Автор Тема: Українська політика. Війна. 19 квітня - …

Offline Дід Вова

• Стать: Чоловіча
  • Гарний, розумний, скромний - це я
Re: Українська політика. Війна. 19 квітня - …
« Reply #510 : Квітень 23, 2022, 20:08:03 »
Знать бы про 40
Склади на Левандівці (район такий у Львові) не діють якраз десь років 15, може 20. Ну а по тому як вони луплять по Бєлгороду, то може в них карти ще Київської русі.
Ну а як що без гумору, то вони використовуть топографічні карти десь 80-х років, я так думаю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
« Reply #511 : Квітень 23, 2022, 20:10:23 »
Можно считать их дураками криворукими, если легче.
Я в этом вопросе считаю иначе.

Лично я как раз считаю наоборот - они делают именно то, что хотят и задумывают. Никаких ошибок, промашек и прочего «случайно». И да, если ракета прилетает в жилой квартал, я считаю, что именно туда она и летела. Может не конкретно по адресу «3-я улица строителей, дом 25, квартира 12», но «куда-то туда, по мирняку». И мне странно, почему в это не верится после всего?
А ракеты у них разные, одних маловато, а других, со времён сэсэсэрии до хера и больше.
Я, конечно, могу ничего не понимать в воинском деле, но зато уже прекрасно вижу, кто к нам пришёл и с какими целями. Я не хочу обижать никого, но рассуждения «им важнее разрушить нефтестанции, склады оружия» и тыды, это почти как про «демилитаризацию». То есть, получается, ты реально веришь именно в эти цели и рассматриваешь действия именно с точки зрения этих целей? Вот это меня и удивляет. Я считаю, что они пришли нас убить, разрушить, уничтожить и нанести максимальный вред любой инфраструктуре и людским ресурсам. По-просту говоря, стереть с лица земли. И это я без пафоса, просто констатация. И все их действия направлены именно на это и с потерями, ни с человеческими, ни с материальными они на этом пути не считаются.
А криворуки они или нет, мне честно говоря, пофигу. Они убийцы и своего рода маньяки. А мы всё продолжаем искать рациональное зерно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

« Reply #512 : Квітень 23, 2022, 20:10:29 »
Почему так не верится, что они хотели именно убить и разрушить?
Потому что цель абсолютно бессмысленная. Они хотят нас убивать максимально эффективно. Или хотя бы эффектно. Но не просто так в первый попавшийся дом. После двух месяцев войны и страшных разрушений и смертей в других городах это просто пройдет незамеченным. Ты себе как представляешь занесение в ракету координат совершенно рядового дома? Куда пальцем ткну? А если там пустырь? А если там никто не живет? Я тут молчу про удары по Красноселке. Но вот там прекрасно видно, насколько тщательно они готовятся, чтобы нанести максимальный урон.

Offline Mike123

« Reply #513 : Квітень 23, 2022, 20:12:18 »
А ракеты у них разные, одних маловато, а других, со времён сэсэсэрии до хера и больше.
Я не сильный спец, но единогласно читал везде, что запуск ракет со стратобомберов - это чрезвычайно дорогая игрушка. И даже эти орки не будут ради этого пулять куда попало.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #514 : Квітень 23, 2022, 20:13:16 »
❗️Зеленський: Україна вийде з будь-яких переговорних процесів, якщо:

• будуть знищені наші люди у Маріуполі,

• буде проголошено псевдо-референдум в нових псевдо-республіках.
___
О чем это говорит? О том, что Зеленский почувствовал, что баланс сил меняется. И что скоро переговоры будут больше нужны Путину, чем нам.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog
« Reply #515 : Квітень 23, 2022, 20:14:49 »
Обзор гаубицы M777:

В умелых руках должна быть убойная вещь. Ручной досылатель доставляет. Интересно, как скоро после появления на фронте их назовут "три топора"? :grin:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #516 : Квітень 23, 2022, 20:14:51 »
И мне странно, почему в это не верится после всего?
В сортир на огороде тоже специально целились? Или, как сегодня, по нежилой сельской окраине вгатили?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Mike123

« Reply #517 : Квітень 23, 2022, 20:15:12 »
Я считаю, что они пришли нас убить, разрушить, уничтожить и нанести максимальный вред любой инфраструктуре и людским ресурсам.
Да. В масштабах этой войны 6 погибших и разрушенный подъезд - это ничто. Это минимальный вред. Именно это я и пытаюсь тебе донести. Они нелюди. Но не идиоты, к сожалению. Хоть и криворукие.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #518 : Квітень 23, 2022, 20:16:56 »
И мне странно, почему в это не верится после всего?
В сортир на огороде тоже специально целились? Или, как сегодня, по нежилой сельской окраине вгатили?

Ок, они случайно подпадают в жилые массивы, случайно убивают жителей разрушенных домов, случайно наносят вред гражданским объектам. Специально они обстреливают только «военную инфраструктуру». Собственно, они и сами так говорят, и на этом настаивают. Я просто им не верила, но теперь вижу, что зря это я. Почти убедили.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #519 : Квітень 23, 2022, 20:19:40 »
Ок, они случайно подпадают в жилые массивы, случайно убивают жителей разрушенных домов, специально они обстреливают только «военную инфраструктуру».
Нет, я не считаю, что орки стреляют только по инфраструктуре. Они хотят нанести максимальный ущерб. Но то, что руки кривые - таки да.

Offline Mike123

« Reply #520 : Квітень 23, 2022, 20:21:41 »
Я просто им не верила, но теперь вижу, что зря это я. Почти убедили.
Ксеня, не кипятись :). Речь идет о конкретном случае. Харьков, Мариуполь, Чернигов и многие другие города они разрушают сознательно. Сегодня в Одессе в данном случае они, скорее всего, рукожопы.

Offline fakir

« Reply #521 : Квітень 23, 2022, 20:23:11 »
Знать бы про 40
Склади на Левандівці (район такий у Львові) не діють якраз десь років 15, може 20. Ну а по тому як вони луплять по Бєлгороду, то може в них карти ще Київської русі.
Ну а як що без гумору, то вони використовуть топографічні карти десь 80-х років, я так думаю.
ризикну припустити, що інтерфейс вводу координат заточений під радянську сітку на радянських картах, перерахунок з gps та гуглмапс не завжди вдалий

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #522 : Квітень 23, 2022, 20:24:39 »
Я просто им не верила, но теперь вижу, что зря это я. Почти убедили.
Ксеня, не кипятись :). Речь идет о конкретном случае. Харьков, Мариуполь, Чернигов и многие другие города они разрушают сознательно. Сегодня в Одессе в данном случае они, скорее всего, рукожопы.

Я понимаю, Миш, о чем ты. Но почему ты, допустим, не предполагаешь, что теперь они начали разрушать Одессу. Сознательно. Харьков, Чернигов, Мариуполь, Николаев и другие города тоже начинались с отдельных прилётов.

Offline Nerag

« Reply #523 : Квітень 23, 2022, 20:25:33 »
Я считаю, что они пришли нас убить, разрушить, уничтожить и нанести максимальный вред любой инфраструктуре и людским ресурсам.
Все перечисленное решается не ракетами по мирняку, а по паре нюков на город. Ракеты - типа Калибра - вообще мало эффективны против капитальной инфраструктуры: ну влетит она в развязку жд/путей или мост - так через день-третий там все восстановят (хоть в варианте заплатка на соплях). Да, это имеет смысл, когда нужно экстренно - вот здесь и сей момент - оборвать какую-то коммуникацию. А что решали те ракеты, что прилетели к нам во Львов, снесли немного железки, СТО и еще что-то там?
Да и цинично рассуждая, размен ракеты на 6 человек мирного населения - фиговый размен. Вон орки долгое время ржали с американцев, которые тратили дорогие ракеты, чтобы угрохать моджахета с калашниковым на осле (где самым дорогим был осел) - и чем, по сути, отличаются орки сейчас?
Иногда банан - это просто банан. Орки уже доказали, что весьма криворуки - вполне могут и лажать, вбивая координаты или читая карты (хз, к слову сказать, откуда эти карты и что там нарисовано).

Харьков, Чернигов и Мариуполь
В этих случаях основную работу выполняют не ракеты типа Калибр, а ствольные реактивные системы, арта и самолеты. Одессу пока ничего из этого серьезно достать не может.

Offline Mike123

« Reply #524 : Квітень 23, 2022, 20:26:04 »
Вот, к примеру. По сведениям американцев, 60 процентов ракет не попадают по целям. Ну а куда она попадет, если не попадет - это уж как получится.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #525 : Квітень 23, 2022, 20:27:39 »
80-ті це і є 40 років. :)

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #526 : Квітень 23, 2022, 20:27:46 »
А если там пустырь? А если там никто не живет?
У нас уже два раза практически так и прилетало.

Offline Mike123

« Reply #527 : Квітень 23, 2022, 20:30:11 »
Но почему ты, допустим, не предполагаешь, что теперь они начали разрушать Одессу.
Потому что это не эффективно. И не эффектно. Попасть в воинскую часть - эффективно. Завалить гостиницу на морвокзале - это эффектно. Или в вокзал попасть во время отправления эвакуационных поездов. Зачем тратить ракету на 6 человек, если ее можно потратить на 600?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #528 : Квітень 23, 2022, 20:30:16 »
Сегодня в Одессе в данном случае они, скорее всего, рукожопы.
ИМХО, крылатые ракеты, ввиду их ограниченного количества, направляют, в основном, на инфраструктурные объекты. А Мариуполь, Харьков, Чернигов разрушают реактивной артиллерией и авиабомбежками.

Offline Ash

« Reply #529 : Квітень 23, 2022, 20:32:52 »
Харьков, Чернигов, Мариуполь, Николаев и другие города тоже начинались с отдельных прилётов.
Они без всякого сомнения будут разрушать Одессу, если им удастся подойти к ней достаточно  близко, как к Киеву, Харькову, Чернигову и Николаеву. Разрушать город ракетами с самолета  абсолютно нерационально, гораздо практичнее, проще и дешевле лупить по нему из градов, как они и поступают.  Или авиационными бомбами . Все это у них есть со времен Советского Союза и в избытке.
Нам ( всей Одессе)надо молиться на Николаев, пока он стоит, они к нам не подойдут настолько близко, чтобы обстреливать на разрушение.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Дід Вова

• Гарний, розумний, скромний - це я
« Reply #530 : Квітень 23, 2022, 20:44:14 »
80-ті це і є 40 років
Так і я про це. :yes:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #531 : Квітень 23, 2022, 20:47:51 »
Можно считать их дураками криворукими, если легче.
Я в этом вопросе считаю иначе.

Лично я как раз считаю наоборот - они делают именно то, что хотят и задумывают. Никаких ошибок, промашек и прочего «случайно». И да, если ракета прилетает в жилой квартал, я считаю, что именно туда она и летела. Может не конкретно по адресу «3-я улица строителей, дом 25, квартира 12», но «куда-то туда, по мирняку». И мне странно, почему в это не верится после всего?
Я, конечно, могу ничего не понимать в воинском деле, но зато уже прекрасно вижу, кто к нам пришёл и с какими целями. Я не хочу обижать никого, но рассуждения «им важнее разрушить нефтестанции, склады оружия» и тыды, это почти как про «демилитаризацию». То есть, получается, ты реально веришь именно в эти цели и рассматриваешь действия именно с точки зрения этих целей? Вот это меня и удивляет. Я считаю, что они пришли нас убить, разрушить, уничтожить и нанести максимальный вред любой инфраструктуре и людским ресурсам. По-просту говоря, стереть с лица земли. И это я без пафоса, просто констатация. И все их действия направлены именно на это и с потерями, ни с человеческими, ни с материальными они на этом пути не считаются.
А криворуки они или нет, мне честно говоря, пофигу. Они убийцы и своего рода маньяки. А мы всё продолжаем искать рациональное зерно.
Конечно, они пришли нас убивать.
А я считаю, что те, кто думают, что мы боремся с глупым противником, у которого глаза кровью залиты от желания убить нас на столько, что они не соображают, что делают, унижают такими мыслями наши ВСУ. Байки Арестовича, которые нам рисуют картину тупого нищеброда в лаптях и с разваливающимся в руках автоматом, хороши для тех, кто ищет успокоения. Но наши бойцы сражаются и с хорошо подготовленными и вооружёнными противниками. И побеждают их. Ракет мало и они дорогие. И сейчас делать новые становится все менее реально из-за запчастей. Поэтому они их используют приоритетно. Не потому что не хотят нас убить, а именно потому, что хотят нас убить. Просто они не дураки. Для этого им надо продвигаться. Для этого надо убить тут не тетю Машу, а жд станцию, которая везёт пушки нашим солдатам, которые не дают им продвигаться. Если они подойдут впритык к Одессе, тогда они убьют сразу сто теть Маш.

В общем, я думаю, что основной затык для тебя в том, что ты думаешь, что у них дохуя ракет. Нет.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
« Reply #532 : Квітень 23, 2022, 20:48:24 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #533 : Квітень 23, 2022, 20:49:33 »
Cпойлер
Київ цифровий?  СТранно.
Ніт. Якась "Тривога!"
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Крижинка

• США
« Reply #534 : Квітень 23, 2022, 20:56:54 »
Уже известно о гибели 6 человек, из которых один ребенок, а пострадало 18 человек.
Суки.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #535 : Квітень 23, 2022, 21:00:29 »
Зеленский встретился с прессой в метро. Главное:

1️⃣ Если наших людей уничтожат в Мариуполе, Украина выходит из любых переговоров
2️⃣ Если будет объявлен хоть один референдум на оккупированных территориях, Украина выходит из любых переговоров
3️⃣ Нам все равно, что россия думает о поставках оружия Украине
4️⃣ Сама рф нам тоже поставила много техники – солдаты побросали, убегая
5️⃣ Как только мы получим еще больше оружия, пойдем возвращать свои территории (не через десятки лет)
6️⃣ Покушений не боится
7️⃣ Перед пресс-конференцией Зеленский общался с азовцами в Мариуполе – сегодня один из наиболее тяжелых дней обороны города
8️⃣ Мы станем одной из сильнейших стран Европы, у нас нет другого выбора
9️⃣ Завтра к нам приедут госсекретарь и министр обороны США
Not all those who wander are lost

Offline fakir

« Reply #536 : Квітень 23, 2022, 21:00:46 »
В общем, я думаю, что основной затык для тебя в том, что ты думаешь, что у них дохуя ракет. Нет.
саме так
Цитувати (виділене)

В Комендатуре сил обороны Николаева прокомментировали утренний ракетный удар по городу и сделали вывод относительно нецелевого использования крылатой противокорабельной ракеты по наземному гражданскому объекту.

«Ракетный обстрел был произведен с территории временно оккупированного полуострова Крым противокорабельной ракетой типа Х-35 из берегового мобильного ракетного комплекса типа «БАЛ». В настоящее время пострадавших нет.

Следует отметить, что подобный тип ракет достаточно устаревший, однако технические характеристики позволяют ракете быть малозаметной целью для средств ПВО из-за небольших размеров и низкой высоты полета. Нецелевое использование подобных ракет наталкивает на выводы, касающиеся уменьшения запасов более современных образцов вооружения у врага», - заявили в Комендатуре.https://t.me/nikvesti/24839

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #537 : Квітень 23, 2022, 21:05:05 »
Они разные, как я поняла. Вот тех, которые точные, тех мало, и ими просто так не пуляют. А есть еще 80-х годов, и вот их дохуя, но они летят зачастую как попало. Поэтому есть прилеты точные, как по аэропортам, например, или по нефтебазам, есть точные, но на уровне карт сорокалетней давности, а есть просто куда упало, как вот у нас сегодня.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #538 : Квітень 23, 2022, 21:28:05 »
Они разные, как я поняла. Вот тех, которые точные, тех мало, и ими просто так не пуляют. А есть еще 80-х годов, и вот их дохуя, но они летят зачастую как попало. Поэтому есть прилеты точные, как по аэропортам, например, или по нефтебазам, есть точные, но на уровне карт сорокалетней давности, а есть просто куда упало, как вот у нас сегодня.
У них и дальность меньше. То есть надо или подлететь поближе, или опять таки подойти.

Ну да и точные не так, чтоб закончились. Просто их не столько, чтобы бомбить все подряд без разбору.

Offline Чиби

• Disce pati
« Reply #539 : Квітень 23, 2022, 21:31:45 »
У них и дальность меньше. То есть надо или подлететь поближе, или опять таки подойти.
Наверное. Но к нам одна 80 года точно долетела. И попала черти куда.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.