мягкого нагрева никто не отмечал. Если не ошибаюсь при тех же болях ревматоидного характера очень хвалят морской климат, когда много солнца.
Так я не против. Просто сауна лично мне кажется слегка радикальным методом прогрева суставов. Но если кому в кайф, я не буду протестовать. :sarcastic:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #4948 : Червень 10, 2018, 18:25:55 »
Просто сауна лично мне кажется слегка радикальным методом прогрева суставов.
По степени нагрева околосуставных тканей вряд ли сильно отличается от солнечных лучей. Нет там никакого радикализма.

• Hero Member
« Reply #4949 : Червень 10, 2018, 18:29:48 »
Просто сауна лично мне кажется слегка радикальным методом прогрева суставов.
По степени нагрева околосуставных тканей вряд ли сильно отличается от солнечных лучей. Нет там никакого радикализма.
Радикализм для всего остального. Сердечно сосудистое в первую очередь, кожные покровы во вторую.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.