Автор Тема: Побут під час війни

Offline Охтирка

Re: Побут під час війни
« Reply #960 : Березень 23, 2022, 19:42:56 »
Каждый возвратившийся человек, который не приступает к работе в социально важной инфраструктуре создаёт дополнительную нагрузку на город в условиях ограниченных ресурсов и повышенных рисков для их предоставления. Я удивлена, что это надо объяснять.
Если это ты себя уговариваешь, то ладно. Если нас - то не надо. Ни хрена не делающая огромная орава народу на западной Украине ресурсов потребляет тоже овердофига. Наш мэр сегодня вовсю распинался, люди начинайте работать! И не только в важной инфраструктуре.
Я себя не успокаиваю. Меня война догнала нехреновым и странным образом.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #961 : Березень 23, 2022, 19:48:37 »
Я себя не успокаиваю.
Тогда позволь взрослым людям самим оценивать все риски и принимать лучшее для себя решение. Мы работаем. Это очень сложно. Нам многого не хватает. Киев - крупнейший логистический и складской центр. Много того, что нам нужно, лежит в киевской области. Слава богу, что начались подвижки и хоть что-то зашевелилось. Зашевелились также Днепр и Запорожье. Даже Николаев. Невозможно всю страну вывезти во львовскую область. Надо начинать работать.

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
« Reply #962 : Березень 23, 2022, 19:51:18 »
Каждый возвратившийся человек, который не приступает к работе в социально важной инфраструктуре создаёт дополнительную нагрузку на город в условиях ограниченных ресурсов и повышенных рисков для их предоставления. Я удивлена, что это надо объяснять.
Я удивлена твоей категоричностью. Степень ограниченности ресурсов и риски - вопрос для тех, кто компетентен в этой ситуации в данный момент. В первые недели множество цепочек рухнуло, но сейчас они начинают восстанавливаться. Им надо помогать, имхо. Страна не может стать на паузу пока идёт война, и функционирующие крупные города, особенно столица, важные элементы системы.
The best is yet to come.

Offline Охтирка

« Reply #963 : Березень 23, 2022, 19:54:03 »
Я себя не успокаиваю.
Тогда позволь взрослым людям самим оценивать все риски и принимать лучшее для себя решение. Мы работаем. Это очень сложно. Нам многого не хватает. Киев - крупнейший логистический и складской центр. Много того, что нам нужно, лежит в киевской области. Слава богу, что начались подвижки и хоть что-то зашевелилось. Зашевелились также Днепр и Запорожье. Даже Николаев. Невозможно всю страну вывезти во львовскую область. Надо начинать работать.
Я где-то осудила людей, которые не уехали?

Offline Mike123

« Reply #964 : Березень 23, 2022, 19:56:21 »
Я где-то осудила людей, которые не уехали?
Твой тон излишне категоричен и как понимать вот это:
Я удивлена, что это надо объяснять.
Все кто остался или вернулся - кто, по твоему?

Offline Охтирка

« Reply #965 : Березень 23, 2022, 20:00:53 »
Я удивлена твоей категоричностью. Степень ограниченности ресурсов и риски - вопрос для тех, кто компетентен в этой ситуации в данный момент. В первые недели множество цепочек рухнуло, но сейчас они начинают восстанавливаться. Им надо помогать, имхо. Страна не может стать на паузу пока идёт война, и функционирующие крупные города, особенно столица, важные элементы системы.
Чем в этой цепочке помогает человек, работающий на иностранную компанию удаленно? Тем, что миндальное латте закажет. Ок. А ещё его возможно надо будет из завала вытаскивать, а рядом не успеют вытащить человека, который не смог уехать.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #966 : Березень 23, 2022, 20:04:56 »
Я удивлена, что это надо объяснять.
Каждый человек из условно-безопасного города, сидящий на западе Украины отнимает место и ресурсы от беженца из условного Мариуполя. Удивлена, что это надо объяснять.
Ну и сидя в Киеве, я постоянно отдаю сколько-то тысяч в экономику Украины вместо условной Молдовы, это тоже немалый плюс сейчас.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #967 : Березень 23, 2022, 20:06:51 »
Да, и каждый день заказываю "миндальное" латте, мама вон на стрижку даже сходила. А если нет - ты бариста и парикмахеру деньги на жизнь давать будешь?

Offline Охтирка

« Reply #968 : Березень 23, 2022, 20:11:00 »
Я останавливаюсь. Токсичная тема. других тоже прошу проигнорить

Offline Pe

« Reply #969 : Березень 23, 2022, 20:18:39 »
Если это ты себя уговариваешь, то ладно. Если нас - то не надо. Ни хрена не делающая огромная орава народу на западной Украине ресурсов потребляет тоже овердофига. Наш мэр сегодня вовсю распинался, люди начинайте работать! И не только в важной инфраструктуре.
На Западной Украине вкалывают ударными темпами по поводу помощи беженцам туда уехавшим и другим регионам(причем преимущество по гуманитарке не Западной Украине, а Харькову и т д)
Это вот прямо из первых рук
В остальном, то я тоже считаю, что женщины, дети, старики временно из Украины должны уехать, чтобы за них меньше переживали , нагрузку на других переложить финансовую и руки развязать мужикам
Но это мое мнение
ПС перечитала пост и думаю, что неправильно прочитала Майка
Он, наверное, имел ввиду беженцев, уехавших на Западную Украину, а я прочитала как что он  про Западенцев написал
Выбачаюсь @Mike123  :give_rose:
« Останнє редагування: Березень 23, 2022, 22:39:43 від Pe »

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #970 : Березень 23, 2022, 20:27:44 »
женщины, дети, старики временно из Украины должны уехать
Сколько беженцев по твоему в состоянии принять Европа? 20-25 миллионов?  :facepalm:
А то сейчас только 3,5 и уже "немножко" захлебываются все.

Offline Pe

« Reply #971 : Березень 23, 2022, 20:31:52 »
Сколько беженцев по твоему в состоянии принять Европа? 20-25 миллионов?  :facepalm:
Сколько надо, столько и примут
Они должны и это понимают
Ну и сорри, но богатая Европа захлебывается не знаю где, но точно не на практике
Захлебывается в процедурах, а денег до хуя есть
Я работаю в гос органах именно по финансам и знаю о чем пишу)))

Offline Pe

« Reply #972 : Березень 23, 2022, 20:33:10 »
Если не хотят принимать, то должны закрыть небо
Но они будут продолжать принимать, а небо не закроют
И они все это знают, так что пусть платят тогда

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #973 : Березень 23, 2022, 20:55:20 »
Маленьких детей, я считаю, по возможности действительно есть смысл увозить подальше от зон горячих боевых действий. Пожилые люди сами зачастую отказываются уезжать. Равно, как и многие женщины не хотят оставлять своих мужей (ну, если не стоят перед выбором муж vs ребёнок). Плюс отказ пожилых родителей уезжать часто усложняет отъезд тем, кто не против уехать.
Но справедливости ради, изначально, вроде, речь зашла о тех, кто уже уехал, а сейчас возвращается. Тут мне тяжело судить о мотивах. Они могут быть очень и очень разные.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Крижинка

• США
« Reply #974 : Березень 23, 2022, 20:57:21 »
Не совсем про возвращение. Но родители говорят, что в Киеве осталось довольно много семей с детьми. И вот что-что, а это мне сложно понять...

Offline Pe

« Reply #975 : Березень 23, 2022, 21:02:30 »
Кстати, про деток..
Их хотя бы есть смысл (временно ) увезти, чтобы у них не было бы посттравматического синдрома(у тех у кого еще его нет :smilie2:) и дать им прийти в себя и жить, пока в Украине тварей не вышвырнут, более-менее нормальной детской жизнью
Со стариками сложнее, их и правда то ли выдергивать, то ли нет :smilie2:
Я в первый рождественский день бабушку похоронила в декабре и радуюсь, что она не дожила до этого блядства, что твари устроили в Неньке(хотя в свои 87 лет тут в свой приезд ползала на фитнес, так что тут еще надо конкретно смотреть на человека)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #976 : Березень 23, 2022, 21:04:50 »
Маленьких детей, я считаю, по возможности действительно есть смысл увозить подальше от зон горячих боевых действий.
Безусловно. Остальные по желанию. Если речь о Киеве или Одессе, а не о Мариуполе. И в любом решении есть плюсы и минусы и для людей и для города. А возвращаются те, кому ехать не к кому. Таксист, что меня от вокзала вёз, тоже выезжал с женой, поспали пару дней в спортивном зале где-то, спины потянули, посмотрели по сторонам и вернулись. А какие особо варианты - ни денег, ни знакомых.
Ладно, пошла отбирать место под завалами у более ценных людей.  ::)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #977 : Березень 23, 2022, 21:05:02 »
Не совсем про возвращение. Но родители говорят, что в Киеве осталось довольно много семей с детьми. И вот что-что, а это мне сложно понять...
В центре города на улицах детей мало, редкость я бы сказала.
Все лично знакомые с детьми уехали, без исключений. Ещё 25-26 февраля.
The best is yet to come.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #978 : Березень 23, 2022, 21:06:22 »

Невестка сестры категорически отказывается уезжать, хотя находится в положении, о котором многие в такой ситуации мечтали бы - муж за пределами Украины в рейсе, и после окончания контракта приехать может к ней в любую точку мира. То есть, тут даже нет выбора оставить мужа ради ребёнка или что-то в этом роде. Но она сидит и уезжать отказывается. Племянник чуть ли не каждый день связывается и просит, умоляет «увези сына», но та ни в какую - «тут мама-папа-друзья, никуда не поеду». Мне это именно в их ситуации совершенно не понятно, сестра рвёт на голове волосы, но ничего не может сделать. Племянник бьется в истериках, но тщетно. Нет и всё. Каких-то рациональных аргументов нет, кроме вот того, что выше написала. 
При этом, девица знает английский и польский в достаточном объеме и для общения, и для получения информации, то есть, страха «а как я там, ничего ж не пойму», быть не должно. Ее мать отказывается уезжать, чтобы не оставлять мужа, эта не хочет уезжать без родителей, ну и вот так по цепочке.
Разрешить сестре вывезти внука тоже отказывается, «я с ребёнком не расстанусь».

Offline Степанида Ластівченко

« Reply #979 : Березень 23, 2022, 21:06:27 »
Переубедить не получается.
а надо?
А зачем они сейчас Киеву?
А мы с дочкой и не уезжали - нам некуда, дорога опасна, моя мама под Херсоном... Я понимаю, что помочь ей сейчас не могу, но выехать из страны - это практически бросить. Моя основная работа сейчас зависла, но, слава Богу, могу быть полезной, помогая в самых простых, но необходимых делах.
Сегодня получала посылки на Новой почте - подруга из Львова организовала корм для животных, гуманитарка из Польши (дай им Бог всем здоровья), теперь у двенадцати хозяев котиков-собачек одной проблемой стало меньше. Тепло, на улицах много людей и машин... Киев живет (т-т-т)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #980 : Березень 23, 2022, 21:16:50 »
В центре города на улицах детей мало, редкость я бы сказала.
Все лично знакомые с детьми уехали, без исключений. Ещё 25-26 февраля.

В Одессе очень много. Хотя и я знаю тех, кто уехал вообще сразу 24. Но вот сегодня в очередной раз шла по городу и очень много детей видела. Когда вижу младенцев и малышей в колясках, удивляюсь, не скрою. Не в смысле осуждаю, нет, но ловлю себя на удивлении. 
Конкретно у нас, я думаю, это связано с относительной тишиной и спокойствием, ну и может, с непониманием, что если тишина и спокойствие закончатся, уехать уже может быть невозможно.

Offline Крижинка

• США
« Reply #981 : Березень 23, 2022, 21:21:13 »
Невестка сестры категорически отказывается уезжать
Двоюродная сестра мужа с дочерью трех лет в поселке под Васильковом. Не едет и отъезд даже не рассматривает. Им действительно очень трудно уехать технически - три большие собаки и не помню, сколько котов. Но я бы так не смогла.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #982 : Березень 23, 2022, 21:26:27 »
Животные это то, о чем я не могу спокойно думать и вообще блокирую эту тему в голове. Это ужасно  :smilie2:
Представить, что оставляю свою собаку, просто не могу. Всё понимаю, человеческая жизнь, то-сё, но пока не могу представить. И нежелание оставить питомца на смерть (а часто это именно так и происходит в конечном итоге) пока ещё считаю «уважительной причиной», как бы это не воспринималось со стороны.
Вообще, конечно, это адский ад, перед какими выборами сегодня оказываются люди. Не могу об этом думать, очень больно.

Offline Крижинка

• США
« Reply #983 : Березень 23, 2022, 21:26:48 »
В центре города на улицах детей мало, редкость я бы сказала
А у них в спальном районе полно :(

Offline andronchik

• Херсон
« Reply #984 : Березень 23, 2022, 21:28:11 »

Ты у себя или уехал?
Мы с женой в городе. На нас ее и моя матери. По 78 лет, как их оставить?
Дети в Днепре.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Pe

« Reply #985 : Березень 23, 2022, 21:29:47 »
Невестка сестры категорически отказывается уезжать
Двоюродная сестра мужа с дочерью трех лет в поселке под Васильковом. Не едет и отъезд даже не рассматривает. Им действительно очень трудно уехать технически - три большие собаки и не помню, сколько котов. Но я бы так не смогла.
Если уезжать на Западную Украину, то с животными может быть сложнее
В Европу-нет, надо только сюда добраться, хотя с таким табуном надо будет больше времени потратить на поиск жилья
Человек, для которого утром во Фрисланд договорилась, приехал с престарелым котом, тут за кота больше чем за человека уже переживают, бо старый
Вет в ближайшей доступности первый на повестке))

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #986 : Березень 23, 2022, 21:32:54 »
У нас соседи с ребёнком лет пяти-шести, практически живут в межквартирном коридоре (он у нас огромный), матрас лежит, стол со стульями, игрушки, удлинитель. Практически всегда ночуют в коридоре, иногда ходят ночевать в паркинг.
Вот это извращение я уже не понимаю - если так страшно, то уже нужно выезжать на любых условиях, да и ребёнка жалко, в этом коридоре дурацком сидит постоянно. Чем в спортивном зале будет так уж хуже подъезда?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #987 : Березень 23, 2022, 21:34:39 »
Брата мужа с его семьей, тёщей и своячницей (я уже, вроде писала), которые выехали в Молдову, поселили в детском садике, переоборудованном для приема беженцев. Но с собаками (в принципе, с животными) - нельзя. И неделю собаки жили в машине, ночами, по очереди, все выходили прогревать машину, чтобы собаки не замёрзли, днём, соответственно, все время с ними на улице. 
Сейчас они в Венгрии, там какое-то социальное жилье им выделили и разрешили собак. Но вот та первая неделя была тяжёлая.

Offline Крижинка

• США
« Reply #988 : Березень 23, 2022, 21:41:55 »
Киевская подруга выехала на Западную Украину с мамой, сестрой и тремя котами. Четвертого кота оставили с тетей, которая отказалась уезжать - побоялись, что рук не хватит. Ищут из Украины жилье в Польше, чтобы избежать лагеря для беженцев, именно из-за котов.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #989 : Березень 23, 2022, 21:41:59 »
Животные это то, о чем я не могу спокойно думать и вообще блокирую эту тему в голове. Это ужасно  :smilie2:
Представить, что оставляю свою собаку, просто не могу. Всё понимаю, человеческая жизнь, то-сё, но пока не могу представить. И нежелание оставить питомца на смерть (а часто это именно так и происходит в конечном итоге) пока ещё считаю «уважительной причиной», как бы это не воспринималось со стороны.
Вообще, конечно, это адский ад, перед какими выборами сегодня оказываются люди. Не могу об этом думать, очень больно.
Оптимизм 80 левела из волонтерского чатика:
"Приїхала сьогодні жіночка, п"ятеро дітей, три собаки, два кота та шестеро (!) кошенят.
І що ви думаєте, до кінця дня знайшли, де їх поселити!"

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.