Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Я бачила дуже дивні сайти та пошук в них. Але як при пошуку в аптеці на запит "очі" - отримуєшь фіточай та труси жіночи - я не можу второпати.  :shok:
Пошук  не знайшов по слову та почав шукати по буквах)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Пошук  не знайшов по слову та почав шукати по буквах)
Та мабуть шо.

Це я вітаміни шукаю для очей. Три рази шось пила для одного, а краще ставало очам. І шо саме пила - не пам'ятаю.
Злобная заинька

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Це я вітаміни шукаю для очей.
Категорія: Поліпшення зору.
https://tabletki.ua/uk/category/1067/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Маслят набрала целое ведро. Они растут у меня в поле, вокруг сосенок, в лес я не захожу.
Хотя, конечно, обошла вокруг моего любимого маслятника. Лесок совсем сгорел, увидела две большие воронки от снарядов, окопы для машин, кучу отстрелянных гильз. Это в 200-300 метров от нашего дома. Судя по всему, тут и стояли кацапские САУ, которые лупили так, что у нас окна полопались. Надеюсь, что этих сволочей уже нет в живых.
Пока гуляла, знакомые привезли два мешка яблок. При ближайшем рассмотрение оказалась падалка. Мелькнула мысль, отправить все в компост, но внутренний хомяк задушил это желание в зародыше. Поэтому занимаюсь тем, что мы тут с таким жаром обсуждали - экономлю!
Часть яблок оказалась совершенно хороших и они пошли на сушку. А на фронт мы сушим только качественные яблочки. Чистим от сердцевинок и от кожуры. Остальные кусочки-обрезки идут на пюре для пастилы. А так, как сейчас в неделю, я трачу на покупку яблок 600-700 грн и для меня, это достаточно приличные деньги, то буду возиться. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А у нас в цьому році вродила сила-силенна яблук. Спочатку намагалися знайти якихось місцевих волонтерів, а потім відвезли на кухню місцевої лікарні.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Насмотрелась ужасов с пыточными, сердце выскакивает. Собралась, взяла собак и вышла за ворота за маслятами.
Хожу в поле, нос в землю (мох) уткнула, режу себе. Вдруг вижу перед глазами мужские ботинки. Поднимаю глаза - матир Божа! Стоит военный, при всех  прибамбасах, с автоматом, да еще и в балаклаве. Як каже пані Монова "я ледве не всцялася".  А он такой: можно ваши документики?  Говорю: можно синку, тримтячими руками відкрила Дію. Српашиваю, а я щось порушую? Каже- ні, але що ви тут, у полі, шукаєте?!  :smilie5:

Offline Выдра

• ___
Мадам Петрановская, это могло бы быть очень смешно, но страшно на самом деле.
У меня со вчерашнего вечера от этих коронок руки дрожат. В тг видела.

Online Teagan

это могло бы быть очень смешно, но страшно на самом деле
Так и живем. Одновременно и страшно злобно, и грустно, и смешно.

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
это могло бы быть очень смешно, но страшно на самом деле
Так и живем. Одновременно и страшно злобно, и грустно, и смешно.
Ага, от другой подруги рассказы, у ее свекра дачка в дачном поселке со стороны Салтовки, свекор недавно поехал смотреть что там. Говорит, у них более-менее нормально, видно, что обстрелы были, и люди в домах жили, но ничего ценного (телевизоры, техника и т п.) не взято, брали еду, какие-то инструменты, лопаты. Пришли к выводу, что наши столовались. А у ее соседки дачный поселок подальше в область, там порушено и вынесено намного, намного больше.  :smilie9: Соседка рассказывала, что  как приехала, долго не могла понять чего не хватает, пока не захотела в туалет. Тут-то и выяснилось, куда прилетело.  Зато потом она у себя в доме нашла три больших узла с вещами, сзывала соседей смотреть где чье.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я останні дні все пригадую, як Шуфрічу морду набили у ефірі. Наскільки політики відірвані від людей але навіть ця бійка була показником ставлення до свого власного і до своєї країни. Навіть у політиків українських.
Злобная заинька

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Я останні дні все пригадую, як Шуфрічу морду набили у ефірі.
Між іншим, щось давненько вже не били. Непорядочок. :sarcastic:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Мадам Петрановская, это могло бы быть очень смешно, но страшно на самом деле.
У меня со вчерашнего вечера от этих коронок руки дрожат. В тг видела.
Выдра, дорогая, ты права - это ужасно. И накрывает все время и сильно. Стараюсь не визуализировать кошмары, что бы хоть как-то поддерживать психику, получается плохо. Вот сейчас есть эта возможность ходить за грибами и это меня чуть отвлекает от ужаса, в котором мы живем. Пытаюсь цепляться за каждое проявление нормальной жизни. :smilie2:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
До чого техніка дійшла.

Pfizer придбала стартап ResApp, який по звуку кашлю діагностує COVID-19 та інші респіраторні захворювання

Австралійська компанія у 2014 році ліцензувала технологію, яка дозволяє по запису кашлю на смартфоні (за аналізом звуків) та описом простих симптомів, вимірювати ступінь тяжкості ряду хронічних і гострих захворювань.
На першому етапі застосунок міг визначати астму, пневмонію, бронхіоліт, круп і хронічні обструктивні захворювання легенів.

Нещодавно компанія ResApp оголосила про позитивні результати скринінгового тесту на COVID-19. І Pfizer придбала (https://uniquest.com.au/international-pharma-company-pfizer-acquires-uq-biotech-resapp-health/) цей стартап за 115 мільйонів доларів США.

Клінічні випробування тривають, і компанія заявила, що в разі успіху ця технологія може потенційно зменшити кількість ПЛР-тестів та швидких тестів на антигени, що використовуються у всьому світі.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Каже- ні, але що ви тут, у полі, шукаєте?!  :smilie5:
Я уявила вираз його обличчя, якби це трапилося в той час, коли ти шукала заховану горілку. :)
Тримайся, дорога, головне -- що ви живі, а значить, нормальне життя ще буде.  :allh:

Каже- ні, але що ви тут, у полі, шукаєте?!  :smilie5:
Я уявила вираз його обличчя, якби це трапилося в той час, коли ти шукала заховану горілку. :)
Чи викопували автомати у лісі. :smilie5:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Нарешті вдома. Попри війну ненька манить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Нарешті вдома. Попри війну ненька манить.
З поверненням. Вітаю.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Выдра

• ___
У художников всего мира в октябре - месяц inktobre.
Рисунок турецкой художницы Milda Kartalli. Она проукраинская, очень крутая.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Приснилось, что прошло года 3-4, война закончилась. Как именно и когда - не ясно. И у какой то уставшей блондинки берут интервью. Суть в том, что репарации до сих пор не платят. И журналист так плавненько подводит, что зачем мол так бедных россиян наказывать, они и так наказаны и денег у них нет. Мол, не нужно быть такой злопамятной.  :obm: Женщина ответила, что у нее не память золотой рыбки, как и остальных, чего и журналисту желает. На этом проснулась.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
День сьогодні був пречудовий, і людей - як до ковіду, навіть, на вулицях. Все таке різнобарвне, декілька концертів бачили і народу юрба. Зробила трохи фоток
Злобная заинька

Offline Фрейя

• Hero Member
Аля, ти дуже гарна і струнка.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
В нас ще фунікульор скоро відкривають. Дуже радію з цього. Кумедна білка давала виставу та отримувала горішки. Коли почала по тоненьким гілочкам стрибати, вже приготувалась їх ловити.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аля, ти дуже гарна і струнка.
Дякую.  :rev: Не встояла, захотілось новим кольором та костюмом вихвалитися.
Злобная заинька

Я, когда пастилу бойцам отдавала, увидела в машине сопровождения белые грибы. Спросила где собирали, выяснилось, что прямо тут, у дороги. И раз мужики там уже прошли, то и я пошла. Шла и вслух уговаривала Лесовичка: пожалуйста, покажи мне хоть один беленький грибочек, на счастья, что бы можно было верить в то, что все будет хорошо. :smilie5: Ничего не находила и когда уже стала выходить из леса , нашла три белых гриба. Счастлива, как ребенок!

Offline Выдра

• ___
Пойдемте с грибами в пузатую?

Offline Pe

Чтобы не быть голословной и мы тут тему поднимали(что меньше надо тратить на люкс, чего я тогда и вызверилась)
Про газ и почему все на ушах стоят ( и злые на мордор, а не мордор вкидывает на ровном месте про газ, а на самом деле нет проблем по ценам) и почему столько кандидатов на неоплату счетов
Ну вот человек получил новые расчеты
И да, 18-новая температура для большинства как понимаю, тут ее не было стандартно
Цитувати (виділене)
У кого первый контракт начинался в октябре, сейчас присылают годовой рассчет и определяют помесячную плату на следующий год.
И цифры впечатляют. С нас хотели 1000 в месяц и не дали поставить меньше 800 (сайт не позволяет), это при том, что за прошлый год мы перебрали всего на 34 евро,
и платили под конец уже 300 (несколько раз рекомендовали повысить, когда сначала было 200). 28 не держали, не больше 20ти, будем пробовать жить при 18ти. Компания Энеко. Когда поменяли на 800, пришло письмо что за первый месяц все равно возьмут 1000.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Когда поменяли на 800, пришло письмо что за первый месяц все равно возьмут 1000.
А это как? Они по счетчику платят или по некой разнарядке?

Насколько реально отапливать, скажем 6 часов ночью?
Насколько реально отапливать буржуйкой? Палетами топить? Или поставить солнечные панели?
Злобная заинька

Offline Pe

Когда поменяли на 800, пришло письмо что за первый месяц все равно возьмут 1000.
А это как? Они по счетчику платят или по некой разнарядке?

Насколько реально отапливать, скажем 6 часов ночью?
Насколько реально отапливать буржуйкой? Палетами топить? Или поставить солнечные панели?
У нас авансовые платежи и цены более, чем в два раза поднялись
Поэтому и выдает что 300 было на 800, надо платить, хочешь или нет, в конце года пересчитают, но думаю, что те 300 и стали 800
Я ж недаром написала, что у многих реально проблема большая, только об этом и говорят все и недаром, а не с жиру бесятся
По печкам, ценамнамдрова тоже в два раза скаканула(мы в новом доме таки  печку дровяную оставили(кстати новые нормы и она реально дофига стоит, тысяча плюс)  и дрова купили и со стула упали от цены)
У нас солнечные панели, поэтому включаю аппаратуру когда солнце(стиральную машину например), но это все позднее и позднее и скоро по зиме толка не будет
А масляный радиатор у меня под боком щас горит, хотя панели по темноте не работают,  пойду выключу, наверное, а то прямо уже виноватой себя чувствую, что я такая мерзляка)))
Короче, я щас своей беженке написала, что пусть сидят за 200 евро в месяц в теплой квартирке хоть и маленькой у человека, бо иначе вся зарплата (минималка, на которой большинство беженцев работает) и будет уходит на сьем жилья и отопление :sneaky:
Но я это уже месяцы всем нашим говорю, что накапливайте жир, пока есть возможность

Offline Pe

День сьогодні був пречудовий, і людей - як до ковіду, навіть, на вулицях. Все таке різнобарвне, декілька концертів бачили і народу юрба. Зробила трохи фоток
Только увидела))
@Аля, супер выглядешь, красотка! :give_rose: :give_rose:

Offline Pe

Я, когда пастилу бойцам отдавала, увидела в машине сопровождения белые грибы. Спросила где собирали, выяснилось, что прямо тут, у дороги. И раз мужики там уже прошли, то и я пошла. Шла и вслух уговаривала Лесовичка: пожалуйста, покажи мне хоть один беленький грибочек, на счастья, что бы можно было верить в то, что все будет хорошо. :smilie5: Ничего не находила и когда уже стала выходить из леса , нашла три белых гриба. Счастлива, как ребенок!
Чего вы все белые любите? :)
Я, вон, бешусь что по серьезному до маслят все никак не доберусь(хотя чистить их конечно та еще падость))) и ведрами все белые собираю, бэээ
Ну закрутила маринованые и в морозилку покидала, пару раз пожарила, кастрюлю супа вылила сегодня(вот то жалко, такого больше не буду делать :smilie2:) бо 4 дня уже и никто не ел :sneaky:
А вот маслята-с придыханием- жареные с картошкой :hot:
Хоть завтра все бросай и в лес беги, тем более, что мне сегодня их фотку прислали :)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.