Цитата: Кіндрат Калистратович від Вересень 20, 2017, 20:59:48Я когда занимаюсь очень мелкими работами, ну там мобилу какую или ноут запаять, то пользуюсь тремя разными лупами и одним микроскопом.О! Я тоже для пайки и всякого Ардуино купил "третью руку" с большой линзой + китайский налобный обруч с линзами - даже и без очков удаётся обходиться...
Я когда занимаюсь очень мелкими работами, ну там мобилу какую или ноут запаять, то пользуюсь тремя разными лупами и одним микроскопом.
эээ, чего?
Цитата: Кіндрат Калистратович від Вересень 20, 2017, 19:48:29Цитата: Охтирка від Вересень 20, 2017, 19:46:30Цитата: Кіндрат Калистратович від Вересень 20, 2017, 19:09:37Блин, с глазами жопа творится.Старые очки перестали справляться, пошёл подобрал новые помощней.Теперь я в них вижу хорошо, а после них вообще нифига.К окулисту ещё неделю на собаках ковылять. Ещё и глаза слезятся от аллергии.А у вас моднього магазина типа Люксоптики нет? Мне окулист прямо в магазине все подбирает. Есть две оптические лавки. Там тётка даёт очки и говорит:"Выбирай какие хорошо." А если линзы неточно вырезали и они смотрят кто куда, могут глаза разъезжаться?К вечеру болят ещё.
Цитата: Охтирка від Вересень 20, 2017, 19:46:30Цитата: Кіндрат Калистратович від Вересень 20, 2017, 19:09:37Блин, с глазами жопа творится.Старые очки перестали справляться, пошёл подобрал новые помощней.Теперь я в них вижу хорошо, а после них вообще нифига.К окулисту ещё неделю на собаках ковылять. Ещё и глаза слезятся от аллергии.А у вас моднього магазина типа Люксоптики нет? Мне окулист прямо в магазине все подбирает. Есть две оптические лавки. Там тётка даёт очки и говорит:"Выбирай какие хорошо."
Цитата: Кіндрат Калистратович від Вересень 20, 2017, 19:09:37Блин, с глазами жопа творится.Старые очки перестали справляться, пошёл подобрал новые помощней.Теперь я в них вижу хорошо, а после них вообще нифига.К окулисту ещё неделю на собаках ковылять. Ещё и глаза слезятся от аллергии.А у вас моднього магазина типа Люксоптики нет? Мне окулист прямо в магазине все подбирает.
Блин, с глазами жопа творится.Старые очки перестали справляться, пошёл подобрал новые помощней.Теперь я в них вижу хорошо, а после них вообще нифига.К окулисту ещё неделю на собаках ковылять. Ещё и глаза слезятся от аллергии.
У вас же есть ведомственная поликлиника? Сходи туда к окулисту.
пантограф
Моя мячта это, конечно, коррекцию лазерную сделать и очки больше не носить, но я думаю, что не в этой жизни или пока совсем не подешевеет, что вряд ли.
Цитата: Gonzo від Вересень 20, 2017, 21:05:20Цитата: Кіндрат Калистратович від Вересень 20, 2017, 20:59:48Я когда занимаюсь очень мелкими работами, ну там мобилу какую или ноут запаять, то пользуюсь тремя разными лупами и одним микроскопом.О! Я тоже для пайки и всякого Ардуино купил "третью руку" с большой линзой + китайский налобный обруч с линзами - даже и без очков удаётся обходиться...Я себе пантограф смастерил с большой линзой, из двух сегментов по 0.5м. Очень удобно. Не цепляешься. Под него можно и помельче, от третьей руки ставить.Cпойлер
Цитата: Кіндрат Калистратович від Вересень 20, 2017, 21:12:44пантографО! **пошел гуглить в магазинах....**
это ты Пиквиков читаешь?
Ещё вопрос к более опытным товарищам, а как правильно протирать очки?
Я ничего лучше не придумал, как мыть их с мылом.
Ещё вопрос к более опытным товарищам, а как правильно протирать очки?Я ничего лучше не придумал, как мыть их с мылом. Всё остальное тупо размазывает жырр.
Ещё вопрос к более опытным товарищам, а как правильно протирать очки?е не бумажнойЯ ничего лучше не придумал, как мыть их с мылом. Всё остальное тупо размазывает жырр.
Можно сделать в Украине, это будет в разы дешевле. Чтобы приехать в Украину, виза не нужна.
Цитата: Старина Z від Вересень 20, 2017, 21:27:21У вас же есть ведомственная поликлиника? Сходи туда к окулисту.Нету.В смысле поликлиники.А окулист там стрёмный. Я раз с ней общался. Она может и святой воды для монитора выписать.Да и не пробиться к ней.
Цитата: Старина Z від Вересень 20, 2017, 21:29:22Можно сделать в Украине, это будет в разы дешевле. Чтобы приехать в Украину, виза не нужна.Идея, конечно, но я не доверяю.
У меня ещё и лампа настольная на таком, вообще класс. Лампу можно ниже уровня глаз опускать.
У Ксени муж недавно относительно делал, можно узнать впечатления.
Цитата: Мадам Петрановская від Вересень 19, 2017, 21:21:20Повезли старшего внука в Трускавец, на реабилитацию после сотрясения мозга, в центр Козявкина.Как внук себя чувствует?
Повезли старшего внука в Трускавец, на реабилитацию после сотрясения мозга, в центр Козявкина.
Цитата: Мадам Петрановская від Вересень 19, 2017, 21:21:20Повезли старшего внука в Трускавец, на реабилитацию после сотрясения мозга, в центр Козявкина. А младшего за компанию, он гипперактивный.Хороших результатов вам!
Повезли старшего внука в Трускавец, на реабилитацию после сотрясения мозга, в центр Козявкина. А младшего за компанию, он гипперактивный.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Вересень 20, 2017, 21:30:57У меня ещё и лампа настольная на таком, вообще класс. Лампу можно ниже уровня глаз опускать.Во-во! Я такое давно в буржуйских фильмах усмотрел - здоровая линза (см 30 диаметром) на пантографе с круговой подсветкой, у нас такого проде пока не видел пока.
Есть конечно, но цены не гуманные.https://voron.ua/catalog/000102
Цитата: Старина Z від Вересень 19, 2017, 22:00:47Цитата: Мадам Петрановская від Вересень 19, 2017, 21:21:20Повезли старшего внука в Трускавец, на реабилитацию после сотрясения мозга, в центр Козявкина.Как внук себя чувствует?Быстро устает и подтормаживает с реакциями.((( но он у нас по жизни "медвежка". Надеемся что после курса процедур будет по лучше. Очень активные массажи, по типу тайского, общий массаж, часовой каждый день, прогревания воском с прополисом, рефлексотерапия, зарядки, тренажеры. Много ходим по парку, к вечеру, с дочкой сами ноги ели передвигаем, а пацаны ничего- бегают.
Цитата: Мадам Петрановская від Вересень 20, 2017, 21:38:50Цитата: Старина Z від Вересень 19, 2017, 22:00:47Цитата: Мадам Петрановская від Вересень 19, 2017, 21:21:20Повезли старшего внука в Трускавец, на реабилитацию после сотрясения мозга, в центр Козявкина.Как внук себя чувствует?Быстро устает и подтормаживает с реакциями.((( но он у нас по жизни "медвежка". Надеемся что после курса процедур будет по лучше. Очень активные массажи, по типу тайского, общий массаж, часовой каждый день, прогревания воском с прополисом, рефлексотерапия, зарядки, тренажеры. Много ходим по парку, к вечеру, с дочкой сами ноги ели передвигаем, а пацаны ничего- бегают.Пусть поправляется.
В Киеве в оптиках можно встретить автоматические приборы для определения рефракции глаза. Процедура измерения занимает несколько секунд, в результате выдается распечатка по каждому глазу с диоптриями, астигматическими осями, межцентровым расстоянием.
взгромоздили хреновину для линз на нос и линзы для очков подбирали
Так, может, потому там и учился, что дислексик. Эти дислексики умные, и образ мышления нестандартный, как пишут.
0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.