Автор Тема: Українська політика. Війна. 19 квітня - …

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Українська політика. Війна. 19 квітня - …
« Reply #3420 : Червень 03, 2022, 19:48:14 »
Странно упрекать человека в том, что он стал мегапопулярным и успешным журналистом до того, как Путин пришел к власти.
Тут как бы упрекают не его, а одного хрена раздающего гражданства. Невзорова просто не сильно любят как бывшего имперца, если он действительно бывший.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
« Reply #3421 : Червень 03, 2022, 19:54:05 »
Невзоровские "600 секунд" конца 80-х были острыми и злободневными. Я их с удовольствием смотрела, когда бывала в Таллинне (там ленинградское тв принимали).
Уже и не вспомню, что именно впоследствии отвратило меня от Невзорова, но я полностью перестала следить за его деятельностью.
Поэтому была удивлена пару лет назад, обнаружив его на антипутинских и антиклерикальных позициях.
Аналогічно. А відвернули його передачі "Дике поле". Останні випуски - позицію поділяю, самомилування могло б бути й поменше. По громадянству - з мене Саакашвілі досить

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #3422 : Червень 03, 2022, 19:54:22 »
То есть, доверенное лицо пу в 2012г - это норм и оппозиция. Я правильно понимаю?
Позиция неправильная. Но люди ошибаются и меняют свои взгляды. На взгляд многих в 2012 году ничего не предвещало.
К Путину Глебыч и в 2012 году никакого пиетета не испытывал, как и ко всей властной верхушке. Роль доверенного он сыграл лишь для того, чтобы отдать личный долг Путину, о чем тогда же откровенно рассказал в интервью. Он чем-то ему лично был обязан еще с питерских времен. Никаких иллюзий по поводу Путина как президента у него не было.
Человек был ЛИЧНО связан с пу, причем не единожды. Для меня этого вполне достаточно для выводов
Любой высокопоставленный журналист или человек так или иначе пересекался с властной верхушкой и был лично с ней связан. Странно упрекать человека в том, что он стал мегапопулярным и успешным журналистом до того, как Путин пришел к власти.
Сорри, но для меня это нонсенс. Если ты чем-то связан с кем-то, ты не можешь быть независимым. А если ты зависим, то ты не журналист, а пропагандист. Упс. Зачем нам здесь кремлевский пропагандон, для которого " вообще общественные интересы несущественны"?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Tamerlan

« Reply #3423 : Червень 03, 2022, 19:56:37 »
Странно упрекать человека в том, что он стал мегапопулярным и успешным журналистом до того, как Путин пришел к власти.
Тут как бы упрекают не его, а одного хрена раздающего гражданства.
Тут вы в полном праве. Я тоже не думаю, что Невзорову нужно прям бегом вручать украинское гражданство. Даже при всех его заслугах. Но и чего-то прям откровенно зашкварного в этом не вижу. Но это лично мое мнение.
Цитувати (виділене)
Невзорова просто не сильно любят как бывшего имперца, если он действительно бывший.
Лично я не помню, чтобы он что-то такое транслировал в последние 20 лет. В ранних 90-х что-то подобное может было. Ну, по молодости многие делали глупости.

Offline Teagan

« Reply #3424 : Червень 03, 2022, 19:56:48 »
Любой высокопоставленный журналист или человек так или иначе пересекался с властной верхушкой и был лично с ней связан.
ЧТД. Нормальных и независимых среди нет.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3425 : Червень 03, 2022, 19:59:25 »
Прикольно что Невзоров чехвостит хуйло и прочую кремлёвскую шушеру, а ксюшу собчак облизывает потупив глазки. Видимо ей он ещё долги не все отдал. :)
Это про независимых.

Offline Teagan

« Reply #3426 : Червень 03, 2022, 20:01:30 »
Видимо ей он ещё долги не все отдал. :)
Личные  :grin:

Offline Tamerlan

« Reply #3427 : Червень 03, 2022, 20:01:55 »
Сорри, но для меня это нонсенс. Если ты чем-то связан с кем-то, ты не можешь быть независимым.
Он же честно и сказал, что на нем конкретно висел один личный должок, который он и отдал таким способом. После этого счел, что более ничем не обязан. А задолжать можно было и не по своей воле. Питер 90-х был той еще бандитской клоакой.
Цитувати (виділене)
А если ты зависим, то ты не журналист, а пропагандист. Упс. Зачем нам здесь кремлевский пропагандон, для которого " вообще общественные интересы несущественны"?
Зачем вам человек, популярный в русскоязычной среде, с огромным медиаресурсом и международной известностью, который все последние 8 лет транслирует откровенно проукраинскую позицию и свои выступления заканчивает и начинает фразой "Слава Украине!"? Ну, не знаю, конечно, вам виднее...

Offline Tamerlan

« Reply #3428 : Червень 03, 2022, 20:05:01 »
Прикольно что Невзоров чехвостит хуйло и прочую кремлёвскую шушеру, а ксюшу собчак облизывает потупив глазки. Видимо ей он ещё долги не все отдал. :)
Это про независимых.
Это просто интервью. В другое время при случае по Собчак он отлично прошелся.  :sarcastic:

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #3429 : Червень 03, 2022, 20:14:38 »
О! Вилізло! https://censor.net/ua/news/3345799/u_somomu_paketi_my_rozroblyayemo_smartsanktsiyi_proty_rosiyi_arahamiya
А то я вже почав переживати, куди пропав такий талановитий гібон депутат. :scratch_one-s_head:

Offline Tamerlan

« Reply #3430 : Червень 03, 2022, 20:15:41 »
Если посмотреть с чисто прагматических позиций. Есть же иностранные добровольцы, воюющие за Украину в рамках ВСУ. Как я слышал, некоторым в обмен на добросовестную службу тоже гражданство давали. Невзоров на фронте информационной войны, думаю, стоит целого батальона со своим медиаресурсом и талантом. И на стороне Украины он последовательно воюет уже, как минимум, последние 8 лет. Но это так, заметки на полях...

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #3431 : Червень 03, 2022, 20:17:17 »
итого. мы имеем Невзорова, который говорит много в нашу пользу последнее время. И про которого я помнил до недавна только репортаж про ОМОН одной из балтийских стран. этот один репортаж можно бы сто столетий отбывать в чистилище. хотя нет. помню еще один его репортаж из Чечни. дословно. цитирую: "до вечера работали Грады, Ураганы, танки, загоняя Дудаевых, Басаевых в норы, откуда они вышли". нет, не дословно. Оказывается, мой мозг не настолько устойчив, чтобы запомнить этот пииии....
Имеем ПОЛК добровольцев из Беларуси. Десяки финов. Да даже где-то бат "Свобода роисси" был. Ичкерия. Грузия.Молдова. Афганца одного знаю, снайпер не последний. В кармане "посвідка на постійне проживання" і хер га рыло, а не контракт.
Да чтоб зеленое чмо подавилось своим правом срать на законы. И своим Невзоровым. У нас треть населения может считать, что излечилось так или иначе от имперскости. Некоторые излечились, но не выжили. Им бы "за особые заслуги" можно медаль дать, посмертно

А гражданство Украины либо по праву рождения, увы, либо за службу в Іноземному Легіоні. Россіянцам - навіть за службу тільки після складання іспитів.

Offline Milena

« Reply #3432 : Червень 03, 2022, 20:17:30 »
Простите, я заходила в тред об украинской политике во время войны, а попала в мусор (почти) - в обсуждение подробностей об особе по имени Невзоров. Как отсюда выйти и вернуться назад в украинскую политику? :obm:

Offline Фрейя

• Hero Member
« Reply #3433 : Червень 03, 2022, 20:19:41 »
Інтерв'ю з Гудименко
Таймлайн
Cпойлер
00:00 Вступ
01:10 Чим займається боєць саперного підрозділу територіальної оборони?
05:13 Що мають робити цивільні, знайшовши вибуховий пристрій?
08:44 Алгоритми роботи сапера
09:44 Чи добре ставить «розтяжки» Юрій Гудименко?
10:13 Територіальна оборона – хороший вибір?
11:28 Наскільки себе виправдала ідея зі створенням ТРО?
13:00 Чому не всі бригади ТРО однаково ефективні?
15:05 Чи можна було підготувати ТРО саме до такої війни?
18:24 Які знання потрібні на війні?
22:04 Як врятувати український Південь від створення чергового ОРДЛО?
23:50 Чи здатні ми знищити збройні сили РФ?
24:39 Чому не варто недооцінювати ворога
25:49 Як перемогти колективну Росію?
28:55 Російська держава має бути знищена
31:55 Чи Захід зацікавлений у розвалі Росії?
32:50 Куди мають піти усі, хто пропонує Україні піти на поступки?
36:00 Історичні зсуви і можливість прогнозувати, що буде далі
39:10 Чи створять українці після війни аналог «Моссаду», який буде шукати і карати російських злочинців?
45:52 Як українцям вичавити Росію з себе?
49:07 Чи є майбутнє у старих українських партій?
52:24 Що зміниться в українській політиці після війни?
52:57 Чи є у військовому середовищі запит на зміни?
54:07 Мораторій на срачі. «Позакривали пиздаки!»
57:33 Наскільки ефективно працює російські ІПСО?
59:13 Чому Гудименко так багато матюкається?
1:00:40 Чи допомагає історична освіта на війні?
1:02:50 Що варто купити щойно мобілізованим?
1:06:34 Горизонтальні армійські зв’язки. Що на що міняють?
1:08:02 Чи варто випускати чоловіків за кордон?
1:11:46 Поради для тих, хто готується до мобілізації
1:14:14 Найбільш несподіваний союзник України
1:15:53 Четвертий місяць поспіль росіяни отримують пи*зди
1:19:40 Нові союзи за участю України. Чи розкрадуть усі гроші, які нам виділять?
1:23:23 Чи перекреслила війна, все, що було до неї?
1:24:28 Тайра в полоні. Будь ласка, кожного дня питайте себе, що ви зробили для українських полонених.

Текстова версія https://lb.ua/society/2022/06/02/518778_yuriy_gudimenko_usim_kolis.html?fbclid=IwAR2cBpE0c8b1oBhgQnSp8qegWMd2pXdu2-Xwv4lGPHwNOtAJPIf33tvgL6s

Offline Teagan

« Reply #3434 : Червень 03, 2022, 20:20:12 »
И что Белковский потом будет писать Зеленскому посты про запах шаурмы на Арсенальной. Юлия Латынина, в перерыве между строительством Прекрасной России В Киеве, брать восхищенные интервью у бархатных баритонов.
Вот тут я прям разделяю праведный гнев. Все никак не пойму какого хрена Арестович как представитель ОП вещает в прямом эфире сводки с полей всяким Латыниным и Фейгиным. Если это хитрый план, то мне он непонятен.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #3435 : Червень 03, 2022, 20:21:59 »
Люди продолжают делать шоу.

Offline PamTam

« Reply #3436 : Червень 03, 2022, 20:24:07 »
Зачем вам человек, популярный в русскоязычной среде, с огромным медиаресурсом и международной известностью, который все последние 8 лет транслирует откровенно проукраинскую позицию и свои выступления заканчивает и начинает фразой "Слава Украине!"? Ну, не знаю, конечно, вам виднее...

Реальный вред для Украины от присутствия в ее медиапространстве любого "хорошего русского" гораздо больше, чем гипотетическая польза, которую тот может ей принести, вещая в русскоязычной среде.

Offline Eney

« Reply #3437 : Червень 03, 2022, 20:24:57 »
Владімір Алєксандровіч, нє подкачай

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3438 : Червень 03, 2022, 20:26:10 »
Гіркіну ще не дали громадянство? Нє?
Повертаємо до КК смертну кару, даємо гирькіну громадянство, судимо, розстрілюємо.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Teagan

« Reply #3439 : Червень 03, 2022, 20:28:49 »
Цікаво, що ще кацапи мають з нами зробити, щоб ми врешті решт позбулися своєї меншовартості, перестали заглядати їм до рота, лазити по їх пабліках, і шукати, хто з них в нашу сторону щось добре скаже? Ми війну виграєм, і далі будемо продовжувати?
РФ, в том виде как сейчас, наш сосед. Деться от этого некуда. Пока, во всяком случае.
Граждан Украины, свободно владеющих русским, гораздо-гораздо больше, чем владеющих английским. А уж французским или немецким там - вообще, молчу. Мы сами лезем в их информационное пространство. Сами. Из-за легкости и другой доступности, адаптированности к их языку. Если французского либерала, скажем, почитать, то это усилия надо делать по переводу гуглом текста. Мы ленивы, но очень любопытны.
Когда это изменится и как? Когда умрет последний украинец, владеющий русским языком. Не скоро еще, в общем-то.

Я думаю раньше. Сейчас вполне себе получаем прививку. Честно скажу, я вообще не знала до войны про всех этих русских либералов, но пару месяцев смотрела и читала все до чего могла дотянутся, хотелось хоть какой-то информации. Да, к сожалению, все эти российские эксперты доступны в инфопространстве, еще и вещают "за нас". Но как-то довольно скоро от них всех начало тошнить. Так что отучить себя потреблять этих руссо либерало возможно, я думаю. Можно себя заставить, а потом организм очистится.

Offline Tamerlan

« Reply #3440 : Червень 03, 2022, 20:30:31 »
Реальный вред для Украины от присутствия в ее медиапространстве любого "хорошего русского" гораздо больше, чем гипотетическая польза, которую тот может ей принести, вещая в русскоязычной среде.
Какой вред от присутствия в медиапространстве "хорошего русского"?

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #3441 : Червень 03, 2022, 20:36:24 »
Простите, я заходила в тред об украинской политике во время войны, а попала в мусор (почти) - в обсуждение подробностей об особе по имени Невзоров. Как отсюда выйти и вернуться назад в украинскую политику? :obm:
Невзоров - це українська політика, оскільки він громадянин України. А той, хто йому громадянство надав - це центр української політики. Хочеш іншої політики - треба хотіти іншу країну. бо того, хто надав громадянство Невзорову, ми вибрали шляхом демократичних виборів

Offline PamTam

« Reply #3442 : Червень 03, 2022, 20:38:30 »
В отравлении воздуха. Начинается со Слава Украине, потом они начинают учить нас жить, потом начинается про один народ.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
« Reply #3443 : Червень 03, 2022, 20:39:22 »
1) він рускій і продовжує існування, та ще і в мєдіапросторі - шкода
2) він "хороший", і треба відрізняти його від поганого, щоб раптом хорошого не вбити - шкода

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
« Reply #3444 : Червень 03, 2022, 20:40:12 »
Это не про Невзорова. 10 лет назад он был вполне себе сформированным человеком.
А можно узнать твое мнение про человека, который работал министром у Яныка с Азаровым ? Кстати тоже в 2012. Он был сформированным тогда или еще подростком и потому не считается ? Фамилия этого патриота тебе, я полагаю, известна.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3445 : Червень 03, 2022, 20:41:14 »
Cпойлер
В украинском?
Да как от памятников Пушкину примерно.

Offline Tamerlan

« Reply #3446 : Червень 03, 2022, 20:45:13 »
Cпойлер
В украинском?
А он есть в украинском медиапространстве? Насколько я знаю, он вещает преимущественно на русскоязычную и зарубежную аудиторию. На украинскую аудиторию он целенаправленно, вроде, никогда не работал. Или я что-то упускаю?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
« Reply #3447 : Червень 03, 2022, 20:46:10 »
Cпойлер
В украинском?
А он есть в украинском медиапространстве? Насколько я знаю, он вещает преимущественно на русскоязычную и зарубежную аудиторию. На украинскую аудиторию он целенаправленно, вроде, никогда не работал. Или я что-то упускаю?
Могу поспорить что начнет. Причем очень "независимо".

Offline Tamerlan

« Reply #3448 : Червень 03, 2022, 20:48:05 »
В отравлении воздуха. Начинается со Слава Украине, потом они начинают учить нас жить, потом начинается про один народ.
Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. (c) Серьезно?

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
« Reply #3449 : Червень 03, 2022, 20:48:46 »
На Невзорова підписався в телеграмі. Склалося враження, що він, маючи певні прогностичні здібності, просто вчасно став на вигідну сторону. В щирість, пардон, не вірю (можливо, помиляюсь - всяке буває). Однак, якщо його діяльність зараз об'єктивно нам вигідна, то нехай буде. Щодо громадянства... той же таки Ігаль Левін, громадянин Ізраїлю, набагато продуктивніше працює (достатньо порівняти контент - куди менше репостів з інших джерел) і чомусь українського громадянства не просить... Але це дивлячись звідси.
Ще кількох звідти відслідковую, їх ніяк не вийде назвати ні імперцями, ні "раша-лібералами". Найближче визначення, криве - "общечеловеки", мабуть. :) Але там то повний маргінес. Лео Каганов, Слава Малахов і т.д.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.