Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Shan

Shan, побочки есть практически у всех более-менее действенных препаратов. Начиная с тривиального обезболивающего. Слушай врача, правда.

Я слушаю, честное слово, спасибо :rev:
Просто думала, что это какая-то тривиальная пилюлька сбивать сердцебиение, а оно вона как.. Но врачу виднее, раз назначили, буду пить

Offline Rumor

Я читал, что его применяют off-label при птср. Это сердечное лекарство вообще по основному назначению.

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Прошу совета
Как думаете, что можно подарить на день рождения подруге в депрессии. Мы с ней почти в одном городе. У нее двое детей, один грудной. Она совершенно замотаная.
Можно конечно подарить что-то для красоты типа спа и ТД, но она вряд ли пойдет. Английского не знает, сама идти боится

Короче надо что-то чтобы человеку было приятно

А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mathilda

• Nederland
Прошу совета
Как думаете, что можно подарить на день рождения подруге в депрессии. Мы с ней почти в одном городе. У нее двое детей, один грудной. Она совершенно замотаная.
Можно конечно подарить что-то для красоты типа спа и ТД, но она вряд ли пойдет. Английского не знает, сама идти боится

Короче надо что-то чтобы человеку было приятно

Забрати дітей на кілька годин - день - вихідні , щоб людина могла просто подихати.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Це зрозуміло. Я так і збиралась зробити. Але хотілося щось таке чим би вона могла зайнятися. Спа найкращій вибір, але вона без мене не пійде бо мови не знає. Кіно також зрозуміло що не підходить. Що ще такого можна придумати?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Подарунковий сертифікат в магазин якийсь. Косметики наприклад. Чи інший, з тим що її цікавить.

Offline Mathilda

• Nederland
Подарунковий сертифікат в магазин якийсь. Косметики наприклад. Чи інший, з тим що її цікавить.
У нас зараз є, скажімо, масажисти, косметологи, перукарі і т.д. з наших біженців. Думаю, в UK так само. Може, з кимось можна навіть домовитись, щоб до неї додому приїхали.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну я на Різдво їй дарувала всяке косметику, вона не користується. Їй нема куди просто :( Дитині 1.5 роки куди робити манікюр.
Ну і додому не варіант, вона у спонсорів живе, не сама
Але може дійсно масаж це варіант.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Так, масаж коли мала дитина то не тільки кайф, а ще й часто дуже велика потреба.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Масаж пошукаю. Може навіть в салоні є наші, не думала в цей бік, дякую

Offline Выдра

• ___
Так, масаж коли мала дитина то не тільки кайф, а ще й часто дуже велика потреба.
А лучше курс, шесть раз, например.
Как вспомню, так вздрогну.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Мені чоловік подарував похід до сауни, бо я знову почала шкрябатися на стіни. :weep:
Лежала, як ганчірка, зігрілася - весь час мерзну, потім дуже гарно виспалася.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Online Teagan

Трохи задовбала ця возня наших навколо Оскара. Пустіть Зеленського виступить, ну пустіть, ах редиски, не пускають. Вже й Кулеба вступився. Нахіба ці приниження. Хай собі спокійно святкують своє shitty show.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Зєля хочє Оскара. Хоча б за кращі спецефекти. :sarcastic:

Online Teagan

Зєля хочє Оскара. Хоча б за кращі спецефекти. :sarcastic:
Так хай їде в Галлівуд після першого терміну і на хайпі знімає собі оскароносне кіно  :smilie5:

Online Mike123

Зєля хочє Оскара.
Ото ж бо. Треба ж розуміти що таке для Зелі - виступити на оскарі. Це ж не якійсь там конгреси з німцями та оонами. Це ж нездійснена мрія всього життя. А тут зненацька - шанс. Ось і гупає в ці зачинені двері.

Offline Leto

• Leto in Nl
Можна ще піти у контрнаступ. Гумористичний. З Кварталом.

"Весняний гумористичний контрнаступ: «Квартал» зняв нові концерти з актуальним гумором та патріотичними піснями".

Offline Pe

Я недаром про пропранолол написала)))
Его тут и от фобий и для страха перед экзаменом для сдачи на права прописывают))
Разбавлю агитацию своим опытом. У меня от пропранолола как раз таки плыло перед глазами, одна из его известных побочек - снижение давления. От начальной дозы так шарахнуло, что доехала с трудом. Скорректировали потом, а потом я и вовсе его прекратила, но лучше помнить - бета-блокеры это не универсальное успокоительное.
Вообще-то я везде писала, что врач должен назначать!!!!
Ну и про начальную дозу, которую потом скорректировали. Она точно не была 10 мг, а сильно выше
И про агитацию: я написала про него потому что годами не знала (и узнала именно по интернету от другого человека ) и у меня очень большие проблемы были
Если бы я про него тогда знала, то их бы не было
Но мне домашнии врачи неиудосожились тогда про него сообщить, когда я молила о помощи
Агитацию или рекламу я не веду от слова совсем, все взрослые люди тут)))
ПС и да, про лидокаин для крысиного уха я узнала из интернета и там же его заказала, иначе бы вот наживую и драли опять ее, а мне держать ее морду при этом. А теперь вет такая, спасибо, что посоветовала и сама буду теперь тот спрей использовать
« Останнє редагування: Березень 11, 2023, 21:15:57 від Pe »

Offline Охтирка

. Знакомая точно хотела бы работать в таком гнилом месте?
Да. И не в одном месте. У нас на работе все девочки практикантки в бюро симпатичные. Я там 15 лет работаю,  они каждые три года новые. Я не то, чтобы верю в такие совпадения.
Ты это серьезно?
А это… может то они тебе симпатичные, а на самым деле на их морду лица никто не смотрел?)))
Не, ну я знаю, конечно, что между Голландией и Германией разница, но чтобы прямо настолько???
Ну вот я тебе скажу. Меня учили писать резюме в далеких 90х, да еще и в США. Тогда возможности вляпать фото в резюме были меньше, чем сейчас, но учили, что не надо прилагать фото, если только речь не идет об актерстве или еще чего то в таком роде. Потому что не надо давать повод для дискриминации, ну и вообще чтобы так или иначе внешность стала критерием отбора. Там же учили не писать про свои хобби и интересы (также за исключением некоторых специальных случаев), потому что это может быть поводом для ненужных шуток и любопытства.
А сейчас от миллениалов узнала, что надо только с фото. В Польше резюме вообще как правило через формы на интернете и фото обязательно.
Ну и да, многолетние наблюдения приводят к однозначному выводу, что у симпатичных при прочих равных шансов больше. А если честно, то и при худших прочих равных.

Offline Pe

Да. И не в одном месте. У нас на работе все девочки практикантки в бюро симпатичные. Я там 15 лет работаю,  они каждые три года новые. Я не то, чтобы верю в такие совпадения.
Ты это серьезно?
А это… может то они тебе симпатичные, а на самым деле на их морду лица никто не смотрел?)))
Не, ну я знаю, конечно, что между Голландией и Германией разница, но чтобы прямо настолько???
Ну вот я тебе скажу. Меня учили писать резюме в далеких 90х, да еще и в США. Тогда возможности вляпать фото в резюме были меньше, чем сейчас, но учили, что не надо прилагать фото, если только речь не идет об актерстве или еще чего то в таком роде. Потому что не надо давать повод для дискриминации, ну и вообще чтобы так или иначе внешность стала критерием отбора. Там же учили не писать про свои хобби и интересы (также за исключением некоторых специальных случаев), потому что это может быть поводом для ненужных шуток и любопытства.
А сейчас от миллениалов узнала, что надо только с фото. В Польше резюме вообще как правило через формы на интернете и фото обязательно.
Ну и да, многолетние наблюдения приводят к однозначному выводу, что у симпатичных при прочих равных шансов больше. А если честно, то и при худших прочих равных.

Охтирка, я ж про Германию спросила))
Про надо только с фото: я без всякого фото не так давно подавала резюме и собеседование проходила в другом предприятии)))
У нас в прошлом году в отдел понабирали много новеньких и на морды лица точно не смотрели при собеседовании, отвечаю))) и я просмотрела где-то порядка 50 писем при отборе и фоток не было в них
Поэтому я и спросила про Германию, я знаю, что страны отличаются(в той же иерархии на работе, я нашему директору  и губернаторше ты говорю, в Германии вроде бы не принято вышестоящим тыкать, но может тоже поменялось уже дело, конечно), но меня удивило, что именно по этому вопросу тоже отличие
ПС я вполне допускаю, что на какую-то должность (например на стойку в отель) может и выберут при двух одинаковых качествах ту, что пообаятельнее и посимпатичнее, хотя в отеле, где я работала этого тоже не было, но где ,наверное, и есть

Offline Охтирка

Ты это серьезно?

Про надо только с фото: я без всякого фото не так давно подавала резюме и собеседование проходила в другом предприятии)))
У нас в прошлом году в отдел понабирали много новеньких и на морды лица точно не смотрели при собеседовании, отвечаю))) и я просмотрела где-то порядка 50 писем при отборе и фоток не было в них
Поэтому я и спросила про Германию, я знаю, что страны отличаются(в той же иерархии на работе, я нашему директору  и губернаторше ты говорю, в Германии вроде бы не принято вышестоящим тыкать, но может тоже поменялось уже дело, конечно), но меня удивило, что именно по этому вопросу тоже отличие
ПС я вполне допускаю, что на какую-то должность (например на стойку в отель) может и выберут при двух одинаковых качествах ту, что пообаятельнее и посимпатичнее, хотя в отеле, где я работала этого тоже не было, но где ,наверное, и есть

Я тоже олдскульно без фото отправляю. Но то такое, по соцсетям любопытные все равно все найдут.
По поводу отбора по внешности. Ты работаешь в госсекторе, там у рекрутеров действительно могут быть проблемы, если кто услышит, что внешность может быть критерием отбора. Поэтому даже мысли в эти сторону не возникает.
А в частном секторе по-разному может быть в Западной Европе и в США. Есть индустрии, где селекция так сложилась, что процент симпатичных выше среднего и на уровне менеджмента и на уровне подчиненных.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Но то такое, по соцсетям любопытные все равно все найдут.
Однако ещё остались места, куда при наличии аккаунтов в соцсетях не берут, а в случае обнаружения таковых - увольняют под благовидным предлогом. И это ни разу не спецслужбы и т.п.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Garfield

• Nederland
Там же учили не писать про свои хобби и интересы (также за исключением некоторых специальных случаев),
А тут пишуть (не обов'язково, але схвалюється). Я он при подачі на серйозну роботу (мене там знали вже, але не корпоративний HR) в переліку хоббі вказав "airsoft CQB" - нікого не стурбувало. :grin:
Cпойлер
Ну дійсно, чого глузувати з когось, суть хоббі якого швидко стріляти в опонента. :grin: От тільки більший захист став носити, щоб слідів на лобі уникати. :sneaky:
Homo homini felis est.

Offline Охтирка

Слухай, ну давай без крайнощів, дефіцит калорій та фізичні вправи працюють у більшості випадків.
Лише до певної позначки та на деякий час , а потім  - або зрив, або ефект плато. Це я пишу за спостереженнями за нашою Хатою Схуднення. І саме це я маю на увазі під  дуже обмеженою дією
Це я не влажу до теми великої ваги, що зумовлена  гормональними захворюваннями.
А ще є така дуже цікава тема, як розлад харчової поведінки, отам точно дієтами та  фізичним навантаженням  мало що можна зробити.
Хм, а в мене інші висновки з Хати, які тільки підтверджують те, що чого сама раніше дійшла.
Дієта і вправи працюють таки у більшості випадків, але це назавжди. Як тільки розслабишся, все швидко повертається. Що старше стаєш, то більше зусиль треба прикладати. Якщо приймаєш ці засади і вистачає сил жити в такому режимі, то вдається утримуватися. Жити в постійних обмеженнях і примусі до фізичної активності важко. Це все я і спостерігала в Хаті.
Спростереження за харчовою поведінкою та фізичною активністю людей для мене стало таким собі хобі. І можу з певністю сказати, що чудес не буває. Стрункі люди їдять менше і рухаються більше. Але несправедливість життя полягає в тому, що деякі люди здатні отримати задоволеня от малої кількості їжі, а іншим треба більше. Це також спостереження.

Offline Pe

Ты это серьезно?

Я тоже олдскульно без фото отправляю. Но то такое, по соцсетям любопытные все равно все найдут.
По поводу отбора по внешности. Ты работаешь в госсекторе, там у рекрутеров действительно могут быть проблемы, если кто услышит, что внешность может быть критерием отбора. Поэтому даже мысли в эти сторону не возникает.
А в частном секторе по-разному может быть в Западной Европе и в США. Есть индустрии, где селекция так сложилась, что процент симпатичных выше среднего и на уровне менеджмента и на уровне подчиненных.

Это если оы в соц. Сетях есть, моего фото там нет)))
Но я с тобой согласна, как и написала где и смотрят на ту внешность, в некоторых индустриях может она и важна
(Подумала про знакомых консультантов по похудение весом за сотку, вот им бы точно самим не мешало похудеть, а то плохая реклама продуктам :grin:)
Моя первая работа тут была в гостиннице, официанткой, а не на гос, службе)) меня на собеседовании придирчиво на предмет забитой морды лица татушками да пирсингом осмотрели и одобрили))
Два самых лучших официанта были у нас Бен с конкретным косоглазием и Джаспер с очень неудачно прооперированной(или вообще сама так заросла я хз) заячьей губой))))
Поэтому и я вспомнила про ту гостиницу(это сеть гостиниц Фан дер Фальк, каждую держит кто из семьи, бо семья большая), что там тоже людей не браковали по внешнему виду при взятии на работу))
Кстати, тут на том Рассвете бывшие россияне любят задвинуть новоприбывшим женщинам про карьеру уборщицы или возьмут а сиськи, за что получают кучу возмущенных реакций от давно тут проживающих, а то их послушать, то иди сначала губы и сиськи силиноком набей перед приездом сюда, иначе работы в жизни не найдешь :grin:

Offline Pe

Примечательно, что нестройная женщина превратилась в неуклюжую и толстенную тетку. )))
Эта женщина, о которой речь, не былa ни неуклюжей, ни толстенной, ни теткой, ни т.д. Я тоже с нею была знакома. Это была молодая женщина с лишни весом. Очень классно стригла. Так клево меня больше не стригли нигде, даже "задорого".
Моя парикмахерша тоже сильно полная, мы с ней вечно( под конфетки) это перетираем как нам похудеть :grin:
И я ее очень долго искала, перебрала всех и вес мастера там точно меня интересовал в последнюю очередь))
Фу какие они у вас там :mad:

Offline Охтирка

Меня учили писать резюме в далеких 90х, да еще и в США. Тогда возможности вляпать фото в резюме были меньше, чем сейчас, но учили, что не надо прилагать фото, если только речь не идет об актерстве или еще чего то в таком роде. Потому что не надо давать повод для дискриминации, ну и вообще чтобы так или иначе внешность стала критерием отбора. Там же учили не писать про свои хобби и интересы (также за исключением некоторых специальных случаев), потому что это может быть поводом для ненужных шуток и любопытства.
Меня учили писать резюме пять лет назад (практикующий рекрутер) когда я пыталась "вайтивайти". Интересно что все с точностью наоборот. Адекватное фото, хобби, инфа о себе, роль профессионального бекграунда - все это нужно чтобы выделиться из пачки однотипных резюме новичков чтоб тебя хотя бы позвали на собеседование и дали шанс проявить себя. Потому что  среда жесткая и высококонкурентная. Не знаю хорошо это или плохо, просто факт.
Да глупости про среду. Всегда конкуренция была. Мне интересно, что там в западном мире сейчас советуют. В Украине это вам не там, есть места, могут сказать, что все ок, но некрасивая, поэтому не берем. Как у нас могут рассматривать фотки и обсуждать хобби я знаю. Не очень приятно для человека, который стоит за той бумажкой с резюме. Эти "стандарты" сами местные рекрутеры и придумали, поэтому на нашем рынке труда вопросы дискриминации вообще где-то там далеко-далеко.  И да, дискриминация и моббинг во всей красе. Это факт, и это плохо.

Offline Pe

Меня учили писать резюме в далеких 90х, да еще и в США. Тогда возможности вляпать фото в резюме были меньше, чем сейчас, но учили, что не надо прилагать фото, если только речь не идет об актерстве или еще чего то в таком роде. Потому что не надо давать повод для дискриминации, ну и вообще чтобы так или иначе внешность стала критерием отбора. Там же учили не писать про свои хобби и интересы (также за исключением некоторых специальных случаев), потому что это может быть поводом для ненужных шуток и любопытства.
Меня учили писать резюме пять лет назад (практикующий рекрутер) когда я пыталась "вайтивайти". Интересно что все с точностью наоборот. Адекватное фото, хобби, инфа о себе, роль профессионального бекграунда - все это нужно чтобы выделиться из пачки однотипных резюме новичков чтоб тебя хотя бы позвали на собеседование и дали шанс проявить себя. Потому что  среда жесткая и высококонкурентная. Не знаю хорошо это или плохо, просто факт.
Да глупости про среду. Всегда конкуренция была. Мне интересно, что там в западном мире сейчас советуют. В Украине это вам не там, есть места, могут сказать, что все ок, но некрасивая, поэтому не берем. Как у нас могут рассматривать фотки и обсуждать хобби я знаю. Не очень приятно для человека, который стоит за той бумажкой с резюме.  И да, дискриминация и моббинг во всей красе. Это факт, и это плохо.

Щас посмотрела чего советуют по фоткам(про хобби всегда писали и пишут у нас, полюбляют это дело)))
Про фотки спорный вопрос, раньше было не принято, сейчас из-за соцсетей стали практиковать, есть как свои плюсы так и минусы, человек сам выбирает слать или нет фотку

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Однако ещё остались места, куда при наличии аккаунтов в соцсетях не берут, а в случае обнаружения таковых - увольняют под благовидным предлогом.
То есть если я читаю новости в твиттере меня уволят. Прикольно.

Online Teagan

Мне не очень понятна сакральность фотки в резюме. Даже без нее на собеседовании человека все равно увидят, и если там вавки в голове что выбирают не по профпригодности, а по внешности, то пусть лучше сразу завернут, вместо того чтоб идти на собес, выкладываться там, а интервьюер уже забраковал из-за лица.
Хобби я сама никогда не писала потому что это личное. И мне не нравилось когда об этом спрашивали на собесах, опять таки звоночек - нахрена идти работать в контору где отбирают по хобби.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.