Алексей Нойнец
Оказывается (это я без иронии говорю, реально оказывается, я не знал), русня на Западе имеет плотное и очень хорошо организованное лобби, научное и культурное, из полноценных русских эмигрантов, научных и культурных деятелей, которое реально хуярит. Хуярит оно следующим образом - оно хуярит мероприятия, на которых обсуждает наше будущее. Фактически, невозможно провести мероприятие про Украину так, чтобы на нем не оказалось в спикерах русского либерала, а точнее целой пачки русских либералов, которые формируют клаку, и этой клакой хуярят свои тезисы. Тезисы там в целом простые, у них есть рабочий чемодан, в нем папки по всем позициям, понятно какие. В папках плохо или хорошо закамуфлированный слатшейминг, виктимблейминг и прочая хуйня, которую они себе позволяют просто потому, что украинцы слишком культурные люди, в отличие от чёрных или моего народа, и не позволяют себе начать топать ногами и кричать о том, что не хватало мне тут слушать родственников людей которые мою прабабушку жгли в печах освенцима зачёркнуто насиловали в Буче. Это, конечно, минус, я считаю, что немного ебанутой истерики и борьбы за ukrainian privileges is totally okay, если это выполняет поставленную задачу - не допустить до дискуссии уродов, которые будут наваливать в уши, что не все так однозначно. Но нет так нет.
Я думаю, есть ещё и вот какое дело.
Дело в том, что украинцы действительно воспринимаются, как малый народ, а россияне - как большой. Потому что украинцы хотят обсуждать Украину, а россияне имеют свою точку зрения по всем вопросам.
Я думаю, это стоит начать исправлять.
Я думаю в том смысле, что нам надо начинать проводить форумы по послевоенному восстановлению России.
Никаких граждан РФ на них не звать. Вы проебали Россию, ребята, ваша точка зрения нерелевантна. Судьбу побежденного будут решать победители.
Сначала в Украине провести парочку. Сначала на площадке какой-нибудь Могилянки, силами своих, наработать тезисы. Потом провести в Киеве такое международное мероприятие, позвать поляков, литовцев, эстонцев, латышей. Дагестанцев позвать, чеченцев, ингушей немного. Послушать точку зрения этих людей, они ж заинтересованы в каком-то будущем РФ. Вот и послушать, в каком.
Потом начать плавно за оградку выходить. В Варшаве провести такой форум. Уверен, поляки только и мечтают, что поговорить о будущем России. Вся Польша по этому вопросу мнение имеет, все придут, от таксистов до министров. Главное, опять же, помнить базовый принцип - россиян не звать.
Ну и потом уже с этим багажом, с наработанным базовым набором спикеров проводить такие мероприятия уже на далёком заокраинном западе, у уошингтони.
Нету традиции обсуждать будущее РФ без РФ. А должна быть такая традиция. Иначе будущее РФ будет таким же, как и настоящее РФ.