Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Там какое-то слово в определенный момент встретилось, которого не знала и тут-то и сообразила, что я на украинском уже минимум неделю читаю те новости))
:up:

У мене так було з підручником історії в універі. Так, в побуті все були російськомовні, окрім підручників і трохи фвантастики - ничого не читала на українському, тому текст важкувато було сприйняти.
Злобная заинька

Offline Pe

Каким жиром залить в банках???
(Может глупый вопрос, но актуальный для кухни здесь))) )
Можно закручивающимися крышками закрыть(пластмассовых тут нет) или лучше не надо?
Жареные в  :grin:морозилку еще никогда не пробовала, если говоришь, что ОК, то сделаю завтра
Про жир уточню у мамы, крышками закручивающимися можно, но хранить в холодильнике. Из морозилки они отлично добавляются в рагу, пирожки, зразы и т.п. Главное, когда пакеты в морозилку положила, не забыть их через час примерно вытащить и "помять", тогда они не монолитным куском замерзают. Этот способ и ягодам, и зелени подходит.
Я отвареные грибы поначалу кидала в морозилку и это было таки не то совсем, после чего стала свжие и не отвареные замораживать
Жареные в морозилку еще не пробовала, ну вот завтра и попробую
Мерси :give_rose:
Пока две громадные кастрю под завязку тут пытаюсь практически на улице до кипения довести и еще на такую же кастрюлю стоят в очередь
Ой :blum2: а еще днем так переживала, что их пропущю :grin:
ПС я все закрутки с грибами по-любому в холодильнике держу, бо трус))
Но я про маринованные, жареные никогда не пробовала в холодильнике в банке держать))
Ты как про жир будешь спрашивать(моя мама не в жиру хранила, а именно закатывала, но как? Да и может не боялась, а то я начиталась про ботулизм и поэтому все всегда в холодильнике))), то спроси, плиз, сколько можно тогда те жареные держать в холодильнике

Offline Pe

Там какое-то слово в определенный момент встретилось, которого не знала и тут-то и сообразила, что я на украинском уже минимум неделю читаю те новости))
:up:

У мене так було з підручником історії в універі. Так, в побуті все були російськомовні, окрім підручників і трохи фвантастики - ничого не читала на українському, тому текст важкувато було сприйняти.
Я взагалі читала тільки россійською, коли в Чернівцях жила, усе оточення було російськомовним(і мені зараз розказували переселенці з інших регіонів, що у Чернівцях й зараз багато російськую розмовляють. Я дужи здивувалась, бо думала, що вже практично усі й перейшли на украінську)
В універі тільки почали тоді(1992 рік) з украінською , діпломну писала украінською, але це вже 1997 рік
Тому і здивувалась, що і не помітіла, що украінською чітала))
Писати, то інша справа))

Offline Выдра

• ___
Кот Ларри, официальный мышелов Премьер-министра ЮК, прогоняет лису от резиденции на Даунинг стрит.
Лиса тощщая, просто ужас.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Лис в Лондоне дохрена. На помойках особо не пожируешь.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Лис в Лондоне дохрена. На помойках особо не пожируешь.
Виходить, що німецькі помилки калорійніше - бачили лисиць пару разів в Клеве колись (місто поруч з кордоном з Нідерландами), так ті були у кращому стані вгодованості. Їдеш машиною, а воно неквапно дорогу перебігає.
Homo homini felis est.

Offline Rumor

Виходить, що німецькі помилки калорійніше - бачили лисиць пару разів в Клеве колись (місто поруч з кордоном з Нідерландами), так ті були у кращому стані вгодованості. Їдеш машиною, а воно неквапно дорогу перебігає.
В Германии города маленькие, они экологически чистые из леса забегают. Тут в лесах зайцы такие чугунные, что хилой лисе с ними не справиться.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Ты как про жир будешь спрашивать(моя мама не в жиру хранила, а именно закатывала, но как? Да и может не боялась, а то я начиталась про ботулизм и поэтому все всегда в холодильнике))), то спроси, плиз, сколько можно тогда те жареные держать в холодильнике

Уточнила. Грибы жарятся без лука (по словам мамы вкуснее потом смешать с жареным луком и слегка обжарить под крышкой), складываются в банки и заливаются смальцем, хранятся в холодильнике. Мы за зиму съедали, так что по срокам хранения не скажу. В заморозку мама говорит тоже лучше без лука. Замороженные отварные фу, а из сырых я суп варила зимой.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Пузата хата вже зачекалася  :sneaky:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.   :smilie5:

Offline Pe

Да я свое сообщение -ответ тебе уже давно перенесла в пузатую, на время глянь там)))

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

А Пузата хата пусть стоит никому не нужная  :weep:

Cпойлер
А там рядом с ней ещё и про грибы отдельная тема есть  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков

А Пузата хата пусть стоит никому не нужная  :weep:

Cпойлер
А там рядом с ней ещё и про грибы отдельная тема есть  :smilie5:
В "Грибах" собирают, в "Пузатой" готовят, а едят в "Капусте", прям как профессор Преображенский говорил. :smilie5:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Я традиционно, от нервов, помчала в лес. Грибов нашли совсем чуть-чуть. Но зато нашли дорожный знак нашего села, который сняли, когда кацапы перли. Целенький, только крепления поменять надо. Хоть какая-то экономия, не надо новый заказывать.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Pe

Ну про это точно тут можно, надеюсь?))
У нас через неделю два одессита начинают дом штукатурить, неделт 2-3 будут работать
И вот сейчас что-то засомневалась, что там с едой положено для них
Голландцы с собой бутеры таскают, я им супа наливаю, да из духовки всякие местные пирожки подкидываю
Всякие омлеты да яичницы или еще что я когда-то делала, но забодалась, потому что мне еще и самой работать надо
Насколько помню раньше рабочих было положено кормить в Черновцах, но может сейчас дело(с надеждой) поменялось и люди им жаркое не подают(как пример?)
Они так неплохо запросили за работу, а мы еще и сами предложили бензин оплачивать, ну там кофе чай суп тот зе и т д понятно, аиготовить мне не хочется каждый день для них))
Вот и думаю сбегут чи пусть привыкают с голландии и к тому, что тут их кормить никто не будет?)))

Offline Teagan

Насколько помню раньше рабочих было положено кормить в Черновцах, но может сейчас дело(с надеждой) поменялось и люди им жаркое не подают(как пример?)
Ты серьезно спрашиваешь, за тридцать-сорок лет не поменялось ли чего в Украине? Мы похоже в твоем воображении совсем тут отсталые, нас приучать надо к цивилизации.
Год назад делали ремонт и никто поляны с самогоном не ожидал (с обеих сторон). Чай кофе максимум, еду с собой приносили в судочках.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Кормежка рабочих - жест доброй воли! Можешь не париться.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Pe

Ты серьезно спрашиваешь, за тридцать-сорок лет не поменялось ли чего в Украине? Мы похоже в твоем воображении совсем тут отсталые, нас приучать надо к цивилизации.
Год назад делали ремонт и никто поляны с самогоном не ожидал (с обеих сторон). Чай кофе максимум, еду с собой приносили в судочках.
Какая-то странная реакция, если честно
В каждой стране свои обычаи, при чем тут 30-40 лет или отсталость? Или самогон?
Голландцы днем бутеры едят, ну суп вон некоторые, наши в центре по приему днем горячее едят, потому что не по бутерам(ну может кто и ест их, но я как днем не зайду, то они горячее готовят)
Но если ты говоришь, что твои сами еду с собой таскали, то и чудесно, о чем и вопрос был, потому что я тоже работаю и им горячую еду каждый день готовить-мне в напряг(уже не беря, что я вообще сейчас готовлю на улице считай, под навесом)

Offline Pe

Кормежка рабочих - жест доброй воли! Можешь не париться.
Спасибо! :give_rose:
Значит супа и чего из духовки и хватит
ПС и посудомойка на глазах сейчас словалась, скоро сама побираться буду по еде :sarcastic:

Offline BigSister

• Німеччина
У нас через неделю два одессита начинают дом штукатурить, неделт 2-3 будут работать
И вот сейчас что-то засомневалась, что там с едой положено для них
Голландцы с собой бутеры таскают, я им супа наливаю, да из духовки всякие местные пирожки подкидываю
Всякие омлеты да яичницы или еще что я когда-то делала, но забодалась, потому что мне еще и самой работать надо
Они так неплохо запросили за работу, а мы еще и сами предложили бензин оплачивать, ну там кофе чай суп тот зе и т д понятно, аиготовить мне не хочется каждый день для них))
Вот и думаю сбегут чи пусть привыкают с голландии и к тому, что тут их кормить никто не будет?)))
Суп - це також їжа :)
Я би розповіла, де поблизу є супермаркети, чи попередила, що поблизу супермаркетів не має, тому нехай привозять їжу-2 з собою. Можна запропонувати свою мікрохвильовку для розігріву.

Offline BigSister

• Німеччина
В каждой стране свои обычаи
Тому неголандці налаштовуються до місцевих [голандських] звичаїв :)

Offline Teagan

В каждой стране свои обычаи, при чем тут 30-40 лет или отсталость?
Вопрос странный. Ты в Голландии, логично делать так как принято в Голландии, при чем тут откуда работники. Были бы это не одесситы, а турки или пакистанцы, ты бы тоже узнавала как у них принято?
А отсталость при том что "поляны с жарким по дефолту" это вынужденные реалии давно ушедшего совка, а не обычаи страны.

Offline Pe

В каждой стране свои обычаи
Тому неголандці налаштовуються до місцевих [голандських] звичаїв :)
Ну может это фишка Голландии, но у нас тут каждый живет как себе хочет и голландцы тоже перенимают обычаи и культуру других с удовольствием
Нашего начальника центра вон тортиками закармливают, да к медовухе уже приучили :facepalm:
Я сказала, чтобы тортики-тортиками, но чтобы с медовухой заканчивали :)
Ну и они все уже вполне себе слов нахватались, больше чем наши голландского)))

Offline Pe

В каждой стране свои обычаи, при чем тут 30-40 лет или отсталость?
Вопрос странный. Ты в Голландии, логично делать так как принято в Голландии, при чем тут откуда работники. Были бы это не одесситы, а турки или пакистанцы, ты бы тоже узнавала как у них принято?
А отсталость при том что "поляны с жарким по дефолту" это вынужденные реалии давно ушедшего совка, а не обычаи страны.
Да, узнавала бы
Мне важно, чтобы людям комфортно у меня было бы
Голландцев тоже супами да чем другим (омлетами или еще чем) не подкармливают на других стройках, я-да, (только это было летом, когда я хоть на улице стол как рабочую поверхность могла использовать и руки под краном сполоснуть не в ледяной воде) поэтому к нам с удовольствиям приходят
Не была бы я на работе или хотя бы была бы у меня кухня, то я и ребятам бы готовила, но у меня кухни нет(вон щас посудомойка сломалась и все, гайки полные, если муж с ней сейчас порядок не наведет)  и я работаю
А бутеры они может не едят
К чему я вопрос и задала и для меня он нормальный
Ответ на вопрос получила

Offline Выдра

• ___
Сроду никому не делала поляну, ни при одном ремонте.
Бабло - лучшая поляна.
Рабочий сам на него купит все, что надо.
Тем более тут такие цены на рабочих, что это они должны проставляться.

Вместо поляны лучше бы убедиться, что оплата за работу строго по рыночным ценам, а не по нижней планке.

Offline Pe

Бабло - лучшая поляна.

Вместо поляны лучше бы убедиться, что оплата за работу строго по рыночным ценам, а не по нижней планке.
Ну по ценам на рабочих таки да)))
И естественно мы хорошо платим))
Я сразу написала, что мы плати норм, то, что они и попросили(и вчера они запросили уже на 5 евро чистыми на человека в час больше, чем в пятницу и это по-черному , а бензин, то мы сами предложили оплачивать, а там есть его)
Все материалы и инструмент мы покупаем(они только приехали и ничего нет еще), за почасовую чистыми они больше на человека получают чем я :sarcastic:
И это мы их первые клиенты, если они хорошие, то цены их еще вырастут, но сначала посмотрим как они в работе)))
Если хорошии, то муж их сведет с профами и вообще отбоя ни будет
Ну и я им может быть нормальное жилье найду, они там с 16 человек в одной комнате живут сейчас
Ладно, разберемся, всем спасибо за ответы!

Offline Teagan

Да, узнавала бы
Тогда нужно не на форуме узнавать как "принято", а у самих людей. Потому что (ты не поверишь) но в Украине все тоже не по одному лекалу живут, кому суп, кому бутеры, может конкретно этим комфортно будет с поляной с жарким каждый день, и не меньше.

Offline Pe

Да, узнавала бы
Тогда нужно не на форуме узнавать как "принято", а у самих людей. Потому что (ты не поверишь) но в Украине все тоже не по одному лекалу живут, кому суп, кому бутеры, может конкретно этим комфортно будет с поляной с жарким каждый день, и не меньше.
Я спросила там, где посчитала нужным спросить и ответ на свой вопрос получила

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Бабло - лучшая поляна.

Никто из моих знакомых не кормил рабочих. Максимум - чай, кофе, вода.

Поляны - это когда нет денег нормально заплатить, и люди чуть ли не по бартеру работают. Либо нет физической возможности поесть с собой взять - но я этого не представляю в обычных условиях.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Обычно, где работают рабочие, должна быть нормальная возможность сходить в туалет, доступ к питьевой воде.
Злобная заинька

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.