Когда поменяли на 800, пришло письмо что за первый месяц все равно возьмут 1000.
А это как? Они по счетчику платят или по некой разнарядке?
Насколько реально отапливать, скажем 6 часов ночью?
Насколько реально отапливать буржуйкой? Палетами топить? Или поставить солнечные панели?
У нас авансовые платежи и цены более, чем в два раза поднялись
Поэтому и выдает что 300 было на 800, надо платить, хочешь или нет, в конце года пересчитают, но думаю, что те 300 и стали 800
Я ж недаром написала, что у многих реально проблема большая, только об этом и говорят все и недаром, а не с жиру бесятся
По печкам, ценамнамдрова тоже в два раза скаканула(мы в новом доме таки печку дровяную оставили(кстати новые нормы и она реально дофига стоит, тысяча плюс) и дрова купили и со стула упали от цены)
У нас солнечные панели, поэтому включаю аппаратуру когда солнце(стиральную машину например), но это все позднее и позднее и скоро по зиме толка не будет
А масляный радиатор у меня под боком щас горит, хотя панели по темноте не работают, пойду выключу, наверное, а то прямо уже виноватой себя чувствую, что я такая мерзляка)))
Короче, я щас своей беженке написала, что пусть сидят за 200 евро в месяц в теплой квартирке хоть и маленькой у человека, бо иначе вся зарплата (минималка, на которой большинство беженцев работает) и будет уходит на сьем жилья и отопление

Но я это уже месяцы всем нашим говорю, что накапливайте жир, пока есть возможность