термостати в газових духовках давно поширені.
Термостат и в моей бывшей газовой плите был, но когда проверили другим термометром разница была. Но, главное, всегда нужно было дэко с выпечкой повернуть хотя бы разок. Неравномерность прогрева была у всех газовых, которые я видела. Но уже лет 15 у меня электро, поэтому не в курсе, возможно сейчас проблем таких нет.
Щас, конечно, все очень изменилось(и я вроде писала, что щас жду пока мне в шкафчик поставят сильно навороченную, последнее поколение Сименса, вот и буду тестировать)))))
Но когда я сюда приехала, то у мужа была тогда уже электрическая и я именно по мясу была сильно расстроена по результату запекания, сильно другой
Мне тогда одна фанатка по готовке сказала, что для запекания мяса газовая таки лучше, а вот для теста именно электрическая-самое то
Прошло много лет, но я, как мясной человек, все еще ее мнение разделяю)))
Конечно привыкла, но раница есть, это как разница тушения мяса в духовке в глиняных горшочках или в стеклянной посуде, хотя она тоже специально для духовки предназначена и с крышкой, а результат-небо и земля))
Но в новой обещают, что и стейки даже можно делать, я даже парочку на такое чудо потрачу))))
Своей индукционной плитой я очень сильно довольна, может и по электрической новой духовке мнение переменю. А то практически газовую купила(а они еще и дорогие зараза) но места стало жалко, ту в шкаф не встроишь))))