Стала вспоминать и не смогла припомнить, слышала ли когда-то в этом перечне видов молока козье. Ну, в смысле, что нет, никогда не слышала. В гугл потом залезу, конечно, но может кто из наших знавцов на кофе знает, с чем такое связано?
Специфический запах/вкус?
У козьего специфический привкус, который особенно чувствуется в горячем/теплом виде, в холодном более нейтральный вкус.
Про специфический запах и вкус я знаю, патамушо если пью молоко, то только козье, в основном. И имею мнение, что слухи об этом (специфическом) несколько преувеличены. Оно и в сыром виде, если от какой козы вот прям ща, не сильно-то и пахнет, если козу в чистоте держат, а уж в магазинном (в упаковке фабричной) так и подавно. Ну и плюс миндальное, а особенно кокосовое, тоже и запах и вкус имеют более, чем специфический, и ничего, прямо хипстерский тренд и вот это вот всё. Меня от кокосового запаха, а уж тем более, вкуса, воротит так, что никакое козье и рядом не стояло ))
То есть, я к чему - все эти новомодные молокИ продукт, як то кажуть, нишевый, и рассчитан на узкий круг почитателей. Собственно, как и козье (хотя имею мнение, что оно пополуярнее будет). И тем не менее, со всеми этими орехово-злаковыми практически в любой кофейне делают, а с козьим - не видела нигде пока.
Я к тому, что объяснение про запах и вкус вроде как на поверхности, но не объясняет.