Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline BigSister

• Німеччина
Про "мамусю" каже, що це "мама" українською. Я такого слова не знайшла.
Отже уявлення авторки щодо правди і дійсності з моїми не співпадають.
Але ж є http://sum.in.ua/s/mamusja
Я перевіряла гуглом. Тоді він не знайшов. Зараз знаходить  :sorry:. Дивно. Може, зробила помилку.
Ок, "мамусю" викреслюю.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Про "мамусю" каже, що це "мама" українською. Я такого слова не знайшла.

Тобто, ти не знайшла й замість того, щоб зробити висновок, що ти погано або не там шукала, та запитати в інших, ти зробила навпаки - ти молодець, а слова такого немає «и точка».

Щодо авторки - не знаю, не дивилася.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline BigSister

• Німеччина
Тобто, ти не знайшла й замість того, щоб зробити висновок, що ти погано або не там шукала, та запитати в інших, ти зробила навпаки - ти молодець, а слова такого немає
Охолонь :). Я не стверджувала, що такого слова не існує, а висновок (щодо правди і дійсності) зробила на підставі трьох кейсів.

Offline BigSister

• Німеччина
Щодо авторки - не знаю, не дивилася.
Якщо буде бажання, то дивись лінк на видання 2022 в Амазоні. Цитувала звідти.

До речі, там є також картинки з російськими рецептами ("рассольник" и "солянка/Russische Soljanka mit Pilzen").
« Останнє редагування: Жовтень 16, 2022, 15:07:28 від BigSister »

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Тобто, ти не знайшла й замість того, щоб зробити висновок, що ти погано або не там шукала, та запитати в інших, ти зробила навпаки - ти молодець, а слова такого немає
Охолонь :)

Не треба мені такого казати, будь ласка. Ні зара, ні в інших випадках. Зазвичай така пропозиція це провокування флейму. Я починаю тобі доводити, що мені немає з чого «охолонути», ти продовжуєш радити мені «заспокоїтися», й маємо купу повідомлень не про що.
Тому не треба, будь ласка. Бо тоді мені прийдеться пропонувати тобі зменшити рівень пасивної агресії в твоїх дописах. Й ми пойдемо ось по тому колу, що я описала вище.

Offline BigSister

• Німеччина
Бо тоді мені прийдеться пропонувати тобі зменшити рівень пасивної агресії в твоїх дописах
Моя "агресія" була звернена до авторки книги, а ти дозволила собі бути агресивною до мене.

Offline Otrawa

Я знаю кто такая Оля Геркулес, знаю чем она занималась и занимается, и видела еще в 2015 году ее интервью русскоязычным сми, а еще знаю, что еe родственники в ВСУ, и знаю про ее крутую идею проекта Cook for Ukraine.
Так что вот это все сенсационные разоблачения...мимо меня.

Offline BigSister

• Німеччина
Я знаю кто такая Оля Геркулес, знаю чем она занималась и занимается, и видела еще в 2015 году ее интервью русскоязычным сми, а еще знаю, что ер родственники в ВСУ, и знаю про ее крутую идею проекта Cook for Ukraine.
Так что вот это все эти сенсационные разоблачения...мимо меня.
Я нічого не знаю про авторку, а тепер дивуюся, чому така гарна (з твоїх слов) людина таке пише.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Ні, моховик то не польський.
Це з якого боку дивитись.
Цитувати (виділене)
Разные системы классификации относят его к родам Моховик (Xerocomus) или Боровик (Boletus), либо выделяют в самостоятельный вид Imleria. Принадлежит он семейству Болетовых. Научное название — Imleria badia. Латинские имена: Xerocomus badius, Boletus badius. Русские синонимы: моховик каштановый, панский гриб, коричневый гриб, синяк, благородный моховик, олешек.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Выдра

• ___
@Volf Ram  пропал. У него все ок?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Volf Ram пропал. У него все ок?
Последний пост в фб 17 часов назад. Вероятно, сейчас не до форума, бывает.
The best is yet to come.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Геркулес крута!

У неї ще й частина родини під окупацією на Херсонщині.
палимо танки з ночі до ранку

Offline BigSister

• Німеччина
Я знаю кто такая Оля Геркулес, знаю чем она занималась и занимается, и видела еще в 2015 году ее интервью русскоязычным сми, а еще знаю, что еe родственники в ВСУ, и знаю про ее крутую идею проекта Cook for Ukraine.
Геркулес крута!
У неї ще й частина родини під окупацією на Херсонщині.

Тоді вирогідно, що німецький перекладач - брехливий хуйлоферштеєр.
Подивилась рецензії на перше видання. Один рецензент, який мав англійський оригінал, купив німецьку книгу у подарунок, переглянув передмову і побачив, що деякі речення дуже відрізняються.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Як там кажуть? Поспєшиш - людєй того самого…Хоча моя бабуся казала трохи інакше.

Offline BigSister

• Німеччина
Як там кажуть? Поспєшиш - людєй того самого…Хоча моя бабуся казала трохи інакше
"Пасивна агресія" детектид  :smilie5:

Offline Pe

Куда люди только смотрят!
Так может грибы уже опосля вылезли.
А в наших краях противоположный феномен - грибов нет. :(
Причем, это не только мое мнение, местные тоже расстроены.
Вернее, в лесу много чего торчит, только несъедобное.
После всех этих дождей только сейчас чуть-чуть польские стали появляться.
Последние дни в ближнем лесу народ опята стал косить, но я по ним не спец.
У нас польские тоже стали только появляться, подберезовики почти пропали и пошли польские
Я все до места где рай маслят добраться не могу и боюсь, что они тоже уже пропали
А вот опята я боюсь сильно пропустить, бо они мои любимые :)
Но еще не видела
У вас настоящие осеннии уже пошли?
ПС белых до фига, вчера возле дома на прогулке с крысой опять взяла несколько, теперь лежат в холодильнике и соображаю чего с ними делать, пожарить что ли))
Потому что я ими уже всю морозилку забила и замариновала и их и подберезовики))
Раз дожди прошли у вас, то может и белые еще найдешь
Бойся желаний  своих :sarcastic: :sarcastic:
Прямо в саду у себя, спасибо доброй душе, которая стояла рядом со мной , пока я белье развешивала, и спросила, что это за поганки на пне под деревом :smilie5:
Ну зато белые ей отдала и не надо думать, что с ними делать :grin:
Сняла с пня полтора ведра опят и еще там есть, пока чистила, то страшно материлась :sarcastic:
@Мадам Петрановская , (и может еще ктотзнает, сегодня Старину вспоминала :() знаю, что ты грибы закрываешь, я уже не помню, но есть какой-то вариант их закрыть не мариноваными? Я их на жарку обожаю
Если бы не было так много, то может бы терпения и хватило подготовить для заморозки, но тут был не вариант, а отвареные я не замораживаю, они мне совсем не то, а гадость какая-то :smilie2:
Полотора ведра я при всей любви к ним не сьем жареных :grin:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
@Volf Ram  пропал. У него все ок?
Volf Ram не пропил. В смысле не пропал. Извините за отсутствие. Вот вам песенка.

Offline Выдра

• ___
Напомнило бессмертное:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Из опят паштет делают, можно мариновать или потушить и залить смальцем.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Pe

Из опят паштет делают, можно мариновать или потушить и залить смальцем.
Это на закрутку???
Скинь плиз рецепты в пузатой хате, я их щас вечером отварю, а завтра надо будет что-то делать с ними
Мариновать не хочу, у меня белые да подберезовики этого года уже замаринованные, а еще с прошлого декабря маринованная говорушкамдымчатая в ьанках стоит в холодильнике и белые малюсенькие :facepalm:

Offline Pe

Я помню , что мама ихкак-то закрывала именно на жарку в банки, но сама в инете найти в прошлые года так и не смогла как не маринованные закрывать :(

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Порезать, пожарить с луком, сложить в банку горячими, залить жиром, пластмассовая крышка и в холодильник как остынут. А можно пожарить и в морозилку, тоже отлично получается потом в пирожки/картошку добавлять.

Offline Ash

Вот вам песенка.
Оригинал не хуже))

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Otrawa

Смотрю Дудя, Пропаганда – топливо войны. Очень хорошо.

Offline Фрейя

• Hero Member
Напомнило бессмертное:
Сколько раз смотрю, каждый раз ржу

Offline Выдра

• ___
Сколько раз смотрю, каждый раз ржу
Невозможно удержаться, да.

Offline Pe

Порезать, пожарить с луком, сложить в банку горячими, залить жиром, пластмассовая крышка и в холодильник как остынут. А можно пожарить и в морозилку, тоже отлично получается потом в пирожки/картошку добавлять.
Каким жиром залить в банках???
(Может глупый вопрос, но актуальный для кухни здесь))) )
Можно закручивающимися крышками закрыть(пластмассовых тут нет) или лучше не надо?
Жареные в морозилку еще никогда не пробовала, если говоришь, что ОК, то сделаю завтра :give_rose:
(Пока еще надо их отварить :grin: прям радуюсь, что в гараже живу, ни кухни ни воды ( ну на улице кран с холодной, но в темноте) ни света))
Но я не жалуюсь, знаю как людям в Украине и то люксовские проблемы(хотя и бесит страшно)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Цікавий ефект.
Читаю правила англійської на російській і автоматом перекладаю приклади з російської на українську. Не зразу зрозуміла, чому очі бачать одне, а слова читаю інші.

До речі, якщо що - мені здається, що гарний цей ресурс з розгалуженими правилами англійської. https://enginform.com/article/some-any-no
Злобная заинька

Offline Pe

Цікавий ефект.
Читаю правила англійської на російській і автоматом перекладаю приклади з російської на українську. Не зразу зрозуміла, чому очі бачать одне, а слова читаю інші.

До речі, якщо що - мені здається, що гарний цей ресурс з розгалуженими правилами англійської. https://enginform.com/article/some-any-no
У меня с той молнией пример наоборот был( та молния, про которую тебе втыкают сегодня)))
Они перешли уж не помню когда, но пару недель назад так точно (или в августе?) на украинский в вайбере
Я автоматически новости читаю каждый день еще не проснувшись и целый день отслеживаю че там проходит  и в какой-то момент сообразила, что я читаю на украинском , а не на русском))
Там какое-то слово в определенный момент встретилось, которого не знала и тут-то и сообразила, что я на украинском уже минимум неделю читаю те новости))

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Каким жиром залить в банках???
(Может глупый вопрос, но актуальный для кухни здесь))) )
Можно закручивающимися крышками закрыть(пластмассовых тут нет) или лучше не надо?
Жареные в морозилку еще никогда не пробовала, если говоришь, что ОК, то сделаю завтра
Про жир уточню у мамы, крышками закручивающимися можно, но хранить в холодильнике. Из морозилки они отлично добавляются в рагу, пирожки, зразы и т.п. Главное, когда пакеты в морозилку положила, не забыть их через час примерно вытащить и "помять", тогда они не монолитным куском замерзают. Этот способ и ягодам, и зелени подходит.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.