Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Все ж таки наші люди - це щось. Або людству просто притаманно добре пристосовуватись.
Вчора до мене увечері завітав курьер с зоотоварами. Сьогодні - з мейкапу. Вранці, бачили курьера глово, хоч в якомусь каналі писали, що глово поки не працюватиме. На каналі люди люди бігом займалися. (чи як воно природньо звучить українською?) Працюють кафе та інші заклади. Трохи сюру, трохи - як трава скрізь асфальт росте.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блін. Такі ввімкнули світло. Причому у сестри в трьох км - на 2 години раніше
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Шо вам сказать, когда едет что то без фары но с цветной подсветкой в полной темноте - это впечатляет. Блин, не представляю, как сейчас ездить по набережной без фонарей. У нас ещё и автобус в кромешной тьме круги наяривает, по заставленной улице с изгибами.
Злобная заинька

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Блин, не представляю, как сейчас ездить по набережной без фонарей.
Все познается в сравнении.  :smilie5:
В селе, где я теперь обитаю, отродясь уличного освещения не было. Тут народ не то, что на авто, на велосипедах без фонариков ночью через лес в соседнее село ездит или пешком ходит.
У меня теперь вечером в Киеве от обилия освещения и яркой рекламы в глазах рябит.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Крижинка

• США
Расплачивалась в аэропорту за сендвич, предложили сумму округлить в пользу Украины (фонд не запомнила). Аэропорт тут немаленький, надеюсь, насобирают приличную сумму.  :razom:

Offline Выдра

• ___
Было у меня сегодня зрадное настроение. Пошла, почитала антисемитские газеты - а там уж пылает. Зрадное настроение прошло.

Говорила сегодня в реальной жизни на украинском. Коллега была в командировке долго, больше года не виделись. Но большого разговора не получилось. И так всё ясно.

Offline Крижинка

• США
Говорила сегодня в реальной жизни на украинском.
Зачет! :good:

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Говорила сегодня в реальной жизни на украинском.
Респект. :prapor2:
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Home sweet home
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ПС. А однажды с сестрой мы бежали за бобром в тех же краях. Это было так неожиданно, встретить бобра или нечто боброобразное в мегаполисе, что мы не удержались, бежали вдоль канала, пока он шустро плыл по своим бобриным делам. А чуть дальше уже убегали от крыски. Это как раз неожиданностью, по идее, не должно было быть, но тоже вышло неожиданно и очень волнительно.

Еще у меня была фотка, как конная полиция едет (шагает?) вдоль канала. На фоне уточек. Конная полиция была недолго. У нас то собачникам нередко выговаривают за какашки, хоть многие и убирают, а тут целый конь. И кучи за ним, соответствующие...

На жабьи концерты мы просто собирались, удобненько умащивались, и наслаждались, попивая чай или сидр.
Злобная заинька

Offline Mathilda

• Nederland
Аля, вибач, але втриматись неможливо  :pardon:

Cпойлер

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, вибач, але втриматись неможливо 
:smile4: Сподіваюсь, ми не такими дурними голосами верещали. Но так, схоже, особливо колір та хвіст.
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Аля  :rofl: Это прекрасно, я хохотала, спасибо.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 :rev: Та так. Зара дома не можу сидіти, а на каналі життя весь час вирує. Та й спогоди приємні.

Вчора вдень сиджу на лавці, теревеню з чоловіком. Перед очима на причалу рибалить чоловік. Кліпнула очіма - нема чоловіка, вутки, мабуть, конкурента втопили.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Бгг. А саме цікаве, коли раніше у нас пірнали на каналі. Ідешь собі в пітьмах або сутінках уздовж каналу, милуєшься відлунням ліхтариків у воді та зірками і подумки взагалі десь далеко.
А тут на тобі, іхтіандр вилазе. Ласти, костюм, десь там фонарик стирчить, котрий навіть із під води видно. Наші казали, що тренуються. Хто тренується, чому в пітьмах - невідомо.

А потім про холодольники, рарітетну машину, купу телевізорів розказували, які під водою знаходили. Про гроші, шо цікаво, жодного разу не розповідали.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
Еду щас с работы. В автобусе бабушка кондуктору говорит:
- Извините, пожалуйста, вы не скажете, мы действительно 428 автобус?
- Да, мадам.
- Тогда вам на этом перекрестке прямо.

Поблагодарил, перестроился.

Offline BigSister

• Німеччина
А що трапилося з водієм? Заснув? :)

Offline BigSister

• Німеччина
Від "анті-Шендеровича":

Орлуша (Андрій Орлов)

(2014)
А после Донбасса и наших в Крыму
Я мысль оголяю до сути:
Я русский забыл бы уже потому,
Что им разговаривал Путин

(вчора)
Всем, кто плачет по Пушкину: лучше
Запоститете фото из Бучи.
Или вам это видеть не больно,
Сносом бюстика недовольным?
Хватит рвать на себе волосьё,
Защищаючи «наше всё».
Вы, ломая ручонки, встали
За обрубок на пьедестале?
Знай, потомок интеллигента:
Всё, что «ваше» – вон с постамента,
И пока не умолкли пушки,
Никому не нужен ваш Пушкин,
Да и после-то, если честно,
Будет нужен ли – неизвестно.

Offline Otrawa

Историческое на примере борща и вареников. )))
В 2015 году на английском вышла книга Оли Геркулес, которая родом из Украины. Мамушка.

На немецком ее тоже издали, и тоже под названием Мамушка. Помню как листала ее в книжном, рецепты годные, хорошие, а название мне совсем не понравилось, слишком явное заигрывание с западной публикой, которая матрешек кличет бабушками. Что интересно, в английском варианте внизу шрифтом помельче написано, что рецепты из Украины, а в немецком варианте, что рецепты из восточной европы.

И вот в этом году вышло новое издание на немекцом, и...теперь книга называется Мамуся (видимо по аналогии, с бабуся) И теперь таки написали, что рецепты из Украины. Мелочь, а приятно.
А еще выручка пойдет на благотворительность.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Расплачивалась в аэропорту за сендвич, предложили сумму округлить в пользу Украины (фонд не запомнила). Аэропорт тут немаленький, надеюсь, насобирают приличную сумму.  :razom:

У нас это давно. И во многих магазинах тоже.хорошая инициатива: и покупатель не разорится, и деньги получаются приличные.
Omnia praetereunt.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Утром очень сильно у нас шандарахнуло. Мы собрались и ушли в лес. Как-то не хочется получить не контролированным снарядом в дом. Оказалось, что мы не одни такие умные. Куча народа там уже ходила, так что не страшно было грибы собирать. А так как, киевляне сейчас за грибами почти не ездят, то белых море-морьское! Впервые в жизни собрали два ведра за час. Хоть какая-то компенсация за нервотрепку.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Это для бабочек уже поздновато. А то было бы...
Ну как. Выехали чуть севернее Дымера. Ходим-бродим часа три, ничего не видать. Ну что делать, наверное, завтракать. С "особенностями". И тут на капельку "особенностей" на руке садится бабочка. Вдохновенно лакает и улетает, по слегка уже синусоидальной траектории. Прилетают еще две, три, пять, угощаются, улетают... Поднимаемся и идём дальше. И тут как попёрло! Опята, правда. По полведра с пенька.  :pardon:
Cпойлер
...Наверное, древние предки знали, что делали, входя с природой в коррупционные отношения посредством всяких там жертв и ритуалов...  :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Я пристроилась искать грибы там, где уже есть срезанные. Останавливаюсь и внимательно, очень-очень внимательно осматриваюсь. Так сегодня на одном месте нашла 14 шт, а был след всего от одного срезанного. А на втором месте увидела обрезанные две ножки, а дальше я даже посчитать не смогла сколько их растет, у меня глаза разбежались от количества. Куда люди только смотрят!  :smilie5: И дура же, надо было видео снимать!

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Куда люди только смотрят!
Так может грибы уже опосля вылезли.
А в наших краях противоположный феномен - грибов нет. :(
Причем, это не только мое мнение, местные тоже расстроены.
Вернее, в лесу много чего торчит, только несъедобное.
После всех этих дождей только сейчас чуть-чуть польские стали появляться.
Последние дни в ближнем лесу народ опята стал косить, но я по ним не спец.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Мы съездили в то место, где польских собирали, как на огороде - пусто, даже мухоморов нет! А вокруг села, пожалуйста, в пешей доступности.

Offline ЯМ 64 бета

Пришлось в Гугл лезть, что такое польский, оказалось, я их как моховиков знаю

Offline Lilьka

• Львів
Ні, моховик то не польський. Польський як білий, тільки шапочка коричнева і ніжка жовтіша. А моховик за наявності польських і опеньок не вартий уваги.

Offline BigSister

• Німеччина
На немецком ее тоже издали, и тоже под названием Мамушка. Помню как листала ее в книжном, рецепты годные, хорошие, а название мне совсем не понравилось, слишком явное заигрывание с западной публикой, которая матрешек кличет бабушками. Что интересно, в английском варианте внизу шрифтом помельче написано, что рецепты из Украины, а в немецком варианте, что рецепты из восточной европы.

И вот в этом году вышло новое издание на немекцом, и...теперь книга называется Мамуся (видимо по аналогии, с бабуся) И теперь таки написали, что рецепты из Украины.

Амазон, видання 2015:
Цитувати (виділене)
...Buch, in welchem sie Gerichte aus verschiedenen Landesküchen zusammengetragen hat. Angefangen von Aserbaidschan nach Armenien und Griechenland, bis hin zu Georgien, Moldawien, in die Ukraine und natürlich nach Russland...
Амазон, видання 2022:
Цитувати (виділене)
Traditionelle und moderne Gerichte aus der Ukraine, aber auch aus anderen osteuropäischen Ländern, von Aserbaidschan über Moldawien bis zum Kaukasus, zeigen die Vielfalt der osteuropäischen Küche.

Щодо "мамушкі", сама авторка пояснює, що так вона (та інші родичі?) звала свою мати, але раптово називає це російське слово "фіктивним", а анексію Крима - "кримською кризою":
Цитувати (виділене)
Als ich im Jahr 2014 dieses Buch schrieb, begann die Krim-Krise in der Ukraine. Damals wählten wir das fiktive Wort "Mamuschka" als Titel, so nannten wir meine Mutter. Inzwischen sieht die Welt ganz anders aus. Um die ukrainische Sprache und Kultur zu unterstützen, aber auch um Wahrheit, und nicht Fiktion, in den Mittelpunkt zu stellen, möchte ich meinem Debüt-Kochbuch einen richtigen, ukrainischen Namen geben: Mamusia, das ukrainische Wort für "Mama

Про "мамусю" каже, що це "мама" українською. Я такого слова не знайшла.
Отже уявлення авторки щодо правди і дійсності з моїми не співпадають.
« Останнє редагування: Жовтень 16, 2022, 14:10:15 від BigSister »

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Про "мамусю" каже, що це "мама" українською. Я такого слова не знайшла.
Отже уявлення авторки щодо правди і дійсності з моїми не співпадають.
Але ж є http://sum.in.ua/s/mamusja
The best is yet to come.

Offline Pe

Куда люди только смотрят!
Так может грибы уже опосля вылезли.
Причем, это не только мое мнение, местные тоже расстроены.
Вернее, в лесу много чего торчит, только несъедобное.
После всех этих дождей только сейчас чуть-чуть польские стали появляться.
Последние дни в ближнем лесу народ опята стал косить, но я по ним не спец.
У нас польские тоже стали только появляться, подберезовики почти пропали и пошли польские
Я все до места где рай маслят добраться не могу и боюсь, что они тоже уже пропали
А вот опята я боюсь сильно пропустить, бо они мои любимые :)
Но еще не видела
У вас настоящие осеннии уже пошли?
ПС белых до фига, вчера возле дома на прогулке с крысой опять взяла несколько, теперь лежат в холодильнике и соображаю чего с ними делать, пожарить что ли))
Потому что я ими уже всю морозилку забила и замариновала и их и подберезовики))
Раз дожди прошли у вас, то может и белые еще найдешь

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.