Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Online Teagan

• Стать: Жіноча
Однако ещё остались места, куда при наличии аккаунтов в соцсетях не берут, а в случае обнаружения таковых - увольняют под благовидным предлогом.
То есть если я читаю новости в твиттере меня уволят. Прикольно.
Читать анонимно. С цветочком в профиле вместо фото  ::)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Может ещё моральный облик сверять будут? Ну, там, вдруг я сплю с кем не расписавшись. :scare3:

Offline Охтирка

Мне не очень понятна сакральность фотки в резюме. Даже без нее на собеседовании человека все равно увидят, и если там вавки в голове что выбирают не по профпригодности, а по внешности, то пусть лучше сразу завернут, вместо того чтоб идти на собес, выкладываться там, а интервьюер уже забраковал из-за лица.
Хобби я сама никогда не писала потому что это личное. И мне не нравилось когда об этом спрашивали на собесах, опять таки звоночек - нахрена идти работать в контору где отбирают по хобби.
Сакральность в том, что решили, что она обязательна. А я написала, что меня учили, что можно, но необязательно и даже не нужно, потому а для чего она нужна, и да, при нехорошем варианте может быть фактором нечестной конкуренции.
И да, я знаю, что могут не позвать просто по тому, что фотка не понравилась, даже не вчитываясь, что там в резюме. Мы же вроде о дискриминации говорили. Мне вот это вот припомнилось.

Online Teagan

Сакральность в том, что решили, что она обязательна.
Да вроде не везде. Даже в Украине (хотя кому какое дело до Украины) это твой личный выбор - добавлять фотку или нет.
Я недавно людей собеседовала сама, резюме были и с фото и без.

Хотя в Линкедине странным образом все с фотками. Потому что вроде как повышает узнаваемость. Или все поголовно бьютисты и всех дискриминируют.

Offline Garfield

• Nederland
меня учили, что можно, но необязательно и даже не нужно, потому а для чего она нужна
Я працював в detachering - в резюме, що йшло потенційному замовнику, фотка стандартно була.
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

Да вроде не везде. Даже в Украине (хотя кому какое дело до Украины) это твой личный выбор - добавлять фотку или нет.
В том-то и дело, что вдруг нет. Я долго считала, что так, но потом с разных сторон услышала, что сегодняшнее понимание среди многих, что обязательно и как это резюме без фото, все равно что без фамилии. Вот и ты сама написала, что ойти рекрутеры считают, что обязательна. И никто не задумывается, что это может может быть фактором дискриминации. В Украине это никого не гребет. Ну да, выберем симпатичных и что?

Online Teagan

И никто не задумывается, что это может может быть фактором дискриминации.
Потому что люди задумываются о том чтоб найти работу. Если фотка повышает шанс то ее лучше добавить. И я уже написала несколько раз - если контора настолько долбанутая что отбирает по внешности, то я не хочу там работать, пусть дискриминируют. Я не хочу работать за всех симпатичных/блатных/чьих-то знакомых некомпетентных бездарей. Я хочу работать там где в состоянии резюме прочитать полностью независимо от фотки и собеседуют адекватно.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Хотя в Линкедине странным образом все с фотками.
Не просто с фотками, а с фотками в нужном стиле. Однотонный фон, лицо занимает сколько там процентов площади. Я завёл аккаунт, так выяснилось что и фотки подходящей не нажил за все годы. С паспорта разве что. :sarcastic:
А без фотки в акке, как пишут, твою резюму никто даже рассматривать не станет.

Online Teagan

В Украине это никого не гребет. Ну да, выберем симпатичных и что?
На всех моих работах коллеги разной степени привлекательности. Т.е., где то все таки есть места где отбирают не по симпатичности. А вот блатных было. Нам бы с этим разобраться для начала.

Offline Охтирка

Потому что люди задумываются о том чтоб найти работу. Если фотка повышает шанс то ее лучше добавить. И я уже написала несколько раз - если контора настолько долбанутая что отбирает по внешности, то я не хочу там работать, пусть дискриминируют. Я не хочу работать за всех симпатичных/блатных/чьих-то знакомых некомпетентных бездарей.

Ну так отказ рассматривать резюме без фотки как раз и повышает шансы сталкиваться с конторами, которые отбирают по внешности. Не обязательно, что так будет, но шансы больше. Я действительно не понимаю для чего она. Но разве у кого-то процесс рекрутмента включает формальные тесты и может прийти сдавать кто-то другой. Но это уж редкость какая-то.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Может ещё моральный облик сверять будут? Ну, там, вдруг я сплю с кем не расписавшись. :scare3:
Если с сотрудницей конкурирующей фирмы - то да, независимо от формальностей!  :crazy: Исключение, конечно, если в благих целях, техшпионаж там и т.д., с санкции начальства, с предъявлением надлежащих доказательных материалов... чёрт, понесло фантаста.  :sarcastic:
Но это всё же редкость. Здесь вот сразу объявил, что сын работает у конкурента. Отнеслись с пониманием. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Online Teagan

Если с сотрудницей конкурирующей фирмы - то да, независимо от формальностей!  :crazy:

:smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В Украине это никого не гребет. Ну да, выберем симпатичных и что?
На всех моих работах коллеги разной степени привлекательности. Т.е., где то все таки есть места где отбирают не по симпатичности. А вот блатных было. Нам бы с этим разобраться для начала.

Совсем не в тему, но зацепилась за слово, вспомнила смешное.
Как-то брат устроился на работу в структуры МВД (строительное управление). Проходит какое-то время и начинает он мне ездить по ушам на тему всяких тёрок на работе, интриг и моббинга (с)
Я пытаюсь выяснить, в чем же дело, а он мне - да они решили, что я «блатной». Я говорю - ну блатной и что?  Допустим блатной, дальше-то что? Работаешь нормально, свои обязанности выполняешь, какая разница, блатной или нет. А братишка прямо заводиться, начинает нервничать, что-то мне очень эмоционально доносит, а я всё не врубаюсь. Тут он говорит - они думают, что я воровать начину!!! Я спрашиваю - в где связь между блатом и воровство на рабочем месте. С той стороны молчание, и потом вопрос - а при чем тут блат? Ну как?!! - уже явпадаю в истерику, - ты мне полчаса сейчас льёшь в уши, как тебя там считают блатным и на этом основании прессуют.
Оказалось, что он имел в виду «связанный с криминалитетом», а я - устроили по блату. Полчаса орали друг на друга, чтобы в конце понять, что говорили о разном ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Teagan

Я действительно не понимаю для чего она.
Ну хз. Най буде. Чтоб узнать человека когда он на собес придет? Я честно совсем не против если фотки в резюме всем запретят в одностороннем порядке чтоб исключить фактор дискриминации при первичном отборе (но соцсети опять же), но этот фактор может так же сработать на собеседовании если он рабочий. Т.е., это не решение, а отсрочка проблемы.
В интересах любой компании отбирать по профпригодности, а не по внешности, если людишки этого не понимают, то проблема глубже, ее не решить запретом фотки в резюме.

На джинни вон не то что фотки, даже имени фамилии нет, для полной беспристрастности. Но все равно на собесе тебя увидят.

Online Teagan

Оказалось, что он имел в виду «связанный с криминалитетом», а я - устроили по блату. Полчаса орали друг на друга, чтобы в конце понять, что говорили о разном ))
Ну хоть выснили в итоге, и то хорошо  :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Оказалось, что он имел в виду «связанный с криминалитетом», а я - устроили по блату.
Вобщем набивать купола было так себе идеей. :grin:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Упс. С середины 90-х блатной, оказывается. :) В смысле что на работу устраиваюсь по знакомству, а не по объявлению.  :sarcastic:
Вобщем набивать купола было так себе идеей.
Малиновым пинджаком прикрыть, и норм.  :pardon:

Online Teagan

В смысле что на работу устраиваюсь по знакомству, а не по объявлению.
Нет, это когда не просто по знакомству, а когда по знакомству проф непригодных берут без конкурса чтоб они нихера ни делая ЗП получали.
Вот, третья версия "блатного", пока мы начали опять орать друг на друга  :grin:

Offline Mike123

Оказалось, что он имел в виду «связанный с криминалитетом», а я - устроили по блату.
Вспомнил историю жены. Она как-то сто лет назад искала работу, зашла в налоговую и спросила вам инспекторы не нужны? А там возьми и скажи: нужны. Ну и вот, работала она в налоговой несколько лет, уже уволилась та, что ее брала на работу. А потом жена выяснила, что ее все боятся. В налоговой все блатные в твоем смысле. И знают кто чей, кому чего можно и чьи предприятия как трогать. А про жену никто не знает, чья она. И это пугает, потому что она наверняка такого высокого блата, что ой как страшно. Самое смешное, что она посмеялась, сказала что ничья и просто так пришла и устроилась. Так с ней вообще перестали общаться, потому что очень страшная да еще и скрывает чья. В то, что просто пришла, никто не поверил. Так и уволилась непознанной :smile4:.

Offline Охтирка

Упс. С середины 90-х блатной, оказывается. :) В смысле что на работу устраиваюсь по знакомству, а не по объявлению.  :sarcastic:

Папрашу. Это не блат и не знакомство, а социальные связи.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Они самые... главный инженер из параллельного класса, коммерческий директор - одногруппник и т.д. :grin:
Ну шутки шутками, но оно ж работает. Формируется коллектив единомышленников, заточенный на общее дело. Который не так просто потом сохранить, но то уже другая история...

Offline Pe

В том-то и дело, что вдруг нет. Я долго считала, что так, но потом с разных сторон услышала, что сегодняшнее понимание среди многих, что обязательно и как это резюме без фото, все равно что без фамилии. Вот и ты сама написала, что ойти рекрутеры считают, что обязательна. И никто не задумывается, что это может может быть фактором дискриминации. В Украине это никого не гребет. Ну да, выберем симпатичных и что?
Ну я ж вроде бы написала, что тут пока еще не обязательно, значит есть страны, где необязательно еще))
Кстати в минусах и идет вот и возможная дискриминация или просто вот предубеждение или отвлекает от содержания
И самое главное! Проводили исследования и у красивых женщин меньше шанса быть приглашенными на собеседование :grin:
Короче тут все ни как у людей :grin:
Самое прикольное, что в плюсах стоит, что у красивых мужиков фотка именно повышает шанс
Интриги и зависть-международное, как понимаю :grin:

Offline Pe

Потому что люди задумываются о том чтоб найти работу. Если фотка повышает шанс то ее лучше добавить. И я уже написала несколько раз - если контора настолько долбанутая что отбирает по внешности, то я не хочу там работать, пусть дискриминируют. Я не хочу работать за всех симпатичных/блатных/чьих-то знакомых некомпетентных бездарей.

Ну так отказ рассматривать резюме без фотки как раз и повышает шансы сталкиваться с конторами, которые отбирают по внешности. Не обязательно, что так будет, но шансы больше. Я действительно не понимаю для чего она. Но разве у кого-то процесс рекрутмента включает формальные тесты и может прийти сдавать кто-то другой. Но это уж редкость какая-то.
Вмплюсах пишут, что лучше запоминают кандидата))
Ну и честно добавляют, что может для стюардессы или на стойке в отели на морду лица тоже смотрят))
(О чем и писали сегодня, что в некоторых сферах внешность тоже фактор, наверное)

Offline Milena

в некоторых сферах внешность тоже фактор,
Во всех сферах, где продается "красота", внешность продающего была, есть и будет фактором.

Offline Pe

Они самые... главный инженер из параллельного класса, коммерческий директор - одногруппник и т.д. :grin:
Ну шутки шутками, но оно ж работает. Формируется коллектив единомышленников, заточенный на общее дело. Который не так просто потом сохранить, но то уже другая история...
Нетверк))))
У нас сейчас постоянно просят по своему пошуршать, когда людей ищут))
Причем не втихаря просят, а на нашем сайте))
Я им уже сейчас сказала, что скоро свою одноклассницу притащу к нам работать, дай только она хоть чего сможет на голландском сказать)))

Online Teagan

Как по мне так непотизм гораздо более осязаемое зло чем дискриминация. В общем, все везде плохо, куда ни копни.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Непотизм и рекомендации - всё же разные вещи, как мне кажется.
У нас на работе хорошие такие бонусы полагаются, если по твоей рекомендации примут человека. За самую мелкую позидию - $750, чуть покрупнее $1000, за менеджерскую должность - $2000. Я в прошлом году аж взвыла, начали мне сыпать резюме своих мужей, племянников и прочих, а они ну никак мне не подходят, ни с какой стороны. Но в результате всё равно приняла по рекомендации, вроде, ничо так. Но никаких преференций уже в работе эти рекомендации не дают. Я, кстати, и сама пришла в эту компанию по рекомендации. Тогда, впрочем, бонус был $150.
А вот непотизм - это когда сын нашего президента компании переходит с одной менеджерской должности на другую. Развалил в одном месте, перешёл в другой отдел. Там развалил - опять перешёл. Вот сейчас жду, куда его дальше повысят.   :grin: Хотя тут вопрос - папа уже на пензию ушёл. Посмотрим.

Online Teagan

Ну я изначально говорила про блат в смысле "непотизм". Потом уже туда добавили рекоммендации и социальные связи.
В общем, сложное слово.

Offline Pe

У нас на работе хорошие такие бонусы полагаются, если по твоей рекомендации примут человека. За самую мелкую позидию - $750, чуть покрупнее $1000, за менеджерскую должность - $2000. Я в прошлом году аж взвыла, начали мне сыпать резюме своих мужей, племянников и прочих, а они ну никак мне не подходят, ни с какой стороны. Но в результате всё равно приняла по рекомендации, вроде, ничо так. Но никаких преференций уже в работе эти рекомендации не дают. Я, кстати, и сама пришла в эту компанию по рекомендации. Тогда, впрочем, бонус был $150.
А вот непотизм - это когда сын нашего президента компании переходит с одной менеджерской должности на другую. Развалил в одном месте, перешёл в другой отдел. Там развалил - опять перешёл. Вот сейчас жду, куда его дальше повысят.   :grin: Хотя тут вопрос - папа уже на пензию ушёл. Посмотрим.
Да, именно так
А бонусы нам не дают как гос. Служащим за это, эх :mad: :grin: :grin: :grin:

Offline Shan

О, дааа.. И вот как переезжаешь в другую страну, ты понимаешь, насколько его не хватает

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.