Автор Тема: Больной вопрос (о медицине)

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Re: Больной вопрос (о медицине)
« Reply #1080 : Липень 22, 2016, 01:27:23 »
А если не кости..Хочешь расскажу как дядя хирург мне проблему выпирающюю на кисти исправил? Сказал отвернуться, взял большую советскую энциклопедию и со всей любовью мне по кисти и засадил.
Такая же метода есть у Марио Пьюзо в романе "Дураки умирают по пятницам", удаление жировика (липомы).

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
« Reply #1081 : Липень 22, 2016, 01:32:30 »
а че к ним ходить тогда?
ВНЕЗАПНО. Ура.

Greta

• Гість
« Reply #1082 : Липень 22, 2016, 01:45:58 »
а че к ним ходить тогда?
ВНЕЗАПНО. Ура.
мрачно: я музыку (меланхоличную) клянчила. Скажи спасибо, что про отпиливание конечностей не заговорила

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #1083 : Липень 22, 2016, 01:56:31 »
Скажи спасибо, что про отпиливание конечностей не заговорила
Я их видела в процессе отпиливания, так что можем поговорить.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #1084 : Липень 22, 2016, 09:02:48 »
Я поэтому свой разорванный мениск никогда и не оперировала
Мне дядя-хирург, после удаления части, неправильно наросшего после разрыва, медиального мениска, сказал, что мениск вырастает за 3 месяца как новый, даже лучше. :) Футболисты коцают их себе постоянно.
Я после этого не могу себе представить разорванный годами мениск. :pardon:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1085 : Липень 22, 2016, 10:29:52 »
Я после этого не могу себе представить разорванный годами мениск
Вроде разорванные там связки, а не хрящ (мениск). В коленном суставе связок дофига. И связки, по идее, надо сшивать или протезировать, сами не вырастут.

• Hero Member
« Reply #1086 : Липень 22, 2016, 10:31:39 »
Я после этого не могу себе представить разорванный годами мениск
Вроде разорванные там связки, а не хрящ (мениск). В коленном суставе связок дофига. И связки, по идее, надо сшивать или протезировать, сами не вырастут.
Грета сказала про мениск. Да и с разорванными связками в колене годами не поувиливаешь от операции.
У меня был чистый мениск, я два года тусил, пока военком не "настоял".  :sarcastic:
Если бы не он, думаю, и по сей день мог бы.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1087 : Липень 22, 2016, 10:35:43 »
Да и с разорванными связками в колене годами не поувиливаешь от операции.
Зуб не дам, но как то говорил со спортивным хирургом, он сказал, что бывают случаи, когда люди годами ходят с разорванными связками. Ну не всеми, конечно. Мышцы удерживают колено. Но при определенных движениях именно из-за того, что конкретная связка не держит - колено может "заскакивать", причиняя сильную боль.

П.С. Это не дословный пересказ слов хирурга, а то, как я его понял. Было давно, могу ошибаться.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1088 : Липень 22, 2016, 10:41:29 »
Спасибо! Нет худа без добра - я собиралась ехать в Киев выяснять, как мне снять металл со своего перелома. Поскольку связка на той же ноге, мне посмотрели и предложили все здесь сделать. Так что есть свои плюсы.
Хоть не ахилл ?
Не-не. Я могу нормально ходить, только побаливает. Надо чтобы все правильно зажило, поэтому не стоит нагружать несколько дней. И все.  :yes:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #1089 : Липень 22, 2016, 10:46:08 »
Да и с разорванными связками в колене годами не поувиливаешь от операции.
Зуб не дам, но как то говорил со спортивным хирургом, он сказал, что бывают случаи, когда люди годами ходят с разорванными связками. Ну не всеми, конечно. Мышцы удерживают колено. Но при определенных движениях именно из-за того, что конкретная связка не держит - колено может "заскакивать", причиняя сильную боль.

П.С. Это не дословный пересказ слов хирурга, а то, как я его понял. Было давно, могу ошибаться.
Вполне возможно. Со мной лежали ребята с мениском, как раз с такой картиной - нога внезапно выскочила из сустава.

В моем случае ничего такого - просто самосросшийся слегка неправильно (неконгуэнтность  :wacko3:) и дававший "щелчок" при определенном, достаточно редком положении ноги.
На снимках ничего не видно, пока не открыли не понимали че за нафиг. Док с удовольствием взялся за дело - писал какую-то научную работу по этой теме, ему был нужен "материал".
Меня из наших Ебеней аж в стольный Киев заперли для такого, хоть и по месту могли покоцать, если бы смогли достоверно диагностировать. Но то было очень давно, ещё при советах. :kos:

Greta

• Гість
« Reply #1090 : Липень 22, 2016, 13:39:18 »
Мне дядя-хирург, после удаления части, неправильно наросшего после разрыва, медиального мениска, сказал, что мениск вырастает за 3 месяца как новый, даже лучше. :) Футболисты коцают их себе постоянно.
А че там представлять, ниче особенного.
Я тут тоже консультировалась по поводу стоит ли таки прооперировать. Сказали, оставь в покое, лучше не станет. Так что я и не трогаю :)
по мениску некоторые знакомые раз 5 оперировали и лучше таки не стало.

• Hero Member
« Reply #1091 : Липень 22, 2016, 13:42:11 »
Я тут тоже консультировалась по поводу стоит ли таки прооперировать. Сказали, оставь в покое, лучше не станет. Так что я и не трогаю :)

Я был ещё очень юн когда мне объяснили, что мениск как ногти, растет - стирается. :pardon:
Так что разорванный он бывает, но недолго.

Greta

• Гість
« Reply #1092 : Липень 22, 2016, 13:44:37 »

Я был ещё очень юн когда мне объяснили, что мениск как ногти, растет - стирается. :pardon:
Так что разорванный он бывает, но недолго.
Ну у меня оторванный кусок так себе плавает. Иногда при неправильном заплыве происходило "щелк" и колено распухало до неприличных размеров. Но последнии года кусок ведет себя нормально. Может прирос куда :sarcastic:

• Hero Member
« Reply #1093 : Липень 22, 2016, 13:53:34 »
Ну у меня оторванный кусок так себе плавает. Иногда при неправильном заплыве происходило "щелк" и колено распухало до неприличных размеров. Но последнии года кусок ведет себя нормально. Может прирос куда
А. Ну да. Тот что мне резали, как раз и торчал куда не надо. Они просто удалили неправильный кусок мениска и он нарос ровно.
Наш районный травматолог, правда, не поверил и записал меня в стройбат, на призывной комиссии. :grin:

Greta

• Гість
« Reply #1094 : Липень 22, 2016, 14:02:29 »
Ну у меня оторванный кусок так себе плавает. Иногда при неправильном заплыве происходило "щелк" и колено распухало до неприличных размеров. Но последнии года кусок ведет себя нормально. Может прирос куда
А. Ну да. Тот что мне резали, как раз и торчал куда не надо. Они просто удалили неправильный кусок мениска и он нарос ровно.
Наш районный травматолог, правда, не поверил и записал меня в стройбат, на призывной комиссии. :grin:
И как в стройбате?
с коленом больше проблем не было?
пс куда котиков подевал :(

• Hero Member
« Reply #1095 : Липень 22, 2016, 14:14:55 »
И как в стройбате?
с коленом больше проблем не было?
пс куда котиков подевал :(
В стройбат СССР не взяли, а Украина пересмотрела свои взгляды на здоровье строителей
Cпойлер
генеральских дач
:sarcastic:
Проблем с коленом больше нет.
Котики на местах, ждут своего часа.

UPD: С мениском основная проблема была вырастить правильный новый. 2 недели лежа, 2 недели с костылями, потом 2 месяца с палкой

Offline Игрек

• Hero Member
« Reply #1096 : Серпень 09, 2016, 17:42:19 »
Пишу тут, чтобы не дай бох не травмировать чью-то нежную душу. :)

Я тут немного подправляла здоровье и остро стоял вопрос, куда можно под «нож лечь». :smilie1:
Дай Бог все здоровья, но вдруг пригодится.
С чистой совестью могу рекомендовать железнодорожную больницу. Киев. Ул. Симферопольскя. 8.
 Поликлиника немного напрягает совдепией, без очереди лезут и блатных водят.
Но стационар компенсирует все это. Вежливые, заботливые, чисто, никаких запахов туалета-столовой, во всех палатах все удобства, ортопедические матрасы на кроватях, приличное  постельное белье. В реанимации все новое, каталки, кондишины. Бесконечная забота: не жарко ли вам, может ножки раскрыть или укрыть?
 В таких условиях болеть оказалось не очень страшно.
 Со мной все в порядке.  :i_am_so_happy:

Довелось мне тут воспользоваться советом @Мадам Петрановская и лечь порезаться в этой больнице. К сожалению, по моему опыту, большинство лечебных заведений в Киеве работает по принципу "давай быстренько деньги и иди отсюда, мальчик, не мешай" Эта больница - счастливое исключение. В поликлинике сразу сказали - вы порезаться хотите? Тогда вам в поликлинику нет необходимости - вам в хирургию на консультацию к заведующему, а там уже что он скажет. Ситуация осложнялась тем, что у меня организм может выкинуть непрогнозируемый фортель с аллергией на лекарства. Это первая больница, где к данному факту отнеслись серьезно. Наделали пачку аллергопроб, операцию и послеоперационный период проводили под прикрытием супрастина (он подавляет аллергию). Короче, все очень серьезно и качественно. Неделя в стационаре, еще полторы недели перевязок, сегодня сняли швы. И все это время я плохими словами вспоминал одно обрегаленое светило из нац. института рака. Который мне рассказывал, что "та там дел на 15 мин. Счас быстренько вырежем и поедешь домой. Аллергия? Какая аллергия? Да не будет ничего, я тебе говорю. Да какой стационар, оно тебе не надо" Что ж он, не знал, что оно еще несколько недель заживать будет? Знал, но ему было насрать. Казел. Здесь врачи не стали мне рассказывать, что мне не надо. Наоборот, выслушали и с вниманием отнеслись. И я очень рад, что попал на эту больницу.

Огромное спасибо Мадам Петрановской за наводку.  Два огромных спасиба больнице и врачам. И мои лучшие рекомендации. Если вам надо качественно порезаться, а особенно порезаться с онкологическим уклоном, а особенно порезаться с нюансами - эта больница то что надо!

P.S. Некоторых людей я никогда не пойму. Когда меня оперировали, мать дежурила под операционным отделением.  :pardon: Там же дежурил один из фронтменов 95-го квартала, у которого оперировали близкого (не будем уточнять). Там разные люди ходили, и никто его не трогал. Кроме пары престарелых идиотов, которые радостно завели разговор:
- Здра-а-авствуйте! А вы чего тут?

Ну блять, действительно, что может делать человек под операционной в онкологической хирургии. Дебилы, блять.   :mad:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #1097 : Серпень 09, 2016, 17:48:33 »
Огромное спасибо Мадам Петрановской за наводку.
Я тоже слышал хорошие отзывы именно об этой больнице.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1098 : Серпень 09, 2016, 18:36:41 »
А никто не курсе, где могут сделать операцию на разорванном и плохо зажившем мениске?
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1099 : Серпень 09, 2016, 18:37:52 »
Если разговор о рекламе  :sarcastic:, то я для травм очень рекомендую в Днепре 16 больницу и ООООчень НЕ РЕКОМЕНДУЮ №6. Потому что в моей палате из 4 были 2 дамы, которым в 6 больнице неправильно сложили конечности и их переделывали в 16. Одна предполагает с 6 больницей судиться, она уже полгода лечится, рука сохнуть начала, только после операции в 16 начала оживать.
Такое вот...  :yes:

"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1100 : Серпень 09, 2016, 18:38:54 »
И шоб два раза не вставать.
Делают ли где то нормальную стоматологию с общим наркозом?  Я при виде бормашины цепенею, короче, иглы и вот это все видеть - не вариант.

А также, к какому грамотному спец-ту можно обратится по поводу плоскостопия?
Злобная заинька

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #1101 : Серпень 09, 2016, 18:46:30 »
Делают ли где то нормальную стоматологию с общим наркозом?  Я при виде бормашины цепенею, короче, иглы и вот это все видеть - не вариант.

Аля, по пунктам:
Насколько я знаю, общий наркоз в стоматологии не применяется. Для этого надо содержать анестезиолога, а поскольку он может понадобиться раз в месяц, то это ни разу не выгодно. Или стоимость наркоза будет фантастична. Плюс должно быть место, где человек будет отходить от этого наркоза, а это несколько до нескольких часов. В общем, это себе может позволить челюстно-лицевой отдел стационарной гос.клиники в крайних случаях. Подозреваю, что это не твой.

Плоскостопие в твоем возрасте уже не лечится, сорри. Купи супинаторы и будет тебе счастье. Их тебе дадут в любой ортопедии.

Offline dlifua

• liveinly
« Reply #1102 : Серпень 09, 2016, 20:49:49 »

А ти на пляжі чайку попий і пофіг тобі буде і бормашина і стоматолог з дантистом.А серйозно, сучасні засоби лікування досить таки безболісні і нєфіг їх боятись.
liveinly

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1103 : Серпень 09, 2016, 21:02:02 »
Одногрупник мне рассказывал, что в Штатах делают под общим наркозом такое:  вынимают все зубы, цементируют все каналы, убивают все нервы, и зубы ставят назад. Даже цену называл. Но я не верю

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #1104 : Серпень 09, 2016, 21:03:37 »
Плоскостопие можно выправить. А зачем?

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
« Reply #1105 : Серпень 09, 2016, 21:21:40 »
Я рада. Мне туда через пару недель ложиться.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Охтирка

« Reply #1106 : Серпень 09, 2016, 21:28:09 »
Цитувати (виділене)

Плоскостопие в твоем возрасте уже не лечится, сорри. Купи супинаторы и будет тебе счастье. Их тебе дадут в любой ортопедии.
А зачем их носить во взрослом возрасте? Они же так пекут, что в результате дискомфорт от стелек будет больше, чем от плоскостопой ходьбы.

Offline Охтирка

« Reply #1107 : Серпень 09, 2016, 21:33:11 »
Цитувати (виділене)

Эээ, а как ты зубы лечишь?
Сейчас место укола обезболивают. Мажут вкусно пахнущим средством, от которого немеет десна, укол не чувствуется.
Ну не знаю, предупреди стоматолога, завяжи себе чем-то глаза и сиди так. Это же не дело не лечить зубы.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1108 : Серпень 09, 2016, 21:33:22 »
Плоскостопие можно выправить. А зачем?
Потому что супинаторы не шибко помогают и тупо больно ходит нередко бывает на дальние расстояния.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
« Reply #1109 : Серпень 09, 2016, 21:34:37 »
А зачем их носить во взрослом возрасте? Они же так пекут,
Как пекут?

У меня несколько типов, есть из кожи на жесткой основе, есть на мягкой, и есть из резины. Ничего не печет, но резиновые могут доставлять дискомфорт.
Злобная заинька

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.