Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Rumor

О, там такой умный твит. Он немецкое пиво пил в честь Леопардов, я ему написал  что-то вроде будьмо.  :sneaky:

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
Среди британских миллионеров образовался новый тренд - покупать себе личные танки. Даже не знаю как к этому относиться. С одной стороны лучше б отдали танки кому нужнее, а с другой стороны может частные лица охотнее поделятся
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Среди британских миллионеров образовался новый тренд - покупать себе личные танки.
Сразу Жванецкого вспомнила.  :smilie5:
Ну, он то объяснил, зачем танк нужен. А им то на что?  :scratch_one-s_head:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Teagan

Среди британских миллионеров образовался новый тренд - покупать себе личные танки. Даже не знаю как к этому относиться. С одной стороны лучше б отдали танки кому нужнее, а с другой стороны может частные лица охотнее поделятся
І Міноборони дозволяє їх купувать  :kos:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Не знаю зачем им, со мной не делились мотивами, как вы понимаете. Как вариант сделать музей и зарабатывать деньги. Но это на будущее. Пока просто пусть стоит в ангаре на участке
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Teagan

А потім такі, - ми не можем Україні поставить танки, в нас самих нема. Все продали мільярдерам.

Offline Rumor

Перенастроил французскую прокатную машину так, что она теперь говорит на немецком. Думаю, завтра я её сдам, ее услышат и пустят под пресс.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Перенастроил французскую прокатную машину так, что она теперь говорит на немецком. Думаю, завтра я её сдам, ее услышат и пустят под пресс.
Ругает правительство?
Злобная заинька

Offline Rumor

Это я не очень удачно шучу на тему любви французов к иностранным языкам и к немецкому в особенности. Хотел во французской аптеке купить затычки в уши купить, принесли клизму.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
купить затычки в уши купить, принесли клизму.
Тут колись post-doc американець попав на тупуватого співробітника в супермаркеті.  :grin: Може, якщо б він не намагався щось питати на суміші англійської й голландської мов, йому б допомогли (англійська тут у всіх хоч якась). А так він питав "cream" (сливки - щось куховарити збирався), а його приводили до полиць з парфумерією (бо те, що він хотів то "room").   :grin:
Homo homini felis est.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А так він питав "cream" (сливки - щось куховарити збирався), а його приводили до полиць з парфумерією (бо те, що він хотів то "room").   :grin:
Нагадали випадок в Естонії. Я шукала в супермаркеті загусник для вершків. Але якщо в Україні на упаковках, особливо імпортної продукції, крім української, здебільшого використовується англійська мова, то в Естонії це німецька, шведська і фінська. А я тут безпорадна.
Я звернулася за допомогою до молодої продавчині, але вона не розуміла ні мою англійську, ні російську. Скінчилось тим, що дівчина схопила мене за руку і потягла до своєї немолодої колеги. Та, мабуть за часів СРСР, вчила в школі російську і ми змогли більш-менш порозумітися.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Мене раптово збентежила така думка. Чому антисемити вважають, що євреї розп'яли Христа, хоча технично це зробили римські солдати за наказом римської влади в Іудеї. Але ж ніхто не звинувачує італійців, які вважають себе нащадками римлян. Звичайно що не всі солдати тодішньої римської армії були італіками. але ж тоді до занепаду Імперії було далеко і такої кількості варварів там ще не було.
Тю, ля, а шо?

Offline Rumor

Римская католическая церковь по непонятным причинам не хотела думать, что Христа распяли римляне.

Offline Выдра

• ___
Мене раптово збентежила така думка. Чому антисемити вважають, що євреї розп'яли Христа, хоча технично це зробили римські солдати за наказом римської влади в Іудеї. Але ж ніхто не звинувачує італійців, які вважають себе нащадками римлян. Звичайно що не всі солдати тодішньої римської армії були італіками. але ж тоді до занепаду Імперії було далеко і такої кількості варварів там ще не було.
Вроде как Пилат умыл руки.
А римские бедные мальчики только исполняли приказ.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Мабуть тому, що Новий Заповіт наштовхує їх на такий висновок. Усі чотири канонічні євангелія змальовують перебіг подій однаково. Саме Синедріон (вищий іудейський суд) засудив Христа до смерті. Оскільки Синедріон не мав влади виконувати смертні вироки, він передав своє рішення на затвердження римському наміснику.

Ось тут детально (англійською) https://en.wikipedia.org/wiki/Sanhedrin_trial_of_Jesus
На жаль, не знайшла українською.
The best is yet to come.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
А римские бедные мальчики только исполняли приказ.
Выдра, это пять !!!! Ты сделала мой вечер.
Дякую ))

Offline Выдра

• ___
Смотрю на нашем украинском сайте, хорошие такие работы предлагают украинцам. Зп нормальная, график гибкий.
Адаптировались - берут на работу одного переводчиком, остальных можно без языка.
Женщинам, конечно, больше вакансий: шитье, вышивание, вязание, флористы, баристы.
« Останнє редагування: Лютий 02, 2023, 17:36:47 від Выдра »

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Народ, а щодо цієї медстраховки щось знаете?

https://uniqa.ua/content/uploads/1107_prog.pdf
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Закончился сезон переписок со всеми причастными и дочке стали выдавать сенсоры к системе мониторинга глюкозы. До войны к нам доходила первая версия, в Германии сейчас в ходу уже третья. Ну и тут мы покупали сенсор за 50 евро, там по рецепту 5 евро. И 6 евро ридер (устройство, считывающее с сенсора результаты), который дома мы покупали за 180.
Разница в более современной начинке и в размерах - предыдущие сенсоры размером с гривневую монету, эти с 25 копеек.

Врач определил, что на год ей нужно 28 сенсоров. Будут присылать по 4. Почему 28 - мы так и не поняли ))
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Rumor

Раз в две недели плюс пара запасных? Хорошо, что страховка платит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Раз в две недели плюс пара запасных? Хорошо, что страховка платит.

Да, наверное так. Мы знаем, что надо 24 на год. Почему-то про запасные никому мысль не пришла. Наверное, это от шока )
Да, страховка оплачивает, а 5 евро оплатить это вообще ни о чем на фоне того, сколько мы за это платили тут.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Pe

Смотрю на нашем украинском сайте, хорошие такие работы предлагают украинцам. Зп нормальная, график гибкий.
Адаптировались - берут на работу одного переводчиком, остальных можно без языка.
Женщинам, конечно, больше вакансий: шитье, вышивание, вязание, флористы, баристы.

Я прямо вот сейчас прочитала последнии новости про своих, что там на работу в магазин на такси ездят, (бо деревня, машины нет) и упала со стула :smilie5:
У вас что там такси дешевые? Тут такси такие деньги стоят, что не особо есть позыв их вообще трогать))))

Offline Выдра

• ___
У вас что там такси дешевые?
Такси дорогое (30 долл за 20 мин), убер дешевый (10-15 за 20 мин), на нем многие ездят. Или общественные машины (два цента км).
Потом что еще такое магазин. Если раз в неделю ездить в супер закупаться, то такси может дешевле выйти (52 недели 30*2 поездка на такси туда и обратно), чем машину держать (5000 в год)

Offline Pe

У вас что там такси дешевые?
Такси дорогое (30 долл за 20 мин), убер дешевый (10-15 за 20 мин), на нем многие ездят. Или общественные машины (два цента км).
Потом что еще такое магазин. Если раз в неделю ездить в супер закупаться, то такси может дешевле выйти (52 недели 30*2 поездка на такси туда и обратно), чем машину держать (5000 в год)
На убере ездят, да
(я слово знаю, но сам сервис нет, может и тут дешевле, я хз)
Они на РАБОТУ в магазин ездят на убере)))
Говорят, что 50%зарплаты им стоит)))
Для тут звучит полной дичью))
Я на такси не так лавно ездила, по городу, от станции до больницы и обратно (можно было автоьусом, но я решила на такси) 5 минут, 15 евро. 30 тцда и обратно, от чего немножко прифигела, но мне за руль нельзя было после наркозика
Там расстояние ни о чем совсем)) за вызов не платмла, такси под станцияй в ряд стоят
ПС смотрю сообщение свое ты дописала, теперь буду иметь представление о ваших ценах, может тогда убер и недорого, если посчмтать на двоих там у вас на ту работу добираться. Спасибо!
« Останнє редагування: Лютий 03, 2023, 00:16:10 від Pe »

Offline Выдра

• ___
На убере ездят, да
Четырем человекам выгоднее взять один убер за 10, чем платить 3.5*4 = 14 баксов за автобус.
Если у них половина зп уходит на убер (10*2), они за смену работают 1.5 часа (минимальная зп = 15$). В деньгах немного конечно, но преимущества работы в языке, социальных связях, интергации в общество и пр. Свежеприехавшим советуют брать любую работу, если нет работы - волонтерство, чтоб потихоньку вливаться в новое общество. 

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин. Вертиться в голове, не могу вспомнить.
Старая песня, припев come to me поют дуэтом.

У кого то есть идеи?
Злобная заинька

Offline Teagan

припев come to me поют дуэтом.
Private Emotion (come to me) ???
Рікічка Мартін з якоюсь співачкою

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Private Emotion (come to me) ???
Рікічка Мартін з якоюсь співачкою
:hot: Воно!
Чоловічий голос співав в іншій манері, але воно.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я тут нещодавно переклала трнаслейтом улюблену пісню. Sting - When We Dance

Тепер таке враження, що читала переклад токування якось глухаря.

Цікаво старі улюблені пісні перекладати.

Вищевказану теж давно хотіла прослухати і перекласти.
Злобная заинька

Offline Pe

На убере ездят, да
Четырем человекам выгоднее взять один убер за 10, чем платить 3.5*4 = 14 баксов за автобус.
Если у них половина зп уходит на убер (10*2), они за смену работают 1.5 часа (минимальная зп = 15$). В деньгах немного конечно, но преимущества работы в языке, социальных связях, интергации в общество и пр. Свежеприехавшим советуют брать любую работу, если нет работы - волонтерство, чтоб потихоньку вливаться в новое общество. 
Ну или ездят дальше, я хз))
Твой пост переслала сестре в Штаты, чтобы не особо проникалась страданиями))
Спасибо, Выдра!
ПС а что у вас с общественным транспортом из деревни, например, в Оттаву? Ездит или не сильно развит?

Сестра говорит, что у них в Хьюстоне без машины сильно плохо
Мне без машины бы тоже не очень было, бо я к ней привыкла)))
Но до 2003 года прекрасно себе на велике на жд станцию ездила( и в суперы)  и потом электричкой прямо в центр города, от вокзала до моей рабоиы было куча автобусов, но я пешком чапала минут 15
(Ну как прекрасно.. под дождем ненавидела тот велик и сильно его проклинала, потому что дождевик таки не освоила))))
Но то уже в городе, где от развит хорошо, у меня по районному городку(в переводе на наши реалии) таки надо чи велик чи машину чи пешком
А Канада-громадная страна и что там у вас с ОТ не знаю)))

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.