Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #1230 : Жовтень 19, 2016, 12:17:04 »
Ищу сейчас ваксигрипп в аптеках, а нету :(
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1231 : Жовтень 19, 2016, 12:39:02 »
Ищу сейчас ваксигрипп в аптеках, а нету :(

Так рановато ещё.
Цитувати (виділене)
Сейчас обе вакцины проходят контроль качества в Государственном экспертном центре, который завершится в ближайшие недели. Появление вакцин на рынке можно ожидать к концу октября.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1232 : Жовтень 19, 2016, 12:56:43 »
Спасибо, не дочитала

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #1233 : Жовтень 20, 2016, 19:52:26 »
Бессистемный набор ссылок на медицинские статьи, в которых описываются детали применения телеконференций при диагностике и лечении различных заболеваний. Специально для @Leo_need и мера Никополя. Прошу прощения у остальных за оффтопик.

The use of telehealth (text messaging and video communications) in patients with cystic fibrosis: A pilot study.
Цитувати (виділене)
CONCLUSIONS: A telehealth-based approach, using Skype video chats and WhatsApp messages, was feasible and acceptable in this pilot study. A larger and longer multi-centre study is warranted to examine the efficacy of these interventions to improve knowledge, adherence and communication.

Could everyday technology improve access to assessments? A pilot study on the feasibility of screening cognition in people with Parkinson's disease using the Montreal Cognitive Assessment via Internet videoconferencing.
Цитувати (виділене)
CONCLUSIONS: Given the pressures on the health system and the apparent acceptability to consumers, occupational therapists may explore the utility of readily accessible technology to enable timely monitoring of cognition for people with Parkinson's disease. Further research is needed to develop and demonstrate the reliability and validity of this approach.

A New Method to Directly Observe Tuberculosis Treatment: Skype Observed Therapy, a Patient-Centered Approach.
Цитувати (виділене)
CONCLUSIONS: Because SOT saves cost and time and is a suitable alternative to DOT for patients, it should be considered as part of new policies and practices in TB control programs.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1234 : Жовтень 21, 2016, 01:12:29 »
Тю. Речь шла об украинской медицине сейчас. А так да, можно набросать ссылок, на то, как оно в Израиле или США. Считай, что ты победил, а я слился и все такое. Мне такое неинтересно.

Offline Старина Z

« Reply #1235 : Жовтень 21, 2016, 10:24:00 »
Развитие телемедицины есть в планах даже нашей государственной медицины. Некоторое время назад участвовали в подготовке проекта по скорой помощи (государственной) с таким процессом:

Пациент звонит на коллцентр 103 - вызов передается диспетчерам, которые передают вызов на ближайший автомобиль скорой помощи (по данным GPS) - бригада приезжает к пациенту, проводит первичный осмотр. На случай, если нужно снять кардиограмму, у бригады есть кардиограф, который передает по радиоканалу снятые данные на базовую станцию, расположенную в автомобиле, откуда дальше они с помощью мобильного интернета транслируются в центр телемедицины. Квалифицированный кардиолог из центра телемедицины расшифровывает кардиограмму и по телефону консультирует фельдшера. Данные обследования, первичный диагноз и назначения фельдшер вносит с ноутбука/планшета, пока пациента везут в больницу (если требуется госпитализация) или ожидая следующего вызова. Эти данные передаются с помощью мобильного интернета в единую медицинскую информационную систему и становятся доступны дежурному врачу больницы, куда везут пациента, еще в пути.

Проект был проработан достаточно детально разработчиками медицинской информационной системы, производителями оборудования, мобильными операторами. Планировалось пилотное внедрение в одной из областей, которое отложилось из-за отсутствия денег у государства.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1236 : Жовтень 21, 2016, 10:46:31 »
Проект был проработан достаточно детально разработчиками медицинской информационной системы, производителями оборудования, мобильными операторами. Планировалось пилотное внедрение в одной из областей, которое отложилось из-за отсутствия денег у государства.
Андрей, а ты сам веришь, что в ближайщие, ну пусть 5 лет, на это деньги будут и этот проект реально заработает ?
(вопрос без издевки, мне правда интересно веришь ли ты сам)

Offline Старина Z

« Reply #1237 : Жовтень 21, 2016, 21:17:37 »
Андрей, а ты сам веришь, что в ближайшие, ну пусть 5 лет, на это деньги будут и этот проект реально заработает ?
(вопрос без издевки, мне правда интересно веришь ли ты сам)
Я думаю, что в ближайшие 5 лет в государственной медицине процессы разрушения будут значительно сильнее процессов созидания.
Технически такой проект осуществим уже сейчас и деньги под него требуются не такие уж грандиозные в масштабах страны.
Основная проблема - уровень менеджмента в государственных учреждениях и мотивации сотрудников этих самых учреждений, в том числе и больниц, и станций скорой помощи. Думаю, что система после передачи в эксплуатацию проработала бы от несколько месяцев до года, потом кардиографы, ноутбуки и т.д. вышли бы из строя и валялись бы без дела, а это всем было бы по барабану. За обслуживание и поддержку всего этого государство бы не платило, потому что не выделило бы бюджет. Короче говоря, не в коня корм.

Хотя в этом году вызывали коллеге скорую помощь на работу в Киеве. Всё было на довольно неплохом уровне: и квалификация бригады, и отношение к работе, и оснащение. Осталось приятное впечатление.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1238 : Жовтень 21, 2016, 21:35:33 »
Я думаю, что в ближайшие 5 лет в государственной медицине процессы разрушения будут значительно сильнее процессов созидания.
Я думаю, что процессов созидания никто из ныне живущих не дождется.
Нет, я надеюсь, что из ныне живущих года рождения где-то так с 1999, смогут дожить. Войну убираем за скобки.
Медицинские услуги в стране есть, особенно платные.

Offline Старина Z

« Reply #1239 : Жовтень 21, 2016, 22:06:08 »
Я думаю, что процессов созидания никто из ныне живущих не дождется.
Кто знает? Когда мой коллега ушел в 2006 году из коммерческой компании в государственную структуру с непроизносимым названием УЦОЯО, никто не верил, что через пару лет заработает система независимого всеукраинского тестирования, и оно будет действительно независимым, а результаты будут засчитываться как вступительные в ВУЗы. Это делалось по большей части на энтузиазме, а какие деньги крутились в сфере вступительных экзаменов, даже сложно представить.

Также могу привести пример покойного Кирпы, который за короткое время из умирающего лебедя "Укрзалізниці" с многомиллионными убытками, обшарпанными вагонами и хамоватыми проводниками, сделал прибыльное предприятие, реконструировал кучу вокзалов и серьезно поднял уровень сервиса.

Думаю, что потенциально талантливый менеджер и энтузиаст своего дела мог бы реформировать наше государственное здравоохранение с достаточно быстрыми положительными результатами. Хотя реальные кандидатуры таких людей мне неизвестны (но это не значит, что их нет).

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1240 : Жовтень 21, 2016, 22:15:47 »
Думаю, что потенциально талантливый менеджер и энтузиаст своего дела мог бы реформировать наше государственное здравоохранение с достаточно быстрыми положительными результатами. Хотя реальные кандидатуры таких людей мне неизвестны (но это не значит, что их нет).
А за последние полчаса у нас не поменялась в.о. министра? Бо я на нее со страшными надеждами взираю  :smilie1: Ребенок получил прививки, и обещали следующие "по графику" делать.

Offline Старина Z

« Reply #1241 : Жовтень 21, 2016, 22:21:33 »
А за последние полчаса у нас не поменялась в.о. министра? Бо я на нее со страшными надеждами взираю  :smilie1: Ребенок получил прививки, и обещали следующие "по графику" делать.

Всё по классике.
"Как сделать человека счастливым? Нужно отнять у него всё и вернуть ему половину".  :)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1242 : Жовтень 22, 2016, 00:26:01 »
Короче говоря, не в коня корм.
Ну собственно это и моя позиция.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1243 : Жовтень 22, 2016, 00:31:41 »
Медицинские услуги в стране есть, особенно платные.
Но у них (медицинских платных услуг) очень сильный крен к прилагательному "платные".
Поясню на примере - стоматолог с кучей дипломов на стене ставил мне имплант за немалые деньги. Умудрился занести инфекцию, образовался флюс, меня било всю ночь с температурой около 40. Ну фиг с ним бы, он потом сделал дренаж, антибиотиками забили ту инфекцию. Но по итогу, через год, кажется, тот имплант стал шататься. И уже другой стоматолог просто пальцами его вытащил и показал мне - что там был выбран изначально совершенно неподходящий для этого места в десне образец (там отличаются штифты для передних и жевательных).
П.С. А да, чуть не забыл упомянуть, к тому первому я ж сразу, как стало шататься, пришел. Так он стал мне рассказывать хрень, что мол так и надо, само пройдет, ничего страшного. А когда я допер, что меня тупо разводят - он стал прятаться.

А недавно была история с платным проктологом. Вежливый мужчинка, обходительный, ненавязчиво раскручивал на операцию, которая мне нафиг не надо.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #1244 : Жовтень 22, 2016, 04:52:34 »
Но у них (медицинских платных услуг) очень сильный крен к прилагательному "платные".
Я как-то читал версию, что "хорошие врачи/мед сестры не хотят работать в частных клиниках".
Мол, они работают по призванию, а частные клиники подавляют их призвание корпоративным булшитом и требованиями.
В случае Австралии, думаю, это так и есть. 
А зубные дела у нас все частные. Т.е. я как-то по приезду и по безденежью пошел ставить пломбу в государственный госпиталь - бесплатно.
Меня обслужили как бомжа с помойки - начиная от регистратуры и кончая жопорукими студентами  :crazy:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1245 : Жовтень 22, 2016, 08:53:22 »
А зубные дела у нас все частные.
Я к госам и не хожу. Я имел в виду, что "платность", к сожалению, не гарантирует профессионализм.

Offline Старина Z

« Reply #1246 : Жовтень 22, 2016, 12:45:01 »
Поясню на примере - стоматолог с кучей дипломов на стене ставил мне имплант за немалые деньги. Умудрился занести инфекцию, образовался флюс, меня било всю ночь с температурой около 40. Ну фиг с ним бы, он потом сделал дренаж, антибиотиками забили ту инфекцию. Но по итогу, через год, кажется, тот имплант стал шататься. И уже другой стоматолог просто пальцами его вытащил и показал мне - что там был выбран изначально совершенно неподходящий для этого места в десне образец (там отличаются штифты для передних и жевательных).
П.С. А да, чуть не забыл упомянуть, к тому первому я ж сразу, как стало шататься, пришел. Так он стал мне рассказывать хрень, что мол так и надо, само пройдет, ничего страшного. А когда я допер, что меня тупо разводят - он стал прятаться.

К сожалению, как и во всей сфере услуг, то, что ты платишь деньги, еще не означает качество сервиса. Как ни странно, сарафанное радио в наш век высоких технологий не потеряло своей актуальности, даже развилось в виде обмена опытом на форумах, к кому стоит идти, а к кому нет. Но все равно риск осложнений есть даже при правильно проводимом лечении.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1247 : Жовтень 22, 2016, 16:56:01 »
Старина, ты зануда, в хорошем смысле слова   :)
Я старше тебя, и посему опыта общения с медициной вообще и с медперсоналом в частности у меня больше, увы. Но я все равно верю, что в Украине когда-нибудь настанет медицина хорошая  :scratch_one-s_head:
В том смысле, что потенциал не растратили пока. Мне с медиками как-то всегда везло (кроме участковых педиатров и эндокринологов), даже когда взяток не давала.
А обманули именно в частной клинике - "Центр Св. Параскеви" во Львове, и за немалые деньги. Навредить не могли, к счастью, и знакомый врач вовремя остановил нас от бесполезных трат.
Но во Львове еще с советских времен была крепка традиция "май знайомого доктора і не шкодуй йому грошей".

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #1248 : Жовтень 24, 2016, 16:16:51 »
Но я все равно верю, что в Украине когда-нибудь настанет медицина хорошая  :scratch_one-s_head:
В том смысле, что потенциал не растратили пока.
Верить-то можно, надеяться уже нельзя. потому что последние врачи, которые хоть что-то умеют, люди возраста 40+. Дальше тёмный лес,  ни одной звезды. Да и как звёздам пробиться, если, например, в нашем меде ни один экзамен нельзя сдать бесплатно, как бы хорошо ты ни учился. А если за деньги можно сдать в любом случае, зачем учиться? Отец мой пошёл за направлением в онко-центр. Родинка в районе лопатки ему не нравилась. Решил проверить. Так этот молодой участковый баран спросил, как то место называется, где родинка. Т.е. он, бл@, не знает даже анатомии.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

• Hero Member
« Reply #1249 : Листопад 11, 2016, 16:29:02 »
Цитувати (виділене)
На фоне растущей заболеваемости глава Минздрава и ее заместители первыми вакцинировались от гриппа (видео)

Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/1619231-na-fone-rastuschey-zabolevaemosti-glava-minzdrava-i-ee-zamestiteli-pervyimi-vaktsinirovalis-ot-grippa-video.html
Думаете пора?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1250 : Листопад 11, 2016, 17:56:42 »
Думаете пора?
Ваксигриппа в аптеках все так же нет

• Hero Member
« Reply #1251 : Листопад 14, 2016, 09:07:13 »
Думаете пора?
Ваксигриппа в аптеках все так же нет

Обещали к концу октября, уже середина ноября и пусто.
У нас народ уже грипповать начал. Похоже в этом году не светит прививка. Не вижу смысла в разгар эпидемии её делать. :smilie2:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1252 : Листопад 14, 2016, 10:03:09 »
Но я все равно верю, что в Украине когда-нибудь настанет медицина хорошая  :scratch_one-s_head:
В том смысле, что потенциал не растратили пока.
Верить-то можно, надеяться уже нельзя. потому что последние врачи, которые хоть что-то умеют, люди возраста 40+. Дальше тёмный лес,  ни одной звезды. Да и как звёздам пробиться, если, например, в нашем меде ни один экзамен нельзя сдать бесплатно, как бы хорошо ты ни учился. А если за деньги можно сдать в любом случае, зачем учиться? Отец мой пошёл за направлением в онко-центр. Родинка в районе лопатки ему не нравилась. Решил проверить. Так этот молодой участковый баран спросил, как то место называется, где родинка. Т.е. он, бл@, не знает даже анатомии.
Ну вот зависит от... За последний месяц была у 3 врачей, дантист, гинеколог и невропатолог. Всем в районе 30. Получила массу положительных эмоций и профессиональные рекомендации, которые дали результат. Так что не все так плохо, я надеюсь...  :hot:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1253 : Листопад 16, 2016, 21:38:11 »
Звонила сегодня в горздравотдел и в МОЗ на горячие линии.
Ситуация с вакцинами патовая: государство не регулирует ассортимент частных аптек, потому почему в аптеках нет вакцин их не ебет волнует. А гос. поликлиники даже и не планировали обеспечивать. Вакцин нет даже в поставках, т.е. заказать, чтобы привезли из другого города нельзя.  :weep: :weep: :weep:

Курица в горздравотделе поздоровалась по украински и сразу перешла на русских, хотя я с ней говорила на украинском. @Няма Донецкая , кому на нее настучать?

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1254 : Листопад 17, 2016, 22:52:36 »
Курица в горздравотделе поздоровалась по украински и сразу перешла на русских, хотя я с ней говорила на украинском. @Няма Донецкая , кому на нее настучать?
За что настучать, за российский язык? Так это в коммерческих колл-центрах обязательна поддержка языков, потому что у них есть потуги на клиентоориентированность. А этим зачем на клиента ориентироваться, они монополисты. Настучать же за такое отношение можно только ее начальнику, которому, как я понимаю, тоже пофиг. Подсудным такое поведение не является, увы...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1255 : Листопад 17, 2016, 22:55:35 »
государство не регулирует ассортимент частных аптек, потому почему в аптеках нет вакцин их не ебет волнует
На опте вакцин практически нет. Ось така хуйня малята.
Тю, ля, а шо?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1256 : Листопад 17, 2016, 22:57:52 »
государство не регулирует ассортимент частных аптек, потому почему в аптеках нет вакцин их не ебет волнует
Да, все аптеки отвечают, что нет на поставках, а почему нет не говорят. Может и на самом деле не знают

• Hero Member
« Reply #1257 : Листопад 17, 2016, 23:01:27 »
А куда ж делись? Министр жеж обещались...
24.10.2016 Вакцины от сезонного гриппа появятся в аптеках уже на следующей неделе. http://fakty.ictv.ua/ru/lifestyle/zdorove/20161024-gryp-v-ukrayini-koly-robyty-shheplennya/
09.11.2016 В Украину привезли вакцины от гриппа http://www.segodnya.ua/ukraine/v-ukrainu-privezli-vakciny-ot-grippa-768068.html

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1258 : Листопад 18, 2016, 11:16:20 »
О! Спасибо! Я позвоню в "Сегодня" и спрошу де делась тая вакцина.

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1259 : Листопад 18, 2016, 11:48:50 »
Ситуация с вакцинами патовая: государство не регулирует ассортимент частных аптек, потому почему в аптеках нет вакцин их не ебет волнует. А гос. поликлиники даже и не планировали обеспечивать. Вакцин нет даже в поставках, т.е. заказать, чтобы привезли из другого города нельзя.
Да, с вакцинами беда. И ведь спрос на них есть, мамки на форумах ноют в голос, что сроки прошли, дите без привок, готовы покупать и платить. Это не только гриппа касается. У меня сейчас та же проблема, Инфанрикса не купить, а бесплатно в детские поликлиники завезли новую вакцину АКДС индийского производства, на которую дети плохо реагируют (еще и фиг знает, какой там она дает имуннитет, может и никакой). Нам даже врач сказала, что хреново дети ее переносят, а уж если наша врач такое говорит, то это ваще. Говорят в аптеках, что может будет в феврале. Летом говорили, что может будет в октябре. Они просто сами не знают, когда будет.
В. И. Лемминг, что скажешь, нет смысла ждать? Но прививать детей этой индийской стремно.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.