Автор Тема: Українська політика. Війна. 19 квітня - …

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Re: Українська політика. Війна. 19 квітня - …
« Reply #3450 : Червень 03, 2022, 20:49:56 »
Cпойлер
Зачем вам человек, популярный в русскоязычной среде, с огромным медиаресурсом и международной известностью, который все последние 8 лет транслирует откровенно проукраинскую позицию и свои выступления заканчивает и начинает фразой "Слава Украине!"? Ну, не знаю, конечно, вам виднее...
Реальный вред для Украины от присутствия в ее медиапространстве любого "хорошего русского" гораздо больше, чем гипотетическая польза, которую тот может ей принести, вещая в русскоязычной среде.
Какой вред от присутствия в медиапространстве "хорошего русского"?
В украинском?
Да как от памятников Пушкину примерно.
А он есть в украинском медиапространстве? Насколько я знаю, он вещает преимущественно на русскоязычную и зарубежную аудиторию. На украинскую аудиторию он целенаправленно, вроде, никогда не работал. Или я что-то упускаю?
Могу поспорить что начнет. Причем очень "независимо".
Мда... Обвинять человека в том, что он еще ни разу не сделал, но потенциально может, это сильно. Наверное, еще и насильником может оказаться, тогда уж, чего мелочиться-то...

Offline Tamerlan

« Reply #3451 : Червень 03, 2022, 20:52:13 »
На Невзорова підписався в телеграмі. Склалося враження, що він, маючи певні прогностичні здібності, просто вчасно став на вигідну сторону.
На эту сторону он встал, как минимум, 8 лет назад.

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
« Reply #3452 : Червень 03, 2022, 20:54:39 »
Зачем вам человек, популярный в русскоязычной среде, с огромным медиаресурсом и международной известностью, который все последние 8 лет транслирует откровенно проукраинскую позицию и свои выступления заканчивает и начинает фразой "Слава Украине!"? Ну, не знаю, конечно, вам виднее...
Реальный вред для Украины от присутствия в ее медиапространстве любого "хорошего русского" гораздо больше, чем гипотетическая польза, которую тот может ей принести, вещая в русскоязычной среде.
Какой вред от присутствия в медиапространстве "хорошего русского"?
В отравлении воздуха. Начинается со Слава Украине, потом они начинают учить нас жить, потом начинается про один народ.
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. (c) Серьезно?

Абсолютно. Насмотрелись уже. Цитате ниже 100 лет. Если не фейк.

Картина такая: приезжает измученный человек из коммунистического рая на Украину, обыкновенно о нем предварительно велась большая переписка с датскими или немецкими посланниками в Петрограде или Москве. (...) По приезде человек молчит, спит, пьет и ест — это первая стадия. Вторая — хвалит, находит, что Украина прелесть, и язык такой благозвучный, и климат хорош, и Киев красив, и правительство хорошее, все разумно — одним словом, рай! За это время он успевает кой-кого повидать из раньше приехавших и вот, так недели через две, входит в третью фазу. Еще весел и любезен, находит, что все хорошо, но вот он ездил на извозчиках, они уж очень плохи, и мостовая местами неважна, почему это держат таких градоначальников. - Да позвольте, говоришь ему, Вы вспомните, что в Совдепии было, мы ведь всего месяца два как работаем, разве можно теперь думать об извозчиках и мостовых, благодарите Бога, что Вы живы. - Так-то так, но все же, — уходит и на довольно долгий срок. Я уже понимал, что для него наступила четвертая фаза. Обыкновенно он уже не приходит на дом, а его встречаешь или на улице, или же где-нибудь в театре. Прекрасно одетый, сытый, румяный и чрезвычайно важный. — Знаете Вы, что я Вам скажу, Ваша Украина вздор, не имеет никаких данных для существования, несомненно, что все это будет уничтожено, нужно творить единую нераздельную Россию, да и украинцев никаких нет, это все выдумка немцев. Потом, знаете, ну почему это в правительстве держать таких людей, — и пошла критика, и критика без конца.

https://uk.wikiquote.org/wiki/C%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3453 : Червень 03, 2022, 20:55:11 »
Я не обвиняю, я предполагаю. Только на прошлой странице про "независимость" его сказали. А что вещать начнет - ну а зачем ему гражданство?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3454 : Червень 03, 2022, 20:57:15 »
И да, мне пофиг на Невзорова, а вот раздача гражданства за непонятные заслуги бесит.

Offline Tamerlan

« Reply #3455 : Червень 03, 2022, 21:00:22 »
Я не обвиняю, я предполагаю. Только на прошлой странице про "независимость" его сказали.
Где-то что-то как-то в 90-х задолжал Путину и формально подписал бумажку как "доверенное лицо", о чем тогда же честно и рассказал. Какое непростительное преступление, да. Где там Зеленский был в 2000-х и перед кем танцевал, будем вспоминать?
Цитувати (виділене)
А что вещать начнет - ну а зачем ему гражданство?
Вот когда начнет - тогда и можно будет с полным правом его хуесосить. А авансом человека с говном мешать - это, мягко говоря, тоже так себе подход.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3456 : Червень 03, 2022, 21:07:29 »
Куда всё катится, наверняка сообразил намного раньше. Это нормально. Куда хуже, зная, что творится чудовищная хрень, сознательно участвовать в ней, рассчитывая хапануть и соскочить.
Где там Зеленский был в 2000-х и перед кем танцевал, будем вспоминать?
Кхе. При желании можно и обратное откопать - Киселёв (тот, который лысый, а не усатый) на пикнике с киевским бомондом... :crazy: Это всё можно и нужно помнить. Но действия здесь и сейчас - важны здесь и сейчас.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Tamerlan

« Reply #3457 : Червень 03, 2022, 21:08:05 »
Куда всё катится, наверняка сообразил намного раньше. Это нормально. Куда хуже, зная, что творится чудовищная хрень, сознательно участвовать в ней, рассчитывая хапануть и соскочить.
И в чем же таком страшном он "сознательно участвовал"?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3458 : Червень 03, 2022, 21:10:37 »
Вот когда начнет - тогда и можно будет с полным правом его хуесосить. А авансом человека с говном мешать - это, мягко говоря, тоже так себе подход.
Предположить, что будет работать в украинском медиапространстве это с говном мешать? Ну ок.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #3459 : Червень 03, 2022, 21:17:14 »
@Tamerlan, ты же вроде умный и адекватный человек. Как же ты не видишь, что ты сейчас ведешь себя как классический имперец? даешь нам советы, о которых никто не просит, по вопросам, в которых не разбираешься? Зачем? что тебя жмет?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3460 : Червень 03, 2022, 21:17:56 »
Он с 2014 года транслировал откровенно проукраинскую позицию. И по Крыму, и по Донбассу.

Ну и молодец, значит ему будет что ответить на страшном суде вопрос «а что ты делал эти 8 лет?! сделал хорошего?». И отсутствие украинского гражданства ему не мешало, как мы видим. Вот бы и не мешало дальше. И не для нас эти все «хорошие русские» должны это делать, а для себя, и для своей страны.
А из нашего гражданства нечего «свадебного генерала» делать, превращая приобретение его в шоу. Вот с точки зрения «шоу» я плюсы не отрицаю, но это не значит, что так правильно и «полезно» для самой процедуры принятия в гражданство, для уважения к ней и «веса»  статуса «гражданин Украины».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3461 : Червень 03, 2022, 21:19:14 »
И в чем же таком страшном он "сознательно участвовал"?
Это к нему мало относится. Если "Наших" проехать. В общем-то там причудливо колода перетасовалась...
Cпойлер
На сей счёт есть некоторые соображения, но, если их излагать буквально - получится нечто хуже даже расизма. Хотя там чистой воды психология.
И не для нас эти все «хорошие русские» должны это делать, а для себя, и для своей страны.
Именно. Менять ситуацию изнутри. А больше-то и некому. Никакой дядя Сэм или там Ли этим заниматься не станет.

Offline Eney

« Reply #3462 : Червень 03, 2022, 21:31:06 »
Гіркіну ще не дали громадянство? Нє?
Повертаємо до КК смертну кару, даємо гирькіну громадянство, судимо, розстрілюємо.
А по запиту Литви, віддаємо їм Нєвзорова. Шах і матъ!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3463 : Червень 03, 2022, 21:31:37 »
А авансом человека с говном мешать - это, мягко говоря, тоже так себе подход.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #3464 : Червень 03, 2022, 21:34:46 »
проте, не полінуюсь нагадати - Русский значит нахуй.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3465 : Червень 03, 2022, 21:35:12 »
А то вже залежить від литовського кримінального кодексу. Які там строки давності і т.д.

Offline Tamerlan

« Reply #3466 : Червень 03, 2022, 21:36:32 »
@Tamerlan, ты же вроде умный и адекватный человек. Как же ты не видишь, что ты сейчас ведешь себя как классический имперец? даешь нам советы, о которых никто не просит, по вопросам, в которых не разбираешься? Зачем? что тебя жмет?
Ну, здрасьте, добрый вечер... А еще я детей ем, небось. Какие советы, ради бога... Я просто пытаюсь показать более полную картину по отношению к данному конкретному персонажу, вот и все. Просто я реально вижу, какую работу на информационном фронте ведет Невзоров в плане поддержки Украины, я давно его читаю. И пытаюсь показать, что как солдат информационной войны Невзоров - очень ценная фигура. Ну, хочешь, не буду здесь больше ничего писать, чтоб не думали, что я имперец... Мне ничего же жмет.

А вспоминать, что он там почти 30 лет назад что-то в Чечне некрасивое снял... Так Бабченко в той Чечне тогда вообще воевал, причем добровольцем. И шо теперь?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3467 : Червень 03, 2022, 21:40:02 »
Ну так пусть и ведёт, гражданство-то тут каким боком? Пусть остаётся своим среди чужих, а не чужим среди своих. Украинское гражданство это не магнитик на холодильник и не «здесь был Вася». Оставайся россиянином и борись за свою страну, не коллекционируя гражданства стран, куда твоё имперское государство суёт свои загребущие лапы. Не будь как оно.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3468 : Червень 03, 2022, 21:41:36 »
А вспоминать, что он там почти 30 лет назад что-то в Чечне некрасивое снял... Так Бабченко в той Чечне тогда вообще воевал, причем добровольцем. И шо теперь?
Собственно, насчёт перетасованной колоды я о том же. Да, люди могут со временем меняться, сознавать и даже исправлять ошибки и делать новые, на то у них мозги есть. А вот ответственность за содеянное никуда не девается. И с этим приходится жить. То, что сейчас Невзоров (или кто бы то ни было) на стороне добра, ни разу не отменяет прошлых грехов.

Offline Rumor

« Reply #3469 : Червень 03, 2022, 21:45:21 »
Безотносительно Невзорова у враждебных рф людей с российским гражданством проблема в том, что через какое-то время загран истёк и в консульство за новым не пойдёшь, а с просроченным паспортом и внж нет.Я думаю, по этой причине Бабченко и сидит с липовой бумажкой без паспорта. Но этому разговору, на мой взгляд,  не место в украинской политике на фоне войны и вашего горя и не повторюсь, никоим образом не хочу говорить про Невзорова, разберётесь сами.

Offline Tamerlan

« Reply #3470 : Червень 03, 2022, 21:45:23 »
А из нашего гражданства нечего «свадебного генерала» делать, превращая приобретение его в шоу. Вот с точки зрения «шоу» я плюсы не отрицаю, но это не значит, что так правильно и «полезно» для самой процедуры принятия в гражданство, для уважения к ней и «веса»  статуса «гражданин Украины».
Выше я уже писал. Лично я тоже никакой особой необходимости давать Невзорову гражданство тоже не вижу. Но, возможно, есть какие-то другие соображения, которых мы не знаем.

В плане же заслуг - я точно могу сказать, они действительно есть. Как информационное оружие для русскоязычной аудитории (а также для зарубежной, у которой он тоже известен) Невзоров стоит Арестовича и Зеленского вместе взятых, на мой взгляд. Он последовательно выстраивает образ России как фашистского государства и абсолютного зла для западной аудитории. И делает это очень хорошо, влияя на информационную повестку. Может, благодаря этому поддержка Украины в Европе вырастет еще больше, и помощь ей окажут еще быстрее. И санкции на Россию наложат быстрее и больше. И победа окажется чуть ближе. А кто-то из украинцев благодаря этому останется жить. Стоит ли бумажка с гражданством всего этого? Ну, это вам решать, а не мне, действительно...

Offline Eney

« Reply #3471 : Червень 03, 2022, 21:46:13 »
А то вже залежить від литовського кримінального кодексу. Які там строки давності і т.д.
Буду тримати кулаки, щоб все зрослося.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3472 : Червень 03, 2022, 21:46:38 »
Выше я уже писал. Лично я тоже никакой особой необходимости давать Невзорову гражданство тоже не вижу. Но, возможно, есть какие-то другие соображения, которых мы не знаем.

Да чё там знать особенного - один шоумен (а Невзоров, имхо, безусловно и он тоже) и другой шоумен нашли друг друга.

Насчёт «информационной полезности» Невзорова я тоже не спорю. Талантливо пугает европейцев третьих рейхом, молодец. Со своей совестью ему самому вести счёты, что было, что стало, чем сердце успокоится. Вот не лез бы в «украинцы», лично я бы о нем и не думала говорить или спорить.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #3473 : Червень 03, 2022, 21:49:26 »
Моя думка щодо навдання громадянства Нєвзорову "Да, да, но нєт".
Чи то пак у країну пустити можна, там лекції почитати, а ось громадянство без виконання встановленних правил - це вже занадто.
Хоча Нєвзоров не повинен впасти до рівня Шустера чи Євгена Кисильова.
Тю, ля, а шо?

Offline Teagan

« Reply #3474 : Червень 03, 2022, 21:51:49 »
За прошлые заслуги нельзя ругать, авансом тоже нельзя. Куда деваться если обьем памяти больше месяца  :unknown:
Никто его тут с говном не смешивает, просто не восторгаются и не хотят в своем инфопространстве, это прям так недопустимо? Не имеем права?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3475 : Червень 03, 2022, 21:52:06 »
Да чё там знать особенного - один шоумен (а Невзоров, имхо, безусловно и он тоже) и другой шоумен нашли друг друга.
Вот как победим, м.б. посмотрим ток-шоу Невзоров vs Арестович... на 5-м канале под предводительством непотопляемого Шустера. Может получиться интересно. :crazy:
а ось громадянство без виконання встановленних правил - це вже занадто.
:plusone:
Однак були прецеденти, котрими зараз користуються. Та ж таки історія з Саакашвілі досить некрасива вийшла. Не варто повторювати. Ну от дали Невзорову громадянство, а він бац і учудив щось таке. І що, забирати назад? Дозвіл на постійне проживання був би, певно, куди раціональнішим рішенням.
« Останнє редагування: Червень 03, 2022, 22:03:06 від invariant »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #3476 : Червень 03, 2022, 21:57:45 »
Вот как победим, м.б. посмотрим ток-шоу Невзоров vs Арестович... на 5-м канале под предводительством Шустера. Может получиться интересно. :crazy:

Ой, нет! Мы победим, а рожи останутся всё те же? Я не согласная! Шустер пусть региональное телевидение где-нибудь в росиянской глубинке едет поднимать (мы ж победили, да?), а Арестовича послом в какую-нибудь развивающуюся африканскую страну - бусики, песни и пляски, тренинги личностного роста и вот это вот всё.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3477 : Червень 03, 2022, 22:04:59 »
Как фантаст, всецело поддерживаю такой вариант.  :grin: Но тогда с Арестовичем в тех ...бенях чудных краях придётся встречаться, скорее всего, Диме Комарову, как специалисту...

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
« Reply #3478 : Червень 03, 2022, 22:10:12 »
Цитувати (виділене)
Сергій Гайдай
1 год  ·
‼️Відбили 20%. ЗСУ посунули рашистів у Сєвєродонецьку, тепер орки контролюють близько половини міста
‼️Взяти область за два тижні, як прогнозує британська розвідка, в росіян не вийде.
Будемо гнати.
‼️руснява армія гине в обласному центрі як мухи - в них значні втрати як серед вбивць, так і в техніці
‼️ «денере» відмовляються воювати за «ленере»
✅Нам потрібна далекобійна артилерія, аби посунути ворожу, тоді і рашистська піхота побіжить до кордону…ну хто зможе бігти
Переможемо🇺🇦

А еще зашел иностранный легион.

Offline Tamerlan

« Reply #3479 : Червень 03, 2022, 22:23:23 »
За прошлые заслуги нельзя ругать, авансом тоже нельзя. Куда деваться если обьем памяти больше месяца  :unknown:
Никаких "прошлых заслуг" перед Украиной у него нет. Кроме последовательной и безусловной поддержки в последние 8 лет. А обвинять человека в том, что он говно, потому что был знаком лично с Путиным в свое время... Ну, это я не знаю даже как комментировать.
Цитувати (виділене)
Никто его тут с говном не смешивает, просто не восторгаются и не хотят в своем инфопространстве, это прям так недопустимо? Не имеем права?
Имеете, конечно. Все имеют право на любую нелепость. Но нелепостью от этого она быть не перестает. В ваше инфопространство он не лезет, напоминаю. Он последовательно работает на русскоязычную и зарубежную аудиторию. И работает так, что дай бог любому другому украинскому журналисту. Хуесосить его за то, что он якобы потенциально что-то может гадское сделать - ну, это как авансом за изнасилование судить, как я уже сказал.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.