Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #1260 : Листопад 18, 2016, 12:22:01 »
Вот такую статью я нашла про Инфанрикс и Пентаксим. ссылка Если так, то хреново.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #1261 : Листопад 18, 2016, 12:40:48 »
Вот такую статью я нашла про Инфанрикс и Пентаксим. ссылка Если так, то хреново.
Примерно тоже мне говорят и поставщики. Будут заходить ограниченные партии Пентаксима и Инфанрикса до конца года. Но в широкую продажу они врядли попадут. Разойдутся между своими. Я попробую своим детям намутить.

По поводу индийской вакцины или харьковской, то отзывы действительно плохие.
Тю, ля, а шо?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #1262 : Листопад 18, 2016, 12:49:04 »
Вот же ж гадство. :(

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1263 : Листопад 22, 2016, 15:13:50 »
Вроде бы в аптеках Киева появился ваксигрип. http://tabletki.ua/uk/%D0%92%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BF/pharmacy/kiev/?s=price

Непонятно только почему так:
Країна здоров'я        172.70 при резерві через сайт
Аптека Доброго Дня     194.34
Перша Соціальна Аптека 271.35

« Останнє редагування: Листопад 22, 2016, 16:15:39 від Кіндрат Калистратович »

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1264 : Листопад 22, 2016, 15:25:35 »
Я вчера в аптеках харькова видела
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
« Reply #1265 : Листопад 23, 2016, 18:55:15 »
У нас в городе ваксигрипа нет. Когда будет - неизвестно.
В Интернете найти не удалось.  :smilie2:

Offline Ash

« Reply #1266 : Листопад 23, 2016, 19:04:49 »
У нас появился по 185.30
как насчет переслать к тебе НП? ( если честно, я не в курсах, насколько это сейчас возможно, лет пять назад пересылала, но не заявляя, что это лекарство)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #1267 : Листопад 23, 2016, 19:11:06 »
У нас появился по 185.30
как насчет переслать к тебе НП? ( если честно, я не в курсах, насколько это сейчас возможно, лет пять назад пересылала, но не заявляя, что это лекарство)

Спасибо.
Я записался в нашей центральной аптеке, обещали позвонить как появится. Цена такая же.
Думаю подождать недельку.
Или дальше будет хуже?
НП можно переслать, назвав это косметикой, например. Ещё ни разу не проверяли. :)

Offline Ash

« Reply #1268 : Листопад 23, 2016, 19:15:33 »
Или дальше будет хуже?
ИМХО, за неделю, скорее всего, нет.
 Дальше будет видно.
Пока у нас  появился в куче аптек. Не думаю, что он там прям поштучно лежит.
 И что его метут , как горячие пирожки.
Иммунизация у нас не настолько популярна.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #1269 : Листопад 23, 2016, 19:26:07 »
Или дальше будет хуже?
ИМХО, за неделю, скорее всего, нет.
 Дальше будет видно.
Пока у нас  появился в куче аптек. Не думаю, что он там прям поштучно лежит.
 И что его метут , как горячие пирожки.
Иммунизация у нас не настолько популярна.

У нас, оказывается, в сентябре ещё,  40 человек записались им и привезли, они забрали. В среднем, 1 из тысячи горожан.
В интернет-аптеках, или нет в наличии, или типа есть, но когда звонишь, то нет.
В прошлые годы у нас на станцию привозили, оперативный персонал почти принудительно бесплатно вакцинировали, остальные могли купить.
В этом году - тишина, может ещё привезут.  :unknown:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #1270 : Листопад 23, 2016, 19:52:52 »
У нас появился по 185.30

Вообще-то ее положено хранить в холодильнике. Не уверена, что НП обеспечит это.
« Останнє редагування: Листопад 24, 2016, 07:30:15 від Даяна »
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

• Hero Member
« Reply #1271 : Листопад 23, 2016, 19:59:04 »

Вообще-то ее положено хранить в холодильнике. Не уверена, что НП обеспечит это.
Упс. Точно:" зберігання лікарського засобу при температурі від 2 до 8 °С"

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1272 : Листопад 23, 2016, 20:01:11 »
У нас появился по 185.30
Вакцину можно пересылать только в холодильнике. В уверены, что пересыльщик будет этим заморачиваться?
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #1273 : Листопад 23, 2016, 20:29:20 »
У нас появился по 185.30
Вакцину можно пересылать только в холодильнике. В уверены, что пересыльщик будет этим заморачиваться?
А сколько ей можно без холодильника находиться?
Мне укол прямо в аптеке делать или с термосом за ней чапать?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #1274 : Листопад 23, 2016, 20:36:01 »
Есть фиговины такие, термобоксы, что ли, в них можно хранить. Мы так делали, когда покупали в аптеке, а делали в поликлинике. Но сколько часво - не знаю, нам всего с час-два надо было.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1275 : Листопад 23, 2016, 20:43:31 »
или с термосом за ней чапать?
Ну сейчас, если сразу в поликлинику то можно и так идти. Особенно, если в очереди стоять не придется. Но по правилам надо нести хоть в холодильнике, хоть в термобоксе, хоть в кулечке с примотанным к упаковке хладагентом. 
« Останнє редагування: Листопад 23, 2016, 23:01:19 від В.И.Лемминг »
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #1276 : Листопад 23, 2016, 22:54:33 »
Понятно, спасибо за разъяснения.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1277 : Листопад 25, 2016, 18:29:08 »
Evgeny Komarovsky
2 hrs · Kharkov ·

Дорогие друзья! Информирую вас о крайне важном событии. И прошу СМИ и родителей распространить информацию!
Сегодня — 25/11/2016 — наше Министерство Здравоохранения официально признало, что никакой особой украинской медицины не бывает. Да-да! Национальная Академия медицинских наук есть, национальные учебники медицины есть, а национальной медицинской науки нет! Медицина она или научная (доказательная!) или непонятно какая!
Сегодня обнародован официальный документ, настоятельно рекомендующий врачам правильно лечить ОРВИ (те самые сопли-гриппы-простуды-ОРЗ).
И, в соответствии с этим документом, острые респираторные вирусные инфекции не нуждаются в лечении антибиотиками, препаратами интерферона, противовирусными средствами, сиропами от кашля, иммуномодуляторами, витаминами и «полезными травками».
Обращаю внимание, что врач, который при диагнозе ОРВИ назначил вам или вашему ребенку что-либо из вышеперечисленного, это человек, у которого свой особый путь в медицине, отличный от пути цивилизованного и противоречащий указаниям МОЗ.

На сам документ можно посмотреть здесь: https://www.facebook.com/oleksandr.linchevskyy/posts/1779964178943208
За подпись под документом низкий поклон и глубочайшая признательность Oleksandr Linchevskyy
Аналогичный текст на сайте МОЗ - http://www.moz.gov.ua/ua/portal/pre_20161125_b.html
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Suddenly

« Reply #1278 : Листопад 25, 2016, 22:28:37 »
Обращаю внимание, что врач, который при диагнозе ОРВИ назначил вам или вашему ребенку что-либо из вышеперечисленного, это человек, у которого свой особый путь в медицине, отличный от пути цивилизованного и противоречащий указаниям МОЗ.
И как он предлагает бороться с такими врачами?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1279 : Листопад 25, 2016, 22:55:41 »
Сегодня обнародован официальный документ, настоятельно рекомендующий врачам правильно лечить ОРВИ
Я так полагаю, что это никак не скажется на назначениях врачей.
Тю, ля, а шо?

Offline Suddenly

« Reply #1280 : Листопад 26, 2016, 09:34:09 »
Конечно. Врачи и так в курсе, что прописывают фуфломицины. Вот если бы удалось донести информацию из таблички до каждого украинца. Но, боюсь, что вера в волшебную таблетку окажется сильнее.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #1281 : Листопад 26, 2016, 09:42:35 »
Конечно. Врачи и так в курсе, что прописывают фуфломицины. Вот если бы удалось донести информацию из таблички до каждого украинца. Но, боюсь, что вера в волшебную таблетку окажется сильнее.
Читала, что в Британии каждый третий опрошенный семейный врач заявлял, что выписывал ненужные лекарства под "давлением" пациентов. Но по крайней мере пусть будет тенденция в бумажках, да и Комаровского читает огромное количество женщин, имеющих детей.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #1282 : Листопад 26, 2016, 09:46:52 »
Плацебо, которое стоит дороже, помогает эффективней.
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1283 : Листопад 26, 2016, 14:53:44 »
Интересно, когда объявляют эпидемии? И не пора ли объявлять сейчас, у нас так точно? У большинства знакомых в семьях болеют если не дети, то взрослые, а чаще и те, и те. В школах половина детей не ходит. Не знаю, грипп или не грипп, но ядреный вирусняк с температурой за 39 и горло.

Offline Ash

« Reply #1284 : Листопад 26, 2016, 15:22:17 »
Интересно, когда объявляют эпидемии? И не пора ли объявлять сейчас, у нас так точно? У большинства знакомых в семьях болеют если не дети, то взрослые, а чаще и те, и те. В школах половина детей не ходит. Не знаю, грипп или не грипп, но ядреный вирусняк с температурой за 39 и горло.
У меня  в семье переболели все, в том числе и сестра с мужем , которая  с нами не контактировала на прошлой неделе, но все равно заболели. У нас точно не грипп. И дело даже не в температуре(  у нас как-то у всех была разная).  Для гриппа характерна  более  сильная интоксикация  и  типичные моменты, связанные с высокой интоксикацией : ломота в костях ,  повышенная светочувствительность и пр. 

Одесса-это Украина.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #1285 : Листопад 26, 2016, 15:35:35 »
Я знаю, что не грипп, симптомы помню. Но объявляют только по гриппу? У крестницы в пятницу в классе было 9 человек, у племянника 14. Из 30 с чем-то. Что у знакомых младшеклассников не скажу, они сами сидят дома, болеют.
Хреново, что температура на улице около нуля.

Offline Ash

« Reply #1286 : Листопад 26, 2016, 15:39:30 »
Но объявляют только по гриппу? У крестницы в пятницу в классе было 9 человек, у племянника 14. Из 30 с чем-то. Что у знакомых младшеклассников не скажу, они сами сидят дома, болеют.
Хреново, что температура на улице около нуля.

У нас  в последнее время  объявляли грипп и ОРВИ  в одной куче. Но я  не припомню, чтобы по поводу  исключительно ОРВИ объявляли карантины. Риски не те.
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #1287 : Листопад 26, 2016, 17:43:05 »

Это нормальная ситуация для зимы. Тем более, что в странах бСССР родители более склонны оставлять детей дома даже со слабыми симптомами болезни. Так что из 6 детей, которые не ходят в школу/садик, у 5 может быть температура 37.2-37.5 и небольшие сопли.

Offline Охтирка

« Reply #1288 : Листопад 26, 2016, 18:06:07 »
Цитувати (виділене)

Это нормальная ситуация для зимы. Тем более, что в странах бСССР родители более склонны оставлять детей дома даже со слабыми симптомами болезни. Так что из 6 детей, которые не ходят в школу/садик, у 5 может быть температура 37.2-37.5 и небольшие сопли.

А как в Швейцарии? По моим наблюдениям, в США простудными заболеваниями бюлеют реже и меньше.

Offline Suddenly

« Reply #1289 : Листопад 26, 2016, 19:14:58 »
А как в Швейцарии? По моим наблюдениям, в США простудными заболеваниями бюлеют реже и меньше.

Cпойлер
Я думаю, что болеют не меньше, а если и меньше, то потому, что дети более закаленные, а не потому, что их берегут. И отношение к детским болезням  совершенно другое. Однозначно сравнить, больше ли дети болеют, нельзя, потому что здесь другие критерии для того, должен ли ребенок оставаться дома или может идти в садик/школу. В группе могут присутствовать все дети, но почти все быть с соплями, а некоторые с кашлем. Как определить, больше ли они болеют? Здесь считается, что болезнь ОРВИ - это номально, и укрепляет детский иммунитет.

Температура до 38 считается нормальной, с 38 до 38.5 обязаны только уведомить маму, и только после 38.5 ребенка должны забрать домой. Ребенок может снова идти в школу, садик и т.д., когда у него т. ниже 38 продержится сутки.

При температуре 39-40 мамы не звонят в скорую, и вообще врача не вызывают, а много поят, сбивают парацетамолом и ибупрофеном и наблюдают. Если мамина интуиция подсказывает, что что-то идет не так, она берет ребенка и идет к врачу. У врачей стоят аппараты для экспресс-анализа мочи и крови, если понадобится, также есть экспресс-мазки на стрептококк А. На сопли, кашель не обращают внимания, на детских площадках другие мамы не хватают своих детей под мышку и не уносят от кашляющих детей подальше. Сиропы от кашля прописывают умеренно и в зависимости от типа кашля.

Прививки делают без осмотров (хотя обычно прививки и осмотры совмещены, но если по какой-то причине прививку нужно сделать вне планового осмотра, то даже не спрашивают, как ребенок себя чувствует). После прививки не нужно сидеть в коридоре, место укола сразу можно мочить и вообще жить обычной жизнью. Плановых прививок больше, чем в Украине. Прививку от ветрянки делают опционально, по просьбе родителей. Кажется, в графике она после 12 лет, если ребенок не переболел до этого. Прививки от гриппа у врача ни мне, ни детям ни разу не предлагали. У мужа на работе закупают вакцины и делают желающим.

С детскими инфекциями (ветрянка, краснуха и т.д.) рекомендуют сидеть дома, но не очень длительный период (для ветрянки, кажется, пока не перестанут появляться новые высыпания). Карантинов нет. Могут повесить на стену информационный плакат "У нас в садике скарлатина. Признаки болезни такие-то. Обращаться к врачу тогда-то". Когда я была беременна, меня один раз дочкины воспитательницы проинформировали, что у них в садике есть несколько случаев инфекицонной эритемы, чтобы я могла сама решать, стоит ли мне приходить забирать ребенка или просить мужа. Карантинов по ОРВИ тем более нет.

Естественно, при ОРВИ никаких антибиотиков не прописывают, если нет доказанных (!) (плохой анализ крови, плохой мазок из горла, жидкость в ушах, хрипы в легких и т.д.) признаков бактериальной инфекции. Даже температура за 39 в течение 6 дней при типичном вирусном анализе крови не является основанием для антибиотика.

Детей не кутают, не берегут от грязи и дождя. Маленькие дети ходят в лесные игровые группы в любую погоду, много гуляют с родителями на природе по выходным, занимаются зимними видами спорта, летом купаются в озерах, даже если вода не очень теплая. Бассейны для плескания на пляжах не подогреваются, во многих парках стоят холодные фонтаны или колонки с водой, где дети тоже плескаются в теплые дни. Руки перед едой в яслях, садиках, школах и на продленках не моют, зато обязательно чистят зубы три раза в день пастой, обязательно содержащей фтор (по возрасту). Везде, где ребенок завтракает, обедает или ужинает (ясли, продленка, тагесмуттер(женщина, берущая к себе еще детей для присмотра)) и т.д., у него есть своя зубная щетка. Дети много пьют чистую воду, постоянно везде с поильниками. Летом дети регулярно едят мороженое, на детских праздниках летом детям делают напитки со льдом.

В общем, у нас примерно по Комаровскому все.
« Останнє редагування: Грудень 09, 2016, 23:32:32 від Suddenly »

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.