Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Пішов, подивився в дзеркало на свої сиві пасма до плечей... аж ніяково стало.
Зате тепло.
Та хвостика можна зробити).
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Teagan

Во время ковида  ( в самом начале) я себя стригла сама)))
Вот это высший пилотаж. Я думаю может тоже попробовать, вдруг получится  :kos:

Цитувати (виділене)
Шея никогда не мерзла , но у меня нет  осенней/зимней одежды с открытой шеей, всегда есть воротник или  гольф.
И у меня. Но все равно. Может это что-то индивидуальное  :blush:

Offline Milena

Вот это высший пилотаж.
Так тогда было столько обучающих видео, как себя самой постричь, и мы здесь на форуме это обсуждали, советовались и учились друг у друга. :i_am_so_happy:

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Четвертые сутки нет воды, вчера пол дня не было света.  :smilie2:
 Выяснили, что на газовой плитке, которую установили в теплице,  пропускают соединения. Ужин и воду грели на костре. Ну, хоть "учения" провели.
Дождь мелкий, ветер, фу - мерзко. Пойду в поле за маслятами, стресс  снимать.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Крижинка

• США
Ужин и воду грели на костре.
Вот это очень отревзляет...
Держитесь, надеюсь, скоро починят!

Offline Крижинка

• США
К дискуссии я, кажется опоздала, но 5 копеек вдогонку.
После переезда в Германию очень легко и без напряга научилась комфортно жить при +18 в квартире. Во-первых, все так делают, во-вторых, беременной было постоянно жарко, в третьих, сразу после рождения детей педиатр сообщил, что рекомендует +18 для детской спальни. Потом гостила в Киеве у родителей зимой, при их привычных 23-24 не могла дышать, держала круглые сутки открытой форточку, а они ко мне в комнату боялись заходить.
Что в Канаде, что в США ставлю на 64 градуса (это около 18 по Цельсию). На втором этаже все равно значительно теплее, а внизу всегда пледы наготове для гостей.
Давным-давно жила в съемной однушке в Киеве, однажды там сильно треснуло окно на кухне. Пока заменили, пожила пару недель при +12 в кухне, вот это таки было холодновато, в куртке и шапке ходила за едой.

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Теперь хочу попробовать вообще под ежик подстричься.
Літом приємно, взимку - холодно  :f1:

Под ежик не надо, шея будет мерзнуть  :smilie1:
Людство дуже давно винайшло засоби для утеплювання голови та шиї. Ваш капітан Очевидність.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Я очень теплолюбивая. Вот, как из самолета выходишь в Египте -  и ах! Всеобъемлющее тепло, самый кайф для меня.
 Но! Надо значит надо. Будем жить при той температуре, какую удастся поддерживать.

Offline Otrawa

Мадам Петрановская, а что-то говорят про починку?

Полетел насос на станции, говорят, что ремонтируют.
В селе есть источник. Муж над ним поставил домик, там ведро, лейка, скамеечка, все удобства. :smilie5: Так что без воды мы совсем не сидим.   

Offline Otrawa

Полетел насос на станции, говорят, что ремонтируют.
В селе есть источник. Муж над ним поставил домик, там ведро, лейка, скамеечка, все удобства. :smilie5: Так что без воды мы совсем не сидим.   
Пусть починят, и поскорее!

Offline Ash

Вот это высший пилотаж.
Та ну ) Главное   ножницы и руки. Терпение и уверенность в себе ( на крайний случай - уверенность в том, что испорченная прическа это не конец света))Получилось даже неплохо. Не могу сказать, что прям  без сучка и задоринки, до уровня среднего мастера очень далеко. Но зато волосы не мешают))
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Читаю про очистки. Слухайте, но их же отмыть невозможно порой. А если реально подпорченные места, их же все равно выбирать надо. Я теперь собираю на компост, а листики кролику. Дожилася. :grin:

Offline BigSister

• Німеччина
После переезда в Германию очень легко и без напряга научилась комфортно жить при +18 в квартире. Во-первых, все так делают
Далеко не всі.

Людство дуже давно винайшло засоби для утеплювання голови та шиї.
Звичайно. І дуже йому за це вдячна :). Але без них все ж приємніше  :)

Offline BigSister

• Німеччина
Читаю про очистки. Слухайте, но их же отмыть невозможно порой.
В нас овочі продають чистенькими, без землі.

А если реально подпорченные места, их же все равно выбирать надо. Я теперь собираю на компост, а листики кролику. Дожилася. :grin:
Пошкоджені міста видаляєш, їх не багато.
Біовідходи збирають у нас окремо вже давно :)

Offline Ash

Читаю про очистки. Слухайте, но их же отмыть невозможно порой. А если реально подпорченные места, их же все равно выбирать надо. Я теперь собираю на компост, а листики кролику. Дожилася. :grin:
Ну, например,  морковь после приобретения(немытую) я  замачиваю и потом отдраиваю щеткой. Получается очень чистая морковь. И свеклу при необходимости тоже.   Реально подпорченные места , я уверена, всеми выбрасываются.
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
Ну слушай, ты же не думаешь, что люди из экономии будут есть грязь или гниль? Нет, в бульон идёт вялое, некрасивое, попки и носики, и пр.

Offline Охтирка

Ну слушай, ты же не думаешь, что люди из экономии будут есть грязь или гниль? Нет, в бульон идёт вялое, некрасивое, попки и носики, и пр.

Да нет. У меня все некрасивое практически равно грязному. Я просто пытаюсь понять, что могло бы у меня получиться.

Offline Выдра

• ___
Я просто пытаюсь понять, что могло бы у меня получиться.
Начни об этом думать с кочерыжек.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Мабуть давно про нітрати не згадували.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Запам’ятайте в яких частинах овочів найбільше накопичується нітратів:

– у стеблах петрушки, селери, кропу нітратів удвічі більше, ніж у листі, тому їх слід видалити;

– у капусті найбільше нітратів у верхніх листках, качані та прожилках листя;

– в огірках верхній шар має шкідливих речовин більше, ніж внутрішній, отож обов’язково слід знімати шкірку й зрізати частину біля хвостика і верхівку, в редиски, столового буряка — верхівку і хвостик.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Milena

Мабуть давно про нітрати не згадували.
і взагалі забули, бо перейшли на харчування з лушпайок  :smilie5:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мы в универе, кстати, делали лабы по нитратам. Никакой особенной зависимости от частей тел овощей не было.
Злобная заинька

Вялые овощи, по своим качествам, абсолютно такие же, как и упругие. Ну, подсохли они, стали иметь "нетоварный вид", как у нас принято говорить, вот, собственно, и все. "Грязными" они никак не стали. В Украине такие овощи всегда выбрасывали или скармливали животным, т.к. они стоили копейки. За границей, в Европе, в той же Канаде, посмотрите на цену фруктов и овощей и станет понятно, почему не выбрасывают. Не говоря уже о том, что люди, реально, не нагружают специальные службы отходами. Я сама тоже очень не люблю что-то  из продуктов выбрасывать.
К сожалению, у нас еще жива эта дурная привычка, считать экономию чем-то плохим или признаком бедности, а не правильным отношением к продуктам.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Хорошо иметь в огороде компостную кучу. Не нужно очистки варить.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Дали воду и пять раз свет. :smilie5:

Offline Ash

они стоили копейки.
Стоили, но уже не стоят.
Кило морковки за 30-40 грн как-то отрезвляют.
Одесса-это Украина.

Offline Pe

Пойду в поле за маслятами, стресс  снимать.
Набрала?
Но вообще, аккуратнее там, не ползай особо, ну его в пень :silly: :give_rose:
И про грибы))
У нас тут их тут по дождям вылезло немеряно, южанам обьясняю про белые да подберезовики, они маслята знают и все, как поняла))
Сегодня николаевскому отвезла кг 2,5 белых уже почищеных и он меня спросил: это шампиньоны? :grin:
Работает в ресторане, сказал, что на пиццу возьмет, раз белые))
Еще прикольно, что западники таки хомяки(у меня тут одноклассница тоже с семьей) по грибам, в отличие от Николаева или Днепра
(Ну что мне из Днепра подтвердили вечером, я днем им те белые почищенные пыталась всучить)))
Усе в морозилку или банку)))
Ну кроме как на суп и пожарить, но уже замариновали и уже в морозилке, приоритет, бо сезон))
(Работающие люди, если что и городские, одурели от возможности рядом с домом столько грибов собрать, заразились грибной охотой)))

Offline Pe

За границей, в Европе, в той же Канаде, посмотрите на цену фруктов и овощей и станет понятно, почему не выбрасывают. Не говоря уже о том, что люди, реально, не нагружают специальные службы отходами. Я сама тоже очень не люблю что-то  из продуктов выбрасывать.
К сожалению, у нас еще жива эта дурная привычка, считать экономию чем-то плохим или признаком бедности, а не правильным отношением к продуктам.
Овощи у нас не стоят много(по голландским меркам), фрукты, если  как пример, кг привык черешню вкусную есть, то да, дорого
Мясо да, хорошее дорогое(в соотношении к овощам)

Но вообще, это что первое объясняли экспатам из России или Украины, что еда тут не самое дорогое в их бюджете, не о том думают(( бо на ней все сконцентрированы как обычно)

Offline Pe

@Мадам Петрановская , вспомнила))
(А то вертелось в голове, но не сразу поймала, что там было на форумах здешних наших по экономии)))
Те очистки, то реально скорее люди сознательно миром заняты и ресурсами (полностью одобряю), бо сэкономить на этом..
А вот душ…
Я еще помню похожую дискуссию, но про душ)))
Там от раз в неделю мыться, то подьхолодной  водой или по часам 20 секунд
Ну и всякие дезодоранты да шампуни(про духи молчу) тоже зло, бо дорого))
Во где зло затаилось, а не в той подвяленой морковке ;)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я бачила дуже дивні сайти та пошук в них. Але як при пошуку в аптеці на запит "очі" - отримуєшь фіточай та труси жіночи - я не можу второпати.  :shok:
Злобная заинька

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.