Автор Тема: Українська політика. Війна. 19 квітня - …

Offline Дід Вова

• Стать: Чоловіча
  • Гарний, розумний, скромний - це я
Re: Українська політика. Війна. 19 квітня - …
« Reply #510 : Квітень 23, 2022, 20:08:03 »
Знать бы про 40
Склади на Левандівці (район такий у Львові) не діють якраз десь років 15, може 20. Ну а по тому як вони луплять по Бєлгороду, то може в них карти ще Київської русі.
Ну а як що без гумору, то вони використовуть топографічні карти десь 80-х років, я так думаю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #511 : Квітень 23, 2022, 20:10:23 »
Можно считать их дураками криворукими, если легче.
Я в этом вопросе считаю иначе.

Лично я как раз считаю наоборот - они делают именно то, что хотят и задумывают. Никаких ошибок, промашек и прочего «случайно». И да, если ракета прилетает в жилой квартал, я считаю, что именно туда она и летела. Может не конкретно по адресу «3-я улица строителей, дом 25, квартира 12», но «куда-то туда, по мирняку». И мне странно, почему в это не верится после всего?
А ракеты у них разные, одних маловато, а других, со времён сэсэсэрии до хера и больше.
Я, конечно, могу ничего не понимать в воинском деле, но зато уже прекрасно вижу, кто к нам пришёл и с какими целями. Я не хочу обижать никого, но рассуждения «им важнее разрушить нефтестанции, склады оружия» и тыды, это почти как про «демилитаризацию». То есть, получается, ты реально веришь именно в эти цели и рассматриваешь действия именно с точки зрения этих целей? Вот это меня и удивляет. Я считаю, что они пришли нас убить, разрушить, уничтожить и нанести максимальный вред любой инфраструктуре и людским ресурсам. По-просту говоря, стереть с лица земли. И это я без пафоса, просто констатация. И все их действия направлены именно на это и с потерями, ни с человеческими, ни с материальными они на этом пути не считаются.
А криворуки они или нет, мне честно говоря, пофигу. Они убийцы и своего рода маньяки. А мы всё продолжаем искать рациональное зерно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

« Reply #512 : Квітень 23, 2022, 20:10:29 »
Почему так не верится, что они хотели именно убить и разрушить?
Потому что цель абсолютно бессмысленная. Они хотят нас убивать максимально эффективно. Или хотя бы эффектно. Но не просто так в первый попавшийся дом. После двух месяцев войны и страшных разрушений и смертей в других городах это просто пройдет незамеченным. Ты себе как представляешь занесение в ракету координат совершенно рядового дома? Куда пальцем ткну? А если там пустырь? А если там никто не живет? Я тут молчу про удары по Красноселке. Но вот там прекрасно видно, насколько тщательно они готовятся, чтобы нанести максимальный урон.

Offline Mike123

« Reply #513 : Квітень 23, 2022, 20:12:18 »
А ракеты у них разные, одних маловато, а других, со времён сэсэсэрии до хера и больше.
Я не сильный спец, но единогласно читал везде, что запуск ракет со стратобомберов - это чрезвычайно дорогая игрушка. И даже эти орки не будут ради этого пулять куда попало.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #514 : Квітень 23, 2022, 20:13:16 »
❗️Зеленський: Україна вийде з будь-яких переговорних процесів, якщо:

• будуть знищені наші люди у Маріуполі,

• буде проголошено псевдо-референдум в нових псевдо-республіках.
___
О чем это говорит? О том, что Зеленский почувствовал, что баланс сил меняется. И что скоро переговоры будут больше нужны Путину, чем нам.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #515 : Квітень 23, 2022, 20:14:49 »
Обзор гаубицы M777:

В умелых руках должна быть убойная вещь. Ручной досылатель доставляет. Интересно, как скоро после появления на фронте их назовут "три топора"? :grin:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #516 : Квітень 23, 2022, 20:14:51 »
И мне странно, почему в это не верится после всего?
В сортир на огороде тоже специально целились? Или, как сегодня, по нежилой сельской окраине вгатили?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

« Reply #517 : Квітень 23, 2022, 20:15:12 »
Я считаю, что они пришли нас убить, разрушить, уничтожить и нанести максимальный вред любой инфраструктуре и людским ресурсам.
Да. В масштабах этой войны 6 погибших и разрушенный подъезд - это ничто. Это минимальный вред. Именно это я и пытаюсь тебе донести. Они нелюди. Но не идиоты, к сожалению. Хоть и криворукие.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #518 : Квітень 23, 2022, 20:16:56 »
И мне странно, почему в это не верится после всего?
В сортир на огороде тоже специально целились? Или, как сегодня, по нежилой сельской окраине вгатили?

Ок, они случайно подпадают в жилые массивы, случайно убивают жителей разрушенных домов, случайно наносят вред гражданским объектам. Специально они обстреливают только «военную инфраструктуру». Собственно, они и сами так говорят, и на этом настаивают. Я просто им не верила, но теперь вижу, что зря это я. Почти убедили.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #519 : Квітень 23, 2022, 20:19:40 »
Ок, они случайно подпадают в жилые массивы, случайно убивают жителей разрушенных домов, специально они обстреливают только «военную инфраструктуру».
Нет, я не считаю, что орки стреляют только по инфраструктуре. Они хотят нанести максимальный ущерб. Но то, что руки кривые - таки да.

Offline Mike123

« Reply #520 : Квітень 23, 2022, 20:21:41 »
Я просто им не верила, но теперь вижу, что зря это я. Почти убедили.
Ксеня, не кипятись :). Речь идет о конкретном случае. Харьков, Мариуполь, Чернигов и многие другие города они разрушают сознательно. Сегодня в Одессе в данном случае они, скорее всего, рукожопы.

Offline fakir

« Reply #521 : Квітень 23, 2022, 20:23:11 »
Знать бы про 40
Склади на Левандівці (район такий у Львові) не діють якраз десь років 15, може 20. Ну а по тому як вони луплять по Бєлгороду, то може в них карти ще Київської русі.
Ну а як що без гумору, то вони використовуть топографічні карти десь 80-х років, я так думаю.
ризикну припустити, що інтерфейс вводу координат заточений під радянську сітку на радянських картах, перерахунок з gps та гуглмапс не завжди вдалий

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #522 : Квітень 23, 2022, 20:24:39 »
Я просто им не верила, но теперь вижу, что зря это я. Почти убедили.
Ксеня, не кипятись :). Речь идет о конкретном случае. Харьков, Мариуполь, Чернигов и многие другие города они разрушают сознательно. Сегодня в Одессе в данном случае они, скорее всего, рукожопы.

Я понимаю, Миш, о чем ты. Но почему ты, допустим, не предполагаешь, что теперь они начали разрушать Одессу. Сознательно. Харьков, Чернигов, Мариуполь, Николаев и другие города тоже начинались с отдельных прилётов.

Offline Nerag

« Reply #523 : Квітень 23, 2022, 20:25:33 »
Я считаю, что они пришли нас убить, разрушить, уничтожить и нанести максимальный вред любой инфраструктуре и людским ресурсам.
Все перечисленное решается не ракетами по мирняку, а по паре нюков на город. Ракеты - типа Калибра - вообще мало эффективны против капитальной инфраструктуры: ну влетит она в развязку жд/путей или мост - так через день-третий там все восстановят (хоть в варианте заплатка на соплях). Да, это имеет смысл, когда нужно экстренно - вот здесь и сей момент - оборвать какую-то коммуникацию. А что решали те ракеты, что прилетели к нам во Львов, снесли немного железки, СТО и еще что-то там?
Да и цинично рассуждая, размен ракеты на 6 человек мирного населения - фиговый размен. Вон орки долгое время ржали с американцев, которые тратили дорогие ракеты, чтобы угрохать моджахета с калашниковым на осле (где самым дорогим был осел) - и чем, по сути, отличаются орки сейчас?
Иногда банан - это просто банан. Орки уже доказали, что весьма криворуки - вполне могут и лажать, вбивая координаты или читая карты (хз, к слову сказать, откуда эти карты и что там нарисовано).

Харьков, Чернигов и Мариуполь
В этих случаях основную работу выполняют не ракеты типа Калибр, а ствольные реактивные системы, арта и самолеты. Одессу пока ничего из этого серьезно достать не может.

Offline Mike123

« Reply #524 : Квітень 23, 2022, 20:26:04 »
Вот, к примеру. По сведениям американцев, 60 процентов ракет не попадают по целям. Ну а куда она попадет, если не попадет - это уж как получится.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #525 : Квітень 23, 2022, 20:27:39 »
80-ті це і є 40 років. :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #526 : Квітень 23, 2022, 20:27:46 »
А если там пустырь? А если там никто не живет?
У нас уже два раза практически так и прилетало.

Offline Mike123

« Reply #527 : Квітень 23, 2022, 20:30:11 »
Но почему ты, допустим, не предполагаешь, что теперь они начали разрушать Одессу.
Потому что это не эффективно. И не эффектно. Попасть в воинскую часть - эффективно. Завалить гостиницу на морвокзале - это эффектно. Или в вокзал попасть во время отправления эвакуационных поездов. Зачем тратить ракету на 6 человек, если ее можно потратить на 600?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #528 : Квітень 23, 2022, 20:30:16 »
Сегодня в Одессе в данном случае они, скорее всего, рукожопы.
ИМХО, крылатые ракеты, ввиду их ограниченного количества, направляют, в основном, на инфраструктурные объекты. А Мариуполь, Харьков, Чернигов разрушают реактивной артиллерией и авиабомбежками.

Online Ash

« Reply #529 : Квітень 23, 2022, 20:32:52 »
Харьков, Чернигов, Мариуполь, Николаев и другие города тоже начинались с отдельных прилётов.
Они без всякого сомнения будут разрушать Одессу, если им удастся подойти к ней достаточно  близко, как к Киеву, Харькову, Чернигову и Николаеву. Разрушать город ракетами с самолета  абсолютно нерационально, гораздо практичнее, проще и дешевле лупить по нему из градов, как они и поступают.  Или авиационными бомбами . Все это у них есть со времен Советского Союза и в избытке.
Нам ( всей Одессе)надо молиться на Николаев, пока он стоит, они к нам не подойдут настолько близко, чтобы обстреливать на разрушение.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #530 : Квітень 23, 2022, 20:44:14 »
80-ті це і є 40 років
Так і я про це. :yes:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #531 : Квітень 23, 2022, 20:47:51 »
Можно считать их дураками криворукими, если легче.
Я в этом вопросе считаю иначе.

Лично я как раз считаю наоборот - они делают именно то, что хотят и задумывают. Никаких ошибок, промашек и прочего «случайно». И да, если ракета прилетает в жилой квартал, я считаю, что именно туда она и летела. Может не конкретно по адресу «3-я улица строителей, дом 25, квартира 12», но «куда-то туда, по мирняку». И мне странно, почему в это не верится после всего?
Я, конечно, могу ничего не понимать в воинском деле, но зато уже прекрасно вижу, кто к нам пришёл и с какими целями. Я не хочу обижать никого, но рассуждения «им важнее разрушить нефтестанции, склады оружия» и тыды, это почти как про «демилитаризацию». То есть, получается, ты реально веришь именно в эти цели и рассматриваешь действия именно с точки зрения этих целей? Вот это меня и удивляет. Я считаю, что они пришли нас убить, разрушить, уничтожить и нанести максимальный вред любой инфраструктуре и людским ресурсам. По-просту говоря, стереть с лица земли. И это я без пафоса, просто констатация. И все их действия направлены именно на это и с потерями, ни с человеческими, ни с материальными они на этом пути не считаются.
А криворуки они или нет, мне честно говоря, пофигу. Они убийцы и своего рода маньяки. А мы всё продолжаем искать рациональное зерно.
Конечно, они пришли нас убивать.
А я считаю, что те, кто думают, что мы боремся с глупым противником, у которого глаза кровью залиты от желания убить нас на столько, что они не соображают, что делают, унижают такими мыслями наши ВСУ. Байки Арестовича, которые нам рисуют картину тупого нищеброда в лаптях и с разваливающимся в руках автоматом, хороши для тех, кто ищет успокоения. Но наши бойцы сражаются и с хорошо подготовленными и вооружёнными противниками. И побеждают их. Ракет мало и они дорогие. И сейчас делать новые становится все менее реально из-за запчастей. Поэтому они их используют приоритетно. Не потому что не хотят нас убить, а именно потому, что хотят нас убить. Просто они не дураки. Для этого им надо продвигаться. Для этого надо убить тут не тетю Машу, а жд станцию, которая везёт пушки нашим солдатам, которые не дают им продвигаться. Если они подойдут впритык к Одессе, тогда они убьют сразу сто теть Маш.

В общем, я думаю, что основной затык для тебя в том, что ты думаешь, что у них дохуя ракет. Нет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #532 : Квітень 23, 2022, 20:48:24 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #533 : Квітень 23, 2022, 20:49:33 »
Cпойлер
Да, я уже увидела.
Cпойлер
Очень занята была и пропустила, а сигнала тревоги на улице около нас не было.
Поставь приложение - оно орет так, что пропустить нельзя, даже если хочется. Даже если звук отключен.
Да?  У меня звук выключен и оно только показывает. раньше на экране сразу всплывало, а сейчас нет, надо открывать приложение, етс.
У меня орет и отключается только когда это приложение открываешь. То есть проигнорить не получится.

Київ цифровий?  СТранно.
Ніт. Якась "Тривога!"
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Крижинка

• США
« Reply #534 : Квітень 23, 2022, 20:56:54 »
Уже известно о гибели 6 человек, из которых один ребенок, а пострадало 18 человек.
Суки.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #535 : Квітень 23, 2022, 21:00:29 »
Зеленский встретился с прессой в метро. Главное:

1️⃣ Если наших людей уничтожат в Мариуполе, Украина выходит из любых переговоров
2️⃣ Если будет объявлен хоть один референдум на оккупированных территориях, Украина выходит из любых переговоров
3️⃣ Нам все равно, что россия думает о поставках оружия Украине
4️⃣ Сама рф нам тоже поставила много техники – солдаты побросали, убегая
5️⃣ Как только мы получим еще больше оружия, пойдем возвращать свои территории (не через десятки лет)
6️⃣ Покушений не боится
7️⃣ Перед пресс-конференцией Зеленский общался с азовцами в Мариуполе – сегодня один из наиболее тяжелых дней обороны города
8️⃣ Мы станем одной из сильнейших стран Европы, у нас нет другого выбора
9️⃣ Завтра к нам приедут госсекретарь и министр обороны США
Not all those who wander are lost

Offline fakir

« Reply #536 : Квітень 23, 2022, 21:00:46 »
В общем, я думаю, что основной затык для тебя в том, что ты думаешь, что у них дохуя ракет. Нет.
саме так
Цитувати (виділене)

В Комендатуре сил обороны Николаева прокомментировали утренний ракетный удар по городу и сделали вывод относительно нецелевого использования крылатой противокорабельной ракеты по наземному гражданскому объекту.

«Ракетный обстрел был произведен с территории временно оккупированного полуострова Крым противокорабельной ракетой типа Х-35 из берегового мобильного ракетного комплекса типа «БАЛ». В настоящее время пострадавших нет.

Следует отметить, что подобный тип ракет достаточно устаревший, однако технические характеристики позволяют ракете быть малозаметной целью для средств ПВО из-за небольших размеров и низкой высоты полета. Нецелевое использование подобных ракет наталкивает на выводы, касающиеся уменьшения запасов более современных образцов вооружения у врага», - заявили в Комендатуре.https://t.me/nikvesti/24839

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #537 : Квітень 23, 2022, 21:05:05 »
Они разные, как я поняла. Вот тех, которые точные, тех мало, и ими просто так не пуляют. А есть еще 80-х годов, и вот их дохуя, но они летят зачастую как попало. Поэтому есть прилеты точные, как по аэропортам, например, или по нефтебазам, есть точные, но на уровне карт сорокалетней давности, а есть просто куда упало, как вот у нас сегодня.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #538 : Квітень 23, 2022, 21:28:05 »
Они разные, как я поняла. Вот тех, которые точные, тех мало, и ими просто так не пуляют. А есть еще 80-х годов, и вот их дохуя, но они летят зачастую как попало. Поэтому есть прилеты точные, как по аэропортам, например, или по нефтебазам, есть точные, но на уровне карт сорокалетней давности, а есть просто куда упало, как вот у нас сегодня.
У них и дальность меньше. То есть надо или подлететь поближе, или опять таки подойти.

Ну да и точные не так, чтоб закончились. Просто их не столько, чтобы бомбить все подряд без разбору.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #539 : Квітень 23, 2022, 21:31:45 »
У них и дальность меньше. То есть надо или подлететь поближе, или опять таки подойти.
Наверное. Но к нам одна 80 года точно долетела. И попала черти куда.

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.