У меня в голове не укладывается, до что до сих пор некоторые в Украине - проросийские.
И вспоминаю, как молодежь, до 13 года, относилась с симпатией или лояльно к россии.
Вот откуда эта лояльность? Все, кто учился в 90-х - учили историю. Мне это было невыносимо. Бо мы все время воевали с россией, нам все время урезали возможности и свободы, нас убивали. История про 20 -е годы - вообще, хотелось забыть как страшный сон.
С другой стороны - вот это вот выражение "Бьет - значит любит", романтизация и любовь к блатной музыке и культуре в Украине - это же сейчас играет совсем другими красками после начала войны.
Так что это за самогипноз, усточивый морок среди моего поколения и младше?
Мы же все время, бок о бок жили с людоедами. И сущность этого общества выпирала из всех щелей.
Вот уж точно, как те лягушки, которые понемногу варятся.
Мне кажется, опыт предыдущих наших неудач может сейчас нам помочь избавиться от ига и влияния россии. А этой садисткой раковой опухоли - таки развалится. Бо без Украины я сомневаюсь, что они вообще на что то созидательное способны. И с таким культом силы и тупости - жить дальше с той же верхушкой.