Да нет, я имею в виду именно физически богов. Или тех, кгторые кажутся примитивным обществам богами. Но все ихние чудеса - совершенные не с помощью технологий, а именно самими богами.
Вот при таких параматрех мне и интересно, будут они суперхищниками или нет.
Ну для каких-то там бактерий или мушек-дрозофил богами выступаем, собственно, мы. Хищники ли мы при этом - хороший вопрос... во всяком случае бактерии едим в неимоверных с их точки зрения количествах - но не ставим перед собой такой цели, просто так получается.

А вообще тема благодарная весьма. В студенческие времена много чего под "Массандру" по 4.60 насочиняли. Например: сущности, которые для человека подпадают под критерий божественных, вполне себе материальны. Ограничены в пространстве-времени, смертны, соответственно. Владеют, конечно, технологиями. Но: пространственно-временной масштаб их настолько крупнее нашего, что мы их деятельность, может быть, вполне разумную, не заметим и никак не сможем отличить от тех явлений, которые называем природными...
Ещё весёлая вещь - "информационная сингулярность". Но то как-то отдельно. Равно как и насчёт Вселенных - инкубаторов цивилизаций.
Я всдетстве и юности очень увлекалась мифами, потом прочла старый завет - это ж какой то сценарий психопата, помешаного на своих правилах.
Вот не помню, у кого вычитал... "Миф есть отражение реального события в восприятии дурака и изложении поэта".