Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Охтирка

Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #2910 : Вересень 20, 2017, 22:40:10 »
Цитувати (виділене)
Ну даёт тебе +1, +1.25,+1.5 и ты понимаешь, что вот эти хорошо.
Еще бывает такая штука, как астигматизм. Хотя я не знаю, измеряют ли ее для коррекции возрастной дальнозоркости.

Да, у меня оно.

Offline Охтирка

« Reply #2911 : Вересень 20, 2017, 22:50:41 »
Цитувати (виділене)
В Киеве в оптиках можно встретить автоматические приборы для определения рефракции глаза. Процедура измерения занимает несколько секунд, в результате выдается распечатка по каждому глазу с диоптриями, астигматическими осями, межцентровым расстоянием.
Странно, меня в клинике протащили через кучу приборов, а потом взгромоздили хреновину для линз на нос и линзы для очков подбирали.  В результате нифига не подобрали.
Ну после распечатки это делают тоже. Какие-то там с цилиндриками и без. Мелкий текст дают читать на глянцевой бумаге.
У меня вообще удивительно. Вижу, что резкость зрения теряется, но по замерам получается одно и то же 5 лет. Надо мной смеются и говорят, что я слишком много хочу. Наверное да. Рядом коллега сидела со стеклами без коррекции, ерунда типа для компьютера. Потом я заметила, что она не читает мелкий текст, который читаю я. Пошли  провериться. Ее дальнозоркость оказалась заметно сильнее моей. А я к тому времени в очках работала уже много лет. В общем, поняла я, что люди долгое время могут не осознавать, что зрение ухудшилось.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
« Reply #2912 : Вересень 20, 2017, 22:52:11 »
Так, может, потому там и учился, что дислексик. Эти дислексики умные, и образ мышления нестандартный, как пишут. 
Я в теории не сильна, просто попадались люди, которые проблемы с обучением объясняли дислексией, я подумала, что им как раз трудней учиться.
На их фоне я просто мимо проходила, у меня в общем на учебу не влияло.
Про дислексию вдогонку.
Цитувати (виділене)
Исторически сложилось, что в западных странах в понятие дислексия включают все проблемы, связанные с письменной речью:

проблемы с овладением навыком чтения;
проблемы с овладением навыком письма;
проблемы с грамотностью;
проблемы с овладением математикой;
проблемы, связанные с нарушением моторики и координации;
проблемы с поддержанием внимания.
Отечественная логопедия рассматривает все эти проблемы по отдельности, не связывая их между собой, как: дислексия, дисграфия, дизорфография, диспраксия, СДВ(Г), соответственно.
У меня не очень выраженная  Dyslexia litteris. При этом с чтением и математикой  все просто зашибись изначально :grin:.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Drakonchik

• Дніпро
« Reply #2913 : Вересень 20, 2017, 23:31:11 »
Я в теории не сильна, просто попадались люди, которые проблемы с обучением объясняли дислексией, я подумала, что им как раз трудней учиться.
На их фоне я просто мимо проходила, у меня в общем на учебу не влияло.
Ну как сказать, учиться труднее действительно. Потому что приходится учиться. Вот я, например, в школе не училась :blush:.
А с дочкой позавчера диалог на урок английского учили с песнями и плясками  :crazy: . А ведь она уже совсем было решила, что ни за что не выучит, раз не получилось у нее самостоятельно.
Муж лет до 11-12 в школе еле-еле тройки вытягивал, пока у них алгебра/геометрия не началась. А потом с физикой уже и олимпиады пошли.
Очень много всего. Например, разрядность чисел ей пришлось объяснять, а большинство детей до них доходят самостоятельно. Чтение и письмо очень утомляет физически, и намного медленнее получается, чем могло бы быть. Память краткосрочная не очень.
Но зато воображение  :scare3:. Вот позавчера же, она в перерыве, выпрошенном между домашними заданиями, устроила спектакль в 4 или 5 лицах, не могу точно сказать  :sarcastic:.
« Останнє редагування: Вересень 20, 2017, 23:55:27 від Drakonchik »

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #2914 : Вересень 21, 2017, 06:28:43 »
А если линзы неточно вырезали и они смотрят кто куда, могут глаза разъезжаться?
Могут.

Ещё вопрос к более опытным товарищам, а как правильно протирать очки?
Я ничего лучше не придумал, как мыть их с мылом.
Иногда мою с моющим, потом высыхают сами. Часто протираю "тряпочкой для очков" из оптики, чуть реже - бумажными мокрыми салфетками для оптики.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #2915 : Вересень 21, 2017, 08:23:14 »
Поставил старые стёкла и вспомнил анекдот.

Приходит еврей в магазин обуви. Заказывает:
— Мне вот эти ботинки 37-й размер. Продавец:
— Но у вас 40-й!
— Все равно, принесите 37-й.
Принес. Но удивленно спросил:
— Неужели вам удобно носить обувь на 3 размера меньше.
— Конечно, неудобно! Но представьте — прихожу я домой, а живу я в еврейском бараке. То Коганы ругаются из-за ложек, то Сара бьет Абрама, то дети Рабиновичей расшумятся. Сами понимаете, не отдохнуть. Но стоит только прийти к себе в комнату и снять эти чертовы ботинки — большего отдохновения за всю жизнь не испытаешь!!!

Offline Старина Z

« Reply #2916 : Вересень 21, 2017, 09:07:32 »
Цитувати (виділене)
В Киеве в оптиках можно встретить автоматические приборы для определения рефракции глаза. Процедура измерения занимает несколько секунд, в результате выдается распечатка по каждому глазу с диоптриями, астигматическими осями, межцентровым расстоянием.
Странно, меня в клинике протащили через кучу приборов, а потом взгромоздили хреновину для линз на нос и линзы для очков подбирали.  В результате нифига не подобрали.
Ну после распечатки это делают тоже. Какие-то там с цилиндриками и без. Мелкий текст дают читать на глянцевой бумаге.
У меня вообще удивительно. Вижу, что резкость зрения теряется, но по замерам получается одно и то же 5 лет. Надо мной смеются и говорят, что я слишком много хочу. Наверное да. Рядом коллега сидела со стеклами без коррекции, ерунда типа для компьютера. Потом я заметила, что она не читает мелкий текст, который читаю я. Пошли  провериться. Ее дальнозоркость оказалась заметно сильнее моей. А я к тому времени в очках работала уже много лет. В общем, поняла я, что люди долгое время могут не осознавать, что зрение ухудшилось.
Я для себя проверяю способность читать мелкий текст по микротексту на деньгах. Пока еще на стогривневой купюре читаю все три надписи ("нбу", "сто гривень" и "Україна"), но самую мелкую ("нбу" на лицевой стороне) - уже с трудом. Нужно написать в Нацбанк, чтобы следующий раз микротекст делали более крупным и контрастным.  :smilie5:

Offline Охтирка

« Reply #2917 : Вересень 21, 2017, 09:35:57 »
Я ничего лучше не придумал, как мыть их с мылом. :blush:
Всё остальное тупо размазывает жырр. :facepalm:
Брызгают спреем для плазмовых экранов и вытираю бумажной салфеткой.

Offline Охтирка

« Reply #2918 : Вересень 21, 2017, 09:40:29 »
Цитувати (виділене)
Я для себя проверяю способность читать мелкий текст по микротексту на деньгах. Пока еще на стогривневой купюре читаю все три надписи ("нбу", "сто гривень" и "Україна"), но самую мелкую ("нбу" на лицевой стороне) - уже с трудом. Нужно написать в Нацбанк, чтобы следующий раз микротекст делали более крупным и контрастным.  :smilie5:
У меня"прозрение" случилось, когда я в полумраке попыталась прочесть мелкий текст на обёртке конфеты Коровка. Черные мелкие буквы на полуглянце не читались. Здравствуй, старость, сказала я. По времени получилось так же, как у родителей.

Offline Ann:-)

« Reply #2919 : Вересень 21, 2017, 19:17:22 »
Вот поверь на слово - трикотаж процесс уменьшения отеков значительно ускоряет . Плюс не дает венам растягиваться , т.е  предотвращает образование  все увеличивающихся отеков.
 Да , таблетки на какойто период помогают , но у меня отеки  они полностью не убирали.  Частично уменьшали , но нормального объема ног я им не могла добиться А  с компрессионками размер отеков, даже  если я полдня болтаюсь летом без гольфов , стал меньше , чем в тот период, когда я ими не пользовалась.  И главное  - не дать перейти во вторую степень, когда отек твердый и стабильный.
Какой маркой пользуешься? Можно ли их стирать?

Offline Ann:-)

« Reply #2920 : Вересень 21, 2017, 19:21:17 »
Я ничего лучше не придумал, как мыть их с мылом. :blush:
Всё остальное тупо размазывает жырр. :facepalm:
Мой приятель, с детства очкарик, сказал как-то, что лучше нет протирашки, чем хлопковые турецкие мужские трусы. И таки он прав! Но я еще пользуюсь микрофибровой тряпкой для мытья окон.

Offline Ash

« Reply #2921 : Вересень 21, 2017, 19:33:29 »
Какой маркой пользуешься? Можно ли их стирать?
Их надо стирать. Ежедневно. В идеале.  Опять таки в идеале - минимум две пары , чтобы одни - носишь, одни сохнут/отдыхают.
 Я покупаю местную лицензионную - Олком ( работают по швейцарской лицензии). Вполне годно. Цвета , конечно , бюджетные - черный и совершенно мерзкий беж. Поэтому я ношу черный - гольфы, колготки , чулки.
 Все остальные производители  для меня слишком дорого.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #2922 : Вересень 22, 2017, 12:15:30 »
Ash, Ann, читаю про ваши мучения, не знаю, чем помочь, но очень сочувствую.

Offline Smooth Pimp

« Reply #2923 : Вересень 22, 2017, 12:31:28 »
С лета 2009 по весну 2017 год носил очки с каким-то крутым стеклом, цейссовским, что ли. Протирал, в основном, х/б носовыми платками. Ни единой царапины. Новые из стеклопластика стёр теми же платками за несколько месяцев. Походил по магазинам оптики - никто из стекла не заказывает, теперь и за этим в областной центр ехать.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2924 : Вересень 22, 2017, 12:35:43 »
- Хаха, будут.  Она будет плохо видеть вдаль и плохо вблизь. 
Верно, но не для всех  :smilie5: "Вдаль" я хуже видеть не стала, ттт, - минус 1,75 держатся уже более 25 лет. И "вблизь" первые очки +0,5 купила 2 года назад, для совсем мелкого чтения. А вот все мои подруги и муж, у которых было прекрасное зрение в юности, уже лет по 8 читают в очках.
Хотя 2 пары очков - до хрена неудобно, честно скажем  :smilie2:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #2925 : Вересень 22, 2017, 12:43:52 »
У Ксени муж недавно относительно делал, можно узнать впечатления.
Да один раз не показатель. И потом, если побочные эффекты полезут, лучше уже здесь.
Моя тетка специально из Италии и Швейцарии приезжает в Украину зубы лечить. И в прошлом году приехала сделать лазерную коррекцию зрения - все прошло прекрасно, ей 70 лет.

Rumor

• Гість
« Reply #2926 : Вересень 22, 2017, 13:38:45 »

Новые из стеклопластика стёр теми же платками за несколько месяцев.
Пластик должен быть к сожалению дорогим, чтобы не царапаться.

Offline Suddenly

« Reply #2927 : Вересень 22, 2017, 14:04:01 »
Моя тетка специально из Италии и Швейцарии приезжает в Украину зубы лечить.
Я зубы тоже лечу, но зрение не стала бы в Украине корректировать. Зуб можно искусственный вставить в крайнем случае, а глаза одни.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #2928 : Вересень 22, 2017, 14:28:15 »
Я перешла на очки из пластика уже почти 10 лет, при минус 7 даже облегченные стекла ощутимо давили на переносицу. В принципе мелкие царапины появляются, но если они не прямо в центре, то мне обычно не мешают.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Rumor

• Гість
« Reply #2929 : Вересень 22, 2017, 14:56:34 »
Из Германии  нет смысла ехать куда-то лечить зубы. Страховка в год стоит как билет на самолёт туда-обратно. С глазами тоже думаю, что накладные расходы половину разницы сожрут.

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #2930 : Вересень 22, 2017, 17:44:01 »
В школе предлагают прививку от гриппа. Я думаю российскую гуманитарную, названия нет. Как думаете? Боюсь, что нам сюда неизвестно что шлют.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #2931 : Вересень 22, 2017, 18:00:32 »
Я покупаю местную лицензионную - Олком ( работают по швейцарской лицензии). Вполне годно.
А какие хорошие бренды?

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2932 : Вересень 22, 2017, 19:08:38 »
В школе предлагают прививку от гриппа. Я думаю российскую гуманитарную, названия нет. Как думаете? Боюсь, что нам сюда неизвестно что шлют.
А вы часто гриппом болеете?

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #2933 : Вересень 22, 2017, 19:15:45 »
Ни разу.

Offline Ash

« Reply #2934 : Вересень 22, 2017, 19:15:49 »
А какие хорошие бренды?
marplik, я импортные знаю не слишком хорошо, там одна пара гольфов от 800-900 грн идет и выше   , мне не по зубам такое .  Хвалят Медивен, но я их не носила.
Одесса-это Украина.

Offline Spika

« Reply #2935 : Вересень 22, 2017, 19:19:24 »
В прошлом году прививалась "совингриппом", в этом такую же купила, но еще в холодильнике лежит.
В прошлом сезоне не болела, хотя контактов много было.
101 км от Москвы

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2936 : Вересень 22, 2017, 19:20:38 »
Ни разу.

А вы каждый год прививаетесь? Если нет и всё равно не болеете, то я б не стала, вакцина без названия и непонятного происхождения...

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #2937 : Вересень 22, 2017, 19:24:25 »
Да ни разу никто из семьи не прививался. Короче, я и так думала не, так и сделаю.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #2938 : Вересень 22, 2017, 19:29:07 »
Да ни разу никто из семьи не прививался. Короче, я и так думала не, так и сделаю.
И я думаю, что это не лучший вариант для начала.  ;)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #2939 : Вересень 24, 2017, 21:30:06 »
Народ, хелп ми.
После миниремонта спать хочу как сурок уже две недели днем утром. Причем, засыпаю вечером плохо/поздно.
Есть ли какие то нормальные тонизируюшие средства для бодрости?
Злобная заинька

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.