. Знакомая точно хотела бы работать в таком гнилом месте?
Да. И не в одном месте. У нас на работе все девочки практикантки в бюро симпатичные. Я там 15 лет работаю, они каждые три года новые. Я не то, чтобы верю в такие совпадения.
Ты это серьезно?
А это… может то они тебе симпатичные, а на самым деле на их морду лица никто не смотрел?)))
Не, ну я знаю, конечно, что между Голландией и Германией разница, но чтобы прямо настолько???
Ну вот я тебе скажу. Меня учили писать резюме в далеких 90х, да еще и в США. Тогда возможности вляпать фото в резюме были меньше, чем сейчас, но учили, что не надо прилагать фото, если только речь не идет об актерстве или еще чего то в таком роде. Потому что не надо давать повод для дискриминации, ну и вообще чтобы так или иначе внешность стала критерием отбора. Там же учили не писать про свои хобби и интересы (также за исключением некоторых специальных случаев), потому что это может быть поводом для ненужных шуток и любопытства.
А сейчас от миллениалов узнала, что надо только с фото. В Польше резюме вообще как правило через формы на интернете и фото обязательно.
Ну и да, многолетние наблюдения приводят к однозначному выводу, что у симпатичных при прочих равных шансов больше. А если честно, то и при худших прочих равных.
Охтирка, я ж про Германию спросила))
Про надо только с фото: я без всякого фото не так давно подавала резюме и собеседование проходила в другом предприятии)))
У нас в прошлом году в отдел понабирали много новеньких и на морды лица точно не смотрели при собеседовании, отвечаю))) и я просмотрела где-то порядка 50 писем при отборе и фоток не было в них
Поэтому я и спросила про Германию, я знаю, что страны отличаются(в той же иерархии на работе, я нашему директору и губернаторше ты говорю, в Германии вроде бы не принято вышестоящим тыкать, но может тоже поменялось уже дело, конечно), но меня удивило, что именно по этому вопросу тоже отличие
ПС я вполне допускаю, что на какую-то должность (например на стойку в отель) может и выберут при двух одинаковых качествах ту, что пообаятельнее и посимпатичнее, хотя в отеле, где я работала этого тоже не было, но где ,наверное, и есть
Я тоже олдскульно без фото отправляю. Но то такое, по соцсетям любопытные все равно все найдут.
По поводу отбора по внешности. Ты работаешь в госсекторе, там у рекрутеров действительно могут быть проблемы, если кто услышит, что внешность может быть критерием отбора. Поэтому даже мысли в эти сторону не возникает.
А в частном секторе по-разному может быть в Западной Европе и в США. Есть индустрии, где селекция так сложилась, что процент симпатичных выше среднего и на уровне менеджмента и на уровне подчиненных.
Это если оы в соц. Сетях есть, моего фото там нет)))
Но я с тобой согласна, как и написала где и смотрят на ту внешность, в некоторых индустриях может она и важна
(Подумала про знакомых консультантов по похудение весом за сотку, вот им бы точно самим не мешало похудеть, а то плохая реклама продуктам

)
Моя первая работа тут была в гостиннице, официанткой, а не на гос, службе)) меня на собеседовании придирчиво на предмет забитой морды лица татушками да пирсингом осмотрели и одобрили))
Два самых лучших официанта были у нас Бен с конкретным косоглазием и Джаспер с очень неудачно прооперированной(или вообще сама так заросла я хз) заячьей губой))))
Поэтому и я вспомнила про ту гостиницу(это сеть гостиниц Фан дер Фальк, каждую держит кто из семьи, бо семья большая), что там тоже людей не браковали по внешнему виду при взятии на работу))
Кстати, тут на том Рассвете бывшие россияне любят задвинуть новоприбывшим женщинам про карьеру уборщицы или возьмут а сиськи, за что получают кучу возмущенных реакций от давно тут проживающих, а то их послушать, то иди сначала губы и сиськи силиноком набей перед приездом сюда, иначе работы в жизни не найдешь