Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
От зараз на Філіпінах через значний неврожай, в рази виросли ціни на цибулю, вона тепер коштує дорожче, ніж курятина.
Це в якій країні? UK?

Offline Pe

бы даже за сладкую селедку сейчас душу б продала
А я бы за сало. Нет вообще. Свинина есть, а сала нет. Куда они его девают, интересно.

@Юльчча , а такое мясо с салом у вас в суперах не продают?
Если продают, то кроме свиней качков как с фотки Мэй Дэй есть, есть у вас сало)))
Просто спроса на него не было, вот и не выставляют/ не делают как у нас))
Я тут вроде писала, что недавно в районом супере самый настоящий кусок свежего сала на кг полотора увидела, аж глазам не поверила)) То , наверное, решили, что украинцы точно знаю что с ним делать надо))
Ну и вон, ткнула в инте и и первое попавшееся: копченое сало с мясом, копченое на буке, думаю, что дальше если посмотрю, то много чего интереснго уже увижу))
Если сало как на первой фотке в суперах есть, то к мяснику зайди и скажи, что не нарезаное кусочками, а куском хочешь)))

Offline Teagan

а такое мясо с салом у вас в суперах не продают?
Це на картінках не сало, це бекон.

Offline Pe

Ну совсем сало тоже есть, я писало выше, но я совсем совсем сало и в Украине не ела, мне мяско в нем нужно было)))
Ну вон, вроде бы, чистое сало)) так что есть оно и думаю, что и в Швеции есть, надо просто поискать))

Offline Pe

Все-таки не бекон, тогда уже подчеревина))
Это из брюшки сало с мясом, бекон попостнее))
Впрочем то уже что и как называют в каждой стране как подозреваю)))
Вон бекон копченый на хлеб из супера здешнего))

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
От зараз на Філіпінах через значний неврожай, в рази виросли ціни на цибулю, вона тепер коштує дорожче, ніж курятина.
Це в якій країні? UK?
Філіппіни. Там неврожай і там ж ціни стрибнули.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Юльчча

• Львів
Юльчча , а такое мясо с салом у вас в суперах не продают?
Такое продают, это типа бекон. Но это не то. Бекон такой продается уже в готовом виде, это тоже неплохой продукт, но это как бы не сало. Но я тут подумала, что может куплю его сырой и сама засолю, хотя я все же люблю просто сало.
У меня тут была гастрономическая радость. Есть у меня знакомая, она из Латвии, живёт рядом. Угостила сырками в шоколаде, присланными ей из дома. Я чуть не померла от вкусового экстаза. Тут их тоже нет  :weep: причем мне даже показалось, что они намного качественнее, чем мы покупали в Украине, но это возможно кажется, потому что давно не ели.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Угостила сырками в шоколаде, присланными ей из дома. Я чуть не померла от вкусового экстаза.
Это как я в детстве ждала с нетерпением поездки к родственникам в Таллинн. Там были потрясающие сырки в шоколаде и прочие молочные вкусняшки.
В Украине тех лет этого всего и близко не было.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ash

причем мне даже показалось, что они намного качественнее, чем мы покупали в Украине, но это возможно кажется, потому что давно не ели.
В Эстонии, Латвии и Литве во времена Советского Союза молочные продукты были лучше, чем в Киеве или Москве. Значительно.  Сужу по собственному опыту. Творожный крем из Таллина  вызвал у меня  настоящий вкусовой оргазм в 1990 году. Не удивлюсь, если они это качество сохранили.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
причем мне даже показалось, что они намного качественнее, чем мы покупали в Украине, но это возможно кажется, потому что давно не ели.
В Эстонии, Латвии и Литве во времена Советского Союза молочные продукты были лучше, чем в Киеве или Москве. Значительно.  Сужу по собственному опыту. Творожный крем из Таллина  вызвал у меня  настоящий вкусовой оргазм в 1990 году. Не удивлюсь, если они это качество сохранили.

Они и сейчас лучшие. И лучше чем украинские. Эстонские молочные продукты самые лучшие в Европе.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline AVI

• Стать: Чоловіча
Джефф Бек помер.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Джефф Бек помер.

Бактериальный менингит :smilie2:

Cпойлер
А когда я прививалась от пневмококков, некоторые говорили, что, мол, после 45 это уже лишнее и ненужное, типа своего иммунитета уже выше крыши. А таки лучше перебдеть.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Переезд на новый комп - це жах!
Мне от дочери перешла очень хорошая машина , она на этом компе работала в профессиональной програме графического дизайна. Память, видеокарта, все на высоком уровне. Но перенести на эту красоту надо было мои бухгалтерские программы. И решила я, в целях борьбы со старческим слабоумием :smilie5:, сделать все сама. До сих пор не верю, что все получилось и работает. Горжусь собой неимоверно!  :hot:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Смотрю на дождливій Лондон. Ощущение, как будто в сказку попала. почему то.

Злобная заинька

Offline Teagan

Як же задовбала русня. Реально всюди ці довбойоби, в найнеочікуваніших місцях.
Оцей висер знаєте де? У комменті до серіалу Корона  :facepalm:

Цитувати (виділене)
Только что прочитала от реальных людей, что англичане очень экономны: в дУше проводят не больше 5 минут, не включают отопление когда холодно, стирают раз в 3 недели, почти не готовят на плите, чтобы экономить газ, ванную вообще не набирают... и теперь смотрю на этот сериал и на Англию в целом по другому(((

Я теж ванну ваабщє нє набіраю, але не через економію. Хто б міг подумати шо це такий жах.

Offline Ellianna

Деякі англійці і справді економлять. І в домах тут доволі часто 16-17 градусів, цілий день мало хто опалює, пара годин вранці та ввечері. Ціна на опалення минулого року зросли так дуже відчутно. В деяких домах досі однорамні вікна.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Выдра

• ___
Нет ничего стыдного в том, чтоб знать цену деньгам. Деньги - это труд. Хотя, конечно, в рабовладельческих обществах не ценится ни одно, ни другое.

Offline Ellianna

Нет ничего стыдного в том, чтоб знать цену деньгам. Деньги - это труд. Хотя, конечно, в рабовладельческих обществах не ценится ни одно, ни другое.
Теж нічого поганого не бачу. Але деяке житло тут в Британії ну зовсім погане, коли однорамні вікна, з місцевим вітром дуже холодно, та й пліснява багато де розводиться. Нещодавно був скандал, дворічний хлопчик загинув через дихальні проблеми, що спричинила пліснява. Батьки біженці, багато місяців скарги лендлорду писали, але дарма.
Nick Hornby

Offline wounded_zmey

• Hero Member
А головне - не в тому. Головне в тому, чи є тобі, орче, діло до того, на чому економлять інші? Чи є в тебе взагалі ванна, щоб на ній економити, чи опалення в тебе є? Може, є віза поїхати куди? А може, є право якесь? Що є в тебе, з бруду зроблений, що ти за підданих британської корони так переживаєш?

Offline Teagan

Ще бісить що вони відповідальне використання ресурсів подають як шось жахливе, коли це в принципі нормальне явище. Навіть якби це писали люди з шикарних апартаментів воно б бісило, але ж всі знають як живе русня за межами мкаду. Там не економлять бо економити нічого. 

Offline Выдра

• ___
Але деяке житло тут в Британії ну зовсім погане, коли однорамні вікна, з місцевим вітром дуже холодно, та й пліснява багато де розводиться. Нещодавно був скандал, дворічний хлопчик загинув через дихальні проблеми, що спричинила пліснява. Батьки біженці, багато місяців скарги лендлорду писали, але дарма.
Да мы уже обсуждали это. Я тоже не понимаю, как можно так легкомысленно отноститься к утеплению жилья.
Головне в тому, чи є тобі, орче, діло до того, на чому економлять інші?
Это вообще бесит.
Може, є віза поїхати куди? А може, є право якесь?
Лол, нет, и вот это как раз радует.

Offline Teagan

В деяких домах досі однорамні вікна.
Так і в нас теж. На пластикові вікна і взагалі комфортні умови життя треба заробляти гроші, вони нікому з неба не падають безкоштовно.

Offline Pe

Переезд на новый комп - це жах!
Мне от дочери перешла очень хорошая машина , она на этом компе работала в профессиональной програме графического дизайна. Память, видеокарта, все на высоком уровне. Но перенести на эту красоту надо было мои бухгалтерские программы. И решила я, в целях борьбы со старческим слабоумием :smilie5:, сделать все сама. До сих пор не верю, что все получилось и работает. Горжусь собой неимоверно!  :hot:
@Мадам Петрановская , вау! мой тебе огромный респект!!!! :yes:
Это то(компы) от чего я в ступор впадаю, не смотря на мою физ-мат школу))))
Прям как поробили мне на них, потому что с другой техникой такого нет))))) :facepalm:

Offline Pe

А головне - не в тому. Головне в тому, чи є тобі, орче, діло до того, на чому економлять інші? Чи є в тебе взагалі ванна, щоб на ній економити, чи опалення в тебе є? Може, є віза поїхати куди? А може, є право якесь? Що є в тебе, з бруду зроблений, що ти за підданих британської корони так переживаєш?

Так это у орков главное!
У самих туалетов нормальных нет(я видела ихний фильм про нормальную трехэтажку, а туалеты на улицы, самый цимес был в том, то там дерьмо просто на улицу от двери уже было плотным слоем, так засрали. И это не шутка, я сначала глазам своим не поверила), но вот в той гей-Европе….
Короче то ли они там замерзнут, то ли завоняются, не то, что мы! :yes:
Вот и  ждут :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ось це мене вкурвлює як ніщо. І це не тільки в Британії, так ще багато де по Європах. Мало того що гроші викидують, так ще й зайве паливо спалюють. Розкажіть про це хтось Грєті, хто там поблизу.

Offline Pe

Ось це мене вкурвлює як ніщо. І це не тільки в Британії, так ще багато де по Європах. Мало того що гроші викидують, так ще й зайве паливо спалюють. Розкажіть про це хтось Грєті, хто там поблизу.
Так кто мог себе позволить, так меняют)))
А в тех одинарных.. ну или до фига денег и платят за отопление, ну или вот то и из серии 16 градусов и 5 минут в душ…
ПС мы сидим в гараже с совсем с маленькими бойницами и они двойные! И утепленный гараж(специально под перестройку дома ж построили), но это не то супер супер, что в доме, поэтому если морозу дадут, то в недостроенный дом и смоемся, ну или тут 50 евро в де6ь платить по минимуму)))
Новые дома супер изолированные у нас строят. Старый дом изолировать…. Там не только окна, там начинай с фундамента и пола, стены, крыша..
И я знаю сейчас о чем говорю))) мы не новый строили, мы старый перестраивали)))
Там по деньгам все бульдозером снести и новый поставить, то дешевле, чем со старыми стенами (приезжают, забивают изолированной фигней между двумя стенами, по качеству по сравнению с новыми, 7де толстые изоляционные пакеты между стенами, то фигня полная) и фундаментом бороться, но это мы уже сейчас знаем)))

Offline Pe

Деякі англійці і справді економлять. І в домах тут доволі часто 16-17 градусів, цілий день мало хто опалює, пара годин вранці та ввечері. Ціна на опалення минулого року зросли так дуже відчутно. В деяких домах досі однорамні вікна.
У нас сейчас в доме, где мы не живем вообще, отопление поставили на ´16,5, в доме 17, бо иногда люди заходят и дышат, я один раз в день готовлю и тк :smilie5:
Муж прикупил батареи еще в начале для второго этажа, над нами смеялись, теперь понимаю чего смеялись))) в таком доме эрко нужно на лето, если совосем морозы, то и чуть потопишь второй этаж им, иначе только для охлаждения)))
Наш прошлый дом был как решето, и центральное отопление везде и печка к нему же на первом этаже..
Если пол и крыша не ок, то топить тебе не перетопить… :(
(У нас окна были двойные везде, до задницы с таким полом и крышей)

Offline Pe

У нас друзья  в новый дом зашли и нас такое подбивали стоить, но мы не повелись :grin:
Там весь дом из стекла практически, в гостинной , в отличие от фотки, и 9 метра вверх, бо потолка нет , и все стены из стекла

Сметретрся супер, стекла специальные и дорогие, по деньгам.. сначала у них 25 градусов в доме было, щас чем 19 :grin:
Это я уже молчу как вся та красота стеклянная гуляет по нашим штормам, я стараюсь автоматически подальше от стекол сидеть, хоть в их случае практически не получается)))
Это я про новые дома, если что)))

Offline Thor Egidijus

• **

спробую з Вами не погодитись...

ми як переїхали в Норег з Литви, для нас то зовсім була друга "зворотна сторона оф зе моон"...
вони "вміють" економити.. ми спочатку не "врубались"... потім "доїхало", вони жили дуже бідно до того як знайшли газ..

доречі, ми і навчились від норгів, як треба на всьому економити, це не значить що бути "жмотами"...
до дітей приходили однокласники, я кидався палити пічки - ДІТИ - а мені норвегюкай (дітки) кажуть - не треба, ми вже світерки вдягнули.. ::)
ми їдемо в Осло, по дорозі купуємо собі і дітям щось перекусити, норег (не скажу що міліоннєр, але при "грошах") - готує собі каву в термос і канапки робить... я питаю, нафіга, відповідь - там все дорого

вообчем, треба нам в них "вчитись" і "вчитись"....

ми зараз, так само майже не користуємость електричними пічками, є "буржуйка" і дрова приготовленні...

Offline Thor Egidijus

• **
У нас друзья  в новый дом зашли и нас такое подбивали стоить, но мы не повелись :grin:
Там весь дом из стекла практически, в гостинной , в отличие от фотки, и 9 метра вверх, бо потолка нет , и все стены из стекла

Сметретрся супер, стекла специальные и дорогие, по деньгам.. сначала у них 25 градусов в доме было, щас чем 19 :grin:
Это я уже молчу как вся та красота стеклянная гуляет по нашим штормам, я стараюсь автоматически подальше от стекол сидеть, хоть в их случае практически не получается)))
Это я про новые дома, если что)))

тут, хтось когось обдурив (я маю на увазі вікна)
в нас стоять литовські (3 стікла), вже років 5

літом прохлада, зимою "тримають" тепло, правда в нас 150х250, але цієї зими ми навіть не включали опалення на другому поверсі (будо мінімум десь, -10)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.