Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Online Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Нічого собі. А звідки вони про них взагалі знають?
Заполнять надо доходы, если честный.
Цікаво. У нас не треба. Тільки галочку поставити працюю/ні в НЛ.

Offline Rumor

У нас они следят за малейшими доходами. Беженцам надо заполнять, сколько евро с собой наличкой привез. Если ты вдруг найдешь какой-то маленький приработок, они тут же снижают выплаты. Причем это может произойти еще до первой зарплаты так, что ты без денег останешься. Есть такое мнение, что государству было бы дешевле просто платить людям деньги безо всяких проверок, чем держать всю эту бюрократическую машину.

Offline Teagan

Насколько я вижу, Германия очень четко отслеживает доходы беженцев. Мои получают из Украины пособие как многодетная семья (3 400, 00 грн) эти деньги немцы вычитают из немецкого пособия.
Зекономили так зекономили. Німеччина просто феєрична країна  :kos:
А твої відмічали в анкеті наявну нерухомість/авто в Україні? Це не впливало на допомогу в Німеччині? Памятаю був на фєрі невеличкий срач на тему.

Offline Teagan

У нас они следят за малейшими доходами. Беженцам надо заполнять, сколько евро с собой наличкой привез. Если ты вдруг найдешь какой-то маленький приработок, они тут же снижают выплаты. Причем это может произойти еще до первой зарплаты так, что ты без денег останешься. Есть такое мнение, что государству было бы дешевле просто платить людям деньги безо всяких проверок, чем держать всю эту бюрократическую машину.
І звільнить всіх цих працівникив бюрократичної машини? Це ж звірство. А так всі зайняті.

Online Mathilda

• Nederland
Жорстко.
Ні, тут виплати припиняють тому, хто приніс контракт. З наступного після початку контракта місяця. Поновлюють, коли приніс довідку про звільнення.

Offline Teagan

тут виплати припиняють тому, хто приніс контракт. З наступного після початку контракта місяця. Поновлюють, коли приніс довідку про звільнення.
Це здоровий підхід як на мене. Доходи в Україні по-перше, оподатковуються вже в Україні, по-друге, витрачаючи їх за кордоном через подвійну конвертацію вони також помітно зменшуються у купівельній спроможності. Не знаю як ті німці рахували і мінусували ті нещасні три тищі гривень.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А твої відмічали в анкеті наявну нерухомість/авто в Україні? Це не впливало на допомогу в Німеччині? Памятаю був на фєрі невеличкий срач на тему.

Моїм сказали, що все, що залишилося в Україні, відмічати не треба. Донька вказала, що отримує пенсію по інвалідності. Але з неї нічого за це не знимали. Й коли вони отримували допомогу від Німеччині, то отримували її в повному обсязі, без будь яких минусувань.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Насколько я вижу, Германия очень четко отслеживает доходы беженцев. Мои получают из Украины пособие как многодетная семья (3 400, 00 грн) эти деньги немцы вычитают из немецкого пособия.
Нічого собі. А звідки вони про них взагалі знають?
На карту приходят деньги и их декларируешь.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Rumor

Жорстко.
Чтобы непоняток не было - у немцев правила для местных безработных такие же. Для Украины особые правила, их приравняли к безработным немцам. C беженцами из других стран обращаются хуже.

Зекономили так зекономили. Німеччина просто феєрична країна  :kos:
Німці намагалися змусити зятя продати машину. Потім залишили у спокої, троє дітей, дітина з інвалідністю. Але нерви зробили. :smilie2:

Offline Teagan

Німці намагалися змусити зятя продати машину. Потім залишили у спокої, троє дітей, дітина з інвалідністю. Але нерви зробили.
Ось, про таке й розказували. Типу, продайте машину якщо на ній приїхали, і живіть на ці гроші. Як закінчаться, приходьте.
Але враховуючи що у дочки Ксені такого не було, здається що це якийсь особливо уважний підхід "на місцях".

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча

Моїм сказали, що все, що залишилося в Україні, відмічати не треба. Донька вказала, що отримує пенсію по інвалідності. Але з неї нічого за це не знимали. Й коли вони отримували допомогу від Німеччині, то отримували її в повному обсязі, без будь яких минусувань.
Очень сильно зависит от конкретного чиновника. Если попадется какая-нибудь ГДРовская крыса, может крови попить.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Німці намагалися змусити зятя продати машину. Потім залишили у спокої, троє дітей, дітина з інвалідністю. Але нерви зробили.
Ось, про таке й розказували. Типу, продайте машину якщо на ній приїхали, і живіть на ці гроші. Як закінчаться, приходьте.
Але враховуючи що у дочки Ксені такого не було, здається що це якийсь особливо уважний підхід "на місцях".
Я теж думаю, що по різному у різних Землях.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У свекрови приятельница в Норвегии, три месяца выплачивали пособие в полном объеме, потом попросили данные о пенсии и уменьшили на размер пенсии пособие.

Online Mathilda

• Nederland
Rumor, Мадам Петрановская, дякую, мені буде що відповісти наступному, хто розказуватиме, як тут все для біженців погано і як в шоколаді в Німеччині.
« Останнє редагування: Жовтень 18, 2022, 19:20:20 від Mathilda »

Offline Rumor

Rumor, Мадам Петрановская, дякую, мені буде що відповізти наступному, хто розказуватиме, як тут все для біженців погано і як в шоколаді в Німеччині.
Я вообще всегда против каких-то сравнений в таком роде, честно говоря. Как я говорил выше, немцы для украинских беженцев делают пока столько, сколько для своих безработных. Cамое тяжелое это найти квартиру, потому что их просто нет. Величина пособия сравнима в итоге с тем, что зарабатывают немцы на низкооплачиваемых работах. Плюс, если не повезет с чиновником, то это отдельная история. То, что это все совсем не сахар и люди не мечтали сюда ехать на эти пособия, понятно.

Offline Юльчча

• Львів
В Швеции тоже надо говорить обо всех доходах. А также есть вопрос в анкете, есть ли у вас собой деньги. Если есть, то, когда закончатся, тогда и приходите пособие оформлять. Тут вообще очень маленькое пособие, а в сравнении с ценами вообще мизерное. Хватит лишь на простую еду. Если работаешь, пособие снимается и со взрослого, и с его детей.
Типу, продайте машину якщо на ній приїхали, і живіть на ці гроші. Як закінчаться, приходьте.
Поначалу и у нас работники миграционки такое говорили. Потом перестали, потому что в Швеции машину на украинской регистрации продать невозможно.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Rumor, Мадам Петрановская, дякую, мені буде що відповізти наступному, хто розказуватиме, як тут все для біженців погано і як в шоколаді в Німеччині.
Хай в Болгарію їдуть. Хоча болгари роблять що можуть, насправді, можливостей не так багато. І роблять дійсно набагато більше, ніж для іммігрантів та біженців з інших країн.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Поначалу и у нас работники миграционки такое говорили. Потом перестали, потому что в Швеции машину на украинской регистрации продать невозможно.

Так и в Германии аналогично, насколько я знаю. Собственно, и нигде, кроме страны регистрации.
У наших просто спросили - у вас есть авто? Есть. Ну ок. И на этом всё. Никаких последствий этого не было, никто ничего продавать не заставлял, ничего никуда не вносилось.
Да, у моих много проблем другого свойства (бюрократия в связи с переездом из одной земли в другую), но в смысле пособия и каких-то вычислений из него - тут ничего плохого сказать не могу. Пока платили всё было четко, в срок и в полном объеме.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Otrawa

Как я говорил выше, немцы для украинских беженцев делают пока столько, сколько для своих безработных.
Да, это так. Местные тоже указывают все свои доходы, будь то наследство, накопления или деньги... да хоть за сдачу гаража. И еще в Баварии (про другие земли не знаю) оплачивают языковые курсы, которые могут длиться 6-8-9 месяцев! Это далеко не всем беженцам (из других стран) предоставляют.

Offline Otrawa

Про вычеты из пособия: это всегда так было. Из забавного, из прошлых времен: переселенцы из России и Украины, которые получали одинакове пособие по безработице в Германии тоже указывали все свои доходы. Люди пенсионного возраста обязаны были указать размер пенсии. Так вот в те времена, Украина своим гражданам не платила, мотивируя тем, что они сменили страну проживания, а Россия платила, чему россияне были не очень рады, потому что эту пенсию тут же вычитали из пособия, а она не всегда во время приходила.

Offline BigSister

• Німеччина
А працюючи "по чорному",  вони не платять ні податків, ні за медичне страхування. Якщо щось трапиться, їх лікуватимуть за державні кошти, тобто за кошти платників податків. Тому "чорні" наймачі беруть участь у крадіжці і несуть більшу відповідальність.
Забула одну важливу річ, а саме нещасний випадок, пов'язаний з роботою (включно по дорозі до неї і від неї додому!).  В Німеччині існує спеціальне державне страхування для таких випадків. Усі, хто працює "по білому", автоматично і безкоштовно застраховані. А хто наймає "по чорному", сприяє тим самим меншому захисту працівників.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Таке дивне відчуття від міста.... все чорне, жевріють вікна та вивіски. І ліхтарі.
Як в якийсь гігантський ілюстрації опинилась.

Людей набагато меньше по такий темряві.

Не то що вдень. Уздовж канала усі лавки зайняті, на кожній другій - люди чилять, спілкуються або бенкетують. І купа рибалків.
« Останнє редагування: Жовтень 18, 2022, 20:28:24 від Аля »
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Подрузі поліграфісту працю обіцяли ще у квітні у Німеччині. Але хазяїн хоче щоб зарплатню частково оплачував червоний хрест, якщо я правильно запам'ятала.

Роботи досі не має. Але є відносно нормальне житло, є вже другі дуже інтенсивні курси німецької, пособіє.
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Я якось казала, що письмову болгарську набагато легше зрозуміти, ніж усну. На мій погляд найбільше заважають наголоси - зазвичай в схожих по значенню і напису словах наголос на інший склад. Наприклад здравЕй, добрЕ і т.д. Останні пару тижднів помітила, що молодша, яка ходить у болгарский садик, стала міняти наголос у словах, коли розмовляє українською чи російською. :)

Offline BigSister

• Німеччина
Диявол як завжди там, де він завжди.
Якщо заробітчани зі статусом стануть заробітчанами без статусу, то їхня особиста проблема.
Але буде дуже прикро, якщо без статусу, даху над головою та підтримки залишатимуться люди, яким наразі немає куди повертатися.
Нмд маловирогідно, щоб таке трапилося у нефашиствуючих країнах.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мене ця пісня переслідує вже другий день. музика якась спрощена, текст непоганий.

Злобная заинька

Offline Pe

Смотрю люди просто в нюансах(а дьявол в них, да(с) ) не разбираются)))
А вообще все больше и больше понимаю насколько нашим украинцам повезло именно к нам попасть, я недаром нашим постоянно пишу, что берегите его(нашего начальника центра по региону))
И да, я, дрянь такая, в обход всех правил к нему наших и селила. И другие уже тут живущии, в обход правил, свою семью притаскивали именно сюда. Ну и из Амстера мне звонили из официальной организации(кто мне помогал сюда бесплатно наших перетаскивать, тоже ночами висел потому что для меня, гад такой, а мог бы в 5 вечера сказать, что все и нефиг разводить я тебе помогаю, а ты мне) с просьбой помочь. И мы помогали. В обход правил
Похтому я сильно надеюсь, что если вы или ваши тут, то они тоже на такую Ре  или нашего начальника центра попадут, а не на морализующего Павлика Морозова, у которого свое фрустрации, потому что тут не получилось, так на других отыгрывает их
А так, то я тут еще ни одного цента пособий не поимела, зато содержу таких визжазщих о судах, как раз две штуки в месяц по деньгах и содержу на свои налоги :sarcastic:
Кстати, Самое прикольное, что именно по-черному и работают в основном(на уборке или помогать чего на подсобных или где на стройке или…) голландцы на пособии, те, что вдовы да сироты
И это все знают и никто их не сдает
Твари и воры)))
А так, то хоть ядом пусть тут некоторые захлебнутся, я нашим как помогала, то и буду помогать)))
Остальных в жопу(с)

Offline Pe

А начиналась с вопросами по еде и на него я ответ получила :sarcastic:
Потом надо было некоторым по мне проехаться(ожидаемо)
Ну зато хоть инфо по разным странам обменялись)))
  Ну по тому , что, люди знают
У нас наши украинцы вообще в ноль по информации и это на украинском или русаком, хотя для них целые сайты сделали и везде  висит под носом. Не читают
Про голландское они вообще в ноль

Offline Pe

Я не в поддержку работающих вчерную людей, а о том, что отношение к беженцам определяется (в Германии по крайней мере) политическим ветром, а не проблемами с чернорабочей силой. И ветер от них не зависит.
Я не маю залізобетонних принципів щодо роботи вчорну, ситуацій різних дуже багато, обставини всякі бувають. У випадку, з якого ми почали, є можливість все зробити нормально, але хочеться швидко.

Ты уже определись, у тебя крестик или трусы , а то тут , например, про суд писали)))
Про случай, с которого начиналось, ты полностью мимо
Не то, чтобы меня это уже интересовало, но так, уточнила

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.