Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Выдра

• ___
ПС а что у вас с общественным транспортом из деревни, например, в Оттаву? Ездит или не сильно развит?
Из деревни до Монреаля - 20 минут электричкой, там вокзал и пересадка, и два часа на поезде.
В Кебеке нормальный общественный транспорт, не Кз, конечно, и не Италия, но жить можно.
Говорят, сильно лучше, чем в США.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline bobr.dobr

Експресофіцерку ДПСУ, яка відпочивала у Парижі, звільнили з військової служби

Ніби і покарали, але щось одразу згадалося:
Щоб більше жаху їй завдать
І щоб усяк боявся так робити, —
У річці вражу Щуку утопити!

Тепер ця фахівчиня спокійно зможе знову виїхати за кордон. А ті, хто залишився на службі - ні.

Offline fakir

Експресофіцерку ДПСУ, яка відпочивала у Парижі, звільнили з військової служби

Ніби і покарали, але щось одразу згадалося:
Щоб більше жаху їй завдать
І щоб усяк боявся так робити, —
У річці вражу Щуку утопити!

Тепер ця фахівчиня спокійно зможе знову виїхати за кордон. А ті, хто залишився на службі - ні.
Цитувати (виділене)
Ну что ж. Я так полагаю, сценарий ясен. Захочу дембельнуться - выложу свое селфи в обнаженном виде на кружевных простынях.

Вообще интересно, конечно.

Одних за аморальное поведение берут в армию и даже ловят, чтобы повестку выдать.

Других за аморальное поведение увольняют из армии.

Есть какая-то закономерность, или не надо её искать?
https://t.me/notnets/1535

Offline Otrawa

Интересны были комменты. Сама я в российских деревнях не была.

Offline Milena

Когда С. дошел до х-ки "слабой патриархальной власти" времен Азарова, перестала слушать - уже полная херня, до этого херня об истории украинской "самобытности" была тоже, но в стадии накопления, короче, еще один "хороший русский", в  хорошести которого я все-таки не увидела настырного желания учить украинцев своему руснявскому опыту.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я выдержала 10 минут этого словоблудия. Почитала коменты трохи - нуу, как было мило на Украине. Спасибо товарищу за это напоминание.  :facepalm:
Злобная заинька

Offline Otrawa

Ээ, ну для меня там многое любопытственно: как в самих речах спикера, так и в тональности комментов. Это просто отдельная тема сама по себе, но я не об этом хотела.
Кто-то из форумчан ездил по Украине и России, отмечал для себя сходство/разницу?

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Кто-то из форумчан ездил по Украине и России, отмечал для себя сходство/разницу?
Это примерно как искать сходство между англичанами и шотландцами. Между англичанами и ирландцами, как мне кажется, лучше не искать, от ирландца можно в табло получить.
Теперь примерно то же про русских и украинцев.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Подзвонила мені вчора донька, дещо схвильована. Каже в неї в квартирі (8 поверх брежневської панельки, там колись я жив) можливо завелись миші. Тобто прийшла сусідка знизу, мовляв вони під стелею мишине гніздо знайшли, тож може і в нас є.
Я пригадав, що коли був ще малим, то оці тварини там вже заводились, я їх мишоловкою ловив, але можливо виловив тоді не всіх. Донька потім сказала, що то їй нагадало Гарі Потера і таємну кімнату з отим василіском.
Донька трохи заспокоїлась і заходилась знімати плінтуси та паркет вздовж стін, щоб нірку знайти. Тому паркету вже більше 50 років, тож його час таки настав. Та поставила мишоловку. Якусь більш гуманну, ніж я свого часу.
А вранці в тій мишоловці було оце пухнасте створіннячко. Я задумався - що ж вона з ним робитиме, бо як я її знаю, вбити оце ось вона ну ніяк не зможе. І точно.
« Останнє редагування: Лютий 07, 2023, 18:48:38 від Kaa »
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Вона написала, що оцю баночку поклала в коробочку, коробочку в пакетик, і відправила Уклоном до подруги на Лісовий (з Борщагівки, ага). Подруга для мишки зробила ось таку хатинку. А весною, коли потеплішає, віднесе її до лісу і випустить.
А нірку вона таки знайшла. Тепер питання - чим її таким залити, щоб миші не прогризли, та сусідам не зашкодити.
Мораль - робіть ремонти вчасно і якісно!
« Останнє редагування: Лютий 07, 2023, 18:48:52 від Kaa »
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Milena

Я гидом Интуриста ездила много, но что было можно увидеть, когда ты с группой иностранцев общаешься только с обслуживающими нас официантами и отельными администраторами? - Ничего. Правда, когда в Новосибирске в воскресенье моя группа пожелала пойти в храм, где была служба, внутрь мы не зашли, побоялись - мы были просто в шоке от нищенствующей перед храмом толпы, ну прямо как у Сурикова в его "Боярыне Морозова".
   А москвичей я хорошо "прочувствовала", когда общалась с "барышнями" главного Бюро Интуриста (оформление билетов, ваучеров и т.д.) - такое высокомерие и пренебрежение по отношению к себе я в своей жизни испытала впервые. А вот инструкции гидам от гэбэшников, что и как надо рассказывать иностранцам о Союзе, были в сравнении с нашими украинскими настолько вольности разрешающими (нам разрешали признавать некоторые советские недостатки), что мы, украинские гиды, просто о....вали. 
« Останнє редагування: Лютий 07, 2023, 18:22:06 від Milena »

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
В апреле всплывала похожая тема, я тогда писала:
Вже на рівні райцентрів та сел різниці з Україною не було. Насправді, була, але на користь України - наші бідні люди більш хазяйновиті та кмітливіші в побуті.
Муж по специфике его роботы много ездил, в т.ч. в "ебеня" в разных странах, насмотрелся разного. Как-то был в командировке в Москве, его сотрудник на выходные пригласил в гости к тестю в Ярославскую область. Тесть украинец. И вот в деревне большая часть домов была из бревен и выглядела не очень, мягко говоря. Но несколько были кирпичные, с ухоженными дворами, один из них принадлежал как раз тестю. Приятель сказал мужу - есть верная примета, если дом/двор ухоженный и с нормальным забором, то там живут или украинцы или потомки украинцев.
Это году в 2005-2006 муж ездил.
Могу сказать, что у знакомой родители сейчас живут в деревне под Уфой  (город-миллионник), так у них туалет на улице и дом не газифицирован, дровами топят. Вода заведена в дом или нет не знаю, не спросила.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Цитувати (виділене)
Приятель сказал мужу - есть верная примета, если дом/двор ухоженный и с нормальным забором, то там живут или украинцы или потомки украинцев.
В западной Сибири примерно так же можно немцев вычислить. :) Лет 40 назад туда родственник переселился, женился на местной... именно из них. :)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
- такое высокомерие и пренебрежение
Ага.
 - А у вас в Киеве чо, интернет есть?
Великоросс Быдло, Петербург, 2012 г.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Приятель сказал мужу - есть верная примета, если дом/двор ухоженный и с нормальным забором, то там живут или украинцы или потомки украинцев.
Я уже писала раньше, как ездила после чернобыльской аварии машиной в Эстонию. Украина, Беларусь - чистенькие кирпичные домики, садики, цветы, относительно ровная дорога. Эстония - аккуратно покрашенные дома с кружевными занавесками, выстриженные газоны, отремонтированная дорога. И между ними Псковская область - покосившиеся черные срубы, облезлые малометражки, не дорога, а выбитая колея.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Donna

• Hero Member
Ирландский актер Джек Глисон, ставший живой легендой после роли злого короля Джоффри Баратеона в культовом американском сериале "Игра престолов", едет в Украину и везет пикап для украинских военных и проведет с ними встречу.
К слову, Джек в жизни совершенно не похож на короля-садиста Джоффри, которого сыграл в "Игре престолов". Игра его получилась настолько убедительной, что многие неадекватные зрители возненавидели этого парня и стали присылать угрозы. После такого "признания" его таланта, актер даже заявил о том, что завершает карьеру, однако спустя несколько лет было анонсировано, что Глисон принимает участие в съемках нового сериала BBC Out of Her Mind.
===================
Шкода, що драконів у Джона немає, знадобилися б.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Teagan

Шкода, що драконів у Джона немає, знадобилися б.
У Джека  :)
Нещодавно Мартін на якомусь вечірньому шоу казав що шкода що в нього дракона нема, він би полетів і спалив Кремль  :grin:

Offline Teagan

Цитувати (виділене)
Дитячий хор міста Наґасакі виконав гімн української столиці «Як тебе не любити, Києве мій!»
Дуже зворушливо  :cray:
Якийсь дядечко там взагалі розридався весь.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В Болгарии еда подоражала в 2 раза, по сравнению с летом. Но в Европе же нет такой дикой инфляции?
Злобная заинька

Offline Milena

Якийсь дядечко там взагалі розридався весь.
Я теж сльзу пустила - "Києве мій" сьогодні і від япоців  :give_rose: :give_rose:

Offline Rumor

Аля, в Германии продукты подорожали процентов на 20 за прошлый год. Cливочное масло на 40. Про Болгарию ничего не знаю.

Offline Milena

В Болгарии еда подоражала в 2 раза, по сравнению с летом. Но в Европе же нет такой дикой инфляции?

В Португалии еда к "в 2 раза" таки приближается.

Offline Юльчча

• Львів
В Швеции с весны в полтора-два раза. Но есть шведы меньше не стали, конечно же

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Подорожали в Болгарии продукты. Что-то больше, что-то меньше. Яйца почти в 2 раза (другие как-то не запомнились продукты, а яйца це святе  :grin:). Как приехали, весной они были 3.3-3.7 лев, сейчас такие до 6 лев цена уже. Лев примерно 20 грн

Offline Teagan

Підвищені ціни на бензин загалом здорожчують все. Хоча можливо в Болгарії були ще якісь індивідуальні фактори.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Хорошо, что есть акции. Оно как-то успокаивает "я по акции покупаю, дешевле".

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Так цены на бензин падают же. В ЮК цена 1.4, в Испании была неделю назад, там вообще 1.23 евро.
Цены на продукты поднялись, но точно не в два раза. Процентов на 30 мне кажется
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.