Автор Тема: Побут під час війни

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Re: Побут під час війни
« Reply #1020 : Березень 28, 2022, 01:00:56 »
Кстати, об интернет-магазинах - у кого-нибудь есть опыт заказа алкоголя с отправкой Новой Почтой? Очень надо  :pardon:
При мне мужик отправлял десяток бутылок вина на новой почте. Так что технически спиртное можно отправить.

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
« Reply #1021 : Березень 28, 2022, 01:50:53 »
Спасибо  :give_rose:
Технически понятно. Я до войны неоднократно покупал у Розетки, Йорика и тп. Но они сейчас не продают. А работающих сейчас проверенных магазинов я не знаю ((
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1022 : Березень 28, 2022, 08:45:31 »
написано было что невозможно доставить эту вещь в этот город, хотя какая им разница куда новой почтой отправлять.
Разница есть. Не во все города машины НП могут попасть. Скажем, в нашем райцентре отделение НП не работает, хотя орков нет. Все потому, что НП доставляет сюда через Нежин, где еще опасно да и дорога, говорят, раздолбана после боевых действий так, что только через лес и поля проехать можно.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1023 : Березень 28, 2022, 09:55:09 »
Заметила, что на свежем воздухе гупанье арты воспринимается спокойнее, чем в доме, когда дрожат стены и звенят окна.
Видимо, через воздух взрывная волна сильнее рассеивается.

К уханью в определенной степени привычны, поскольку полигон Десна находится в пределах звуковой досягаемости. Но сейчас грохот гораздо ближе.  :(

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
« Reply #1024 : Березень 28, 2022, 11:56:55 »
Разница есть. Не во все города машины НП могут попасть.
Ну ты бы хоть немного диалог прочитала, так всего пару сообщений. Новая почта в Киеве прекрасно работает.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1025 : Березень 28, 2022, 13:17:55 »
Ну ты бы хоть немного диалог прочитала, так всего пару сообщений. Новая почта в Киеве прекрасно работает.
Дискуссия была только для проживающих в настоящее время в Киеве?
Даже в Киеве работают не все отделения НП.

Offline Лиса_Алиса

« Reply #1026 : Березень 28, 2022, 14:15:47 »
Всього три дні ретельного сканування району - і ми підстрижені. Правда подруга коротше, ніж вона хотіла, а я довше. Але це все фігня.
Здивувало більш за все те, що працюють, якщо працюють, тільки "чоловічі" майстри. Я вже і забула, що буває гендерний розподіл в плані підстригтися.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1027 : Березень 28, 2022, 16:50:50 »
Час потратила на то, чтобы попытаться заказать что-то из интернет магазинов.
Вариантов два:
1. В ваш город не доставляют, выберите другой.
2. Доставимо відразу після перемоги.
 :smilie2:

Хотела бы хоть телефон купить (из-за веры в то, что "они не нападут" я оказалась просто в ситуации "ничего нет, все нада"). Блин.

А ты где? Если Новая почта возле тебя работает, то доставляют. Посмотри эпицентр, они вроде норм работают, я уже заказывала
Попробую, спасибо.
Хотя кто-то жаловался, что ждет несколько дней и никак не доставят.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1028 : Березень 28, 2022, 16:52:22 »
Всього три дні ретельного сканування району - і ми підстрижені. Правда подруга коротше, ніж вона хотіла, а я довше. Але це все фігня.
Здивувало більш за все те, що працюють, якщо працюють, тільки "чоловічі" майстри. Я вже і забула, що буває гендерний розподіл в плані підстригтися.
Везуха.  Мне стоматолог нужен, посоветовали одних, дала телефон, уже неделю мне оттуда перезванивают и никак.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1029 : Березень 28, 2022, 17:13:22 »
Везуха.  Мне стоматолог нужен, посоветовали одних, дала телефон, уже неделю мне оттуда перезванивают и никак.

Если ты в Киеве, то я в треде «важная информация» давала большой список стоматологов, которые работают в Киеве сейчас. Правда, информация была актуальна на тот момент, но в любом случае, там много телефонов, можно пробовать и сегодня.

А если ты не в Киеве, напиши мне где и я попробую через группу стоматологов выяснить, кто есть в том месте. Если есть.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1030 : Березень 28, 2022, 17:38:58 »

Если ты в Киеве, то я в треде «важная информация» давала большой список стоматологов, которые работают в Киеве сейчас. Правда, информация была актуальна на тот момент, но в любом случае, там много телефонов, можно пробовать и сегодня.

А если ты не в Киеве, напиши мне где и я попробую через группу стоматологов выяснить, кто есть в том месте. Если есть.
В Киеве.  Посмотрю, спасибо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1031 : Березень 28, 2022, 19:12:10 »
Комендантский час в Одессе сдвигается ещё на час.

Цитувати (виділене)
Розпорядженням Начальника Одеської обласної військової адміністрації Максима Марченка внесено зміни до розпорядження Одеської обласної військової адміністрації  №14/А-2022 та запроваджено з 29 березня 2022 року, на території Одеси та Одеської області, комендантську годину з 21:00 до 06:00.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1032 : Березень 30, 2022, 11:18:45 »
Еще со времен Евромайдана я сохранила фотку: первый день противостояния возле стадиона "Динамо". Пламя и черный дым от горящих автобусов омона и яркие вспышки зеленых петард. Завораживающий сюр.
Сейчас какое-то дежавю. За ручьем на фермерском поле мирно урчит пашущий трактор. А за ним, километрах в десяти, грохочет "Град" и прочая арта. Сюрреализм нашего времени.

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
« Reply #1033 : Березень 30, 2022, 11:49:41 »
Сюрреализм нашего времени.
Еще один сюр. Воскресенье, 10 утра. Ветер гоняет по улице пакет из-под сока. Ни людей, ни машин. Светофор на перекрестке исправно работает - 40 сек красных, 30 сек зеленых.
Ощущение постапокалипсиса.
- Алё, Голливуд? Натурные съемки н-нада?
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #1034 : Березень 30, 2022, 11:57:49 »
А мы замеряли головы под противогазы и я гуглила чем их мыть.  :kos:

Offline Ash

« Reply #1035 : Березень 30, 2022, 12:25:47 »
А мы замеряли головы под противогазы и я гуглила чем их мыть.  :kos:
Лена привезла  из своих запасов старый советский противогаз для папы( у них был лишний  2го размера, это как раз папин вариант) . На мою башку  ничего нет , я - головастик. Буду если чо, спасаться противогазом химик 4, но он не полнолицевой. Надо найти  хотябы защитные очки. Черт побери, адски жалею, что не сохранились  костюмы биозащиты, которые нам достались много лет назад по случаю. Остались на проданной в 2019м году даче.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1036 : Березень 30, 2022, 17:26:33 »
Сюрреализм нашего времени.
Еще один сюр. Воскресенье, 10 утра. Ветер гоняет по улице пакет из-под сока. Ни людей, ни машин. Светофор на перекрестке исправно работает - 40 сек красных, 30 сек зеленых.
Ощущение постапокалипсиса.
- Алё, Голливуд? Натурные съемки н-нада?

Я этог голливудского апокалипсиса за первую неделю войны насмотрелась вдоволь.  Чувствовала себя героиней фильма "28 дней", где главный герой очнулся в больнице и пошел по абсолютно пустому Лондону в недоумении. 
Иду и вообще никого,  никаких звуков вообще крме моих шагов. Потом блокпосты появились с тероброной, стало не так муторно. А 25го, кажется, возвращалась домой по привычке часов в шесть, детское время, но стемнело,  вокруг практически никого, а те, кто есть, это несколько мутных личностей, которые где-то на краю поля зрения то ли просто шляются. то ли меня пасут.   Страху натерпелась.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1037 : Березень 31, 2022, 17:00:50 »
Полицейский патруль задержал трёх пареньков-нарушителей комендантского часа и провёл с ними воспитательные работы. Бить по попе не стали (ну или не попало в кадр), но физкультуркой заставили позаниматься - отжимания и приседания всегда на пользу молодому организму. В случае рецидива обещали удвоить нагрузку ))

Видео из телеграма вставлять не умею, вот тут - https://t.me/c/1450213869/22050

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1038 : Березень 31, 2022, 17:17:16 »
Полицейский патруль задержал трёх пареньков-нарушителей комендантского часа и провёл с ними воспитательные работы. Бить по попе не стали (ну или не попало в кадр), но физкультуркой заставили позаниматься - отжимания и приседания всегда на пользу молодому организму. В случае рецидива обещали удвоить нагрузку ))

Видео из телеграма вставлять не умею, вот тут - https://t.me/c/1450213869/22050
У нас в начале в комендантский час все асоциальные личности вылезали, шлялись по дворам и громко варнякали.  А сейчас тишина, если кто собаку вывести выходит, то, видимо, они оба молчат как заклятые, и хозяин, и собака.  Только сирены и бабахи  слышны, если они есть.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #1039 : Березень 31, 2022, 17:26:37 »
Сильно удивило, кстати. На прошлой неделе дважды стояла в очередь на почту по маминому вопросу.  Горячая линия не работала, телефоны в отделениях тоже нет, ближайшее отделение было закрыто, так что стояла еще и наобум в другое. Очереди страшные были.   Нет, не за выплатами, хотя какое-то кол-во людей таки за выплатами стояли. 

Народ буквально дрался за право заплатить коммуналку. Длинная очередь, ледяной ветер, в тени здания, не на солнце, часа полтора стоять.  В основном бабушки и дедушки. Я даже высказалась осторожно, мол, поберегите деньги, еще пригодятся.  Нет, они были просто одержимы желанием заплатить.  Я понимаю, состоятельные граждане, но тут пенсионеры. не хватит же потом ни на что.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1040 : Березень 31, 2022, 17:31:15 »
Ну вообще-то «поберегите деньги» = угроза отсутствия воды, электричества, прочих коммунальных услуг, а так же зарплат работникам, которых тут неоднократно благодарили за поддержание приемлемых условий существования во время войны.
В общем, я всячески поддерживаю тех, кто сейчас продолжает оплачивать коммунальные платежи.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #1041 : Березень 31, 2022, 17:34:54 »
А за газ хтось зумів заплатити за лютий? У нас чомусь Львівгаз пропав із Пр24, і сайт 104 не працює.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #1042 : Березень 31, 2022, 17:35:55 »
У нас чомусь Львівгаз пропав із Пр24, і сайт 104 не працює.
Може через Портмоне можна?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1043 : Березень 31, 2022, 17:36:38 »
А за газ хтось зумів заплатити за лютий? У нас чомусь Львівгаз пропав із Пр24, і сайт 104 не працює.

Я спрошу у мужа, он платежи делает. Но мы, вроде, за газ заплатили на год вперёд (если ничего не путаю).

Offline Ash

« Reply #1044 : Березень 31, 2022, 17:42:46 »

Я спрошу у мужа, он платежи делает. Но мы, вроде, за газ заплатили на год вперёд (если ничего не путаю).
Я за газ( за февраль) заплатила без проблем в марте через Приват24. Платила 15 марта.
 Я планирую, если будет оставаться такая возможность, платить за услуги и дальше , единственно, за тепло могу отложить. Там чувствительная сумма. Но за отопление данные по февралю так и не появились в Привате до сих пор. Вчера, по крайней мере,  не было.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #1045 : Березень 31, 2022, 17:42:56 »
Я спрошу у мужа, он платежи делает.
А у вас Львівгаз? :) Все у нас нормально с одессагазом. В привате светится. Это что-то их местное.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1046 : Березень 31, 2022, 17:44:04 »
Я спрошу у мужа, он платежи делает.
А у вас Льлвівгаз? :) Все у нас нормально с одессагазом. В привате светится. Это что-то их местное.

Вот, я так поняла, Лилька и спрашивает, это только у них такой глюк или ещё где наблюдается.

Offline Mike123

« Reply #1047 : Березень 31, 2022, 17:45:11 »
Я даже высказалась осторожно, мол, поберегите деньги, еще пригодятся.
А зачем? Пенсионеры как раз в шоколаде. Равно как и бюджетники. У них пенсия и заплата будет, по любому. А вот коммерческие  - да, могут остаться без денег вообще. Но я все равно пока плачу. Хоть и жалко :). Но просили коммунальщики.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #1048 : Березень 31, 2022, 18:08:03 »
Нет, они были просто одержимы желанием заплатить.  Я понимаю, состоятельные граждане, но тут пенсионеры. не хватит же потом ни на что.
Именно пенсионеры первыми и платят. Состоятельные граждане часто не торопятся это делать. Более того, у них нередко бывают нехилые долги за коммуналку.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #1049 : Квітень 01, 2022, 17:24:43 »
В Одессе появилась гречка. Много гречки. Но цена уже «военная». Не помню, сколько она стоила до войны, сегодня видела по 80 (развес) и по 90 (упаковка), раньше точно было дешевле. Но так соскучилась, что вязала килограмм. Внутренний голос нашептывал «возьми ещё, ещё возьми», но не поддалась я.

Цены на привозе практически без особых изменений (на те продукты, что покупаем регулярно). За исключением мяса, оно, по-моему, подешевело.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.