В Украине это никого не гребет. Ну да, выберем симпатичных и что?
На всех моих работах коллеги разной степени привлекательности. Т.е., где то все таки есть места где отбирают не по симпатичности. А вот блатных было. Нам бы с этим разобраться для начала.
Совсем не в тему, но зацепилась за слово, вспомнила смешное.
Как-то брат устроился на работу в структуры МВД (строительное управление). Проходит какое-то время и начинает он мне ездить по ушам на тему всяких тёрок на работе, интриг и моббинга (с)
Я пытаюсь выяснить, в чем же дело, а он мне - да они решили, что я «блатной». Я говорю - ну блатной и что? Допустим блатной, дальше-то что? Работаешь нормально, свои обязанности выполняешь, какая разница, блатной или нет. А братишка прямо заводиться, начинает нервничать, что-то мне очень эмоционально доносит, а я всё не врубаюсь. Тут он говорит - они думают, что я воровать начину!!! Я спрашиваю - в где связь между блатом и воровство на рабочем месте. С той стороны молчание, и потом вопрос - а при чем тут блат? Ну как?!! - уже явпадаю в истерику, - ты мне полчаса сейчас льёшь в уши, как тебя там считают блатным и на этом основании прессуют.
Оказалось, что он имел в виду «связанный с криминалитетом», а я - устроили по блату. Полчаса орали друг на друга, чтобы в конце понять, что говорили о разном ))